Abrir menú principal

Anexo:LXII Legislatura del Congreso del Estado de Guerrero

LXII Legislatura
Congreso del Estado de Guerrero.jpeg
Datos generales
Ámbito Guerrero
Creación 1 de septiembre de 2018
Término 31 de agosto de 2021
Composición
Miembros 46 diputados
Elecciones
Última elección 1 de julio de 2018
Sede(s)
Palacio Legislativo
LXI Legislatura LXIII Legislatura
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: LXII Legislatura del Congreso del Estado de Guerrero.

La LXII Legislatura del Congreso del Estado de Guerrero comprende el periodo del 1 de septiembre de 2018 al 31 de agosto de 2021.[1][2]

Índice

Diputados por Partido PolíticoEditar

 
Partido Diputados
Mayoría relativa[3]
Diputados
Rep. Proporcional
Total
  Morena 19 5 24
  Partido Revolucionario Institucional 5 5 10
  Partido de la Revolución Democrática 3 4 7
  Partido Verde Ecologista de México 1 1 2
  Partido Acción Nacional 0 1 1
  Partido del Trabajo 0 1 1
  Movimiento Ciudadano 0 1 1
Total 28 18 46

Diputados por mayoría relativaEditar

Diputados del Congreso de Guerrero por mayoría relativa.[4]

Distrito Cabecera Diputado Partido Distrito Cabecera Diputado Partido
1 Chilpancingo Norma Otilia Hernández Martínez 15 San Luis Acatlán Perla Xóchitl García Silva
2 Chilpancingo Ricardo Castillo Peña 16 Ometepec Nilsan Hilario Mendoza
3 Acapulco Yoloczin Lizbeth Domínguez Serna 17 Coyuca de Catalán J. Jesús Villanueva Vega
4 Acapulco Mariana Itallitzin García Guillén 18 Pungarabato Celeste Mora Eguiluz
5 Acapulco Teófila Platero Avilés 19 Eduardo Neri Olaguer Hernández Flores
6 Acapulco Marco Antonio Cabada Arias 20 Teloloapan Robell Urióstegui Patiño
7 Acapulco Moisés Reyes Sandoval 21 Taxco Omar Jalil Flores Majul
8 Acapulco Ossiel Pacheco Salas 22 Iguala Antonio Helguera Jiménez
9 Acapulco Zeferino Gómez Valdovinos 23 Huitzuco Héctor Ocampo Arcos
10 Técpan Arturo Martínez Núñez 24 Tixtla Bernardo Ortega Jiménez
11 Zihuatanejo Adalid Pérez Galeana 25 Chilapa Alicia Elizabeth Zamora Villalva
12 Zihuatanejo Cervando Ayala Rodríguez 26 Atlixtac Fabiola Rafael Dircio
13 San Marcos Manuel Quiñónez Cortés 27 Tlapa Erika Valencia Cardona
14 Ayutla Alfredo Sánchez Esquivel 28 Tlapa Aristóteles Tito Arroyo

Diputados por representación proporcionalEditar

Diputados del Congreso de Guerrero por representación proporcional.[5]

Diputado Partido Diputado Partido
Aracely Alhelí Alvarado González Leticia Mosso Hernández
Héctor Apreza Patrón María Verónica Muñoz Parra
Blanca Celene Armenta Piza Hilda Jennifer Ponce Mendoza
Alberto Catalán Bastida Saida Reyes Iruegas
Celestino Cesáreo Guzmán Dimna Guadalupe Salgado Apátiga
Carlos Cruz López Servando De Jesús Salgado Guzmán
Guadalupe González Suástegui Jorge Salgado Parra
Heriberto Huicochea Vázquez Pablo Amílcar Sandoval Ballesteros
Arturo López Sugía
Perla Edith Martínez Ríos

ReferenciasEditar

  1. Congreso de Guerrero, ed. (2018). «Secciones Electorales por Distrito Local» (PDF). Consultado el 31 de octubre de 2018. 
  2. Congreso de Guerrero, ed. (2018). «Delimitación Electoral del Estado de Guerrero» (PDF). Consultado el 31 de octubre de 2018. 
  3. Congreso de Guerrero, ed. (2018). «Diputados Mayoría relativa» (PDF). Consultado el octubre de 2018. 
  4. Congreso de Guerrero, ed. (2018). «Diputados por mayoría relativa» (PDF). Consultado el 31 de octubre de 2018. 
  5. Congreso de Guerrero, ed. (2018). «Diputados por representación proporcional» (PDF). Consultado el 31 de octubre de 2018.