Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

(Redirigido desde «Anexo:Levantamiento de pesas en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016»)
Levantamiento de pesas
en los Juegos Olímpicos
de Río de Janeiro 2016

Weightlifting pictogram.svg
Masculino Femenino
  56 kg     48 kg  
62 kg 53 kg
69 kg 58 kg
77 kg 63 kg
85 kg 69 kg
94 kg 75 kg
105 kg +75 kg
+105 kg

La halterofilia en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en el Pabellón 2 del centro de convenciones Riocentro de Río de Janeiro del 6 al 16 de agosto de 2016.

En total fueron disputadas en este deporte 15 pruebas diferentes, 8 masculinas y 7 femeninas.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
56 kg
(7 de agosto)
Long Qingquan
  China
137 + 170 = 307*
Om Yun-Chol
  Corea del Norte
134 + 169 = 303*
Sinphet Kruaithong
  Tailandia
132 + 157 = 289*
62 kg
(8 de agosto)
Óscar Figueroa Mosquera
  Colombia
142 + 176 = 318
Eko Yuli Irawan
  Indonesia
142 + 170 = 312
Farjad Jarki
  Kazajistán
135 + 170 = 305
69 kg
(9 de agosto)
Shi Zhiyong
  China
162 + 190 = 352
Daniyar Ismayilov
  Turquía
163 + 188 = 351
Luis Javier Mosquera[n 1]
  Colombia
155 + 183 = 338
77 kg
(10 de agosto)
Nicat Rəhimov
  Kazajistán
165 + 214 = 379
Lyu Xiaojun
  China
177 + 202 = 379
Mohamed Mahmud
  Egipto
165 + 196 = 361
85 kg
(12 de agosto)
Kianush Rostami
  Irán
179 + 217 = 396
Tian Tao
  China
178 + 217 = 395
Por reasignar[n 2]
94 kg
(13 de agosto)
Sohrab Moradi
  Irán
182 + 221 = 403
Vadzim Straltsou
  Bielorrusia
175 + 220 + 395
Aurimas Didžbalis
  Lituania
177 + 215 = 392
105 kg
(15 de agosto)
Ruslan Nurudinov
  Uzbekistán
194 + 237 = 431
Simon Martirosian
  Armenia
190 + 227 = 417
Alexandr Zaichikov
  Kazajistán
193 + 223 = 416
+105 kg
(16 de agosto)
Lasha Talajadze
  Georgia
215 + 258 = 473 RM
Gor Minasian
  Armenia
210 + 241 = 451
Irakli Turmanidze
  Georgia
207 + 241 = 448
  • (*) – Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg)

FemeninoEditar

Evento      
48 kg
(6 de agosto)
Sopita Tanasan
  Tailandia
92 + 108 = 200*
Sri Wahyuni Agustiani
  Indonesia
85 + 107 = 192*
Hiromi Miyake
  Japón
81 + 107 = 188*
53 kg
(7 de agosto)
Hsu Shu-Ching
  China Taipéi
100 + 112 = 212
Hidilyn Diaz
  Filipinas
88 + 112 = 200
Yoon Jin-Hee
  Corea del Sur
88 + 111 = 199
58 kg
(8 de agosto)
Sukanya Srisurat
  Tailandia
110 + 130 = 240
Pimsiri Sirikaew
  Tailandia
102 + 130 = 232
Kuo Hsing-Chun
  China Taipéi
102 + 129 = 231
63 kg
(9 de agosto)
Deng Wei
  China
115 + 147 = 262 RM
Choe Hyo-Sim
  Corea del Norte
105 + 143 = 248
Karina Goricheva
  Kazajistán
111 + 132 = 243
69 kg
(10 de agosto)
Xiang Yanmei
  China
116 + 145 = 261
Zhazira Zhapparkul
  Kazajistán
115 + 144 = 259
Sara Ahmed
  Egipto
112 + 173 = 255
75 kg
(12 de agosto)
Rim Jong-Sim
  Corea del Norte
121 + 153 = 274
Daria Naumava
  Bielorrusia
116 + 142 = 258
Lidia Valentín
  España
116 + 141 = 257
+75 kg
(14 de agosto)
Meng Suping
  China
130 + 177 = 307
Kim Kuk-Hyang
  Corea del Norte
131 + 175 = 306
Sarah Robles
  Estados Unidos
126 + 160 = 286
  • (*) – Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg)

MedalleroEditar

# País       Total
1   China 5 2 0 7
2   Tailandia 2 1 1 4
3   Irán 2 0 0 2
4   Corea del Norte 1 3 0 4
5   Kazajistán 1 1 3 5
6   China Taipéi 1 0 1 2
6   Colombia 1 0 1 2
6   Georgia 1 0 1 2
9   Uzbekistán 1 0 0 1
10   Armenia 0 2 0 2
10   Bielorrusia 0 2 0 2
10   Indonesia 0 2 0 2
13   Filipinas 0 1 0 1
13   Turquía 0 1 0 1
15   Egipto 0 0 2 2
16   Corea del Sur 0 0 1 1
16   España 0 0 1 1
16   Estados Unidos 0 0 1 1
16   Japón 0 0 1 1
16   Lituania 0 0 1 1
TOTAL 15 15 14 44

NotasEditar

  1. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el kirguiso Izzat Artykov.[1]
  2. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el rumano Gabriel Sîncrăian.[2]​ El COI aún no ha reasignado esta medalla.

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar