Abrir menú principal

Anexo:Estadios de Venezuela

A continuación una lista de las principales estructuras deportivas de Venezuela:

No. Estadio Ciudad Entidad federal Disciplina Inaug. Aforo Equipo(s) profesional(es)
1 Monumental de Maturín[1] Maturín Bandera del estado Monagas Monagas Fútbol 2007 51 796 Monagas
2 Metropolitano de Lara Cabudare Bandera del estado Lara Lara Fútbol 2007 47 913 ACD Lara
3 Metropolitano de Mérida Mérida Bandera del estado Mérida Mérida Fútbol 2007 42 200 Estudiantes de Mérida, Universidad de Los Andes
4 CTE Cachamay Ciudad Guayana Bandera del estado Bolívar Bolívar Fútbol 1990 41 600 Mineros de Guayana
5 José Encarnación Romero[2] Maracaibo Bandera del estado Zulia Zulia Fútbol 1968 40 800 Zulia
6 Polideportivo de Pueblo Nuevo[3] San Cristóbal Bandera del estado Táchira Táchira Fútbol 1976 38 755 Deportivo Táchira
7 José Antonio Anzoátegui Puerto La Cruz Bandera del estado Anzoátegui Anzoátegui Fútbol 1965 37 485 Deportivo Anzoátegui
8 La Ceiba Ciudad Guayana Bandera del estado Bolívar Bolívar Béisbol 1998 30 000 Navegantes del Magallanes (sede alternativa).
9 Monumental de Valencia Valencia Bandera del estado Carabobo Carabobo Plaza de toros 1968 25 000 ---
10 José Alberto Pérez Valera Bandera del estado Trujillo Trujillo Fútbol 2005 25 000 Trujillanos
11 Luis Aparicio Maracaibo Bandera del estado Zulia Zulia Béisbol 1963 23 900 Águilas del Zulia, Relámpagos del Zulia, Pastora de Occidente (1995-1997)
12 Estadio Antonio Herrera Gutiérrez Barquisimeto Bandera del estado Lara Lara Béisbol 1969 23 000 Cardenales de Lara
13 Metropolitano de San Cristóbal San Cristóbal Bandera del estado Táchira Táchira Béisbol 2005 22 000 Cafetaleros del Táchira
14 Agustín Tovar Barinas Bandera del estado Barinas Barinas Fútbol 2007 24 936 Zamora
15 Olímpico de la UCV Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Fútbol 1951 24 900 Caracas, Deportivo Petare, Universidad Central, Deportivo La Guaira
16 Universitario de Caracas Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Béisbol 1951 20 723 Leones del Caracas, Tiburones de La Guaira, Estudiantes de la UCV
17 Monumental de Pueblo Nuevo San Cristóbal Bandera del estado Táchira Táchira Plaza de toros 1967 18 000 ---
18 José Antonio Páez Acarigua Bandera del estado Portuguesa Portuguesa Fútbol 1973 18 000 Portuguesa
19 Alfonso Carrasquel Puerto La Cruz Bandera del estado Anzoátegui Anzoátegui Béisbol 1955 18 000 Indios de Oriente (1955-1963)

Estrellas Orientales (1964-1965)

Caribes de Anzoátegui (1991-presente)

20 Estadio Municipal Víctor Davalillo[4] Cabimas Bandera del estado Zulia Zulia Béisbol 1963 17 000 Petroleros de Cabimas (hasta 1994), Centauros de Cabimas, Águilas del Zulia (sede alternativa)
21 Nueva Esparta Porlamar Bandera del estado Nueva Esparta Nueva Esparta Béisbol 1990 16 100 Bravos de Margarita (desde 2007)
22 Monumental Román Eduardo Sandia Mérida Bandera del estado Mérida Mérida Plaza de toros 1967 16 000 ---
23 José Bernardo Pérez Valencia Bandera del estado Carabobo Carabobo Béisbol 1955 16 000 Industriales de Valencia (hasta 1968), Navegantes del Magallanes
24 José Pérez Colmenares Maracay Bandera del estado Aragua Aragua Béisbol 1965 15 000 Tigres de Aragua
25 Polideportivo Félix Velásquez Cumaná Bandera del estado Sucre Sucre Fútbol 15 000 Fundación Cesarger
26 Estadio Cuatricentenario Barinas Bandera del estado Barinas Barinas Béisbol -- 15 000 Petroleros de Barinas
27 Estadio Carlos "Café" Martínez Macuto Bandera del estado Vargas Vargas Béisbol Aún en construcción 15 000 Tiburones de La Guaira
28 Guillermo Soto Rosa Mérida Bandera del estado Mérida Mérida Fútbol 1969 14 000 Universidad de Los Andes, Estudiantes de Mérida
29 Monumental de Maracaibo Maracaibo Bandera del estado Zulia Zulia Plaza de toros 1972 14 000 ---
30 Hermanos Ghersi Maracay Bandera del estado Aragua Aragua Fútbol 1981 14 000 Aragua
31 Estadio Farid Richa Barquisimeto Bandera del estado Lara Lara Fútbol y Rugby 2001 14 000 Lara FC, Policía de Lara FC, Unión Lara SC, UD Lara
32 Velódromo JJ Mora San Cristóbal Bandera del estado Táchira Táchira Ciclismo de Pista 1977 14 000
33 Poliedro de Caracas Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Multidisciplinario 20 000 -No tiene-
34 Rafael Calles Pinto Guanare Bandera del estado Portuguesa Portuguesa Fútbol 13 000 Llaneros de Guanare
35 Ramón Hernández El Vigía Bandera del estado Mérida Mérida Fútbol 12 765 Atlético El Vigía
36 Brígido Iriarte Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Fútbol y atletismo 1983 12 500 Atlético Venezuela, Real Esppor
37 Farid Richa Barquisimeto Bandera del estado Lara Lara Fútbol 2001 14 000 Policía de Lara
38 Monumental de Oriente Barcelona Bandera del estado Anzoátegui Anzoátegui Plaza de toros 2000 12 000 ---
39 Julio Hernández Molina Araure Bandera del estado Portuguesa Portuguesa Béisbol 11 000 Llaneros de Acarigua (1968-1969), Llaneros de Portuguesa (1974-1975), Pastora de Los Llanos (1997-2007)
40 Polideportivo Misael Delgado Valencia Bandera del estado Carabobo Carabobo Fútbol 1963 10 000 Carabobo
41 Domo Bolivariano Barquisimeto Bandera del estado Lara Lara Baloncesto 1982 12 000 Guaros de Lara
42 Forum de Valencia Valencia Bandera del estado Carabobo Carabobo Baloncesto 1991 10 000 Trotamundos de Carabobo
43 Gimnasio Ciudad de La Asunción La Asunción Bandera del estado Nueva Esparta Nueva Esparta Baloncesto 10 000 Guaiqueríes de Margarita
44 Florentino Oropeza San Felipe Bandera del estado Yaracuy Yaracuy Fútbol 10 000 Yaracuyanos
45 Pedro Chávez San Antonio del Táchira Bandera del estado Táchira Táchira Fútbol 10 000 Deportivo San Antonio
46 Héroes de San Mateo San Mateo Bandera del estado Aragua Aragua Fútbol 10 000 No tiene
47 Reinaldo Melo Barinas Bandera del estado Barinas Barinas Fútbol 10 000 Zamora "B"
48 Antonio Armas Puerto Píritu Bandera del estado Anzoátegui Anzoátegui Béisbol -- 10 000 Fundación Antonio Armas
49 Coliseo El Llano Tovar Bandera del estado Mérida Mérida Plaza de toros 1993 9 000 ---
50 Nuevo Circo Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Plaza de toros 1919 9 000 ---
51 Alexander Bottini Maturín Bandera del estado Monagas Monagas Fútbol 1983 8 000 No tiene
52 Independencia Puerto Cabello Bandera del estado Carabobo Carabobo Béisbol 1955 8 000 Porteños de Carabobo
53 Coliseo Carl Herrera Allen Guanare Bandera del estado Portuguesa Portuguesa Baloncesto 7 500 Bravos de Portuguesa (1998-2003)
54 Bicentenario de Fuerte Tiuna Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Softbol 7 065 No tiene
55 Maestranza César Girón Maracay Bandera del estado Aragua Aragua Plaza de toros 1933 7 000 ---
56 Antonio José de Sucre Puerto Ayacucho Amazonas Fútbol 7 000 Tucanes de Amazonas
57 Independencia de La Rinconada Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Softbol 6 712 No tiene
58 Municipal de Béisbol Libertador Mérida Bandera del estado Mérida Mérida Béisbol 6 000 Cóndor de Mérida
59 Estadio Enzo Hernández El Tigre Bandera del estado Anzoátegui Anzoátegui Béisbol 2006 5 762 Caribes de Anzoátegui (sede alternativa).
60 Gimnasio Luis Ramos Puerto La Cruz Bandera del estado Anzoátegui Anzoátegui Baloncesto 5 500 Marinos de Anzoátegui
61 Estadio Orlando Medina San Juan de Colón Bandera del estado Táchira Táchira Fútbol -- 5 000 Rumbo a la Excelencia Deportiva Internacional Colón
62 Giuseppe Antonelli Maracay Bandera del estado Aragua Aragua Fútbol 1992 5 000 Unión Atlético Aragua
63 Gimnasio José Beracasa Caracas Flag of Caracas.svg Caracas Baloncesto 5 000 Cocodrilos de Caracas, Mágicos de Caracas
64 César Nieves[5] Catia La Mar Bandera del estado Vargas Vargas Béisbol -- 5 000 Armada de Vargas, Tiburones de Vargas
65 José Francisco Bermúdez Carúpano Bandera del estado Sucre Sucre Béisbol -- 5 000 Guerreros de Sucre
66 Polideportivo Máximo Viloria Barquisimeto Bandera del estado Lara Lara Atletismo y Fútbol -- 5 000
67 Complejo de Piscinas Olímpicas del Parque Naciones Unidas Caracas Deportes acuáticos 1983 5 000
68 Estadio Rafael Esteban Kinsler Cagua Bandera del estado Aragua Aragua Béisbol 1968 5 000 Gigantes de Aragua
69 Ciudad Deportiva Pampatar Bandera del estado Nueva Esparta Nueva Esparta Fútbol 2014 4 500 Margarita Fútbol Club.
70 Estadio Antonio Herrera Gutiérrez Carora Bandera del estado Lara Lara Béisbol 1934 4 500 aprox Cardenales de Lara (sede alternativa hasta 2001), Pastora de Occidente (sede alternativa en 1995)

ReferenciasEditar

  1. Reinoso, Yorkman (15 de mayo de 2007). «Estadio Monumental de Maturín, capacidad máxima». minci.gob.ve. Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  2. «Estadio José Pachencho Romero». stadium-attendances.com. Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  3. «Polideportivo de Pueblo Nuevo abre la Copa América 2007». minci.gob.ve. 26 de junio de 2007. Consultado el 7 de agosto de 2011. 
  4. «Cabimas: Estadio Víctor Davalillo». abrebrecha.com. 15 de mayo de 2010. Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  5. Ramirez, Johan (25 de noviembre de 2005). «Pelota en Catia La Mar». El Universal. Consultado el 10 de febrero de 2014. 

Enlaces externosEditar

Véase tambiénEditar