Anexo:Lista de personal de CMLL

CMLL es una promoción de lucha libre profesional. El personal de la CMLL se compone de los luchadores profesionales , gerentes , play-by-play y el color de los comentaristas, locutores de anillo, entrevistadores, árbitros, entrenadores, productores, y varios otras posiciones. Los ejecutivos y la junta también se enumeran los miembros.

El personal se organizan a continuación por su papel en la CMLL. Su nombre en el ring está a la izquierda, y su nombre real es a la derecha. Si alguien está inactivo por cualquier razón, debido a una lesión o suspensión, que no aparece en más de 30 días, o de otra manera, se hace constar que la información.

RosterEditar

LuchadoresEditar

NOTA: En la lucha libre mexicana no se revela al público la identidad de los luchadores enmascarados. Por respeto a dicha tradición, los medios no informan ni especulan con el nombre real de estos luchadores.

Nombre Nombre Real Notas
Akuma Desconocido  
Ángel de Oro Undisclosed[Note 1] CMLL World Light Heavyweight Champion[1]
Apocalipsis Juan Carlos Contreras Uribe[2]  
Arkangel de la Muerte Desconocido FULL World Championship[3]
Artillero Desconocido  
Atlantis Undisclosed[Note 1] Mexican National Light Heavyweight Champion[4]
Bárbaro Cavernario Leonardo Moreno Ayala Mexican National Welterweight Champion[5]
Bengala Desconocido  
Blue Panther Genaro Vazquez Nevarez[6]  
Blue Panther Jr. Desconocido [7]
Brazo de Oro Jesús Alvarado Nieves [8] CMLL Booking Team
Brazo de Plata José Alvarado Nieves[9]  
Camorra Roberto Ruiz González  
Cancerbero Desconocido  
Casas, CaneloCanelo Casas Desconocido  
Casas, NegroNegro Casas José Casas Ruiz CMLL World Tag Team Champion[10]
Casas, RockyRocky Casas Desconocido [11]
Cholo Carlos Soriano Mendoza[12]  
Marco Corleone Mark Robert Jindrak  
Comandante Pierroth Arthur Muñoz  
Cuatrero Desconocido Occidente Trios Championship
Delta Desconocido  
Demonio Maya Desconocido  
Diamante Azul Desconocido Occidente Heavyweight Championship
Disturbio Israel Aguilar Álvarez  
Dragon Lee Desconocido CMLL World Lightweight Champion
Dragón Rojo Jr. Desconocido CMLL World Middleweight Champion[13]
Ephesto Desconocido Mexican National Trios Champion[14]
Esfinge Desconocido Occidente Tag Team Champion
Espanto Jr. Desconocido  
Euforia Desconocido  
El Felino Jorge Luis Casas Ruiz  
Espiritu Negro Desconocido  
Forastero Desconocido Occidente Trios Championship
Flyer Desconocido  
Fuego Desconocido  
Fujin Yohei Komatsu Entrenador de New Japan Pro Wrestling[15]
Furia Roja Desconocido  
El Gallo Desconocido Occidente Tag Team Championship
Gran Guerrero Desconocido  
Golden Magic Desconocido [16]
Guerrero Maya Jr. Desconocido CMLL Arena Coliseo Tag Team Champion[17]
Hechicero Desconocido  
Hijo del Signo Desconocido  
Inquisidor Desconocido  
Kraneo Desconocido [18]
Leono Desconocido  
Luciferno Desconocido Mexican National Trios Champion[14]
Magia Blanca Desconocido [11]
Magnus Desconocido  
Maléfico Unrevealed  
La Máscara Desconocido  
Máscara Dorada Desconocido CMLL World Welterweight Champion, currently working for New Japan Pro Wrestling[19]
Máscara Mágica Antonio Gómez Medina Trainer, CMLL Guadalajara
Máximo Sexy José Christian Alvarado Ruiz CMLL World Heavyweight Champion[20]
Mephisto Desconocido Mexican National Trios Champion[14]
Metálico Salvador Munguia[21]  
Metatron Desconocido  
Misterioso Jr. Desconocido
Místico Desconocido CMLL World Trios Champion[22]
Molotov Desconocido  
Morphosis Desconocido [18]
Mr. Águila José Delgado Saldaña [23]
Mr. Trueno Desconocido  
Mr. Niebla Desconocido  
Niebla Roja Desconocido  
Nitro Undisclosed[Note 1]  
Okumura Shigeo Okumura  
Olímpico Joel Bernal Galicia[24]  
Oro Jr. Undisclosed[Note 1]  
The Panther Undisclosed[Note 1] CMLL Arena Coliseo Tag Team Champion[17][7]
Pegasso Undisclosed[Note 1]  
Pólvora Undisclosed[Note 1]  
Puma Undisclosed[Note 1] Occidente Light Heavyweight Championship
Rafaga Undisclosed[Note 1]  
Raijin Sho Tanaka Training excursion from New Japan Pro Wrestling[15]
Ramstein Francisco Javier Costilla Macedo[12]  
Raziel Undisclosed[Note 1]  
Reaper Undisclosed[Note 1] [18]
Rebelde, ElEl Rebelde Undisclosed[Note 1]  
Rey Bucanero Arturo García Ortiz NWA World Historic Light Heavyweight Champion[25]
Rey Cometa Mario Alberto González[26]  
Rey Escorpión Fabian Nuñez Napoles  
Rey Trueno Undisclosed[Note 1]  
Robin Undisclosed[Note 1]  
Rush William Arturo Muñoz González[27]  
Sádico Unverified Occidente Welterweight Championship
Sagrado Undisclosed[Note 1]
Sangre Azteca Undisclosed[Note 1]  
Sanson Undisclosed[Note 1] Occidente Trios Championship
Satánico, ElEl Satánico Daniel López López Trainer, CMLL Guadalajara
Sensei Undisclosed[Note 1]  
Shocker José Luis Jair Soria CMLL World Tag Team Champion[10]
Skándalo Undisclosed[Note 1]  
Soberano Jr. Undisclosed[Note 1]  
Star Jr. Undisclosed[Note 1]  
Starman Desconocido  
Stigma Desconocido  
Stuka Jr. Desconocido  
Super Halcón Jr. Desconocido  
El Terrible Damián Gutiérrez Hernández  
Thunder Desconocido  
Tiger Desconocido  
Tigre Blanco Sergio Guzmán Silva[28]  
Titán Desconocido  
Tritón Desconocido  
Último Guerrero José Gutiérrez Hernández[29] NWA World Historic Middleweight Champion
CMLL booking staff
Valiente Desconocido CMLL World Trios Champion[22]
Vangelis Desconocido  
Virgo Desconocido Occidente Middleweight Championship
Virus Ricardo Amezquita Carreño  
Volador Jr. Ramón Ibarra Rivera[30] CMLL World Trios Champion[22]
NWA World Historic Welterweight Champion[31]
Warrior Steel Desconocido [16]
Yago Desconocido [16]
Boby Zavala Desconocido  
Zayco Desconocido  

ReferenciasEditar

  1. Granados, Sandra (29 de octubre de 2014). «Resultados Arena México Martes 28 de Octubre '14». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  2. Box y Lucha staff (9 de enero de 2001). «2000 Especial!». Box y Lucha Magazine. pp. 2-20. issue 2488. 
  3. «'Exótica' victoria de Máximo en la Arena México». MedipTiempo. MSN. 25 de junio de 2014. Consultado el 10 de mayo de 2015. 
  4. «Atlantis, nuevo Campeón Nacional Semicompleto». Medio Tiempo. 25 de agosto de 2015. Consultado el 25 de agosto de 2015. 
  5. «Bárbaro Cavernario, nuevo Campeón Nacional Welter». MedioTiempo. 4 de mayo de 2015. Consultado el 4 de mayo de 2015. 
  6. Ocampo, Ernest (26 de diciembre de 2007). «Anniversario 75 de CMLL». SuperLuchas. pp. 2–7. issue 282. Consultado el 11 de julio de 2009. 
  7. a b Angelita (19 de noviembre de 2014). «CMLL: Conferencia de prensa de Infierno en el Ring». SuperLuchas Magazine. Consultado el 19 de noviembre de 2014. 
  8. Various (2005). «Los Brazo Familia Ejemplar / The Brazo a Model Family». Lucha Libre: Masked Superstars of Mexican Wrestling. Distributed Art Publishers, Inc. pp. 187-190. ISBN 968-6842-48-9. 
  9. «Lucha Libre: Conoce la historia de las leyendas de cuadrilátero». Brazo de Plata (1963) (Mexico). 2008. p. 14. Grandes Figuras de la Lucha Libre. 
  10. a b Salazar López, Alexis A. (14 de junio de 2014). «Resultados Arena México Viernes 13 de Junio '14». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 14 de junio de 2014. Consultado el 14 de junio de 2014. 
  11. a b «Rey Escorpión y Fujín, por la Gran Alternativa». MedioTiempo. MSN. 23 de marzo de 2016. Consultado el 23 de marzo de 2016. 
  12. a b Redaccion (7 de enero de 2015). «Cayeron las mascaras de Cholor y Ramstein». MedioTiempo. MSN. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  13. González, Fernando (19 de noviembre de 2011). «Dragón Rojo Jr., nuevo Campeón peso Medio del CMLL». Récord. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  14. a b c Vacah (10 de agosto de 2015). «CMLL: Resultados 9/08/2015». SuperLuchas. Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  15. a b «CMLL vs NJPW, en puerta». Esto. 6 de enero de 2015. Consultado el 7 de enero de 2015. 
  16. a b c López Peralta, Gonzalo (30 de marzo de 2016). «Arena México Lucha Libre 29 de Marzo de 2016». Yahoo! Deportes. Yahoo!. Consultado el 30 de marzo de 2016. 
  17. a b «RESULTADOS ARENA COLISEO® – SÁBADOS RETRO, SÁBADO 19 DE DICIEMBRE ’15». Consejo Mundial de Lucha Libre. 19 de diciembre de 2015. Archivado desde el original el 20 de diciembre de 2015. Consultado el 20 de diciembre de 2015. 
  18. a b c Rodríguez, Arturo Wenceslao (13 de abril de 2010). «Ex AAA invade el CMLL». Fuego en el Ring. Consultado el 13 de abril de 2010. 
  19. Reducindo, Miguel (3 de enero de 2015). «Resultados Arena México Viernes 2 de Enero '15». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 3 de enero de 2015. Consultado el 3 de enero de 2015. 
  20. Barradas, Bibiana (31 de enero de 2015). «Resultados Arena México® Viernes 30 de Enero '15». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 31 de enero de 2015. Consultado el 31 de enero de 2015. 
  21. «Resultados Arena México Domingo 10 de Agosto '14». Consejo Mundial de Lucha Libre. 11 de agosto de 2014. Archivado desde el original el 11 de agosto de 2014. Consultado el 11 de agosto de 2014. 
  22. a b c «'Sky team', satisfechos por título de tercias». MedioTiempo. 14 de febrero de 2015. Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  23. Rostro Oculto (16 de mayo de 2010). «Resultados Arena México (16 mayo 2010): ¡Mr. Águila es parte de los invasores! ¡Rayo de Jalisco Jr. regresó al CMLL!». SuperLuchas Magazine. Consultado el 17 de mayo de 2010. 
  24. Ocampo, Jorge (3 de septiembre de 2010). «Cobertura CMLL: El Juicio Final. LXXVII Aniversario de la Empresa Mexicana de Lucha Libre». SuperLuchas. Consultado el 4 de septiembre de 2010. 
  25. Barradas, Bibiana (9 de marzo de 2015). «Resultados Arena México Domingo 8de Marzo '15». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 9 de marzo de 2015. Consultado el 9 de marzo de 2015. 
  26. Salazar López, Alexis A. (15 de septiembre de 2012). «Viernes 14 de Septiembre '12». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 15 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de septiembre de 2012. 
  27. «Rush, trayectoria del 'Toro Blanco' de la lucha libre». Terra México. 20 de marzo de 2014. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  28. Marquina, Alva (18 de octubre de 2009). «CMLL- 12 Máscaras en juego en jaula (Resultados 18 octubre 2009) – Tigre Blanco pierde la máscara, dice llamarse Sergio Guzmán». SuperLuchas. Consultado el 19 de octubre de 2009. 
  29. Cano Vela, Eduardo (19 de septiembre de 2014). «CMLL 81 aniversario (Cobertura y resultados en vivo) -Atlantis destapa a Último Guerrero». SuperLuchas. Consultado el 20 de septiembre de 2014. 
  30. Salazar López, Alexis A. (14 de septiembre de 2013). «Resultados Arena México Viernes 13 de Septiembre '13». Consejo Mundial de Lucha Libre. Archivado desde el original el 14 de septiembre de 2013. Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  31. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ElJuicioFinal2014


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «Note», pero no se encontró la etiqueta <references group="Note"/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre