Anexo:Logros e hitos de la lista Billboard Hot 100

Esta es una lista de éxitos y trivialidades de la lista semanal Hot 100 de la revista Billboard.

Los datos de esta lista están fechados desde el 1 de enero de 1955 hasta el presente. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó cuatro listas de singles: "Best Sellers in Stores", "Most Played by Jockeys", "Most Played in Jukeboxes" y "The Top 100". La primera publicación de Billboard Hot 100 fue el 9 de agosto de 1958, y actualmente es la lista más popular de Estados Unidos.

All Time Hot 100 Éxitos (1958-2018)Editar

En 2008, en conmemoración de 50 aniversario del Hot 100, Billboard publicó una clasificación con las de 100 mejores canciones del listado durante esos 50 años, junto a la de mejores artistas.[1][2]​ En 2013, Billboard revisó la clasificación por los 55 años del listado.[3]​ En 2015, Billboard revisó nuevamente la clasificación.[4]​ En 2018, fue nuevamente actualizadas para el 60 aniversario de la revista.[5]​ A continuación se muestran las 10 mejores canciones y los 10 mejores artistas durante los 60 años del Hot 100.

Top 10 canciones de todos los tiempos (1958-2019)Editar

N.º Sencillo Año de

Lanzamiento

Artista(s) Pico y Duración
1 "The Twist" 1960, 1961* Chubby Checker #1 por 3 semanas
2 "Smooth" 1999 Santana con Rob Thomas #1 por 12 semanas
3 "Mack The Knife" 1959 Bobby Darin #1 por 9 semanas
4 "Uptown Funk" 2015 Mark Ronson con Bruno Mars #1 por 14 semanas
5 "How Do I Live" 1997 LeAnn Rimes #2 por 4 semanas
6 "Party Rock Anthem" 2011 LMFAO con Lauren Bennett y GoonRock #1 por 6 semanas
7 "I Gotta Feeling" 2009 The Black Eyed Peas #1 por 14 semanas
8 "Macarena (Bayside Boys Mix)" 1996 Los del Río #1 por 14 semanas
9 "Shape of You" 2015 Ed Sheeran #1 por 10 semanas
10 "Physical" 1981 Olivia Newton-John #1 por 10 semanas

* re-lanzamiento

Top 10 artistas de todos los tiempos (1958-2019)Editar

N.º Artista
1 The Beatles
2 The Rolling Stone
3 Elton John
4 Mariah Carey
5 Madonna
6 Barbra Streisand
7 Michael Jackson
8 Taylor Swift
9 Stevie Wonder
10 Chicago

Artistas con más canciones en el Billboard's Top 100 canciones de todos los tiempos (1958-2018)Editar

Número de

Canciones

Artista Canciones (posición)
3 Lionel Richie "Endless Love" (18), "Say You, Say Me" (94), "All Night Long" (96)
Boyz II Men "I'll Make Love to You" (22), "One Sweet Day" (38), "End of the Road" (55)
Bee Gees "How Deep is Your Love" (25),"Night Fever" (42), "Stayin' Alive" (59)
Paul McCartney "Silly Love Songs" (40), "Say Say Say" (44), "Ebony and Ivory" (76)
2 Bruno Mars "Uptown Funk" (4), "Just the Way You Are" (82)
The Black Eyed Peas "I Gotta Feeling" (7), "Boom Boom Pow" (56)
Ed Sheeran "Shape of You" (9), "Perfect" (91)
The Beatles "Hey Jude" (12), "I Want to Hold Your Hand" (48)
Mariah Carey "We Belong Together" (14), "One Sweet Day" (38)
Diana Ross "Endless Love" (18), "Upside Down" (80)
Andy Gibb "I Just Want to Be Your Everything" (29), "Shadow Dancing" (49)
Marvin Gaye "Let's Get It On" (41), "I Heard It Through the Grapevine" (84)
Michael Jackson "Say Say Say" (44), "Billie Jean" (86)
Pharrell Williams "Blurred Lines" (51), "Happy" (79)
Elton John "Candle in the Wind 1997" (52), "That's What Friends Are For" (78)
Stevie Wonder "Ebony and Ivory" (76), "That's What Friends Are For" (78)

Éxitos de SencillosEditar

Mas semanas en el número uno del Billboard Hot 100Editar

Número de

Semanas

Artista(s) Canción Año(s)
19 Lil Nas X con Billy Ray Cyrus "Old Town Road" 2019 (1 semana original y 18 semanas remix)
16 Mariah Carey & Boyz II Men "One Sweet Day" 1995-1996
Luis Fonsi & Daddy Yankee con Justin Bieber "Despacito" 2017
14 Whitney Houston "I Will Always Love You" 1992-1993
Boyz II Men "I'll Make Love to You" 1994
Los del Río "Macarena" 1996
Elton John "Candle in the Wind 1997" / "Something About the Way You Look Tonight" 1997-1998
Mariah Carey "We Belong Together" 2005
The Black Eyed Peas "I Gotta Feeling" 2009
Mark Ronson con Bruno Mars "Uptown Funk" 2015
13 Brandy & Mónica "The Boy is Mine" 1998
Boyz II Men "End of the Road" 1992
12 Santana con Rob Thomas "Smooth" 1999-2000
Eminem "Lose Yourself" 2002-2003
Usher con Lil Jon & Ludacris "Yeah!" 2004
The Black Eyed Peas "Boom Boom Pow" 2009
Robin Thicke con Pharrell & "T.I" "Blurred Lines" 2013
Wiz Khalifa con Charlie Puth "See You Again" 2015
The Chainsmokers con Halsey "Closer" 2016
Ed Sheeran "Shape of You" 2017
11 All-4-One "I Swear" 1994
Toni Braxton "Un-Break My Heart" 1996-1997
Puff Daddy & Faith Evans con 112 "I'll Be Missing You" 1997
Destiny's Child "Independent Women Part I" 2000-2001
Drake "God's Plan" 2018
Roddy Ricch "The Box" 2020
10 Debby Boone "You Light Up My Life" 1977
Olivia Newton-John "Physical" 1981-1982
Santana con The Product G&B "Maria Maria" 2000
Ashanti "Foolish" 2002
Nelly con Kelly Rowland "Dilemma" 2002
Kanye West con Jamie Foxx "Gold Digger" 2005
Beyoncé "Irreplaceable" 2006-2007
Flo Rida con T-Pain "Low" 2008
Rihanna con Calvin Harris "We Found Love" 2011-2012
Pharrell Williams "Happy" 2014
Adele "Hello" 2015-2016
Drake con WizKid & Kyla "One Dance" 2016
Drake "In My Feelings" 2018

Referencia: [6]

Artistas con más números uno en el Hot 100Editar

Canciones con más semanas en el número dosEditar

  • 11 semanas
Whitney Houston — "Exhale (Shoop Shoop)" (1995-1996) (Consecutivas, tras estar una semana en el #1)
Missy Elliott — "Work It" (2002-2003) (Consecutivas)
  • 10 semanas
Foreigner — "Waiting for a Girl Like You" (1981-1982) (Consecutivas)
Silk — "Freak Me" (1993) (No consecutivas, ya que estuvo 5 semanas en el #2, después fue #1 por 4 semanas y después cayo al #2 por 5 semanas más :Bruno Mars — "That's What I Like" (2017) (No consecutivas, ya que estuvo 4 semanas en el #2, luego bajó al puesto #3 por una semana, llegando al número #1 la semana siguiente para luego bajar al #2 por 6 semanas consecutivas)
Billie Eilish — "Bad Guy" (2019) (No consecutivas, después de debutar subió posiciones para lograr 3 semanas en el #2, después cayo al #3 por 2 semanas, regresaría al #2 por 6 semanas consecutivas, lograría el #1 por una semana y bajaría al #2 una semana más)
  • 9 semanas
Coolio featuring L.V. — "Gangsta's Paradise" (1995) (No consecutivas, primero fue #2 por una semana, después subió al #1 por 3 semanas y después caería al #2 por 8 semanas consecutivas)
Mariah Carey — "Always Be My Baby" (1996) (No consecutivas, debutó en el #2 por 4 semanas, después subió al #1 por 2 semanas y caería al #2 por 5 semanas más)
Donna Lewis — "I Love You Always Forever" (1996) (Consecutivas)
Shania Twain — "You're Still the One" (1998) (No consecutivas, subió posiciones para lograr el #2 por una semana, después bajaría al #3 por 2 semanas, caería al #4 por una semana, regresaría al #3 por 3 semanas consecutivas, y luego regresaría al #2 por 8 semanas consecutivas)
Lady Gaga — "Poker Face" (2009) (No consecutivas, ya que tras llegar al #2, subió una semana al #1, después bajó al #2 por 4 semanas y al #3 por una semana, a la semana siguiente volvió al #2 por 4 semanas más)
Justin Bieber — "Sorry" (2015-2016) (No consecutivas, ya que luego de debutar en la posición #2 cayó al #4, después de 2 semanas volvió al #2 por otras 7 semanas, para luego subir al #1 por 3 semanas y descender al #2 una semana más)
Shawn Mendes featuring Camila Cabello — "Señorita" (2019) (No consecutivas, debutó en el #2, después caería al #5 por 2 semanas, subiría al #4 por una semana, lugeo sería #3 por 3 semanas seguidas, después sería #2 por una semana, después lograría el número #1 por una semana y luego caería al #2 por 6 semanas más, luego caería al #3 por una semana y regresaría al #2 una última semana)
  • 8 semanas
Shai — "If I Ever Fall in Love" (1992-1993) (No consecutivas, lograría una semana en el #2, después caería al #3 y luego sería #2 3 semanas más, luego caería al #3 por 3 semanas y luego sería #2 por 4 semanas consecutivas)
Deborah Cox — "Nobody's Supposed to Be Here" (1998-1999) (Consecutivas)
Brian McKnight — "Back at One" (1999-2000) (Consecutivas)
Jennifer Lopez featuring Ja Rule — "I'm Real" (2001) (No consecutivas) (después de subir posiciones sería #2 por 2 semanas, después sería #1 por tres semanas, caería al #2 por tres semanas más, luego regresaría al #1 dos semanas más y caería al #2 por tres semanas más)
OutKast featuring Sleepy Brown — "The Way You Move" (2004) (Consecutivas, antes de lograr el #1 por una semana)
Mario Winans featuring P. Diddy & Enya – "I Don't Wanna Know" (2004) (Consecutivas)
Chris Brown featuring Juelz Santana – "Run It! (2005-2006) (No consecutivas)
LMFAO — "Sexy and I Know It" (2011-2012) (No consecutivas ya que al lograr 7 semanas en el #2 subió al #1 y después bajó al #2 por una semana)
Macklemore & Ryan Lewis featuring Wanz — "Thrift Shop" (2013) (No consecutivas ya que al lograr 1 semana en el #2 subió al #1 por 4 semanas y después bajó al #2 durante 5 semanas, para luego volver al #1 por 2 semanas y bajar de nuevo al #2 por otras 2 semanas)
Katy Perry — "Roar" (2013) (No consecutivas ya que al lograr 2 semanas en el #2 subió al #1 por 2 semanas, bajó al #2 por 4 semanas, después bajó al #3 por una semana para finalmente estar en el #2 por 2 semanas más)
Taylor Swift — "Shake It Off" (2014) (Consecutivas, tras estar 2 semanas en el #1, después de ser #2 tendría dos semanas más en el #1)
Ed Sheeran — "Thinking Out Loud" (2015) (Consecutivas)
The Weeknd — "Starboy" (2016) (No consecutivas; luego de estar en esta posición durante 5 semanas consecutivas, cayó al #3 y se mantuvo allí durante 3 semanas, para después volver al #2 por 3 semanas más y luego ascender al #1 por una semana)
Ed Sheeran — "Perfect" (2018) (No consecutivas, tras venir escalando posiciones dio un salto del #3 al #1 donde permaneció por 6 semanas consecutivas, luego descendió al #2 quedándose en esa posición por 7 semanas; más tarde bajaría al #3 y volvería a subir la siguiente para completar una semana más en el #2)
Halsey — "Without Me" (2018-2019) (No consecutivas, ya que permaneció tres semanas consecutivas en el #2, después sería #1 por una semana, caería al #2 otra semana, después sería #1 de nuevo por otra semana, caería al #2 otra semana, después sería #3 y después #2 por 3 semanas más)
Drake featuring Future — "Life is Good (2020) (Consecutivas)
  • 7 semanas
Tag Team — "Whoomp (There it is!)" (1993) (No consecutivas) (fue #2 por cinco semanas consecutivas, después cayo al #3 por 4 semanas y después regresaría al #2 por 2 semanas más)
Lisa Loeb & Nine Stories — "Stay (I Missed You)" (1994) (No consecutivas) (fue #2 por dos semanas, después subió al #1 por 3 semanas consecutivas para bajar al #2 por 5 semanas más)
Usher — "You Make Me Wanna..." (1997) (Consecutivas)
Usher — "U Got It Bad" (2001-2002) (No consecutivas)
Nickelback — "How You Remind Me" (2001-2002) (No consecutivas)
Destiny's Child — "Survivor" (2001) (Consecutivas)
Ciara featuring Ludacris — "1,2 Step" (2005) (Consecutivas)
Sean Paul — "Temperature" (2006) (No consecutivas)
Gnarls Barkley — "Crazy" (2006) (Consecutivas)
Alicia Keys — "No One" (2007-2008) (No consecutivas) (sería #2 por una semana, después sería #1 por 5 semanas consecutivas, caería al #2 por seis semanas más)
Lady Gaga — "Bad Romance" (2009-2010) (No consecutivas, tras llegar y permanecer en el #2 por 3 semanas, cayó al #3 por otras 3 semanas y volvió al #2 por 3 semanas más, luego de bajar de nuevo al #3 por una semana, volvió a estar en el #2 una semana)
Pitbull featuring Ne-Yo , Afrojack & Nayer "Give Me Everything" (2011) (No consecutivas) (subiría posiciones para ser #2 por 4 semanas consecutivas, después sería #1 por una semana para luego bajar al #2 por tres semanas más)
PSY — "Gangnam Style" (2012–2013) (Consecutivas)
Meghan Trainor — "All About That Bass" (2014) (No consecutivas, tras llegar al #2 cayó al #3, volvió a ser #2 y a la semana siguiente subió al #1 por 8 semanas consecutivas para luego pasar en el #2 otras 5 semanas)
Justin Bieber — "Love Yourself" (2016) (No consecutivas, luego de estar en esta posición, ascendió al #1 por una semana, bajó de nuevo al #2 y retomó la primera posición por otra semana más para después caer nuevamente al #2 por 5 semanas consecutivas)
Migos featuring Lil Uzi Vert "Bad and Boujee" (2017) (No consecutivas) (subiría de posiciones hasta subir al #2 por una semana, después sería #1 por una semana, caería al #2 otra semana, después sería #1 otra vez por 2 semanas más, después sería #2 por dos semanas más, luego sería #3 por una semana y finalmente seria otra vez #2 por tres semanas más)
DJ Khaled featuring Rihanna & Bryson Tiller — "Wild Thoughts" (2017) (Consecutivas)
Post Malone featuring 21 Savage — "Rockstar" (2017-2018) (No consecutivas, después de estar 3 semanas consecutivas en el #2 subió al #1 donde se mantuvo por 8 semanas consecutivas y bajó de nuevo al #2 donde estuvo otras 4 semanas consecutivas)
Camila Cabello featuring Young Thug — "Havana" (2017-2018) (No consecutivas, después de subir posiciones sería #2 por 5 semanas consecutivas, después caería al #3 por 4 semanas, para luego volver a ser #2 por 2 semanas más antes de ser #1 por una semana)
Maroon 5 featuring Cardi B — "Girls Like You" (2018) (No consecutivas) (después de ascender al #4 y al #3 varias semanas ascenderia al #2 por 6 semanas consecutivas, luego sería #1 por 7 semanas consecutivas para caer al #2 por una semana más)

Más semanas en el Top 10Editar

  • 44 semanas
The Weeknd — "Blinding Lights" (2020-2021)
  • 39 semanas
Post Malone — "Circles" (2019-2020)
  • 33 semanas
Ed Sheeran — "Shape of You" (2017)
Maroon 5 featuring Cardi B — "Girls Like You" (2018-2019)
Post Malone & Swae Lee — "Sunflower" (2018-2019)
  • 32 semanas
LeAnn Rimes — "How Do I Live" (1997–1998)
The Chainsmokers featuring Halsey — "Closer" (2016-2017)
Travis Scott — "Sicko Mode" (2018-2019)
  • 31 semanas
Mark Ronson featuring Bruno Mars — "Uptown Funk" (2014-2015)
  • 30 semanas
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999–2000)
Billie Eilish — "Bad Guy" (2019)
  • 29 semanas
LMFAO featuring Lauren Bennett & GoonRock — "Party Rock Anthem" (2011-2012)
Halsey — "Without Me" (2018-2019)
  • 28 semanas
Jewel — "Foolish Games" / "You Were Meant for Me" (1997–1998)
Bruno Mars — "That's What I Like" (2017)
  • 27 semanas
Ed Sheeran — "Perfect" (2017-2018)
Marshmello & Bastille — "Happier" (2018-2019)
Lewis Capaldi — "Someone You Loved" (2019-2020)
  • 26 semanas
Savage Garden — "Truly Madly Deeply" (1997–1998)
Drake — "God's Plan" (2018)
Lil Nas X featuring Billy Ray Cyrus — "Old Town Road" (2019)

El total de semanas que aparecen en esta sección son las semanas en total se logró la canción dentro del "Top 10", en lugar del total semanas logradas en la lista (Hot 100). Solo las canciones que estuvieron 26 semanas o más en el top 10 son considerados para su inclusión en esta sección.

Más semanas en el top 5Editar

34 semanas
27 Semanas
25 Semanas
24 Semanas
23 Semanas
22 Semanas
21 Semanas
20 semanas
19 semanas
18 semanas
17 semanas

Canciones que dan el salto más grande al #1 dentro del Billboard Hot 100Editar

Debuts en el número uno[19]Editar

Canciones número uno que debutaron en la posición 100Editar

Artistas que hicieron llegar los 2 primeros singles de un álbum al número 1Editar

NotasEditar

  1. Mariah Carey es la única que logro que los 4 sencillos lanzados de su álbum debut llegaran a ser número 1 consecutivamente. Christina Aguilera, Fergie y Whitney Houston llegaron a tener 3 números 1 de su álbum debut, pero no consecutivos, aunque Christina Aguilera es la única artista de la historia en tener 3 números 1 y un álbum debut con más de 20 millones de copias vendidas.
  2. Rihanna se convirtió en la primera artista en lograr que el primer sencillo de su disco Loud llegara al número uno después de que el segundo sencillo lo hiciera.
  3. Los sencillos de Macklemore & Ryan Lewis de su álbum The Heist, son tomados en cuenta ya que fueron re-lanzados como 1.er y 2.º sencillo ya que originalmente el 5.º sencillo fué "Thrift Shop" (lanzado en 28 de agosto del 2012) y "Can't Hold Us" (lanzado el 16 de agosto del 2011) como 3.º.
  4. Gracias a esto se convirtió en la primera mujer en reemplazar su canción Nº1 por otra ocupando el puesto. ↑ 1 Blank Space ↓ 3 Shake It Off

Canción de un artista reemplazada en el número uno por otra del mismo artistaEditar

<> The Black Eyed Peas (con "Boom Boom Pow" y "I Gotta Feeling") tiene el récord de éxitos durante 26 semanas consecutivas en el # 1. Usher (con! "Yes" y "Burn") se mantuvo durante 19 semanas, Elvis Presley y Boyz II Men cada uno tenía una ejecución de 16 semanas la cima de la lista Hot 100 con pares de canciones por encima de la lista de singles ("On Bended Knee" con seis semanas en # 1 no-consecutivas). La pista más larga para una canción es también de 16 semanas (véase Canciones con más semanas acumuladas en el número uno, arriba). Taylor Swift marcó historia en el Hot 100 cuando reemplazó inmediatamente su propia canción número uno por otra de ella misma, siendo así la primera mujer en lograrlo. Justin Bieber fue el primer artista de la historia en el Hot 100 en reemplazarse dos veces. Record actualmente igualado por Drake.

Canciones con mayor número de semanas en el Hot 100Editar

  • 87 Semanas
Imagine Dragons — "Radioactive" (2012 - 2014)
  • 79 Semanas
Awolnation — "Sail" (2011 - 2014)
  • 76 Semanas
Jason Mraz — "I'm Yours" (2008 - 2009)
  • 69 Semanas
LeAnn Rimes — "How Do I Live" (1997 - 1998)
  • 68 Semanas
One Republic — "Counting Stars" (2013 - 2014)
LMFAO — "Party Rock Anthem" (2011 - 2012)
  • 65 Semanas
Adele — "Rolling In The Deep" (2010 - 2012)
Jewel — "You Were Meant for Me" (1996 - 1998)
  • 64 Semanas
Carrie Underwood — "Before He Cheats" (2006 - 2007)
  • 62 Semanas
The Lumineers — "Ho Hey" (2012 - 2013)
Lifehouse — "You and Me" (2005 - 2006)
  • 61 Semanas
Imagine Dragons — "Demons" (2013 - 2014)
Post Malone — "Circles" (2019 - 2020)
  • 60 Semanas
Lady Antebellum — "Need You Now" (2009 - 2010)
Los del Río — "Macarena" (Bayside Boys Mix) (1995 - 1997)
  • 59 Semanas
John Legend — "All Of Me" (2013 - 2014)
Gotye — "Somebody That I Used To Know" (2012 - 2013)
Ed Sheeran --- ''Shape of You'' (2017 - 2018)
  • 58 Semanas
Ed Sheeran — "Thinking Out Loud" (2014 - 2015)
The Fray — "How to Save a Life" (2006 - 2007)
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999 - 2000)
  • 57 Semanas
Ed Sheeran — "Perfect" (2017 - 2018)
Katy Perry — "Dark Horse" (2013 - 2014)
Ellie Goulding — "Lights" (2011 - 2013)
Kings of Leon — "Use Somebody" (2009 - 2010)
Creed — "Higher" (1999 - 2000)
  • 56 Semanas
Paula Cole — "I Don't Want to Wait" (1997 - 1998)
Faith Hill — "The Way You Love Me" (2000 - 2001)
The Black Eyed Peas — "I Gotta Feeling" (2009 - 2010)
Fun — "Some Nights" (2012 - 2013)
Mark Ronson ft. Bruno Mars — "Uptown Funk" (2014 - 2016)
The Weeknd — "Blinding Lights" (2019 − 2021)
  • 55 Semanas
Duncan Sheik — "Barely Breathing" (1996 - 1997)
Everything but the Girl — "Missing" (1995 - 1996)
Lonestar — "Amazed" (1999 - 2000)
  • 54 Semanas
Florida Georgia Line (ft. Nelly) — Cruise (2012 - 2013)
Train — "Hey, Soul Sister" (2009 - 2010)
Matchbox Twenty — "Unwell" (2003 - 2004)
Lifehouse — "Hanging By A Moment" (2001 - 2002)
Sam Smith — "Stay with me" (2014 - 2015)
Avicii — "Wake Me Up!" (2013 - 2018)
Lewis Capaldi — "Someone You Loved" (2019 - 2020)
  • 53 Semanas
WALK THE MOON — "Shut Up And Dance" (2014 - 2015)
BastillePompeii (2013 - 2014)
The Band Perry — "If I Die Young" (2010 - 2011)
Train — "Drops of Jupiter (Tell Me)" (2001 - 2002)
3 Doors Down — "Kryptonite" (2000 - 2001)
Faith Hill — "Breathe" (1999 - 2000)
Next — "Too Close" (1998 - 1999)
Post Malone (ft. Swae Lee) --- "Sunflower" (2018-2019)
  • 52 Semanas
Savage Garden — "Truly Madly Deeply" (1997 - 1998)
Third Eye Blind — "How It's Going to be" (1997 - 1998)
Fetty Wap — "Trap Queen" (2015 - 2016)
Wiz Khalifa (feat. Charlie Puth) — "See You Again" (2015 - 2016)
Shawn Mendes — "Stitches" (2015 - 2016)
Twenty One Pilots — "Stressed Out" (2015 - 2016)
Sia (feat. Sean Paul) — "Cheap Thrills" (2016 - 2017)
The Chainsmokers (feat. Daya) — "Don't Let Me Down" (2016 - 2017)
Justin Timberlake - "Can't Stop the Feeling!" (2016 - 2017)
The Chainsmokers (feat. Halsey) — "Closer" (2016 - 2017)
James Arthur --- "Say You Wont Let Go" (2016 - 2017)
Luis Fonsi ft. Daddy Yankee & Justin Bieber --- "Despacito" (2017 - 2018)
Bruno Mars — "That's What i Like" (2016 - 2018)
Imagine Dragons — "Believer" (2017 - 2018)
Imagine Dragons — "Thunder" (2017 - 2018)
Bebe Rexha — "Meant To Be" (2017 - 2018)
Post Malone — "Better Now" (2018 - 2019)
Maroon 5 ft. Cardi B — "Girls Like You" (2018 - 2019)
Benny Blanco, Halsey, Khalid - "Eastside" (2018 - 2019)
Pan!n at the Disco - "High Hopes" (2018 - 2019)
Travis Scott ft. Drake — "Sicko Mode" (2018 - 2019)
Marshmello (ft. Bastille) — "Happier" (2018 - 2019)
Halsey — "Without Me" (2018 - 2019)
Dua Lipa — "Don't Start Now" (2019-2020)
El número de semanas que aparecen en esta sección son las semanas que en total logró la canción dentro del "Hot 100". Solo las canciones que lograron las 52 semanas o más en el top 100 son consideradas para su inclusión en esta sección.

Mayor número de canciones Nº 1 de un álbumEditar

Mismas canciones número uno por dos o más artistas diferentesEditar

Canciones con mayor movimiento de posiciones en la Hot 100Editar

Sólo los 20 sencillos con el mayor movimiento ascendente en una semana dentro del top 100 son considerados para su inclusión en esta sección.

NotasEditar


Artistas con más entradas en el Hot 100Editar

Artistas con más éxitos Top 40Editar

Artistas con más sencillos Top 20Editar

Artistas con más sencillos Top 10Editar

Artistas con más sencillos Top 5Editar

Artistas con más sencillos en el Top 10 en la misma semanaEditar

  1. "Nice For What"
  2. "Nonstop"
  3. "God's Plan"
  4. "In My Feelings"
  5. "I'm Upset"
  6. "Emotionless"
  7. "Don't Matter To Me"
  1. "Can't Buy Me Love"
  2. "Twist and Shout"
  3. "She Loves You"
  4. "I Want To Hold Your Hand"
  5. "Please Please Me"
  1. "Come & Go"
  2. "Wishing Well"
  3. "Conversation"
  4. "Life's a Mess"
  5. "Hate the Other Side"
  1. "Kiss Kiss" (de Chris Brown)
  2. "Low" (de Flo Rida)
  3. "Good Life" (de Kanye West)
  4. "Cyclone" (de Baby Bash)
  1. "Stayin' Alive"
  2. "Night Fever"
  3. "How Deep Is Your Love"
  1. "Burn"
  2. "Yeah!"
  3. "Confessions Part II"
  1. "Set Fire to the Rain"
  2. "Rolling in the Deep"
  3. "Someone like You"
  1. "Break Free"
  2. "Problem"
  3. "Bang Bang"
  1. "Fancy"
  2. "Problem" (de Ariana Grande)
  3. "Black Widow"
  1. "Sorry"
  2. "Love Yourself"
  3. "What Do You Mean?"
  1. "Something Just Like This" (con Coldplay)
  2. "Paris"
  3. "Closer"
  1. "No Limit" (de G-Eazy)
  2. "MotorSport" (de Migos)
  3. "Bodak Yellow"
  1. "Finesse Remix" (de Bruno Mars)
  2. "No Limit" (de G-Eazy)
  3. "MotorSport" (de Migos)
  1. "7 Rings"
  2. "Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored"
  3. "Thank U, Next"
  1. "Baby Pluto"
  2. "Lo Mein"
  3. "Silly Watch"
  1. "Cardigan"
  2. "The 1"
  3. "Exile"

Artistas con más semanas acumuladas en el número unoEditar

83 – Mariah Carey
79 – Elvis Presley
60 – Rihanna
59 – The Beatles
50 – Boyz II Men
49 – Drake
47 – Usher
42 – Beyoncé
39 – Madonna
37 – Michael Jackson
34 – Elton John
33 – Katy Perry
33 – Janet Jackson
32 – Bruno Mars
32 – Whitney Houston

Artistas con más números uno consecutivosEditar

Artistas que simultáneamente ocuparon las dos primeras posicionesEditar

  1. "Hound Dog" / "Don't Be Cruel"
  2. "Love Me Tender" (Listas "Best Sellers in Stores" y "Most Played by Jockeys")
  1. "Can't Buy Me Love"
  2. "Twist and Shout"
  3. "She Loves You"
  4. "I Want To Hold Your Hand"
  5. "Please Please Me"
  1. "Night Fever"
  2. "Stayin' Alive"
  1. "Foolish"
  2. "What's Luv?" (Fat Joe con Ashanti)
  1. "Hot In Herre"
  2. "Dilemma" (las canciones intercambiaron posiciones el 17 de agosto de 2002)
  1. "Hey Ya!"
  2. "The Way You Move"
  1. "We Belong Together"
  2. "Shake It Off"
  1. "Whatever you like"
  2. "Live your Life" feat. Rihanna
  1. "Boom Boom Pow"
  2. "I Gotta Feeling"
  1. "Blurred Lines" feat. Robin Thicke & T.I.
  2. "Get Lucky" feat. Daft Punk
  1. "Fancy" feat. Charli XCX
  2. "Problem" (Ariana Grande feat. Iggy Azalea)
  1. "Can't Feel My Face"
  2. "The Hills"
  1. "Sorry"
  2. "Love Yourself"
  1. "God's Plan"
  2. "Nice For What
  1. "Nice For What"
  2. "Nonstop
  • Ariana Grande: 19 de febrero de 2019; Grande fue la primera artista desde The Beatles en 1964, en ocupar las tres primeras posiciones simultánemamente con tres de sus sencillos.
  1. "7 Rings"
  2. "Break Up With Your Girlfriend, I'm Bored"
  3. "Thank U, Next"
  1. "Savage Love (Laxed – Siren Beat) (BTS remix)"
  2. "Dynamite"

Artistas con números uno póstumosEditar

  • Otis Redding (fallecido 10 de diciembre de 1967) — "(Sittin' On) The Dock of the Bay" (16 de marzo de 1968)
  • Janis Joplin (fallecido 4 de octubre de 1970) — "Me and Bobby McGee" (20 de marzo de 1971)
  • Jim Croce (fallecido 20 de septiembre de 1973) — "Time in a Bottle" (29 de diciembre de 1973)
  • John Lennon (fallecido 8 de diciembre de 1980]]) — "(Just Like) Starting Over" (27 de diciembre de 1980)
  • The Notorious B.I.G. (fallecido 9 de marzo de 1997) — "Hypnotize" (May 3, 1997) and "Mo Money Mo Problems" (30 de agosto de 1997)
  • Soulja Slim (fallecido 26 de noviembre de 2003) — "Slow Motion" (Juvenile featuring Soulja Slim) (7 de agosto de 2004)
  • Static Major (fallecido 25 de febrero de 2008) — "Lollipop" (Lil Wayne featuring Static Major) (3 de mayo de 2008)
  • XXXTentacion (fallecido 18 de junio de 2018) — "Sad!" (30 de junio de 2018).

Productores con más números unoEditar

Compositores con más números unoEditar

Datos/Logros adicionales en la lista Hot 100Editar

  • En la semana del 8 de diciembre de 1984, Lauper se convirtió en la primera mujer en poner cuatro canciones del mismo álbum, en el Top 5 del Hot 100.
  • The Beatles son los únicos en la historia de Billboard en ocupar el top 5 entero, hasta la fecha son el grupo en tener más número uno,convirtiéndolos así en el grupo más exitoso en el Billboard.
  • En la semana del 8 de abril de 2017, Drake estableció un récord con la mayoría de los debuts en una sola semana (21).[67]​ Además de ser el único en la historia de Billboard en ocupar el top 7 entero, convirtiendo así el mérito aún más grande.
  • El artista con el mayor lapso de tiempo en poner una canción es Tony Bennett; donde 53 años y 2 meses después de la primera edición de la lista Hot 100 con su "Young and Warm and Wonderful" que debutó en la posición 59; y hasta el 1 de octubre de 2011 con la canción "Body and Soul" junto a Amy Winehouse volvió a conseguir una canción en la lista Hot 100, que debutó en el puesto 89.[69]
  • 2020 es el año con más debuts Nro. uno en toda la historia, con un total de Doce canciones
  • Adele, Ariana Grande y Taylor Swift son las únicas mujeres en la historia que lograron obtener tres canciones como artistas principales en el top 10 simultáneamente en una semana, sin embargo Ariana Grande es la única artista en volver a repetir dicho hito en el 2019
  • Ariana Grande es la única artista en debutar el sencillo principal de sus álbumes dentro del top 10 del Hot 100, logrando este récord desde su debut musical en 2013 extendiéndolo hasta la actualidad.
  • Drake estableció el récord por más canciones dentro de las diez primeros posiciones simultáneamente en la Hot 100, con 7.[71]
  • Cardi B e Iggy Azalea son las únicas raperas femeninas que han tenido 3 sencillos en el top 10 de Billboard simultáneamente (Iggy con Fancy, Problem y Black Widow, mientras que Cardi con No limit, Motosport y Bodak Yellow. Posteriormente Cardi B pondría Finesse, No Limit y Moto Sport).
  • Born This Way de Lady Gaga se convirtió en la milésima canción en llegar a la cima del Hot 100 el 26 de febrero del 2011.
  • En la semana del 23 de mayo de 2020, Ariana Grande se convirtió en la primera artista en tener un debut en el número 1 por tres años consecutivos con thank u, next (2018), 7 rings (2019) y Stuck with U (2020).[72]​, también se convirtió en la primera artista en la historia en debutar 4 sencillos número 1 en la semana del 1 de junio cuando el sencillo Rain on me en colaboración con Lady Gaga debutó en la primera posición .[73]
  • Willow de Taylor Swift registra la caída más grande para un debut en el #1, pasando de la posición 1 a la 38.
  • Ariana Grande es la primera y única artista en solitario en lograr alcanzar las tres primeras posiciones de la lista Hot 100, este logro con sus sencillos 7 rings (1), Break up with your girlfriend, I'm bored (2) y Thank u next (3).
  • Mariah Carey en 2005, Iggy Azalea en 2014 y Ariana Grande en 2019 son las únicas artistas femeninas en bloquearse ellas mismas a alcanzar la primera posición, logrando mantener una canción en primera posición pero la segunda sin alcanzar la cima de la lista, manteniéndola en segunda posición simultáneamente.
  • Billie Eilish se convirtió en la primera artista nacida en los 2000 en colocar un sencillo número uno en la lista con Bad Guy
  • Ariana Grande se convirtió en la primera artista en la historia en debutar tres canciones en el número uno del Hot 100 en un solo año, con "Stuck With U", "Rain On Me" y "Positions" en 2020. Así mismo es la única artista en lograr 5 debuts en el número uno en el listado.[74]
  • Juice WRLD se convirtió en el primer artista póstumo en colocar cinco sencillos en el Top 10, haciendo que su álbum Legends Never die se convirtiera en el álbum póstumo más exitoso en la historia de Billboard

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Hot 100 Anniversary: Find Out The Top Songs Of All Time». Billboard. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  2. «Billboard Hot 100 Chart: 50th Anniversary». RateYourMusic. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  3. «Hot 100 55th Anniversary Central». Billboard. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  4. «Greatest Hot 100 Songs & Artists of All Time: Chubby Checker's 'The Twist' & The Beatles Reign». Billboard. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  5. «The Biggest Hits of All: The Hot 100's All-Time Top 100 Songs». Billboard. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  6. «The Longest-Leading Billboard Hot 100 No. 1s». Billboard. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  7. http://www.billboard.com/artist/309388/mariah-carey/chart
  8. http://www.billboard.com/artist/383540/beatles/chart
  9. Silvio Pietroluongo (Jan 28, 2009). «Kelly Clarkson Breaks Record For Hot 100 Jump». Billboard. Consultado el 28 de enero de 2009. 
  10. Caulfield, Keith (8 de octubre de 2008). «T.I. Maintains No. 1 Album While Britney Spears Zooms to No. 1 on the Hot 100». Billboard magazine. Consultado el 8 de octubre de 2008. 
  11. Caulfield, Keith (8 de octubre de 2008). «T.I.'s 'Paper Trail' Leads To No. 1 On The Billboard 200». Billboard magazine. Consultado el 8 de octubre de 2008. 
  12. Pietroluongo, Silvio (11 de febrero de 2009). «Eminem's 'Bottle' Breaks Digital Record». Billboard magazine. Consultado el 11 de febrero de 2009. 
  13. Pietroluongo, Silvio (27 de agosto de 2008). «T.I. Sets New Record With Hot 100 No. 1 Jump». Billboard magazine. Consultado el 27 de agosto de 2008. 
  14. Pietroluongo, Silvio (3 de noviembre de 2010). «Rihanna's 'What's My Name?' Rockets to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 10 de noviembre de 2010. 
  15. Silvio Pietroluongo (18 de febrero de 2009). «Flo Rida Topples Single-Week Download Mark». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 18 de febrero de 2009. 
  16. Silvio Pietroluongo (18 de febrero de 2009). «Flo Rida Topples Single-Week Download Mark». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 18 de febrero de 2009. 
  17. Pietroluongo, Silvio (14 de mayo de 2008). «Rihanna's 'Bow' Soars 52 Spots To Lead Hot 100». Billboard magazine. Consultado el 14 de mayo de 2008. 
  18. Pietroluongo, Silvio (10 de marzo de 2010). «Taio Cruz Cruises To Record No. 1 Jump on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10 de marzo de 2010. 
  19. http://www.billboard.com/#/slideshow/457789?decorator=slideshow&confirm=true
  20. Pietroluongo, Silvio (12 de mayo de 2010). «Eminem To Enter Hot 100 At No. 1». Billboard. Consultado el 12 de mayo de 2010. 
  21. Pietroluongo, Silvio (3 de noviembre de 2010). «Ke$ha To Crash Hot 100 At No. 1». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 3 de noviembre de 2010. 
  22. Pietroluongo, Silvio (19 de enero de 2011). «Britney Spears' 'Hold It Against Me' Debuts Atop Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 19 de enero de 2011. 
  23. Trust, Gary (16 de febrero de 2011). «Lady Gaga Claims 1,000th Hot 100 No. 1 with 'Born This Way'». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 16 de febrero de 2011. 
  24. http://www.billboard.com/#/news/katy-perry-s-part-of-me-debuts-atop-hot-1006251352.story
  25. http://www.billboard.com/articles/news/1549388/baauers-harlem-shake-debuts-atop-revamped-hot-100
  26. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6867374/zayn-pillowtalk-debuts-no-1-hot-100
  27. Trust, Gary (16 de mayo de 2016). «Justin Timberlake Debuts at No. 1 on Hot 100 With 'Can't Stop the Feeling!'». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  28. Trust, Gary (17 de enero de 2017). «Ed Sheeran Debuts Atop Hot 100 With 'Shape of You' & in Top 10 With 'Castle on the Hill'». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 17 de enero de 2017. 
  29. «Drake's 'God's Plan' Debuts at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2018. 
  30. «Drake Dethrones Himself Atop Billboard Hot 100, as 'Nice for What' Debuts at No. 1, Replacing 'God's Plan'». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2018. 
  31. «Childish Gambino's 'This Is America' Blasts in at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  32. «Ariana Grande Achieves First Billboard Hot 100 No. 1 as 'Thank U, Next' Debuts on Top». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de noviebre de 2018. 
  33. «Ariana Grande's '7 Rings' Soars In at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de enero de 2019. 
  34. «Travis Scott's 'Highest in the Room' Debuts at No. 1 on Hot 100, Dan + Shay + Justin's '10,000 Hours' Is No. 4». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2019. 
  35. «Ariana Grande & Justin Bieber's 'Stuck With U' Debuts at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  36. «Lady Gaga & Ariana Grande's 'Rain on Me' Debuts at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2020. 
  37. «6ix9ine Nicki Minaj 'Trollz' Debuts at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2020. 
  38. Billboard (en inglés) https://www.billboard.com/articles/business/chart-beat/9491302/bts-life-goes-on-number-one-hot-100 |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de diciembre de 2020.  Parámetro desconocido |titulo= ignorado (se sugiere |título=) (ayuda)
  39. «24kGoldn & Iann Dior's 'Mood' Tops Hot 100 for Fifth Week, Billie Eilish's 'Therefore I Am' No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2020. 
  40. Trust, Gary (26 de octubre de 2011). «Adele's 'Someone Like You' Holds No. 1 on Hot 100 for Fifth Week; Rihanna, Drake on the Rise». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 26 de octubre de 2011. 
  41. http://www.billboard.com/charts/hot-100/2015-08-08
  42. https://www.billboard.com/charts/hot-100/2018-07-14
  43. http://www.mybeatles.net/charts.html
  44. https://www.billboard.com/charts/hot-100/2020-07-25
  45. http://www.billboard.com/charts/hot-100/2007-11-24
  46. http://www.billboard.com/charts/hot-100/2007-12-08
  47. http://www.billboard.com/charts/1978-02-25/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  48. http://www.billboard.com/charts/1978-03-04/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  49. http://www.billboard.com/charts/2004-06-05/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  50. http://www.billboard.com/charts/12004-06-12/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  51. http://www.billboard.com/charts/12004-06-19/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  52. http://www.billboard.com/charts/12004-06-26/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  53. http://www.billboard.com/charts/12004-07-03/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  54. http://www.billboard.com/charts/12004-07-10/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  55. http://www.billboard.com/charts/hot-100#/charts/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  56. a b c Trust, Gary. «Ariana Grande, Iggy Azalea Triple Up In Hot 100's Top 10, MAGIC! Still No. 1». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  57. http://m.billboard.com/entry/view/id/149313.  Falta el |título= (ayuda)
  58. Trust, Gary. «The Chainsmokers Match Beatles & Bee Gees With Three Songs in Hot 100's Top 10 & Ed Sheeran Holds at No. 1». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  59. Mcintyre, Hugh. «Cardi B Is The Latest Musician To Make History With 3 Simultaneous Top 10 Hits». Forbes (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2018. 
  60. Mcintyre, Hugh. «Cardi B Is The Latest Musician To Make History With 3 Simultaneous Top 10 Hits». Forbes (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2018. 
  61. https://www.billboard.com/charts/hot-100/2020-03-21
  62. https://www.billboard.com/charts/hot-100/2020-08-08
  63. http://www.mybeatles.net/charts.html
  64. https://www.youtube.com/watch?v=sW8vRsyF6yI
  65. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6851796/justin-bieber-nos-1-2-hot-100-chainsmokers-top-10
  66. https://www.billboard.com/articles/business/chart-beat/9466331/all-groups-nos-1-2-hot-100/?utm_source=twitter&utm_medium=social
  67. Pietroluongo, Silvio (28 de mayo de 2008). «David Cook Sizzles With Record Chart Debuts». Billboard magazine. Consultado el 28 de mayo de 2008. 
  68. Pietroluongo, Silvio (25 de noviembre de 2010). «Rihanna's 'Only Girl' Rebounds to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 25 de noviembre de 2010. 
  69. http://www.billboard.com/column/chartbeat/tony-bennett-oldest-living-artist-ever-on-1005362002.story#/column/chartbeat/tony-bennett-oldest-living-artist-ever-on-1005362002.story.  Falta el |título= (ayuda)
  70. «Pharrell Williams Tops Hot 100; Ed Sheeran Blasts In at No. 15». 16 de abril de 2014. 
  71. Respers, Lisa. «Drake breaks Beatles historic record». CNN (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  72. tweeter (en inglés) https://twitter.com/chartdata/status/1262453993504112646?s=20 |url= sin título (ayuda). Consultado el 18 de mayo de 2019. 
  73. «Lady Gaga & Ariana Grande's 'Rain on Me' Debuts at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2020. 
  74. «Ariana Grande's 'Positions' Debuts at No. 1 on Hot 100, Luke Combs' 'Forever After All' Launches at No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de noviembre de 2020.