Abrir menú principal

Anexo:Los 100 mejores artistas de la Historia según la revista Rolling Stone

La lista fue realizada por la revista Rolling Stone en 2004 y actualizada en 2011, en la que han participado cantantes, productores y músicos de la industria discográfica para su confección. La lista es encabezada por The Beatles, seguido de Bob Dylan.

«Los 100 mejores artistas». Revista "Rolling Stone".

ListaEditar

Listado de los cien mejores artistas del 1 al 100 según la revista.[1]

Los 100 mejores artistas
1 The Beatles Reino Unido  Reino Unido
2 Bob Dylan   Estados Unidos
3 Elvis Presley   Estados Unidos
4 The Rolling Stones Reino Unido  Reino Unido
5 Chuck Berry   Estados Unidos
6 Jimi Hendrix   Estados Unidos
7 James Brown   Estados Unidos
8 Little Richard   Estados Unidos
9 Aretha Franklin   Estados Unidos
10 Ray Charles   Estados Unidos
11 Bob Marley   Jamaica
12 The Beach Boys   Estados Unidos
13 Buddy Holly   Estados Unidos
14 Led Zeppelin Reino Unido  Reino Unido
15 Stevie Wonder   Estados Unidos
16 Sam Cooke   Estados Unidos
17 Muddy Waters   Estados Unidos
18 Marvin Gaye   Estados Unidos
19 The Velvet Underground   Estados Unidos
20 Bo Diddley   Estados Unidos
21 Otis Redding   Estados Unidos
22 U2   Irlanda
23 Bruce Springsteen   Estados Unidos
24 Jerry Lee Lewis   Estados Unidos
25 Fats Domino   Estados Unidos
26 Ramones   Estados Unidos
27 Prince   Estados Unidos
28 The Clash Reino Unido  Reino Unido
29 The Who Reino Unido  Reino Unido
30 Nirvana   Estados Unidos
31 Johnny Cash   Estados Unidos
32 Smokey Robinson and The Miracles   Estados Unidos
33 The Everly Brothers   Estados Unidos
34 Neil Young Canadá  Canadá
35 Michael Jackson   Estados Unidos
36 Madonna   Estados Unidos
37 Roy Orbison   Estados Unidos
38 John Lennon Reino Unido  Reino Unido
39 David Bowie Reino Unido  Reino Unido
40 Simon and Garfunkel   Estados Unidos
41 The Doors   Estados Unidos
42 Van Morrison Reino Unido  Reino Unido
43 Sly & the Family Stone   Estados Unidos
44 Public Enemy   Estados Unidos
45 The Byrds   Estados Unidos
46 Janis Joplin   Estados Unidos
47 Patti Smith   Estados Unidos
48 Run-DMC   Estados Unidos
49 Elton John Reino Unido  Reino Unido
50 The Band Canadá  Canadá
51 Pink Floyd Reino Unido  Reino Unido
52 Queen Reino Unido  Reino Unido
53 The Allman Brothers Band   Estados Unidos
54 Howlin' Wolf   Estados Unidos
55 Eric Clapton Reino Unido  Reino Unido
56 Dr. Dre   Estados Unidos
57 Grateful Dead   Estados Unidos
58 Parliament/Funkadelic   Estados Unidos
59 Aerosmith   Estados Unidos
60 Sex Pistols Reino Unido  Reino Unido
61 Metallica   Estados Unidos
62 Joni Mitchell Canadá  Canadá
63 Tina Turner   Estados Unidos
64 Phil Spector   Estados Unidos
65 The Kinks Reino Unido  Reino Unido
66 Al Green   Estados Unidos
67 Cream Reino Unido  Reino Unido
68 The Temptations   Estados Unidos
69 Jackie Wilson   Estados Unidos
70 The Police Reino Unido  Reino Unido
71 Frank Zappa   Estados Unidos
72 AC/DC Australia  Australia
73 Radiohead Reino Unido  Reino Unido
74 Hank Williams   Estados Unidos
75 Eagles   Estados Unidos
76 The Shirelles   Estados Unidos
77 Beastie Boys   Estados Unidos
78 The Stooges   Estados Unidos
79 Four Tops   Estados Unidos
80 Elvis Costello Reino Unido  Reino Unido
81 The Drifters   Estados Unidos
82 Creedence Clearwater Revival   Estados Unidos
83 Eminem   Estados Unidos
84 James Taylor   Estados Unidos
85 Black Sabbath Reino Unido  Reino Unido
86 Tupac Shakur   Estados Unidos
87 Gram Parsons   Estados Unidos
88 Jay-Z   Estados Unidos
89 The Yardbirds Reino Unido  Reino Unido
90 Carlos Santana México  México
91 Tom Petty   Estados Unidos
92 Guns N' Roses   Estados Unidos
93 Booker T. and the MGs   Estados Unidos
94 Nine Inch Nails   Estados Unidos
95 Lynyrd Skynyrd   Estados Unidos
96 Diana Ross and the Supremes   Estados Unidos
97 R.E.M.   Estados Unidos
98 Curtis Mayfield   Estados Unidos
99 Carl Perkins   Estados Unidos
100 Talking Heads   Estados Unidos

Ganadores por paísesEditar

País Texto de cabecera
  Estados Unidos
73
Reino Unido  Reino Unido
20
Canadá  Canadá
3
Australia  Australia
1
  Irlanda
1
  Jamaica
1
México  México
1

ReferenciasEditar

  1. «100 Greatest Artists». Rolling Stone (en inglés). 2 de diciembre de 2010. Consultado el 27 de noviembre de 2012.