Abrir menú principal

Anexo:Lucha en los Juegos Panamericanos de 2011

Lucha en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Wrestling pictogram.svg
Localización Guadalajara
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 20 de octubre de 2011
Clausura 24 de octubre de 2011

La lucha olímpica en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo entre los días 20 y 24 de octubre. La sede principal fue el Gimnasio del CODE II, ubicado en Guadalajara, México. Un total de 146 deportistas participaron en el evento.[1]

Índice

MedalleroEditar

# País       Total
1 Cuba  Cuba (CUB) 9 2 3 14
2 Estados Unidos  Estados Unidos (USA) 5 5 2 12
3 Venezuela  Venezuela (VEN) 1 3 5 9
4 Canadá  Canadá (CAN) 1 2 4 7
5 República Dominicana  República Dominicana (DOM) 1 1 7 9
6 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 1 1 0 2
7 Colombia  Colombia (COL) 0 2 5 7
8 México  México (MEX) 0 1 2 3
9 Brasil  Brasil (BRA) 0 1 1 2
10 Argentina  Argentina (ARG) 0 0 4 4
11 Ecuador  Ecuador (ECU) 0 0 3 3

Ganadores de medallasEditar

Rama masculinaEditar

Estilo libreEditar

Evento      
De 48 hasta 55 kg República Dominicana  República Dominicana
Juan Ramírez Beltre
Estados Unidos  Estados Unidos
Obenson Blanc
Canadá  Canadá
Steven Takahashi
Ecuador  Ecuador
Juan Carlos Valverde
Hasta  60 kg Puerto Rico  Puerto Rico
Franklin Gómez
México  México
Guillermo Torres
Cuba  Cuba
Yowlys Bonne
El Salvador  El Salvador
Luis Portillo[N. 1]
   "     66 kg Cuba  Cuba
Liván López
Puerto Rico  Puerto Rico
Pedro Soto
Ecuador  Ecuador
Yoan Blanco
Estados Unidos  Estados Unidos
Teyon Ware
   "     74 kg Estados Unidos  Estados Unidos
Jordan Burroughs
Cuba  Cuba
Yunierki Blanco
Canadá  Canadá
Mathew Gentry
Venezuela  Venezuela
Ricardo Roberty
   "     84 kg Estados Unidos  Estados Unidos
Jacob Herbert
Cuba  Cuba
Humberto Arencibia
Canadá  Canadá
Jeffrey Adamson
Venezuela  Venezuela
José Daniel Díaz
   "     96 kg Estados Unidos  Estados Unidos
Jacob Varner
Venezuela  Venezuela
Luis Vívenes
Colombia  Colombia
Juan Esteban Martínez
Canadá  Canadá
Khetag Pliev
De 96 kg hasta 120 kg Estados Unidos  Estados Unidos
Tervel Dlagnev
Canadá  Canadá
Sunny Dhinsa
República Dominicana  República Dominicana
Carlos Feliz García
Cuba  Cuba
Disney Rodríguez

Estilo grecorromanoEditar

Evento      
De 48 kg hasta 55 kg Cuba  Cuba
Gustavo Balart
Venezuela  Venezuela
Jorge Cardozo
República Dominicana  República Dominicana
Francisco Encarnación
Colombia  Colombia
Juan Carlos López
Hasta  60 kg Venezuela  Venezuela
Luis Liendo
Estados Unidos  Estados Unidos
Joseph Betterman
Cuba  Cuba
Hanser Meoque
República Dominicana  República Dominicana
Jansel Ramírez
   "     66 kg Cuba  Cuba
Pedro Mulens
República Dominicana  República Dominicana
Anyelo Mota Brea
México  México
Ulises Barragán
Estados Unidos  Estados Unidos
Glenn Garrison
   "     74 kg Cuba  Cuba
Jorgisbell Álvarez
Estados Unidos  Estados Unidos
Benjamin Provisor
México  México
Juan Ángel Escobar
República Dominicana  República Dominicana
Hansel Mercedes Martínez
   "     84 kg Cuba  Cuba
Pedro Shorey
Colombia  Colombia
Cristian Mosquera
República Dominicana  República Dominicana
José Antonio Arias
Venezuela  Venezuela
Yorgen Cova
   "     96 kg Cuba  Cuba
Yunior Estrada
Colombia  Colombia
Raúl Andrés Angulo
Venezuela  Venezuela
Erwin Caraballo
Argentina  Argentina
Yuri Maier
De 96 kg hasta 120 kg Cuba  Cuba
Mijain López
Venezuela  Venezuela
Rafael Barreno
Colombia  Colombia
Víctor Asprilla
República Dominicana  República Dominicana
Ramón Antonio García

Rama femeninaEditar

Estilo libreEditar

Evento      
De 45 kg hasta 48 kg Canadá  Canadá
Carol Huynh
Estados Unidos  Estados Unidos
Clarissa Chun
Argentina  Argentina
Patricia Bermúdez
Colombia  Colombia
Carolina Castillo
Hasta  55 kg Estados Unidos  Estados Unidos
Helen Maroulis
Canadá  Canadá
Tonya Verbeek
Ecuador  Ecuador
Lissette Antes
Brasil  Brasil
Joyce da Silva
   "     63 kg Cuba  Cuba
Katerina Vidiaux
Estados Unidos  Estados Unidos
Elena Pirozhkova
Colombia  Colombia
Sandra Roa
Argentina  Argentina
Luz Clara Vázquez
De 63 kg hasta 72 kg Cuba  Cuba
Lisset Hechavarría
Brasil  Brasil
Aline Ferreira
República Dominicana  República Dominicana
Elsa Sánchez
Venezuela  Venezuela
Jaramit Weffer

NotasEditar

  1. El argentino Fernando Iglesias perdió la medalla de bronce en lucha libre categoría de 60 kg por dar positivo en casos de dopaje, la medalla fue asignada al salvadoreño Luis Portillo (fuente).

ReferenciasEditar

  1. Guadalajara 2011: Lucha