Anexo:Máximos goleadores del Club de Fútbol Pachuca

Máximos goleadores históricosEditar

# Jugador Período Total LIG CPA CDC CON LIB SUD MER REC MDC INL SPL
1   Franco Jara 2015 – 2020 83 66 10 - 6 - - - - 1 - -
2     Gabriel Caballero 1998 - 2005 69 58 - - 6 - 2 2 - - 0 1
3     Christian Giménez 2006 – 09/ 2018 66 45 2 - 6 - 7 0 2 2 1 1
4   Juan Carlos Cacho 2004 – 10 63 53 - 1 2 1 4 - - - 1 1
5   Víctor Guzmán 2015 – 2019, 2020 - 57 49 5 - 2 - - - - 1 - -
6   Sergio Santana 2000 – 05 50 44 - 2 2 2 - - - - - -
7   Andrés Chitiva 2000 – 08 / 2011 45 37 - - 2 2 2 - - - 1 1
8   Hirving Lozano [1] 2014 – 2017 43 31 3 - 9 - - - - - - -
9   Francisco Moacyr Santos 1967 – 71 43[2] 39 7 - - - - - - - - -
10   Jesús Zárate 1967 – 70 39 38 1 - - - - - - - - -
11   Nicolás Ibáñez 2021 - 33 33 - - - - - - - - - -
12     Damián Álvarez 2006 – 10 33 22 - - 4 1 4 - - 1 - 1
13   Edgar Benítez 2009 – 11 30 21 - - 5 - - - - - 4 -
14   Lorenzo Sáez 1995 – 97 29 25 4 - - - - - - - - -
15   Ariel Nahuelpan 2014 – 16 29 23 1 - 5 - - - - - - -
16   Juan Manuel Medina 1969 - 1972 27[2] 27 - - - - - - - - - -
17   Alejandro Glaría 1998 – 00 26 26 - - - - - - - - -
18   Jorge "Tepo" Rodríguez 1968 – 72 25[2] 23 2 - - - - - - - - -
19   Ulises Mendivil 2009 – 2011 23 14 - - 9 - - - - - - -
20   Erick Gutiérrez 2014 – 2018 23 17 1 - 5 - - - - - - -
21   Francisco Gabriel de Anda 2000 – 05 23 22 - - - - - - - - 1 -
22   Juan Arango 2002 – 03 22 16 - - 4 - - - - - 2 -
23   Pablo Hernán Gómez 1999 – 01 22 21 - - - - - 1 - - - -
24   Walter Silvani 2001 - 03 21 19 - - 2 - - - - - - -
25   Luis Ángel Landín 2004 – 08 21 19 - - 1 - - - - - 1 -
26   Darío Cvitanich 2009 - 2011, 2014 - 2016 20 15 2 - 1 - - - - 2 - -
27   Juan González 1970 - 73 20 20 - - - - - - - - - -
28   Jonathan Urretaviscaya 2015 - 2017 19 13 2 - 3 - - - - 1 - -
29   Enner Valencia 2014 18 18 - - - - - - - - - -

Actualizado al 30 de octubre de 2022. Para récords oficiales se cuentan goles únicamente durante la etapa del máximo circuito.

Simbología

LIG: Liga
CPA: Copa México
CDC: Copa Campeón de Campeones
CON: Copa/Liga de Campeones de la Concacaf
LIB: Copa Libertadores de América
SUD: Copa Sudamericana
MER: Copa Merconorte
REC: Recopa Sudamericana
MDC: Copa Mundial de Clubes de la FIFA
INL: Pre Pre Libertadores e InterLiga
SPL: SuperLiga

Máximos anotadores en Primera DivisiónEditar

No. Jugador Periodo Goles
1   Franco Jara 2015-2020 67
2     Gabriel Caballero 1998-2002, 2003-2004 y 2005-2009 58
3   Juan Carlos Cacho 2004-2008 y 2009-2010 53
4   Víctor Guzmán 2015-2019 y 2020- 47
5    Christian Giménez 2006-2009 y 2018-2019 45
6   Sergio Santana 2000-2005 44
7   Jesús Zárate 1967-1970 38
7   Francisco Moacyr Santos 1967-1971 38
9     Andrés Chitiva 2000-2008 y 2011 37
10   Hirving Lozano 2014 - 2017 31
11   Juan Manuel Medina 1969-1972 27
12   Nicolás Ibáñez 2021 - 26
12   Alejandro Glaría 1998-2000 26
14   Lorenzo Sáez 1996-1997 25
15   Ariel Nahuelpán 2014 - 2016 23
15   Jorge "Tepo" Rodríguez 1968-1972 23
17   Francisco Gabriel de Anda 2000-2005 22
17     Damián Álvarez 2006-2010 22
19   Pablo Hernán Gómez 1999 - 2001 21
19   Edgar Benítez 2009-2011 21
21   Juan González 1970-1973 20
22   Luis Ángel Landín 2006-2007 19
22   Walter Silvani 2001-2003 19
24   Enner Valencia Clausura 2014 18

Actualizado a 08 de Septiembre de 2022 (Sólo contabilizados los goles de Liga BBVA Bancomer MX incluyendo fase regular y liguilla).

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Fase Regular de Primera DivisiónEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
1967/68   Jesús Zárate
  Jesús Delgado
26° 7
1968/69  ? ? ?
1969/70  ? ? ?
México 70   Jesús Zárate 11
1970/71   Juan Manuel Medina 21° 7
1971/72   Sergio Silva 19° 9
1972/73   Juan González 12
1992/93   Apolinar Cortés 14° 12
Invierno 96   Lorenzo Sáez 13
Verano 97   Lorenzo Sáez Campeón de Goleo 12
Invierno 98   Alejandro Glaría 11
Verano 99   Alejandro Glaría 26° 5
Invierno 99   Gerardo Mascareño 18° 6
Verano 2000    Gabriel Caballero 21° 5
Invierno 2000   Pedro Pineda 20° 6
Verano 01   Pedro Pineda 12° 7
Invierno 01   Walter Silvani 9
Verano 02   Juan Arango 22° 5
Apertura 02   Juan Arango 16° 6
Clausura 03   Víctor Müller 15° 6
Apertura 03   Claudinho 19° 6
Clausura 04   Sergio Santana 18° 7
Apertura 04   Sergio Santana 16° 6
Clausura 05   Jared Borgetti 10° 8
Apertura 05   Nelson Cuevas 12° 8
Clausura 06   Luis Ángel Landín 7
Apertura 06   Juan Carlos Cacho 8
Clausura 07   Juan Carlos Cacho 8
Apertura 07   Juan Carlos Cacho 11° 8
Clausura 08   Juan Carlos Cacho
  Luis Gabriel Rey
23° 4
Apertura 08    Christian Giménez 8
Clausura 09    Christian Giménez 9
Apertura 09   Juan Carlos Cacho 7
Bicentenario 10   Damián Manso 12° 6
Apertura 10    Darío Cvitanich 8
Clausura 11    Hérculez Gómez
  Edgar Benítez
22° 4
Apertura 11   Enrique Esqueda 8
Clausura 12   Mauro Cejas 12° 6
Apertura 12   Félix Borja 16° 5
Clausura 13   Abraham Darío Carreño
  Ángel Reyna
17° 5
Apertura 13   Fernando Cavenaghi
  Duvier Riascos
  Othoniel Arce
  Daniel Ludueña
- 2
Clausura 14   Enner Valencia Campeón de Goleo 12
Apertura 14   Ariel Nahuelpán 9
Clausura 15   Erick Gutiérrez 10° 5
Apertura 15   Franco Jara 13° 8
Clausura 16   Franco Jara
  Hirving Lozano
12° 6
Apertura 16   Franco Jara 9
Clausura 17   Franco Jara 12° 5
Apertura 17   Víctor Guzmán 8
Clausura 18   Sebastián Palacios 10° 7
Apertura 18   Franco Jara
  Víctor Guzmán
9
Clausura 19   Franco Jara 7
Apertura 19   Franco Jara 8
Clausura 20   Franco Jara 7
Apertura 20   Víctor Dávila 14° 5
Clausura 21   Roberto de la Rosa 12° 6
Apertura 21   Víctor Guzmán 25° 3
Clausura 22   Nicolás Ibáñez 9
Apertura 22   Nicolás Ibáñez Campeón de Goleo 11

Actualizado a 30 de octubre de 2022 (Sólo contabilizados los goles de Liga BBVA Bancomer MX en la fase regular) .

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Liga AmateurEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
1902/03   William Blamey 15° 2
1903/94  ? ? ?
1904/05  ? ? ?
1905/06  ? ? ?
1906/07 No hubo - 0
1907/08   Alfred C. Crowle - 1
1908/09   William Bray Campeón de Goleo 3
1909/10   Juan Vial 2
1910/11   Alfred C. Crowle Campeón de Goleo 2
1911/12   Alfred C. Crowle - 1
1912/13  ? ? ?
1913/14  ? ? ?
1914/15   Alfred C. Crowle Campeón de Goleo 6
1915/16  ? ? ?
1916/17  ? ? ?
1917/18   Horacio Ortíz
  Frederick Williams
Campeones de Goleo 5
1918/19  ? ? ?
1919/20   Alfonso Ortíz Campeón de Goleo 4

Actualizado a 25 de enero de 2015 (Sólo contabilizados los goles de Liga Mexicana de Football Amateur Association ).

Máximos anotadores en Copa MéxicoEditar

No. Jugador Periodo Goles
1   Franco Jara 2015- 10
2   Leonardo Ulloa 2018- 2019 7
3   Víctor Guzmán 2015- 2019 5
3   Francisco Moacyr Santos 1969 -1971 5
5   Lorenzo Sáez 1996-1997 4
5   Steven Almeida 2011-2015 y 2016 4
5   Fernando Cavenaghi 2013 4
5   Edgar Andrade 2013-2014 4
9   Hernán Medford 1995-1997 3
9   Hirving Lozano 2014 - 2017 3
9   Rolando Fonseca 1995-1997 3
9   Enrique Esqueda 2012-2014 3
9    Daniel Ludueña 2013 3
9   Othoniel Arce 2013-2014 3
9   Raúl Meraz 2012-2013 3
9   Guillermo Martínez 2014 - 2016 3
9   Germán Cano 2014-2015 y 2017 3
9   Keisuke Honda 2017 - 2018 3
9   Juan de Dios Castillo 1969-1972 3
9   Colin Kâzım-Richards 2020- 3
21   Alfonso Madrigal 1968-1972 2
21   Jorge "Tepo" Rodríguez 1969-1970 2
21   Juan Vicente Miccio 1971-1972 2
21   Jonathan Urretavizcaya 2015-2017 2
21   Gustavo Ramírez 2015-2016 2
21     Lucas Silva 2016 2
21   Rodolfo Pizarro 2012-2016 2
21   Alberto Medina 2013 2
21   Víctor Mañón 2012-2013 2
21   Miguel Ángel Herrera 2012-2015 2
21   Emilio García 2012-2013 2
21   Marco Iván Pérez 2007-2011, 2012-2013, 2014-2015 2
21   Abraham Darío Carreño 2013-2014 2
21    Darío Cvitanich 2010, 2014-2015 2
21   Omar González 2016- 2018 2
21   Christian Giménez 2018- 2019 2
21   Roberto de la Rosa 2017- 2
21   Jonathan Copete 2019-2020 2
21   Edwin Cardona 2019 2
21   Víctor Dávila 2019- 2
41   Cesáreo Acosta 1971-1972 1
41   Ariel Nahuelpán 2014-2015 1
41   Josué Mercado 2016- 2017 1
41   Iván Ochoa 2014- 2017 1
41   José Joaquín Martínez 2015-2016, 2018-2019 1
41   Hugo Rodríguez 2013, 2015 1
41   Armando Cuervo 1965-1967 1
41   Juan Antonio Torres 1996-1997 1
41   Germán Martellotto 1995-1997 1
41   Guillermo López 1995-1996 1
41   Narciso Cuevas 1996-1997 1
41   Jesús Estrada 1996-1997 1
41   Gonzalo Farfán 1996-1997 1
41   Félix Borja 2011-2012, 2013 1
41   Marco Bueno 2012-2014 1
41   José Francisco Torres 2008-2012 1
41   Julio Gómez 2011-2013 1
41   Fernando Navarro 2013-2014 1
41   Luis Sánchez 2012-2013 1
41   Luis Ángel Morales 2012-2013 1
41   Diego de Buen 2013-2015 1
41   Juan Leturia 1969-1970 1
41   Jesús Zárate 1969-1970 1
41   Erick Gutiérrez 2014-2018 1
41   Alexis Peña 2017-2018 1
41   Ángelo Sagal 2017-2019 1
41   Edgar Ayala 2018 1
41   Walter González 2018 1
41   Sebastián Palacios 2018 1
41   Juan David Pérez 2018-2019 1
41   Miguel Tapias 2018- 1
41   Nahuel Bustos 2019 1
41   Ismael Sosa 2019 1
41   Edwin Hernández 2019 1
41   Francisco Figueroa 2016- 1
41   Romario Ibarra 2019- 1
41   Efraín Orona 2019- 1
41   Gustavo Cabral 2019- 1

Actualizado a 25 de julio de 2020 (Goles registrados, por contabilizar torneos de 1964-1969 cuyos resultados son desconocidos)

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Copa MéxicoEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
1963/64 No hubo - -
1967/68   ? ? ?
1968/69  ? ? ?
1969/70  Jorge "Tepo" Rodríguez
  Jesús Zárate
  Juan Leturia
- 1
1971/72  Francisco Moacyr Santos
  Juan de Dios Castillo
3
1994/95 Autogol - 1
1995/96   Germán Martellotto
  Guillermo López
  Rolando Fonseca
- 1
1996/97   Lorenzo Sáez - 4
Apertura 12   Alberto Medina - 2
Clausura 13   Fernando Cavenaghi
  Daniel Ludueña
3
Apertura 13   Othoniel Arce 3
Clausura 14   Edgar Andrade 4
Apertura 15    Darío Cvitanich
  Guillermo Martínez
  Jonathan Urretavizcaya
12° 2
Clausura 16   Víctor Guzmán
  Steven Almeida
  Gustavo Ramírez
    Lucas Silva
18° 2
Apertura 17   Víctor Guzmán
  German Cano
  Keisuke Honda
3
Clausura 18   Franco Jara - 2
Apertura 18   Franco Jara 5
Clausura 19   Leonardo Ulloa - 2
2019-20   Colin Kâzim-Richards 3


Actualizado a 25 de julio de 2020.

Máximos anotadores en Copa Campeón de CampeonesEditar

Jugador Torneos Goles
1   Sergio Santana 2003 - 2004 2
2   Juan Carlos Cacho 2003 - 2004 1

Actualizado a 25 de enero de 2017.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Copa Campeón de CampeonesEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2003-04   Sergio Santana 2
2005-06 No hubo - 0
2015-16 No hubo - 0

Actualizado a 25 de enero de 2017.


Máximos anotadores en InterLigaEditar

Jugador Torneos Goles
1   Edgar Benítez 2009 4
2    Andrés Chitiva 2005 1
2   Juan Carlos Cacho 2005 1
2   Francisco Gabriel de Anda 2005 1
2   Hernán Rodrigo López 2005 1
2   Fernando Salazar 2006 1
2   Manuel Vidrio 2006 1
2   Luis Ángel Landín 2006 1
2   Richard Núñez 2006 1
2   Nelson Cuevas 2006 1
2    Christian Giménez 2009 1
2   Edy Brambila 2009 1
2   Blas Pérez 2009 1
2   Víctor Mañón 2009 1

Actualizado a 25 de enero de 2017.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en InterLigaEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2005    Andrés Chitiva
  Hernán Rodrigo López
  Juan Carlos Cacho
  Francisco Gabriel de Anda
Máximos anotadores 1
2006   Luis Ángel Landín
  Manuel Vidrio
  Fernando Salazar
  Richard Núñez
  Nelson Cuevas
- 1
2009   Edgar Benítez Campeón de Goleo 4

Actualizado a 25 de enero de 2017.

Máximos anotadores en Copa/Liga de Campeones de la CONCACAFEditar

No. Jugador Torneos Goles
1   Ulises Mendivil 2009-2010 9
1   Hirving Lozano 2014-2015, 2016-2017 9
3     Gabriel Caballero 2000,2002,2007,2008 y 2009-2010 6
3    Christian Giménez 2007, 2008 y 2009-2010 6
3    Franco Jara 2016-2017 6
6   Edgar Benítez 2009-2010 5
6   Luis Montes 2007, 2008 y 2009-2010 5
6   Ariel Nahuelpán 2014-2015 5
6   Erick Gutiérrez 2014-2015, 2016-2017 5
6   Paul Aguilar 2007, 2008 y 2009-2010 5
11     Damián Álvarez 2007, 2008 y 2009-2010 4
11   Juan Arango 2002 4
13   Abraham Darío Carreño 2014-2015 3
13   Jonathan Urretavizcaya 2016-2017 3
15    Andrés Chitiva 2000, 2002, 2007, 2008 y 2009-2010 2
15   Sergio Santana 2000 y 2002 2
15   Walter Silvani 2002 2
15   Edy Brambila 2009-2010 2
15   Juan Carlos Cacho 2007, 2008 y 2009-2010 2
15   Luis Gabriel Rey 2008 2
15   Avilés Hurtado 2014-2015 2
15   Rubén Botta 2016-2017 2
15   Mateus Gonçalves Martins 2016-2017 2
15   Joaquín Esquivel 2016-2017 2
15   Víctor Guzmán 2016-2017 2
26   Marvin Cabrera 2007 y 2008 1
26   Gregorio Torres 2008 y 2009-2010 1
26     José Francisco Torres 2007, 2008 y 2009-2010 1
26   Pedro Pineda 2000 1
26   Luis Ángel Landín 2007 1
26    Darío Cvitanich 2009-2010 1
26   Omar Arellano 2000 1
26   Marco Garcés 2002 1
26   Heriberto Olvera 2014-2015 1
26   Germán Cano 2014-2015 1
26   Diego de Buen 2014-2015 1
26   Jürgen Damm 2014-2015 1
26   Diego Buonanotte 2014-2015 1
26   Steven Almeida 2014-2015 1
26   Erick Aguirre 2016-2017 1
26   Raúl López 2016-2017 1

Actualizado a 25 de abril de 2017.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Copa/Liga de Campeones de la CONCACAFEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2000     Gabriel Caballero
  Omar Arellano
  Pedro Pineda
1
2002   Juan Arango Campeón de Goleo 4
2004   Gabriel Alvez 2
2007    Christian Giménez 3
2008   Luis Montes Campeón de Goleo 3
2009/10   Ulises Mendivil Campeón de Goleo 9
2014/15   Ariel Nahuelpán 5
2016/17   Hirving Lozano Campeón de Goleo 9

Actualizado a 26 de abril de 2017.

Máximos anotadores en Copa LibertadoresEditar

Jugador Torneos Goles
1   Andrés Chitiva 2005, 2009 2
1   Jared Borgetti 2005 2
1   Sergio Santana 2005 2
2   Gerardo Rodríguez 2009 1
2   Damián Álvarez 2009 1
2   Manuel Vidrio 2005 1
2   Alberto Rodríguez 2005 1
2   Juan Carlos Cacho 2005 1

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Copa LibertadoresEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2005   Andrés Chitiva
  Jared Borgetti
  Sergio Santana
- 2
2009   Damián Álvarez
  Gerardo Rodríguez
- 1

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos anotadores en Copa SudamericanaEditar

Jugador Torneos Goles
1   Christian Giménez 2006, 2007 7
2   Juan Carlos Cacho 2006, 2007 4
2   Damián Álvarez 2006, 2007 4
4   Andrés Chitiva 2006, 2007 2
4   Gabriel Caballero 2006, 2007 2
6   Aquivaldo Mosquera 2006, 2007 1
6   Paul Aguilar 2006, 2007 1
6   Marvin Cabrera 2006, 2007 1

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Copa SudamericanaEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2006   Christian Giménez 5
2007   Christian Giménez 20° 2

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos anotadores en Recopa SudamericanaEditar

Jugador Torneos Goles
1   Christian Giménez 2007 2

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Recopa SudamericanaEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2007   Christian Giménez Máximo goleador 2

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos anotadores en Copa MerconorteEditar

Jugador Torneos Goles
1   Pedro Pineda 2000 2
1   Gabriel Caballero 2000 2
3   Pablo Hernán Gómez 2000 1
3   Marcelino Bernal 2000 1

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Copa MerconorteEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2000   Gabriel Caballero
  Pedro Pineda
15° 2

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos anotadores en el Mundial de Clubes de la FIFAEditar

Jugador Torneos Goles
1   Christian Giménez 2007, 2008 2
1   Darío Cvitanich 2010 2
3   Damián Álvarez 2007, 2008, 2010 1
3   Luis Montes 2007, 2008, 2010 1
3   Víctor Guzmán 2017 1
3   Jonathan Urretavizcaya 2017 1
3   Franco Jara 2017 1
3   Roberto de la Rosa 2017 1
3   Ángelo Sagal 2017 1

Actualizado a 25 de enero de 2018.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en el Mundial de Clubes de la FIFAEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2007 No hubo - -
2008   Christian Giménez 2
2010   Darío Cvitanich 2
2017   Víctor Guzmán
  Jonathan Urretavizcaya
  Franco Jara
  Roberto de la Rosa
  Ángelo Sagal
1

Actualizado a 25 de enero de 2018.

Máximos anotadores en Superliga NorteamericanaEditar

No. Jugador Torneos Goles
1   Rafael Márquez Lugo 2007-2008 2
2   Juan Carlos Cacho 2007-2008 1
2     Damián Álvarez 2007, 2008 y 2010 1
2    Andrés Chitiva 2007-2008 1
2     Gabriel Caballero 2006-2007 1
2   Bruno Marioni 2008 1
2     Christian Giménez 2007-2008 1
2   Franco Arizala 2010 1
2   Damián Manso 2010 1

Actualizado a 25 de enero de 2015.

Máximos goleadores por torneo del Pachuca en Superliga NorteamericanaEditar

Año Nombre Pos. tabla de goleo Goles
2007   Rafael Márquez Lugo 2
2008   Gabriel Caballero
  Bruno Marioni
  Damián Álvarez
10° 1
2010   Damián Manso
  Franco Arizala
1

Actualizado a 25 de enero de 2015.

ReferenciasEditar

  1. «TelevisaDeportes.com | Hirving Rodrigo Lozano Bahena». stats.televisadeportes.esmas.com. Consultado el 25 de septiembre de 2016. 
  2. a b c Gómez Guzmán, Jorge (2003). 102 años de Historia y Estadística. 

NotasEditar