Anexo:MTV Video Music Awards 2002

MTV Video Music Awards 2002
Premio a Mejor Música en Estados Unidos.
Otorgado por Jimmy Fallon
Fecha 2002
Ubicación Bandera de Estados Unidos Nueva York
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
MTV Video Music Awards 2001 MTV Video Music Awards 2002 MTV Video Music Awards 2003
Sitio oficial

Los premios MTV Video Music Awards 2002 fueron entregados en el Radio City Music Hall de la ciudad de Nueva York y transmitido en vivo por el canal de televisión estadounidense MTV el jueves 29 de agosto de 2002, 11 meses y medio después de los atentados del 11-S de 2001.

Ganadores y NominadosEditar

Video de AñoEditar

Mejor Video MasculinoEditar

Mejor Video FemeninoEditar

Mejor Video de un GrupoEditar

Mejor Artista NuevoEditar

Mejor Video PopEditar

Mejor Video RockEditar

Mejor Video R&BEditar

Mejor Video RapEditar

Mejor Video Hip-HopEditar

Mejor Video DanceEditar

Mejor Video de una PelículaEditar

Video RevelaciónEditar

Mejor DirecciónEditar

Mejor CoregrafíaEditar

Mejores Efectos EspecialesEditar

  •       Missy Elliott con Ludacris y Trina — "One Minute Man" (Efectos Especiales: Nathan McGuinness y Marc Varisco)
  •   P.O.D. — "Alive" (Efectos Especiales: Pixel Envy)
  •   Will Smith — "Black Suits Comin' (Nod Ya Head)" (Efectos Especiales: Pixel Envy)
  •   The White Stripes — "Fell in Love with a Girl" (Efectos Especiales: Twisted Labs y Sebastian Fau)

Mejor Dirección ArtísticaEditar

Mejor MontajeEditar

Mejor CinematografíaEditar

  •       Missy Elliott con Ludacris y Trina — "One Minute Man" (Director de fotografía: Karsten "Crash" Gopinath)
  •   Alicia Keys — "A Woman's Worth" (Director de fotografía: John Perez)
  •   Moby — "We Are All Made of Stars" (Director de fotografía: Brad Rushing)
  •   Shakira — "Whenever, Wherever" (Director de fotografía: Pascal Lebegue)

Premio MTV2Editar

Elección de los TelevidentesEditar

Elección de los Televidentes - InternacionalEditar

MTV AustraliaEditar

MTV BrasilEditar

MTV CanadáEditar

MTV ChinaEditar

  • Han Hong — "Awake"
  • Na Ying — "I Like You Only"
  • Sun Nan — "As Long as You Are Well"
  • Yu Quan — "The Train That Goes to Spring"
  • Zheng Jun — "1/3 Dream"

MTV Latinoamérica (Norte)Editar

MTV Latinoamérica (Sur-Oeste)Editar

MTV Latinoamérica (Sur-Este)Editar

ActuacionesEditar

Pre-showEditar

ShowEditar

PresentadoresEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
MTV Video Music Awards 2001
MTV Video Music Awards
2002
Sucesor:
MTV Video Music Awards 2003