Abrir menú principal

Anexo:Ministros de Industria de España

Periodo Inicio Finalización Nombre Partido Imagen
Regencia
de
María Cristina de Habsburgo-Lorena

(1885-1902)
4/1900 10/1900 Rafael Gasset Chinchilla (14) Rafael Gasset.JPG
10/1900 06/1901 Joaquín Sánchez de Toca Calvo (14) Sánchez Toca.JPG
06/1901 03/1902 Miguel Villanueva (14) Miguel Villanueva y Gómez in 1915.jpg
Reinado
de
Alfonso XIII

(1902-1931)
03/1902 05/1902 José Canalejas (14) Jose Canalejas.jpg
05/1902 11/1902 Félix Suárez Inclán (14) Felix Suárez Inclán, de Compañy.jpg
11/1902 12/1902 Amós Salvador Rodrigáñez (14) Amos Salvador Rodrigañez.JPG
12/1902 07/1903 Francisco Javier González de Castejón y Elío (14) González de Elío.jpg
07/1903 12/1903 Rafael Gasset Chinchilla (14) Rafael Gasset.JPG
12/1903 12/1904 Manuel Allendesalazar y Muñoz de Salazar (14) Mallendesalazar.jpg
12/1904 12/1904 Juan de Armada y Losada, marqués de Figueroa (14) Juan Armada y Losada, 1904.jpg
12/1904 01/1905 José de Cárdenas Uriarte (14) José de Cárdenas Uriarte.jpg
01/1905 10/1905 Álvaro Figueroa y Torres (14) Comte Romanones. Agence Rol. BNF Gallica.jpg
09/1918 12/1918 Juan Ventosa (15) Juan Ventosa.jpg
12/1918 02/1919 Baldomero Argente (15)
02/1919 04/1919 Leonardo Rodríguez Díaz (15)
04/1919 07/1919 José Maestre Pérez (15) José Maestre.JPG
07/1919 09/1919 Carlos Cañal (15) Carlos Cañal.JPG
09/1919 12/1919 Fernando de Sartorius y Chacón (15) El Conde de San Luis, de Compañy.jpg
12/1919 05/1920 Francisco Terán Morales (15) Francisco Teran Morales.jpg
3/ 1922 12/1922 Abilio Calderón Rojo (16) Abilio Calderón, Director General de Obras Públicas.jpg
12/1922 09/1923 Joaquín Chapaprieta Torregrosa (16) Joaquín Chapaprieta.jpg
Dictadura
de
Miguel Primo de Rivera

09/1923 12/1923 Alejandro García Martín (16)
12/1923 02/1924 Juan Flórez Posada (16)
02/1924 11/1928 Eduardo Aunós Pérez (16) Eduardo Aunós.jpg
11/1928 01/1930 Francisco Moreno Zulueta (17)
01/1930 01/1930 Sebastián Castedo Palero (17)
02/1930 08/1930 Julio Wais San Martín (17)
08/1930 02/1931 Luis Rodríguez de Viguri (17) Luis Rodríguez de Viguri 1922.jpg
02/1931 04/1931 Gabino Bugallal (17) Gabino Bugallal.JPG
II República
(1931-1939)
04/1931 12/1931 Luis Nicolau d'Olwer (17) Nicolau D'Olwer.JPG
12/1931 06/1933 Marcelino Domingo Sanjuán (13) Marcelino Domingo.JPG
06/1933 09/1933 José Franchy y Roca (10) José Franchy y Roca-retrato 1925.jpg
09/1933 10/1933 Laureano Gómez Paratcha (10)
10/1933 12/1933 Félix Gordón Ordás (10)
12/1933 04/1934 Ricardo Samper Ibáñez (10) Ricardo Samper.jpg
04/1934 10/1934 Vicente Iranzo Enguita (10)
10/1934 04/1935 Andrés Orozco Batista (10)
04/1935 05/1935 Manuel Marraco Ramón (10)
05/1935 09/1935 Rafael Aizpún Santafé (10)
09/1935 10/1935 José Martínez de Velasco (12)
10/1935 12/1935 Juan Usabiaga Lasquivar (12)
12/1935 12/1935 Joaquín de Pablo-Blanco Torres (12)
12/1935 02/1936 José María Álvarez Mendizábal (11) José María Álvarez Mendizábal.png
02/1936 09/1936 Plácido Álvarez-Buylla y Lozana (10)
09/1936 11/1936 Anastasio de Gracia Villarrubia (10) Anastasio de Gracia.jpg
11/1936 05/1937 Juan Peiró Belis (7) Joan Peiró.jpg
11/1936 05/1937 Juan López Sánchez (8)
Franquismo
(1936-1975)
10/1936 01/1938 Joaquín Bau (10) FFR.98.3.JPG
01/1938 08/1939 Juan Antonio Suances (10)
08/1939 10/1940 Luis de Alarcón (10)
10/1940 07/1945 Demetrio Carceller Segura (10)
07/1945 07/1951 Juan Antonio Suances (10)
07/1951 07/1962 Joaquín Planell Riera (7)
07/1951 02/1957 Manuel Arburúa de la Miyar (8)
07/1951 07/1962 Gabriel Arias-Salgado (9) Gabriel Arias-Salgado durante una visita a Berlín, en 1943.jpg
02/1957 07/1965 Alberto Ullastres (8)
07/1962 10/1969 Gregorio López-Bravo (7) Gregorio López-Bravo (1972).jpg
07/1962 10/1969 Manuel Fraga Iribarne (9) Manuel-Fraga-Iribarne.jpg
07/1965 10/1969 Faustino García-Moncó Fernández (8)
10/1969 01/1974 José María López de Letona (7)
10/1969 06/1973 Enrique Fontana Codina (8)
10/1969 06/1973 Alfredo Sánchez Bella (9)
06/1973 01/1974 Agustín Cotorruelo (8)
06/1973 01/1974 Fernando de Liñán (9)
01/1974 03/1975 Alfredro Santos Blanco (7)
01/1974 03/1975 Nemesio Fernández Cuesta (8)
01/1974 03/1975 Pío Cabanillas Gallas (9)
03/1975 12/1975 Alfonso Álvarez Miranda (7)
03/1975 12/1975 José Luis Cerón Ayuso (8)
03/1975 12/1975 León Herrera Esteban (9)
Reinado
de
Juan Carlos I

(1975-2014)
12/1975 07/1977 Carlos Pérez Bricio Olariaga (7)
12/1975 07/1976 Leopoldo Calvo-Sotelo (8) Visita del Calvo-Sotelo 1976.jpg
12/1975 07/1976 Adolfo Martín-Gamero (9)
07/1976 07/1977 José Lladó Fernández-Urrutia (8)
07/1976 07/1977 Andrés Reguera Guajardo (9)
08/1977 02/1978 Alberto Oliart Saussol UCD (7) Oliart.jpg
08/1977 04/1979 Juan Antonio García Díez UCD (8) (García Díez) Leopoldo Calvo Sotelo en el pleno del Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
02/1978 04/1979 Agustín Rodríguez Sahagún UCD (3) Agustín Rodríguez Sahagún, ministro de Defensa, conversa con Manuel Gutiérrez Mellado.jpg
04/1979 05/1980 Juan Antonio García Díez UCD (8) (García Díez) Leopoldo Calvo Sotelo en el pleno del Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
04/1979 05/1980 Carlos Bustelo García del Real UCD (7)
05/1980 12/1982 Ignacio Bayón Mariné UCD (3) Ignacio Bayón Mariné en el palacio de la Moncloa.jpg
12/1981 12/1982 Luis Gámir UCD (6)
12/1982 07/1985 Carlos Solchaga Catalán PSOE (3) Carlosolchagaur22nov2011.JPG
07/1985 07/1986 Joan Majó Cruzate PSOE (3) Joan.Majo.Cruzate.jpg
07/1986 07/1988 Luis Carlos Croissier Batista PSOE (3)
07/1988 1993 Claudio Aranzadi Martínez PSOE (3) (5) (Aranzadi) Rosa Conde en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros acompañada del ministro de Industria y Energía. Pool Moncloa. 30 de junio de 1989 (cropped).jpeg
07/1993 05/1996 Juan Manuel Eguiagaray Ucelay PSOE (3) (Juan Manuel Eguiagaray) Rosa Conde en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros con el ministro de Administraciones Públicas. Pool Moncloa. 31 de enero de 1991 (cropped).jpeg
07/1993 05/1996 Javier Gómez-Navarro PSOE (4) (Gómez Navarro) Rueda de prensa con motivo de la presentación de la Comisión Delegada del Gobierno para Barcelona 92. Pool Moncloa. 26 de abril de 1990 (cropped).jpeg
05/1996 04/2000 Josep Piqué i Camps PP (3) Josep Piqué 1999 (cropped).jpg
04/2000 07/2002 Ana Birulés PP (2) Anna Birulés 2001.jpg
07/2002 09/2003 Josep Piqué i Camps PP (2) Josep Piqué 1999 (cropped).jpg
09/2003 04/2004 Juan Costa Climent PP (2) Juan Costa (2 de noviembre de 2007).jpg
04/2004 09/2006 José Montilla Aguilera PSOE (1) José Montilla - 001.jpg
09/2006 04/2008 Joan Clos i Matheu PSOE (1) Joan Clos.jpg
04/2008 12/2011 Miguel Sebastián Gascón PSOE (1) Miguel Sebastián en rueda de prensa.jpg
12/2011 12/2015 José Manuel Soria PP (18) José Manuel Soria 2015b (cropped).jpg
Reinado
de
Felipe VI

(2014-Actualidad)
12/2011 15/04/2016 José Manuel Soria PP (18) José Manuel Soria 2015b (cropped).jpg
15/04/2016 07/03/2018 Luis de Guindos PP (19) Luis de Guindos 2012 (cropped).jpg
07/03/2018 01/06/2018 Román Escolano PP (20) Román Escolano 2015 (cropped).jpg
07/06/2018 En el cargo Reyes Maroto PSOE (5) Reyes Maroto 2018 (cropped).jpg
  • (1) Industria, Turismo y Comercio.
  • (2) Ciencia y Tecnología.
  • (3) Industria y Energía.
  • (4) Comercio y Turismo.
  • (5) Industria, Comercio y Turismo.
  • (6) Comercio y Turismo.
  • (7) Industria.
  • (8) Comercio.
  • (9) Información y Turismo.
  • (10) Industria y Comercio.
  • (11) Industria, Comercio y Abastos.
  • (12) Industria, Comercio y Agricultura.
  • (13) Agricultura, Industria y Comercio.
  • (14) Agricultura, Industria, Comercio y Obras Públicas
  • (15) Abastecimientos
  • (16) Trabajo, Comercio e Industria
  • (17) Economía Nacional
  • (18) Industria, Energía y Turismo
  • (19) Economía, Industria y Competitividad