Abrir menú principal
Rey de Noruega
Royal CoA of Norway.svg
King Harald V of Norway Trondheim2010- 2.jpg
Titular
Harald V de Noruega
Desde el 17 de enero de 1991

Tratamiento Su Majestad; Vuestra Majestad; Señor
Residencia Palacio Real de Oslo (oficial)
Designado por Por herencia o designación real
Duración Vitalicio
Primer titular Harald I de Noruega
Creación 872
El Rey Harald recibe Noruega de las manos de su padre.

Monarcas de Noruega:

Índice

Dinastía HårfagreættaEditar

Dinastía FolkungEditar

Unión de Kalmar (1387-1523)Editar

Imagen Escudo Nombre Inicio Finalización Consorte real
Casa de Bjälbo (1397-1412)
    Margarita I

(1426-1481)

10 de agosto de 1387 28 de octubre de 1412 Haakon VI de Noruega
(1430-1495)

casados en 1363

Casa de Pomerania (1412-1439)
    Erico III

(1382-1459)

28 de octubre de 1412 junio de 1442 Felipa de Inglaterra
(1394-1430)

casados en 1406

Casa de Wittelsbach (1412-1439)
    Cristóbal I

(1418-1448)

junio de 1442 5 de enero de 1448 Dorotea de Brandeburgo
(1430-1495)

casados en 1445

Casa de Bonde (1449-1450)
    Carlos I

(1408-1470)

20 de noviembre de 1449 13 de mayo de 1450 Catalina Karlsdotter
(¿?-1450)

casados en 1438

Casa de Oldemburgo (1441-1863)
    Cristián I

(1426-1481)

13 de mayo de 1450 21 de mayo de 1481 Dorotea de Brandeburgo
(1430-1495)

casados en 1449

    Juan I

(1455-1513)

20 de julio de 1483 20 de febrero de 1513 Cristina de Sajonia
(1461-1521)

casados en 1478

    Cristián II

(1481-1559)

20 de febrero de 1513 26 de marzo de 1523 Isabel de Austria

(1501-1526)

casados en 1515

Reino de Noruega (1523-1814)Editar

Imagen Escudo Nombre Inicio Finalización Consorte real
Casa de Oldemburgo (1441-1863)
    Federico I

(1471-1559)

26 de marzo de 1523 10 de abril de 1533 Sofía de Pomerania
(1498-1568)

casados en 1528

    Cristián III

(1503-1559)

4 de julio de 1534 1 de enero de 1559 Dorotea de Sajonia-Lauenburgo
(1511-1571)

casados en 1525

    Federico II

(1534-1588)

1 de enero de 1559 4 de abril de 1588 Sofía de Mecklemburgo-Güstrow
(1557-1631)

casados en 1572

    Cristián IV

(1588-1648)

4 de abril de 1588 28 de febrero de 1648 Ana Catalina de Brandeburgo
(1575-1612)

casados en 1595

    Federico III

(1609-1670)

28 de febrero de 1648 9 de febrero de 1670 Sofía Amalia de Brunswick-Lüneburg
(1628-1685)

casados en 1643

    Cristián V

(1646-1699)

9 de febrero de 1670 25 de agosto de 1699 Carlota Amalia de Hesse-Kassel
(1650-1714)

casados en 1667

    Federico IV

(1699-1730)

25 de agosto de 1699 12 de octubre de 1730 Luisa de Mecklemburgo-Güstrow
(1667-1721)

casados en 1695
Ana Sofía Reventlow
(1693-1743)

casados en 1721

    Cristián VI

(1699-1746)

12 de octubre de 1730 6 de agosto de 1746 Sofía Magdalena de Brandeburgo-Kulmbach
(1700-1770)

casados en 1721

    Federico V

(1723-1766)

6 de agosto de 1746 13 de enero de 1766 Luisa de Gran Bretaña
(1724-1751)

casados en 1743
Juliana María de Brunswick-Wolfenbüttel
(1729-1796)

casados en 1752

    Cristián VII

(1749-1808)

13 de enero de 1766 13 de marzo de 1808 Carolina Matilde de Gran Bretaña
(1751-1775)

casados en 1766

    Federico VI

(1768-1839)

13 de marzo de 1808 17 de mayo de 1814 María Sofía Federica de Hesse-Kassel
(1767-1852)

casados en 1790

    Cristián Federico

(1786-1848)

17 de mayo de 1814 10 de octubre de 1814 -

Reino de Suecia y Noruega (1814-1905)Editar

Imagen Escudo Nombre Inicio Finalización Consorte real
Casa de Holstein-Gottorp (1751-1818)
    Carlos II

(1748-1818)

4 de noviembre de 1814 5 de febrero de 1818 Carlota de Holstein-Gottorp
(1759-1818)

casados en 1774

Casa de Bernadotte (1818-1905)
    Carlos III Juan

(1763-1844)

5 de febrero de 1818 8 de marzo de 1844 Desideria Clary
(1777-1860)

casados en 1798

    Óscar I

(1799-1859)

8 de marzo de 1844 8 de julio de 1859 Josefina de Leuchtenberg
(1807-1876)

casados en 1823

    Carlos IV

(1826-1872)

8 de julio de 1859 18 de septiembre de 1872 Luisa de los Países Bajos
(1828-1871)

casados en 1850

    Óscar II

(1829-1907)

18 de septiembre de 1872 7 de junio de 1905 Sofía de Nassau
(1836-1913)

casados en 1857

Reino de Noruega (1905-)Editar

Imagen Escudo Nombre Inicio Finalización Consorte real
Casa de Glücksburg (1905-)
    Haakon VII

(1872-1957)

18 de noviembre de 1905 21 de septiembre de 1957 Maud de Gales
(1869-1938)

casados en 1896

    Olaf V

(1903-1991)

21 de septiembre de 1957 17 de enero de 1991 Marta de Suecia
(1901-1954)
Princesa heredera de Noruega

casados en 1929

    Harald V

(1937-)

17 de enero de 1991 Sonia de Noruega
(1937-)

casados en 1968

Véase tambiénEditar