Anexo:Municipios de Angola

Municipio
Angola municipalities map.svg
País AngolaBandera de Angola Angola
Categoría Segundo nivel de división administrativa
Localizados en Provincias
Datos estadísticos
Número actual 164
Subdivisión(es) Comunas

La siguiente es una lista de municipios de Angola, agrupados por provincias.

Angola se compone de 18 provincias, que se dividen en 164 municipios (a veces llamados también concejos o ayuntamientos), y que están subdivididos en 618 comunas.

MunicipiosEditar

Provincia Capital Municipios[1][2][3][4]
Bengo Caxito 6: Ambriz, Bula Atumba, Dande, Dembos, Nambuangongo y Pango Aluquém
Benguela Benguela 10: Balombo, Baía Farta, Benguela, Bocoio, Caimbambo, Catumbela, Chongoroi, Cubal, Ganda y Lobito
Bié Kuito 9: Andulo, Camacupa, Catabola, Chinguar, Chitembo, Cuemba, Cunhinga, Kuito y N'harea
Cabinda Cabinda 4: Belize, Buco-Zau, Cabinda, Cacongo
Cuando Cubango (Kuando-Kubango) Menongue 9: Calai, Cuangar, Cuchi, Cuito Cuanavale, Dirico, Mavinga, Menongue, Nancova y Rivungo
Cuanza del Norte (Kwanza-Norte) N'Dalatando 10: Ambaca, Banga, Bolongongo, Cambambe, Cazengo, Golungo Alto, Gonguembo, Lucala, Quiculungo, Samba Caju
Cuanza del Sur (Kwanza-Sul) Sumbe 12: Amboim, Cassongue, Waku Kungo, Conda, Ebo, Libolo, Mussende, Porto Amboim, Quibala, Quilenda, Seles y Sumbe
Cunene Ondjiva 6: Cahama, Cuanhama, Curoca, Cuvelai, Namacunde, Ombadja
Huambo Huambo 11: Bailundo, Caála, katchiungo, Ekunha, Huambo, Londuimbale, Longonjo, Mungo, Tchicala-Tcholoanga, Tchindjenje y Ucuma
Huíla Lubango 14: Caconda, Cacula, Caluquembe, Chiange, Chibia, Chicomba, Chipindo, Humpata, Jamba, Kuvango, Lubango, Matala, Quilengues y Quipungo
Luanda Luanda 9: Belas, Cacuaco, Cazenga, Icolo e Bengo, Luanda, Quilamba Quiaxi, Quiçama, Talatona y Viana
Lunda del Norte (Lunda-Norte) Lucapa 10: Cambulo, Capenda-Camulemba, Caungula, Chitato, Cuango, Cuilo, Lóvua, Lubalo, Lucapa y Xá-Muteba
Lunda del Sur (Lunda-Sul) Saurimo 4: Cacolo, Dala, Muconda y Saurimo
Malanje (Malange) Malanje 14: Cacuso, Calandula, Cambundi-Catembo, Cangandala, Caombo, Cuaba Nzogo, Cunda-dia-baze, Luquembo, Malanje, Marimba, Massango, Mucari, Quela y Quirima
Moxico Luena 9: Alto Zambeze, Camanongue, Lumeje (Cameia), Léua, Luau, Lucano, Moxico (Luena), Lumbala Nguimbo (Bundas) y Luchazes
Namibe Moçâmedes 5: Bibala, Camacuyo, Moçâmedes, Tombua y Virey
Uíge Uíge 16: Alto Cauale, Ambuíla, Bembe, Buengas, Bungos, Damba, Macocola, Mucaba, Negage, Puri, Quimbele, Quitexe, Santa Cruz, Sanza Pombo, Songo, Uíge y Zombo
Zaire M'Banza Kongo 6: Cuimba, M'Banza Kongo, Noqui, N'Zeto, Soyo y Tomboco

ReferenciasEditar

  1. «Reference Center: Provinces». Angolan Embassy in the United States. Archivado desde el original el 11 de febrero de 2006. Consultado el 27 de febrero de 2010. 
  2. «City councils of Angola». Statoids. Consultado el 27 de febrero de 2010. 
  3. «Angola Statistics by province». GeoHive. Consultado el 27 de febrero de 2010. 
  4. «Províncias» (en portugués). Info-Angola. Consultado el 27 de febrero de 2010.