Abrir menú principal

Anexo:Municipios de Hidalgo por superficie

Municipios de Hidalgo.svg

Esta es una lista de los 84 municipios del estado mexicano de Hidalgo ordenados de acuerdo a su superficie:[1][2]

Código INEGI Municipio Posición Superficie (km²)[nota 1] Porcentaje (%)[nota 2]
084 Zimapán 1 872.24 4.19
037 Metztitlán 2 796.91 3.83
029 Huichapan 3 660.71 3.17
015 Cardonal 4 593.63 2.85
071 Tlahuiltepa 5 531.6 2.55
059 Tecozautla 6 525.06 2.52
030 Ixmiquilpan 7 486.6 2.34
012 Atotonilco el Grande 8 457.09 2.20
031 Jacala de Ledezma 9 440.95 2.12
006 Alfajayucan 10 433.52 2.08
057 Singuilucan 11 420.21 2.02
028 Huejutla de Reyes 12 394.05 1.89
073 Tlanchinol 13 392.11 1.88
016 Cuautepec de Hinojosa 14 391.39 1.88
047 Pacula 15 385.15 1.85
053 San Bartolo Tutotepec 16 358.48 1.72
063 Tepeji del Río de Ocampo 17 353.43 1.70
062 Tepehuacán de Guerrero 18 347.34 1.67
044 Nopala de Villagrán 19 341.32 1.64
076 Tula de Allende 20 336.11 1.61
046 San Felipe Orizatlán 21 323.93 1.56
008 Apan 22 322.22 1.55
083 Zempoala 23 319.87 1.54
024 Huasca de Ocampo 24 302.75 1.45
052 San Agustín Tlaxiaca 25 297.2 1.43
025 Huautla 26 292.31 1.40
017 Chapantongo 27 278.33 1.34
081 Zacualtipán de Ángeles 28 272.69 1.31
007 Almoloya 29 272.32 1.31
003 Actopan 30 271.86 1.31
055 Santiago de Anaya 31 256.23 1.23
068 Tianguistengo 32 255.46 1.23
005 Ajacuba 33 253.11 1.22
043 Nicolás Flores 34 249.7 1.20
036 San Agustín Metzquititlán 35 245.72 1.18
061 Tepeapulco 36 242.91 1.17
001 Acatlán 37 241.6 1.16
058 Tasquillo 38 240.01 1.15
020 Eloxochitlán 39 239.54 1.15
002 Acaxochitlán 40 238.87 1.15
040 La Misión 41 232.79 1.12
018 Chapulhuacán 42 232.3 1.12
019 Chilcuautla 43 222.82 1.07
077 Tulancingo de Bravo 44 217.42 1.04
027 Huehuetla 45 214.84 1.03
014 Calnali 46 211.01 1.01
054 San Salvador 47 205.65 0.99
042 Molango de Escamilla 48 198.27 0.95
038 Mineral del Chico 49 193.82 0.93
079 Xochicoatlán 50 187.07 0.90
049 Pisaflores 51 180.24 0.87
034 Lolotla 52 177.11 0.85
060 Tenango de Doria 53 176.63 0.85
067 Tezontepec de Aldama 54 163.31 0.78
080 Yahualica 55 154.35 0.74
048 Pachuca de Soto 56 154.1 0.74
064 Tepetitlán 57 147.89 0.71
035 Metepec 58 146.34 0.70
011 Atlapexco 59 142.65 0.69
022 Epazoyucan 60 139.58 0.67
009 El Arenal 61 137.6 0.66
078 Xochiatipan 62 135.41 0.65
021 Emiliano Zapata 63 123.01 0.59
013 Atotonilco de Tula 64 121.34 0.58
004 Agua Blanca de Iturbide 65 120.02 0.58
075 Tolcayuca 66 117.22 0.56
082 Zapotlán de Juárez 67 116.95 0.56
051 Mineral de la Reforma 68 115.24 0.55
041 Mixquiahuala de Juárez 69 114.79 0.55
033 Juárez Hidalgo 70 110.79 0.53
026 Huazalingo 71 107.46 0.52
023 Francisco I. Madero 72 104.99 0.50
050 Progreso de Obregón 73 90.98 0.44
066 Villa de Tezontepec 74 90.73 0.44
072 Tlanalapa 75 82.93 0.40
045 Omitlán de Juárez 76 79.73 0.38
069 Tizayuca 77 76.7 0.37
056 Santiago Tulantepec de Lugo Guerrero 78 64.29 0.31
010 Atitalaquia 79 63.43 0.30
039 Mineral del Monte 80 53.43 0.26
065 Tetepango 81 44.93 0.22
074 Tlaxcoapan 82 42.31 0.20
032 Jaltocán 83 38.39 0.18
070 Tlahuelilpan 84 28.18 0.14
Estado de Hidalgo &&&&&&&&&&020813.57000020 813,57 100

ReferenciasEditar

  1. INEGI. «Hidalgo» (PDF). Prontuario de información geográfica municipal de los Estados Unidos Mexicanos. Instituto Nacional de Estadística y Geografía. Consultado el 22 de marzo de 2017. 
  2. «Sistema Nacional de Información Municipal». Instituto Nacional para el Federalismo y el Desarrollo Municipal. Secretaría de Gobernación de México. Consultado el 3 de marzo de 2017. 

NotasEditar

  1. De acuerdo al Gobierno de Hidalgo las superficies varían (VER)
  2. La suma podría variar del 100% por el redondeo de decimales.

Enlaces externosEditar