Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010

Natación en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
Juegos Olímpicos de la Juventud
Swimming pictogram.svg
Localización Singapur
Participantes
 • Países
 • Deportistas

205
3.751
Eventos 201 en 26 deportes
Ceremonias
Apertura 14 de agosto de 2010
Clausura 26 de agosto de 2010
Cronología
Olympic flag.svg 2014
[editar datos en Wikidata]

La Natación en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 cuenta con treinta y cuatro eventos, (veintidós por género, y dos mixtos) que competirán en la Escuela de Deportes de Singapur entre el 15 de agosto y el 20 de agosto de 2010. Edad de los grupos: 1 de enero de 1992 - 31 de diciembre de 1994 (Masculino) y 1 de enero de 1993 - 31 de diciembre de 1994 (Femenino).[1]​ La Federación Internacional de Natación (en francés, Fédération Internationale de Natation, FINA) es la organización que promueve la práctica de la natación en todas sus formas y coordina la actividad agonística internacional de la natación, del nado sincronizado, del salto y del waterpolo.

CalendarioEditar

Día 1Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
15 de agosto Domingo 18:32 400 m libre masculino
19:10 200 m libre femenino
19:16 4x100 m libre mixto

Día 2Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
16 de agosto Lunes 18:32 100 m espalda masculino
18:36 200 m mariposa femenino
18:41 200 m libre masculino
18:46 50 m braza femenino
19:38 100 m braza masculino
19:42 100 m espalda femenino
19:46 200 m medley masculino
20:08 4x100 m medley femenino

Día 3Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
17 de agosto Martes 18:45 200 m espalda femenino
18:50 100 m mariposa femenino
19:28 100 m libre femenino
19:32 4x100 m libre masculino

Día 4Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
18 de agosto Miércoles 18:32 50 m libre masculino
18:42 200 m braza masculino
18:57 50 m mariposa femenino
19:00 50 m espalda masculino
19:04 100 m braza femenino
19:31 200 m libre femenino
19:53 4x100 m Medley masculino

Día 5Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
19 de agosto Jueves 18:53 50 m mariposa masculino
18:57 50 m espalda femenino
19:17 4x100 m libre femenino

Día 6Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
20 August Viernes 18:32 50 m libre femenino
18:36 200 m espalda masculino
18:42 100 m mariposa femenino
18:55 100 m libre masculino
19:00 200 m braza femenino
19:23 200 m mariposa masculino
19:45 400 m libre femenino
20:01 50 m braza masculino
20:18 4x100 m Medley mixto

MedalleroEditar

# País       Total
1   China 11 2 1 13
2   Australia 4 6 6 16
3   Hungría 4 1 1 6
4   Francia 3 1 2 6
5   Ucrania 3 1 1 5
6   Rusia 2 5 2 9
7   Canadá 2 1 4 7
8   Sudáfrica 1 3 2 6
9   Italia 1 2 2 5
10   Estados Unidos 1 2 0 3
11   Corea del Sur 1 1 0 2
12   Trinidad y Tobago 1 0 0 1
  Croacia 1 0 0 1
14   España 0 2 1 3
15   Israel 0 2 0 2
16   Alemania 0 1 2 3
17   Venezuela 0 1 1 2
  Serbia 0 1 1 2
19   Singapur 0 1 0 1
20   Reino Unido 0 0 2 2
21   República Checa 0 0 1 1
  Noruega 0 0 1 1
  Portugal 0 0 1 1
  Kuwait 0 0 1 1
  Japón 0 0 1 1
  Polonia 0 0 1 1
  Rumania 0 0 1 1
Total 35 33 35 103
  • País local resaltado.

ResultadosEditar

Eventos masculinosEditar

Evento      
50 m libre   Andrii Govorov (UKR)
22,35
  Kenneth To (AUS)
22,82
  Aitor Martínez (ESP)
22,83
100 m libre   Medhy Metella (FRA)
49,99
  Velimir Stjepanovic (SRB)
50,25
  Kenneth To (AUS)
50,29
200 m libre   Andrey Ushakov (RUS)
1:49,81
  Cristian Quintero (VEN)
1:49,99
  Jeremy Bagshaw (CAN)
1:50,67
400 m libre   Jun Dai (CHN)
3:50,91
  Chad le Clos (RSA)
3:51,37
  Cristian Quintero (VEN)
3:53,44
50 m espalda   Christian Homer (TRI)
26,36
  Rainer Ng (SIN)
26,45
  Abdullah Altuwaini (KUW)
  Max Ackermann (AUS)
26,46
100 m espalda   Jianbin He (CHN)
55,16
  Yakov Toumarkin (ISR)
55,28
  Lavrans Solli (NOR)
56.20
200 m espalda   Peter Bernek (HUN)
1:59,18
  Yakov Toumarkin (ISR)
1:59,39
  Balazs Zambo (HUN)
2:01,60
50 m braza   Iván Capan (CRO)
28,55
  Nicholas Schafer (AUS)
28,59
Plantilla:Geodatos RUMANIA Radvan Tudosie (RIU)
28.69
100 m braza   Nicholas Schafer (AUS)
1:01,38
  Anton Lobanov (RUS)
1:01,44
  Flavio Bizzarri (ITA)
1:02,22
200 m braza   Flavio Bizzarri (ITA)
2:13,31
  Anton Lobanov (RUS)
2:13,65
  Nicholas Schafer (AUS)
2:13,72
50 m mariposa   Andrii Govorov (UKR)
23,64
  Gyucheol Chang (KOR)
24,05
  Tommaso Romani (ITA)
24,80
100 m mariposa   Gyucheol Chang (KOR)
53,13
  Chad le Clos (RSA)
53,31
  Velimir Stjepanovic (SRB)
53,77
200 m mariposa   Bence Biczo (HUN)
1:55,89
  Chad Le Clos (RSA)
1:56,85
  Marcin Cieslak (POL)
1:57,68
200 m medley   Chad le Clos (RSA)
2:00,68
  Kenneth To (AUS)
2:02,51
  Dylan Bosch (RSA)
2:02,59
4x100 m libre   Rusia (RUS)
Andrey Ushakov
Alexey Atsapkin
Ilia Lemaev
Anton Lobanov
3:23,91
  China (CHN)
Bowei Sun
Jun Dai
Ximing Wang
Jianbin He
3:24,46
  Sudáfrica (RSA)
Chad le Clos
Murray McDougall
Dylan Bosch
Pierre Keune
3:24,66
4x100 m medley   Australia (AUS)
Max Ackermann (nadador)
Nicholas Schafer
Kenneth To
Justin James
3:42,50
  Francia (FRA)
Ganesh Pedurand
Thomas Rabeisen
Jordan Coelho
Medhy Metella
3:43,84
  Alemania (GER)
Christian Diener
Christian vom Lehn
Melvin Herrmann
Kevin Leithold
3:44,22

Eventos femeninosEditar

Evento      
50 m libre   Yi Tang (CHN)
  Anna Santamans (FRA)
25,40
No asignado   Emma McKeon (AUS)
25,61
100 m libre   Yi Tang (CHN)
54,46
  Emma McKeon (AUS)
55,37
  Lauren Earp (CAN)
56,59
200 m libre   Yi Tang (CHN)
1:58,78
  Boglárka Kapás (HUN)
2:00,99
  Emma McKeon (AUS)
2:01,18
400 m libre   Boglárka Kapás (HUN)
4:10,37
  Kiera Janzen (USA)
4:14,28
  Ellie Faulkner (GBR)
4:14,31
50 m espalda   Mathilde Cini (FRA)
29,19
  Daryna Zevina (UKR)
29,34
  Alexandra Papusha (RUS)
29,51
100 m espalda   Daryna Zevina (UKR)
1:01,51
  Anqi Bai (CHN)
1:01,97
  Alexandra Papusha (RUS)
1:02,15
200 m espalda   Anqi Bai (CHN)
2:11,46
  Katlyn Jones (USA)
2:12,20
  Daryna Zevina (UKR)
2:12,31
50 m braza   Rachel Nicol (CAN)
32,06
  Martina Carraro (ITA)
32,44
  Ana de Pinho Rodrigues (POR)
32,49
100 m braza   Tera van Beilen (CAN)
1:08,95
  Emily Selig (AUS)
1:09,06
  Rachel Nicol (CAN)
1:09,18
200 m braza   Emily Selig (AUS)
2:27,78
  Tera van Beilen (CAN)
2:29,39
  Maya Hamano (JPN)
2:29,75
50 m mariposa   Liu Lan (CHN)
26,97
  Elena di Liddo (ITA)
27,06
  Anna Santamans (FRA)
27,31
100 m mariposa   Liu Lan (CHN)
59,67
  Judit Ignacio (ESP)
1:00,07
  Rachael Kelly (GBR)
1:00,26
200 m mariposa   Boglarka Kapas (HUN)
2:08,72
  Judit Ignacio (ESP)
2:10,11
  Lan Liu (CHN)
2:11,94
200 m medley   Kaitlyn Jones (USA)
2:14,53
  Kristina Kochetkova (RUS)
2:15,13
  Borbora Zavadova (CZE)
2:15,36
4x100 m libre   China (CHN)
Liu Lan
Anqi Bai
Chang Wang
Tang Yi
3:46,64
  Alemania (GER)
Juliane Reinhold
Lena Kalla
Dorte Baumert
Lina Rathsack
3:49,02
  Canadá (CAN)
Lindsay Delmar
Tera van Beilen
Rachel Nicol
Lauren Earp
3:49,12
4x100 m medley   Australia (AUS)
Madison Wilson
Emily Selig
Zoe Johnson
Emma McKeon
4:09,68
  Rusia (RUS)
Alexandra Papusha
Olga Detenyuk
Kristina Kochetkova
Ekaterina Andreeva
4:11,07
  Alemania (GER)
Dorte Baumert
Lina Rathsack
Lena Kalla
Juliane Reinhold
4:11,76

Eventos MixtosEditar

Evento      
4x100 m libre   China (CHN)
Bowei Sun
Yi Tang
Lan Liu
Jianbin He
3:31,34
  Australia (AUS)
Kenneth To
Emma McKeon
Madison Wilson
Justin James
3:31,69
  Francia (FRAN)
Medhy Metella
Anna Santamans
Mathilde Cini
Jordan Coelho
3:35,90
4x100 m medley   China (CHN)
Jianbin He
Ximing Wang
Liu Lan
Tang Yi
3:52,52
  Rusia (RUS)
Alexandra Papusha
Anton Lobanov
Kristina Kochetkova
Andrey Ushakov
3:55,29
  Australia (AUS)
Max Ackerman
Emily Selig
Kenneth To
Emma McKeon
33:55,63

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar