Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010

Natación en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
Juegos Olímpicos de la Juventud
Swimming pictogram.svg
Localización Singapur
Participantes
 • Países
 • Deportistas

205
3.751
Eventos 201 en 26 deportes
Ceremonias
Apertura 14 de agosto de 2010
Clausura 26 de agosto de 2010
Cronología
Olympic flag.svg 2014

La Natación en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 cuenta con treinta y cuatro eventos, (veintidós por género, y dos mixtos) que competirán en la Escuela de Deportes de Singapur entre el 15 de agosto y el 20 de agosto de 2010. Edad de los grupos: 1 de enero de 1992 - 31 de diciembre de 1994 (Masculino) y 1 de enero de 1993 - 31 de diciembre de 1994 (Femenino).[1]​ La Federación Internacional de Natación (en francés, Fédération Internationale de Natation, FINA) es la organización que promueve la práctica de la natación en todas sus formas y coordina la actividad agonística internacional de la natación, del nado sincronizado, del salto y del waterpolo.

CalendarioEditar

Día 1Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
15 de agosto Domingo 18:32 400 m libre masculino
19:10 200 m libre femenino
19:16 4x100 m libre mixto

Día 2Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
16 de agosto Lunes 18:32 100 m espalda masculino
18:36 200 m mariposa femenino
18:41 200 m libre masculino
18:46 50 m braza femenino
19:38 100 m braza masculino
19:42 100 m espalda femenino
19:46 200 m medley masculino
20:08 4x100 m medley femenino

Día 3Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
17 de agosto Martes 18:45 200 m espalda femenino
18:50 100 m mariposa femenino
19:28 100 m libre femenino
19:32 4x100 m libre masculino

Día 4Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
18 de agosto Miércoles 18:32 50 m libre masculino
18:42 200 m braza masculino
18:57 50 m mariposa femenino
19:00 50 m espalda masculino
19:04 100 m braza femenino
19:31 200 m libre femenino
19:53 4x100 m Medley masculino

Día 5Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
19 de agosto Jueves 18:53 50 m mariposa masculino
18:57 50 m espalda femenino
19:17 4x100 m libre femenino

Día 6Editar

Fecha del evento Día del evento Hora de inicio Detalles de evento
20 August Viernes 18:32 50 m libre femenino
18:36 200 m espalda masculino
18:42 100 m mariposa femenino
18:55 100 m libre masculino
19:00 200 m braza femenino
19:23 200 m mariposa masculino
19:45 400 m libre femenino
20:01 50 m braza masculino
20:18 4x100 m Medley mixto

MedalleroEditar

# País       Total
1   China 11 2 1 13
2   Australia 4 6 6 16
3   Hungría 4 1 1 6
4   Francia 3 1 2 6
5   Ucrania 3 1 1 5
6   Rusia 2 5 2 9
7   Canadá 2 1 4 7
8   Sudáfrica 1 3 2 6
9   Italia 1 2 2 5
10   Estados Unidos 1 2 0 3
11   Corea del Sur 1 1 0 2
12   Trinidad y Tobago 1 0 0 1
  Croacia 1 0 0 1
14   España 0 2 1 3
15   Israel 0 2 0 2
16   Alemania 0 1 2 3
17   Venezuela 0 1 1 2
  Serbia 0 1 1 2
19   Singapur 0 1 0 1
20   Reino Unido 0 0 2 2
21   República Checa 0 0 1 1
  Noruega 0 0 1 1
  Portugal 0 0 1 1
  Kuwait 0 0 1 1
  Japón 0 0 1 1
  Polonia 0 0 1 1
  Rumania 0 0 1 1
Total 35 33 35 103
  • País local resaltado.

ResultadosEditar

Eventos masculinosEditar

Evento      
50 m libre   Andrii Govorov (UKR)
22,35
  Kenneth To (AUS)
22,82
  Aitor Martínez (ESP)
22,83
100 m libre   Medhy Metella (FRA)
49,99
  Velimir Stjepanovic (SRB)
50,25
  Kenneth To (AUS)
50,29
200 m libre   Andrey Ushakov (RUS)
1:49,81
  Cristian Quintero (VEN)
1:49,99
  Jeremy Bagshaw (CAN)
1:50,67
400 m libre   Jun Dai (CHN)
3:50,91
  Chad le Clos (RSA)
3:51,37
  Cristian Quintero (VEN)
3:53,44
50 m espalda   Christian Homer (TRI)
26,36
  Rainer Ng (SIN)
26,45
  Abdullah Altuwaini (KUW)
  Max Ackermann (AUS)
26,46
100 m espalda   Jianbin He (CHN)
55,16
  Yakov Toumarkin (ISR)
55,28
  Lavrans Solli (NOR)
56.20
200 m espalda   Peter Bernek (HUN)
1:59,18
  Yakov Toumarkin (ISR)
1:59,39
  Balazs Zambo (HUN)
2:01,60
50 m braza   Iván Capan (CRO)
28,55
  Nicholas Schafer (AUS)
28,59
Plantilla:Geodatos RUMANIA Radvan Tudosie (RIU)
28.69
100 m braza   Nicholas Schafer (AUS)
1:01,38
  Anton Lobanov (RUS)
1:01,44
  Flavio Bizzarri (ITA)
1:02,22
200 m braza   Flavio Bizzarri (ITA)
2:13,31
  Anton Lobanov (RUS)
2:13,65
  Nicholas Schafer (AUS)
2:13,72
50 m mariposa   Andrii Govorov (UKR)
23,64
  Gyucheol Chang (KOR)
24,05
  Tommaso Romani (ITA)
24,80
100 m mariposa   Gyucheol Chang (KOR)
53,13
  Chad le Clos (RSA)
53,31
  Velimir Stjepanovic (SRB)
53,77
200 m mariposa   Bence Biczo (HUN)
1:55,89
  Chad Le Clos (RSA)
1:56,85
  Marcin Cieslak (POL)
1:57,68
200 m medley   Chad le Clos (RSA)
2:00,68
  Kenneth To (AUS)
2:02,51
  Dylan Bosch (RSA)
2:02,59
4x100 m libre   Rusia (RUS)
Andrey Ushakov
Alexey Atsapkin
Ilia Lemaev
Anton Lobanov
3:23,91
  China (CHN)
Bowei Sun
Jun Dai
Ximing Wang
Jianbin He
3:24,46
  Sudáfrica (RSA)
Chad le Clos
Murray McDougall
Dylan Bosch
Pierre Keune
3:24,66
4x100 m medley   Australia (AUS)
Max Ackermann (nadador)
Nicholas Schafer
Kenneth To
Justin James
3:42,50
  Francia (FRA)
Ganesh Pedurand
Thomas Rabeisen
Jordan Coelho
Medhy Metella
3:43,84
  Alemania (GER)
Christian Diener
Christian vom Lehn
Melvin Herrmann
Kevin Leithold
3:44,22

Eventos femeninosEditar

Evento      
50 m libre   Yi Tang (CHN)
  Anna Santamans (FRA)
25,40
No asignado   Emma McKeon (AUS)
25,61
100 m libre   Yi Tang (CHN)
54,46
  Emma McKeon (AUS)
55,37
  Lauren Earp (CAN)
56,59
200 m libre   Yi Tang (CHN)
1:58,78
  Boglárka Kapás (HUN)
2:00,99
  Emma McKeon (AUS)
2:01,18
400 m libre   Boglárka Kapás (HUN)
4:10,37
  Kiera Janzen (USA)
4:14,28
  Ellie Faulkner (GBR)
4:14,31
50 m espalda   Mathilde Cini (FRA)
29,19
  Daryna Zevina (UKR)
29,34
  Alexandra Papusha (RUS)
29,51
100 m espalda   Daryna Zevina (UKR)
1:01,51
  Anqi Bai (CHN)
1:01,97
  Alexandra Papusha (RUS)
1:02,15
200 m espalda   Anqi Bai (CHN)
2:11,46
  Katlyn Jones (USA)
2:12,20
  Daryna Zevina (UKR)
2:12,31
50 m braza   Rachel Nicol (CAN)
32,06
  Martina Carraro (ITA)
32,44
  Ana de Pinho Rodrigues (POR)
32,49
100 m braza   Tera van Beilen (CAN)
1:08,95
  Emily Selig (AUS)
1:09,06
  Rachel Nicol (CAN)
1:09,18
200 m braza   Emily Selig (AUS)
2:27,78
  Tera van Beilen (CAN)
2:29,39
  Maya Hamano (JPN)
2:29,75
50 m mariposa   Liu Lan (CHN)
26,97
  Elena di Liddo (ITA)
27,06
  Anna Santamans (FRA)
27,31
100 m mariposa   Liu Lan (CHN)
59,67
  Judit Ignacio (ESP)
1:00,07
  Rachael Kelly (GBR)
1:00,26
200 m mariposa   Boglarka Kapas (HUN)
2:08,72
  Judit Ignacio (ESP)
2:10,11
  Lan Liu (CHN)
2:11,94
200 m medley   Kaitlyn Jones (USA)
2:14,53
  Kristina Kochetkova (RUS)
2:15,13
  Borbora Zavadova (CZE)
2:15,36
4x100 m libre   China (CHN)
Liu Lan
Anqi Bai
Chang Wang
Tang Yi
3:46,64
  Alemania (GER)
Juliane Reinhold
Lena Kalla
Dorte Baumert
Lina Rathsack
3:49,02
  Canadá (CAN)
Lindsay Delmar
Tera van Beilen
Rachel Nicol
Lauren Earp
3:49,12
4x100 m medley   Australia (AUS)
Madison Wilson
Emily Selig
Zoe Johnson
Emma McKeon
4:09,68
  Rusia (RUS)
Alexandra Papusha
Olga Detenyuk
Kristina Kochetkova
Ekaterina Andreeva
4:11,07
  Alemania (GER)
Dorte Baumert
Lina Rathsack
Lena Kalla
Juliane Reinhold
4:11,76

Eventos MixtosEditar

Evento      
4x100 m libre   China (CHN)
Bowei Sun
Yi Tang
Lan Liu
Jianbin He
3:31,34
  Australia (AUS)
Kenneth To
Emma McKeon
Madison Wilson
Justin James
3:31,69
  Francia (FRAN)
Medhy Metella
Anna Santamans
Mathilde Cini
Jordan Coelho
3:35,90
4x100 m medley   China (CHN)
Jianbin He
Ximing Wang
Liu Lan
Tang Yi
3:52,52
  Rusia (RUS)
Alexandra Papusha
Anton Lobanov
Kristina Kochetkova
Andrey Ushakov
3:55,29
  Australia (AUS)
Max Ackerman
Emily Selig
Kenneth To
Emma McKeon
33:55,63

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar