Anexo:Nippon-shō de 2013

37° ceremonia de los premios de la academia japonesa.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos del Japón.
Otorgado por Toshiyuki Nishida y Kiki Kirin.
Fecha 7 de marzo de 2014
Ubicación Gran Prince Hotel Takanawa.
Japón. Bandera de Japón
Anfitrión Toshiyuki Nishida
Historia
Primera entrega 6 de abril de 1978.
Actual poseedor Mejor Película: El gran pasaje
Cronología
36° ceremonia de 2012 37° ceremonia de los premios de la academia japonesa. 38° ceremonia de 2014
Sitio web oficial

En la siguiente lista se especifican los resultados de la 37°ta ceremonia de la entrega de los galardones y nominaciones entregados por la asociación de los Premios de la Academia Japonesa anunciados el 16 de enero de 2014 y celebrados el 7 de marzo del mismo año con intención de premiar las producciones del año anterior.

La sede de la ceremonia fue el Grand Prince Hotel Takanawa en el Centro Internacional de Convenciones de Pamir de Tokio.

Los maestros de ceremonia de esta entrega fueron Toshiyuki Nishida y Kiki Kirin.

Películas NominadasEditar

Película Nombre Original
El gran pasaje 舟を編む
Lo Atroz 凶悪
Boy H 少年H
De tal palo tal astilla そして父になる
Familia de Tokyo 東京家族
El tratar de Rikyu 利休にたずねよ
Conferencia de Kiyosu 清須会議
Se levanta el viento 風立ちぬ
El cuento de la princesa Kaguya かぐや姫の物語
Capitán Harlock: El Pirata Espacial キャプテンハーロック -SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-
Magical Girl Madoka ☆ Magica La Película Parte III: La Historia de la Rebelión 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語
Lupin III Vs Detective Conan LA PELÍCULA ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE
El Imperdonable 許されざる者
Adióa al valle さよなら渓谷
El Menú del Samurai 武士の献立
El gran detective de la intesección 2 de Susukino se encuentra en BAR 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点
7 días de girasoles y un cachorro ひまわりと子犬の7日間
Ecuación de pleno verano 真夏の方程式
Los Miserables Les Miserables
3 Idiotas 3 Idiots
Capitán Phillips Captain Phillips
Django sin cadenas Django Unchained
Gravedad Gravity

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Premios y nominacionesEditar

En ésta entrega debido a que la cantidad de votos eran casi iguales en la categoría de Mejor Película se optó por extender la nominación a seis candidatos. También la actriz Yoko Maki se destacó al recibir el premio a la Mejor Actriz y el de Mejor Actriz de Reparto.

Mejor Película Mejor Película de Animación
  El gran pasaje   Se levanta el viento - Studio Ghibli
  • Lo Atroz
  • Boy H
  • De tal palo tal astilla
  • Familia de Tokyo
  • El tratar de Rikyu
  • El cuento de la princesa Kaguya
  • Capitán Harlock: El Pirata Espacial
  • Magical Girl Madoka ☆ Magica La Película Parte III: La Historia de la Rebelión
  • Lupin III VS Detective Conan LA PELÍCULA
Mejor Director Mejor Guion
  Yuya Ishii - El gran pasaje   Kansaku Watanabe - El gran pasaje
  • Hirokazu Koreeda - De tal palo tal astilla
  • Takahashi Izumi y Kazuya Shiraishi - Lo Atroz
  • Kōki Mitani - Conferencia de Kiyosu
  • Yoji Yamada y Emiko Hiramatsu - Familia de Tokio
Mejor Actor Mejor Actriz
  Ryuhei Matsuda - El gran pasaje   Yoko Maki - Adiós al valle
  • Ichikawa Ebizo - El tratar de Rikyu
  • Hashidzume Isao - Familia de Tokio
  • Fukuyama Masaharu - De tal palo tal astilla
  • Ken Watanabe - El Imperdonable
  • Ueto Aya - El Menú del Samurái
  • Machiko Ono - De tal palo tal astilla
  • Miyazaki Aoi - Eel gran pasaje
  • Kazuko Yoshiyuki - Familia de Tokio
Mejor Actor de Reparto Mejor Actriz de Reparto
  Lily Franky - De tal palo tal astilla   Yoko Maki - De tal palo tal astilla
  • Odagiri Joe - El gran pasaje
  • Tsumabuki Satoshi - Familia de Tokio
  • Pierre Taki - Lo Atroz
  • Matsuda Ryuhei - El gran detective de la intesección 2 de Susukino se encuentra en BAR
  • Lily Franky - Lo Atroz
  • Aoi Yu - Familia de Tokio
  • Machiko Ono - El gran detective de la intesección 2 de Susukino se encuentra en BAR
  • Miki Nakatani El Tratar de Rikyu
  • Yo Kimiko - El Menú del Samurái
Premios a la Popularidad Actor Novato
Certificados Certificados
  • Premio al actor más Popular:: Masayasu Wakabayashi - 7 días de girasoles y un cachorro
  • Premio a la Película más Popular:: Ecuación de pleno verano
  • Shiori Kutsuna - El Imperdonable
  • Hana Kuroki - Punto el barco
  • Mitsu Dan - Dulce látigo
  • Hamada aquí - Oshin
  • Tsuyoshi Ayano - La historia de Yonosuke.
  • Masaki Suda - Co comer
  • Gen Hoshino - El hijo en caja de amor
  • Yoshioka RyuTeru - Boy H
Mejor Banda Sonora Mejor Fotografía
  Joe Hisaishi - Se levanta el viento   Kasamatsu Norimichi - El Imperdonable
  • Taro Iwashiro El tratar de Rikyu
  • Ogino Kiyoko Conferencia de Kiyosu
  • Matsumoto Junichi, Takashi Mori y Takeshi Matsubara - De tal palo tal astilla
  • Takashi Watanabe - El gran pasaje
  • Joe Hisaishi - El cuento de la princesa Kaguya / Familia de Tokio
  • Takimoto Mikiya - De tal palo tal astilla
  • Chikamori Masashi - Familia de Tokio
  • Takeshi Hamada - E tratar de Rikyu
  • Junichi Fujisawa - El gran pasaje
Mejor Iluminación Mejor Dirección Artística
  Koichi Watanabe - El Imperdonable   Takashi Yoshida - El tratar de Rikyu
  • Fujii MinoruKyo De tal palo tal astilla
  • Kiyoto Ando - El tratar de Rikyu
  • Tatsuya Nagata - El gran pasaje
  • Koichi Watanabe - Familia de Tokio
  • Taneda Yohei y Kurotaki Kimie - Conferencia de Kiyosu
  • Katsumi Nakazawa - Boy H
  • Mitsuo Harada - El gran pasaje
  • Mitsuo Harada y Akira Sugimoto Ryo - El Imperdonable
Mejor Sonido Mejor Edición
  Yamato Kato - El gran pasaje   Shin Shima Shin'Ichi - El gran pasaje
  • Kishida Kazumi - Familia de Tokio
  • Tetsuo Segawa - Conferencia de Kiyosu
  • Tsurumaki Yukata - De tal palo tal astilla
  • Shoin Nobuhiko - El tratar de Rikyu
  • Iwao Ishii - Familia de Tokio
  • Ueno Soichi - Conferencia de Kiyosu
  • Hirokazu Kore'eda - De tal palo tal astilla
  • Fujita Kazunobu - El tratar de Rikyu
Mejor Película Extranjera Premio Especial del Presidente
   |  Los Miserables - Tom Hooper Otorgados a:
  • Nagisa Oshima (Director)
  • Etsuko Takano (Gerente del Salón Iwanami de 'Ekipu do Cinema')
  • Hideo Kumagai (iluminación)
  • Mikuni Rentaro (Actor)
  • Isao Natsuyagi (Actor)
Premio Especial de la Asociación Premio de Honor de la Asociación
Otorgados a:   Ken Takakura
  • Akane Shiratori (Guionista y Dramaturga)
  • Akira Fukuda (Vestuarista)
  • Harumi Yoshida (Actor)