Abrir menú principal

Anexo:Personas con el título de persona más anciana del mundo

Lista cronológica de personas que albergaron durante un período de tiempo el título de Persona viva más anciana del mundo desde 1955

Periodo cuando
era el/la más
anciano/a
Nombre y
periodo de vida
Sexo Edad(es) cuando
era el/la más
anciano/a
Nacionalidad
? – 01955-10-24 24 de octubre de 1955 Betsy Baker
(01842-08-20 20 de agosto de 1842 – 01955-10-24 24 de octubre de 1955)
Mujer ? – 113 años y 65 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 1]
01955-10-24 24 de octubre de 1955 – 01956-12-16 16 de diciembre de 1956
(1 año y 53 días)
Jennie Howell
(01845-02-11 11 de febrero de 1845 – 01956-12-16 16 de diciembre de 1956)
Mujer 110 años y 256 días –
111 años y 309 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 2]
01956-12-16 16 de diciembre de 1956 – 01958-03-30 30 de marzo de 1958
(1 año y 104 días)
Marie Carstenson
(01849-01-24 24 de enero de 1849 – 01958-03-30 30 de marzo de 1958)
Mujer 107 años y 327 días –
109 años y 65 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 3]
01958-03-30 30 de marzo de 1958 – 01958-10-17 17 de octubre de 1958
(171 días)
Nancy Ryan
(01849-09-05 5 de septiembre de 1849 – 01958-10-17 17 de octubre de 1958)
Mujer 108 años y 236 días –
109 años y 42 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01958-10-17 17 de octubre de 1958 – 01959-10-07 7 de octubre de 1959
(355 días)
Christina Karnebeek-Backs
(01849-10-02 2 de octubre de 1849 – 01959-10-07 7 de octubre de 1959)
Mujer 109 años y 15 días –
110 años y 5 días
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
01959-10-07 7 de octubre de 1959 – 01959-11-24 24 de noviembre de 1959
(48 días)
Marie Olsen
(01850-05-01 1 de mayo de 1850 – 01959-11-24 24 de noviembre de 1959)
Mujer 109 años y 159 días –
109 años y 207 días
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
01959-11-24 24 de noviembre de 1959 – 01964-12-30 30 de diciembre de 1964
(5 años y 36 días)
Mary Kelly
(01851-06-07 7 de junio de 1851 – 01964-12-30 30 de diciembre de 1964)
Mujer 108 años y 170 días –
113 años y 206 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01964-12-30 30 de diciembre de 1964 – 01965-03-06 6 de marzo de 1965
(66 días)
Elizabeth Kensley
(01855-05-12 12 de mayo de 1855 – 01965-03-06 6 de marzo de 1965)
Mujer 109 años y 232 días –
109 años y 298 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01965-03-06 6 de marzo de 1965 – 01965-08-06 6 de agosto de 1965
(153 días)
William Fullingim
(01855-07-07 7 de julio de 1855 – 01965-08-06 6 de agosto de 1965)
Hombre 109 años y 242 días –
110 años y 30 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01965-08-06 6 de agosto de 1965 – 01966-01-10 10 de enero de 1966
(157 días)
Hannah Smith
(01856-01-07 7 de enero de 1856 – 01966-01-10 10 de enero de 1966)
Mujer 109 años y 211 días –
110 años y 3 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01966-01-10 10 de enero de 1966 – 01968-03-21 21 de marzo de 1968
(2 años y 71 días)
John Mosely Turner
(01856-06-15 15 de junio de 1856 – 01968-03-21 21 de marzo de 1968)
Hombre 109 años y 210 días –
111 años y 280 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01968-03-21 21 de marzo de 1968 – 01968-06-16 16 de junio de 1968
(87 días)
Johanna Booyson
(01857-01-17 17 de enero de 1857 – 01968-06-16 16 de junio de 1968)
Mujer 111 años y 64 días –
111 años y 151 días
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
01968-06-16 16 de junio de 1968 – 01969-05-04 4 de mayo de 1969
(322 días)
Marie Bernátková
(01857-10-22 22 de octubre de 1857 – 01969-05-04 4 de mayo de 1969)
Mujer 110 años y 237 días –
111 años y 194 días
Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
(ahora República Checa)
01969-05-04 4 de mayo de 1969 – 01970-01-11 11 de enero de 1970
(252 días)
Ada Roe
(01858-02-06 6 de febrero de 1858 – 01970-01-11 11 de enero de 1970)
Mujer 111 años y 87 días –
111 años y 339 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01970-01-11 11 de enero de 1970 – 01973-02-27 27 de febrero de 1973
(3 años y 47 días)
Josefa Salas
(01860-07-14 14 de julio de 1860 – 01973-02-27 27 de febrero de 1973)
Mujer 109 años y 181 días –
112 años y 228 días
EspañaFlag of Spain.svg España
01973-02-27 27 de febrero de 1973 – 01973-08-18 18 de agosto de 1973
(172 días)
Alice Stevenson
(01861-07-10 10 de julio de 1861 – 01973-08-18 18 de agosto de 1973)
Mujer 111 años y 193 días –
112 años y 39 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01973-08-18 18 de agosto de 1973 – 01973-10-31 31 de octubre de 1973
(74 días)
Elizabeth Watkins
(01863-03-10 10 de marzo de 1863 – 01973-10-31 31 de octubre de 1973)
Mujer 110 años y 161 días –
110 años y 235 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01973-10-31 31 de octubre de 1973 – 01975-05-31 31 de mayo de 1975
(1 año y 212 días)
Mito Umeta
(01863-03-27 27 de marzo de 1863 – 01975-05-31 31 de mayo de 1975)
Mujer 110 años y 218 días –
112 años y 65 días
JapónBandera de Japón Japón
01975-05-31 31 de mayo de 1975 – 01976-11-16 16 de noviembre de 1976
(1 año y 169 días)
Niwa Kawamoto
(01863-08-05 5 de agosto de 1863 – 01976-11-16 16 de noviembre de 1976)
Mujer 111 años y 299 días –
113 años y 105 días
JapónBandera de Japón Japón
01976-11-16 16 de noviembre de 1976 – 01977-12-02 2 de diciembre de 1977
(1 año y 16 días)
Sophia DeMuth
(01866-06-30 30 de junio de 1866 – 01977-12-02 2 de diciembre de 1977)
Mujer 110 años y 139 días –
111 años y 155 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01977-12-02 2 de diciembre de 1977 – 01978-04-25 25 de abril de 1978
(144 días)
Marie-Virgine Duhem
(01866-08-02 2 de agosto de 1866 – 01978-04-25 25 de abril de 1978)
Mujer 111 años y 122 días –
111 años y 266 días
Bandera de Francia Francia
01978-04-25 25 de abril de 1978 – 01981-01-22 22 de enero de 1981
(2 años y 272 días)
Fannie Thomas
(01867-04-14 14 de abril de 1867 – 01981-01-22 22 de enero de 1981)
Mujer 111 años y 11 días –
113 años y 283 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01981-01-22 22 de enero de 1981 – 01981-03-08 8 de marzo de 1981
(45 días)
Augustine Tessier
(01869-01-02 2 de enero de 1869 – 01981-03-08 8 de marzo de 1981)
Mujer 112 años y 20 días –
112 años y 65 días
Bandera de Francia Francia
01981-03-08 8 de marzo de 1981 – 01982-11-13 13 de noviembre de 1982
(1 año y 247 días)
Nellie Spencer
(01869-08-24 24 de agosto de 1869 – 01982-11-13 13 de noviembre de 1982)
Mujer 111 años y 199 días –
113 años y 81 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01982-11-13 13 de noviembre de 1982 – 01983-10-13 13 de octubre de 1983
(334 días)
Emma Wilson
(01870-05-12 12 de mayo de 1870 – 01983-10-13 13 de octubre de 1983)
Mujer 112 años y 185 días –
113 años y 154 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01983-10-13 13 de octubre de 1983 – 01985-02-16 16 de febrero de 1985
(1 año y 99 días)
Mathew Beard
(01870-07-09 9 de julio de 1870 – 01985-02-16 16 de febrero de 1985)
Hombre 113 años y 123 días –
114 años y 222 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01985-02-16 16 de febrero de 1985 – 01986-10-21 21 de octubre de 1986
(1 año y 247 días)
Augusta Holtz
(01871-08-03 3 de agosto de 1871 – 01986-10-21 21 de octubre de 1986)
Mujer 113 años y 197 días –
115 años y 79 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 4]
01986-10-21 21 de octubre de 1986 – 01987-02-02 2 de febrero de 1987
(104 días)
Mary McKinney
(01873-05-30 30 de mayo de 1873 – 01987-02-02 2 de febrero de 1987)
Mujer 113 años y 144 días –
113 años y 248 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01987-02-02 2 de febrero de 1987 – 01987-12-27 27 de diciembre de 1987
(328 días)
Anna Eliza Williams
(01873-06-02 2 de junio de 1873 – 01987-12-27 27 de diciembre de 1987)
Mujer 113 años y 245 días –
114 años y 208 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
01987-12-27 27 de diciembre de 1987 – 01988-01-11 11 de enero de 1988
(15 días)
Florence Knapp
(01873-10-10 10 de octubre de 1873 – 01988-01-11 11 de enero de 1988)
Mujer 114 años y 78 días –
114 años y 93 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01988-01-11 11 de enero de 1988 – 01997-08-04 4 de agosto de 1997
(9 años y 205 días)
Jeanne Calment
(01875-02-21 21 de febrero de 1875 – 01997-08-04 4 de agosto de 1997)
Mujer 112 años y 324 días –
122 años y 164 días
Bandera de Francia Francia
01997-08-04 4 de agosto de 1997 – 01998-04-16 16 de abril de 1998
(255 días)
Marie-Louise Meilleur
(01880-08-29 29 de agosto de 1880 – 01998-04-16 16 de abril de 1998)
Mujer 116 años y 340 días –
117 años y 230 días
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
01998-04-16 16 de abril de 1998 – 01999-12-30 30 de diciembre de 1999
(1 año y 258 días)
Sarah Knauss
(01880-09-24 24 de septiembre de 1880 – 01999-12-30 30 de diciembre de 1999)
Mujer 117 años y 204 días –
119 años y 97 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
01999-12-30 30 de diciembre de 1999 – 02000-11-02 2 de noviembre de 2000
(308 días)
Eva Morris
(01885-11-08 8 de noviembre de 1885 – 02000-11-02 2 de noviembre de 2000)
Mujer 114 años y 52 días –
114 años y 360 días
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
02000-11-02 2 de noviembre de 2000 – 02001-06-06 6 de junio de 2001
(211 días)
Marie Brémont
(01886-04-25 25 de abril de 1886 – 02001-06-06 6 de junio de 2001)
Mujer 114 años y 196 días –
115 años y 42 días
Bandera de Francia Francia
02001-06-05 5 de junio de 2001 – 02002-03-18 18 de marzo de 2002
(286 días)
Maude Farris-Luse
(01887-01-21 21 de enero de 1887 – 02002-03-18 18 de marzo de 2002)
Mujer 114 años y 135 días –
115 años y 56 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02002-03-18 18 de marzo de 2002 – 02002-05-28 28 de mayo de 2002
(71 días)
Grace Clawson
(01887-11-15 15 de noviembre de 1887 – 02002-05-28 28 de mayo de 2002)
Mujer 114 años y 123 días –
114 años y 194 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 5]
02002-05-28 28 de mayo de 2002 – 02002-08-21 21 de agosto de 2002
(85 días)
Adelina Domingues
(01888-02-19 19 de febrero de 1888 – 02002-08-21 21 de agosto de 2002)
Mujer 114 años y 98 días –
114 años y 183 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 6]
02002-08-21 21 de agosto de 2002 – 02002-12-29 29 de diciembre de 2002
(130 días)
Mae Harrington
(01889-01-20 20 de enero de 1889 – 02002-12-29 29 de diciembre de 2002)
Mujer 113 años y 213 días –
113 años y 343 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02002-12-29 29 de diciembre de 2002 – 02003-09-28 28 de septiembre de 2003
(273 días)
Yukichi Chuganji
(01889-03-23 23 de marzo de 1889 – 02003-09-28 28 de septiembre de 2003)
Hombre 113 años y 281 días –
114 años y 189 días
JapónBandera de Japón Japón
02003-09-28 28 de septiembre de 2003 – 02003-11-13 13 de noviembre de 2003
(46 días)
Mitoyo Kawate
(01889-05-15 15 de mayo de 1889 – 02003-11-13 13 de noviembre de 2003)
Mujer 114 años y 136 días –
114 años y 182 días
JapónBandera de Japón Japón
02003-11-13 13 de noviembre de 2003 – 02004-05-29 29 de mayo de 2004
(198 días)
Ramona Trinidad Iglesias-Jordan
(01889-08-31 31 de agosto de 1889 – 02004-05-29 29 de mayo de 2004)
Mujer 114 años y 74 días –
114 años y 272 días
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
02004-05-29 29 de mayo de 2004 – 02006-08-27 27 de agosto de 2006
(2 años y 90 días)
María Heredia Lecaro
(01889-09-14 14 de septiembre de 1889 – 02006-08-27 27 de agosto de 2006)
Mujer 114 años y 257 días –
116 años y 347 días
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
02006-08-27 27 de agosto de 2006 – 02006-12-11 11 de diciembre de 2006
(106 días)
Elizabeth Bolden
(01890-08-15 15 de agosto de 1890 – 02006-12-11 11 de diciembre de 2006)
Mujer 116 años y 12 días –
116 años y 118 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02006-12-11 11 de diciembre de 2006 – 02007-01-24 24 de enero de 2007
(44 días)
Emiliano Mercado del Toro
(01891-08-21 21 de agosto de 1891 – 02007-01-24 24 de enero de 2007)
Hombre 115 años y 112 días –
115 años y 156 días
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
24 de enero de 200702007-01-28 28 de enero de 2007
(4 días)
Emma Tillman
(01892-11-22 22 de noviembre de 1892 – 02007-01-28 28 de enero de 2007)
Mujer 114 años y 63 días –
114 años y 67 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02007-01-29 29 de enero de 2007 – 02007-08-13 13 de agosto de 2007
(196 días)
Yone Minagawa
(01893-01-04 4 de enero de 1893 – 02007-08-13 13 de agosto de 2007)
Mujer 114 años y 25 días –
114 años y 221 días
JapónBandera de Japón Japón
02007-08-13 13 de agosto de 2007 – 02008-11-26 26 de noviembre de 2008
(1 año y 105 días)
Edna Parker
(01893-04-20 20 de abril de 1893 – 02008-11-26 26 de noviembre de 2008)
Mujer 114 años y 115 días –
115 años y 220 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02008-11-26 26 de noviembre de 2008 – 02009-01-02 2 de enero de 2009
(37 días)
Maria de Jesus
(01893-09-10 10 de septiembre de 1893 – 02009-01-02 2 de enero de 2009)
Mujer 115 años y 77 días –
115 años y 114 días
Bandera de Portugal Portugal
02009-01-02 2 de enero de 2009 – 02009-09-11 11 de septiembre de 2009
(252 días)
Gertrude Baines
(01894-04-06 6 de abril de 1894 – 02009-09-11 11 de septiembre de 2009)
Mujer 114 años y 271 días –
115 años y 158 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02009-09-11 11 de septiembre de 2009 – 02010-05-02 2 de mayo de 2010
(233 días)
Kama Chinen
(01895-05-10 10 de mayo de 1895 – 02010-05-02 2 de mayo de 2010)
Mujer 114 años y 124 días –
114 años y 357 días
JapónBandera de Japón Japón
02010-05-02 2 de mayo de 2010 – 02010-11-04 4 de noviembre de 2010
(186 días)
Eugénie Blanchard
(01896-02-16 16 de febrero de 1896 – 02010-11-04 4 de noviembre de 2010)
Mujer 114 años y 75 días –
114 años y 261 días
Bandera de Francia Francia
(San Bartolomé)
02010-11-04 4 de noviembre de 2010 – 02011-06-21 21 de junio de 2011
(229 días)
Maria Gomes Valentim
(01896-07-09 9 de julio de 1896 – 02011-06-21 21 de junio de 2011)
Mujer 114 años y 118 días –
114 años y 347 días
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
02011-06-21 21 de junio de 2011 – 02012-12-04 4 de diciembre de 2012
(1 año y 166 días)
Besse Cooper
(01896-08-26 26 de agosto de 1896 – 02012-12-04 4 de diciembre de 2012)
Mujer 114 años y 299 días –
116 años y 100 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4 de diciembre de 201202012-12-17 17 de diciembre de 2012
(13 días)
Dina Manfredini
(01897-04-04 4 de abril de 1897 – 02012-12-17 17 de diciembre de 2012)
Mujer 115 años y 244 días –
115 años y 257 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 7]
02012-12-17 17 de diciembre de 2012 – 02013-06-12 12 de junio de 2013
(177 días)
Jiroemon Kimura
(01897-04-19 19 de abril de 1897 – 02013-06-12 12 de junio de 2013)
Hombre 115 años y 242 días –
116 años y 54 días
JapónBandera de Japón Japón
02013-06-12 12 de junio de 2013 – 02015-04-01 1 de abril de 2015
(1 año y 293 días)
Misao Okawa
(01898-03-05 5 de marzo de 1898 – 02015-04-01 1 de abril de 2015)
Mujer 115 años y 99 días –
117 años y 27 días
JapónBandera de Japón Japón
02015-03-31 31 de marzo de 2015 – 02015-04-06 6 de abril de 2015
(6 días)
Gertrude Weaver
(01898-07-04 4 de julio de 1898 – 02015-04-06 6 de abril de 2015)
Mujer 116 años y 270 días –
116 años y 276 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02015-04-06 6 de abril de 2015 – 02015-06-17 17 de junio de 2015
(72 días)
Jeralean Talley
(01899-05-23 23 de mayo de 1899 – 02015-06-17 17 de junio de 2015)
Mujer 115 años y 348 días –
116 años y 25 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02015-06-17 17 de junio de 2015 – 02016-05-12 12 de mayo de 2016
(330 días)
Susannah Mushatt Jones
(01899-07-06 6 de julio de 1899 – 02016-05-12 12 de mayo de 2016)
Mujer 115 años y 346 días –
116 años y 311 días
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
02016-05-13 13 de mayo de 2016 – 02017-04-15 15 de abril de 2017
(337 días)
Emma Morano
(01899-11-29 29 de noviembre de 1899 – 02017-04-15 15 de abril de 2017)
Mujer 116 años y 166 días –
117 años y 137 días
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
02017-04-15 15 de abril de 2017 – 02017-09-15 15 de septiembre de 2017
(153 días)
Violet Brown
(01900-03-10 10 de marzo de 1900 – 02017-09-15 15 de septiembre de 2017)
Mujer 117 años y 36 días –
117 años y 189 días
Bandera de Jamaica Jamaica
02017-09-16 16 de septiembre de 2017 – 02018-04-21 21 de abril de 2018
(217 días)
Nabi Tajima (disputada)
(01900-08-04 4 de agosto de 1900 – 02018-04-21 21 de abril de 2018)
Mujer 117 años y 43 días –
117 años y 260 días
JapónBandera de Japón Japón
02017-09-16 16 de septiembre de 2017 o 02018-04-21 21 de abril de 2018 –
02018-07-22 22 de julio de 2018 (309 o 92 días)
Chiyo Miyako
(01901-05-02 2 de mayo de 1901 – 02018-07-22 22 de julio de 2018)
Mujer 116 años y 137 o 354 días –
117 años y 81 días
JapónBandera de Japón Japón
02018-07-22 22 de julio de 2018 – presente
(1 año y 119 días)
Kane Tanaka
(01903-01-02 2 de enero de 1903 – presente)
Mujer 115 años y 201 días –
116 años y 320 días*
JapónBandera de Japón Japón

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

NotasEditar

  1. Baker nació en el Reino Unido.
  2. Howell nació en el Reino Unido.
  3. Carstenson nació en Dinamarca.
  4. Holtz nació en el Imperio alemán, ahora Polonia.
  5. Clawson nació en el Reino Unido.
  6. Domingues nació en Cabo Verde, entonces parte del Imperio portugués.
  7. Manfredini nació en Italia.