Abrir menú principal

Artes LiterariasEditar

NarrativaEditar

  • Roberto Bolaño - 2666
  • Jorge Edwards - El inútil de la familia
  • Mauricio Electorat - La burla del Tiempo
  • Jorge Guzmán - Cuando florece la higuera

PoesíaEditar

  • Efraín Barquero - El Poema en el Poema
  • Claudio Bertoni - Harakiri
  • Teresa Calderón - Obra poética
  • Floridor Pérez - Tristura

Ensayo LiterarioEditar

  • Carla Cordua - Nativos de este mundo
  • Alfredo Jocelyn-Holt - Historia General de Chile 2. Los césares perdidos
  • Félix Martínez Bonati - La agonía del pensamiento romántico
  • Sonia Montecinos - Mitos de Chile, diccionario de seres, magias y encantos

Artes VisualesEditar

PinturaEditar

  • Magdalena Atria - Contra la Naturaleza
  • Arturo Duclos - Chinoiseries
  • Carlos Leppe - Leppe, piezas de taller. La ceguera y la palabra imaginada
  • Alex Quinteros - Pintura

EsculturaEditar

  • Federico Assler - Moldaje/Desmoldaje
  • Luis Mandiola - Recordando con Ira
  • Zinnia Ramírez - Obra en Exposición Materia + Espíritu
  • Francisca Sánchez - Obra en Exposición Humanos en Animal

Grabado y DibujoEditar

  • Víctor Hugo Bravo - La Nueva Imagen
  • Roser Bru - La Infancia del Poeta
  • Mario Navarro - Sala Gasco
  • Guillermo Núñez - Todo en ti naufragio

Instalación y VideoarteEditar

FotografíaEditar

  • Claudio Bertoni - Chilenas
  • Paz Errázuriz - Réplicas y sombras
  • Luis Navarro - Libro La Potencia de la Memoria
  • Miguel Sayago - Retrato al Arte

Diseño Gráfico e IlustraciónEditar

  • Pedro Álvarez - Historia del Diseño Gráfico en Chile
  • Francisca Barros y Paloma Valdivia - Cuento Contigo
  • Francisco Gálvez - Educación Tipográfica
  • Piedad Rivadeneira - Revista Fibra


Artes Escénicas TeatroEditar

DramaturgiaEditar

  • Compañía Ictus - Sueños de la Memoria
  • Compañía La Patogallina - 1907, el año de la flor negra
  • Cristián Soto - La María Cochina Tratada en el Libre Comercio
  • Juan Radrigán - Beckett y Godot

DirecciónEditar

  • Juan Bennet - Desatinadas
  • Alfredo Castro - Psicosis 4:48
  • Gustavo Meza - Copenhague
  • Rodrigo Muñoz - La sexualidad secreta de los hombres

ActorEditar

  • Arnaldo Berríos - Copenhague
  • Héctor Noguera - Novecento: El pianista
  • Francisco Reyes - Copenhague
  • Tomás Vidiella - Enigmas

ActrizEditar

Artes Escénicas DanzaEditar

CoreografíaEditar

  • Francisca Morand y Eduardo Osorio - Territorio Compartido
  • Jorge Olea - Soledades
  • Valentina Pavez - Raíces del Cuerpo
  • Hilda Riveros - Futura

BailarínEditar

  • Alfredo Bravo - Carmina Burana
  • Alex Gauna - Erótica
  • Rodrigo Guzmán - Consagración de la Primavera
  • Luis Ortigoza - Carmen

BailarinaEditar

  • Carola Alvear - Carne de Aire
  • Marcela Goicoechea - Carmen
  • Paola Moret - Carmina Burana
  • Andreza Randisek - Coppelia


Artes MusicalesEditar

 
Chancho en Piedra.
 
Magdalena Matthey

Clásica o DoctaEditar

  • Gabriel Brncic - El viento es un caballo
  • Eduardo Cáceres - Xekayanwun mawida mew
  • Rafael Díaz - La otra orilla
  • Aliocha Solovera - In- Verso

Tradicional o de Raíz FolclóricaEditar

  • Estudiantina de la Chimba - Por siempre habaneras
  • Los Paleteados del Puerto - Los Paleteados del Puerto
  • Carmen Prieto - Bienvenido Perú
  • Francisco Villa - El Canto del Ángel, antología a medio camino

Balada - Canción del autorEditar

  • Jaime Atria - En el nombre del padre y del hijo
  • María Cristina Gálvez - Evocaciones
  • Myriam Hernández - Huellas
  • Gloria Simonetti - Con todo lo que tengo

Popular - RockEditar

  • Chancho en Piedra - Chancho 6
  • Lucybell - Lumina
  • Saiko - Las Horas
  • Sinergia - Procésalo todo

Alternativa o JazzEditar

  • Claudia Acuña - Luna
  • Jorge Campos - La ausencia de lo sagrado
  • Magdalena Matthey - Mañana será otro día
  • Pedro Villagra - Otredad

Ejecución MusicalEditar

  • Juan Coderch - Percusionista
  • Celso López - Violinista
  • Hernán Jara - Flautista
  • Manuel Jiménez - Intérprete de arpa

Artes Audiovisuales CineEditar

 
Andrés Wood

Dirección Cine FicciónEditar

  • Silvio Caiozzi - Cachimba
  • León Errázuriz - Mala leche
  • Gonzalo Justiniano - B-Happy
  • Andres Wood - Machuca

Dirección Cine DocumentalEditar

  • Ignacio Agüero - La mamá de mi abuela le contó a mi abuela
  • Patricio Guzmán - Salvador Allende
  • Cristian Leighton - El Corredor (historia mínima de Erwin Valdebenito)
  • Bettina Perut e Iván Osnovikoff - El astuto mono Pinochet contra la moneda de los cerdos

GuionEditar

  • Gonzalo Justiniano, Sergio Gómez, Daniela Lillo y Fernando Aragón - B-Happy
  • Cristián Jiménez - El tesoro de los caracoles
  • Roberto Brodsky, Mamoun Hassan y Andrés Wood - Machuca
  • Fernando Lavanderos y Gonzalo Verdugo - Y las vacas vuelan

ActorEditar

  • Julio Jung - Cachimba
  • Ariel Mateluna - Machuca
  • Ernesto Malbrán - Machuca
  • Pablo Schwarz - Cachimba

ActrizEditar

Artes Audiovisuales TVEditar

Dirección Género DramáticoEditar

  • Nicolás Acuña - Justicia para todos
  • Carlos Pinto - Mea culpa
  • Boris Quercia - Geografía del deseo
  • Vicente Sabatini - Los Pincheira

Dirección Programa de TelevisiónEditar

  • Patricia Bazán - Testigo
  • Paola Castillo y Carlos Moena - Coyote
  • Paul Landon - Tierra adentro
  • Cristián Leighton - Apasionados

GuionEditar

  • Hernán Rodríguez Matte y Luis Ponce - Bienvenida Realidad
  • Pablo Illanes, Larissa Contreras, Arnaldo Madrid, María José Galleguillos y René Arcos - Destinos Cruzados
  • Coca Gómez y Boris Quercia - Geografía del deseo
  • Emilio Guzmán y Sergio Gómez - Justicia para todos

ActorEditar

  • Bastián Bodenhofer - Loco por ti
  • Gregory Cohen - Geografía del deseo
  • Alvaro Espinoza - Los Pincheira
  • Francisco Melo - Los Pincheira

ActrizEditar

  • Claudia Celedón - Geografía del deseo
  • Claudia Di Girólamo - Los Pincheira
  • María Izquierdo Huneeus - Geografía del deseo
  • Aline Kuppenheim - Destinos cruzados