Anexo:Premios Altazor 2008

Premio Altazor de las Artes Nacionales 2008
Altazor.svg
Premio a "Homenaje y premiación a las artes chilenas en todas sus áreas."
Fecha 7 de abril de 2008
Ubicación Teatro La Cúpula
ChileBandera de Chile Chile
Cronología
Altazor 2007 Premio Altazor de las Artes Nacionales 2008 Altazor 2009
Sitio web oficial

Los nominados y ganadores de la premiación son los siguientes:

Artes LiterariasEditar

NarrativaEditar

PoesíaEditar

  • Claudio Bertoni - En qué Quedamos
  • Alberto Rubio - Poesía Reunida
  • Jorge Montealegre - No se Puede Evitar la Caída del Cabello

Ensayo LiterarioEditar

Artes VisualesEditar

PinturaEditar

EsculturaEditar

Grabado y DibujoEditar

  • Carlos Altamirano - Retratos
  • Eduardo Vilches - Grabados
  • Teresa Gazitúa - Línea de Tiempo

Instalación y VideoarteEditar

FotografíaEditar

  • Javier Godoy - Se Pasó la Micro
  • Jorge Brantmayer - Cautivas
  • Miguel Etchepare - Vestigios

Diseño Gráfico e IlustraciónEditar

  • Francisco Javier Olea - Ilustraciones para Diario El Mercurio
  • Patricio Pozo - Diseño del libro Copiar el Edén
  • Alberto Montt, Francisco Javier Olea y Francisco Ibañez - Proyecto Editorial Candyfunto

Artes Escénicas TeatroEditar

 
Catalina Saavedra

DramaturgiaEditar

DirecciónEditar

ActorEditar

ActrizEditar

Artes Escénicas DanzaEditar

CoreografíaEditar

  • Elizabeth Rodríguez - Cuando Bailo, Bailo; Cuando Duermo, Duermo
  • Francisca Morand y Eduardo Osorio - Catálogo
  • Patricio Pimienta y Valentina Pavez - Matadero Alma

BailarínEditar

  • Alfredo Bravo - Sinfonía Fantástica
  • Raymond Hillbert - La Danza de Patricio Bunster
  • Jorge Carreño - Sinfonía Fantástica

BailarinaEditar

  • Paola Moret - Sinfonía Fantástica
  • Kana Nakao - Magnificat
  • Josselyn Morrison - Magnificat

Artes MusicalesEditar

Clásica o DoctaEditar

  • Andrés Alcalde - Ópera de Barrio, Y de Pronto la Tarde...
  • Boris Alvarado - Ópera Magdala, el Signo de la Cruz
  • Andrés Ferrari - El Suspiro Piroclástico

Tradicional o de Raíz FolclóricaEditar

  • Quelentaro - Coplas Libertarias
  • Manuel Sánchez - Guitarrón a lo Poeta
  • Daniel Muñoz, Félix Llancafil y 3 x 7 Veintiuna - La Otra Patita

Pop - BaladaEditar

Obra Cantante Fotografía
Kaos Anita Tijoux  
Voy y vuelvo Nano Stern  
Maleza Denisse Malebrán  

RockEditar

Obra Banda Fotografía
Lindo momento frente al caos Fiskales Ad-Hok  
Resonancia en la Zona Central Matorral
Delirio Sinergia  

Alternativa o JazzEditar

  • Christián Gálvez - Imaginario
  • Mario Feito - Último Patagón
  • Rita Góngora - Rita Góngorae

Ejecución MusicalEditar

  • Alejandro Reid - Percusión
  • Andrés Pérez - Saxo
  • Jorge Vera - Piano

Artes Audiovisuales CineEditar

Dirección Cine FicciónEditar

Dirección Cine DocumentalEditar

ActorEditar

ActrizEditar

Artes Audiovisuales TVEditar

Dirección Género DramáticoEditar

Dirección Programa de TelevisiónEditar

GuionEditar

ActorEditar

ActrizEditar