Anexo:Premios ITV 2009

La XVI entrega de los Premios ITV es una ceremonia de premiaciones, otorgados por el Instituto Superior de Estudios de Televisión (ITV) que se llevó a cabo el 17 de noviembre de 2009 en el Teatro Centro de Arte de la ciudad de Guayaquil. La premiación reconoce a las producciones y artistas favoritos del público ecuatoriano en el área de radio y televisión.[1][2]​​​​Fue transmitida simultáneamente por la página web oficial del ITV.

Premios ITV 2009
Premio a Reconocimiento Artes y Ciencias de la Comunicación
Otorgado por Instituto Superior de Estudios de Televisión (ITV)
Fecha 17 de noviembre de 2009
Ubicación Teatro Centro de Arte de la ciudad de Guayaquil
Bandera de Ecuador Ecuador
Destacado
Más premios Ecuavisa (8)
Más nominaciones Ecuavisa (35)
Cronología
Premios ITV 2008 Premios ITV 2009 Premios ITV 2010

Los nominados oficiales fueron anunciados el 20 de octubre de 2009 a través de la página web oficial del ITV. El canal con más nominaciones fue Ecuavisa obteniendo 35 nominaciones, seguido por Teleamazonas con 21 nominaciones.

El gran triunfador de la noche fue Ecuavisa con 8 galardones (llevándose entre ellos, el premio a «Mejor programa de variedades» por el programa En contacto)

Resumen de premios y nominacionesEditar

     Indica el canal con más galardones.
Canal Nominaciones Premios
Ecuavisa 35 8
Teleamazonas 21 6
Canal Uno 9 2
TC Televisión 7 3
Gama TV 3 1
Caravana TV 5 0
RTS 1 0

Ganadores y nominadosEditar

TelevisiónEditar

La lista de nominados se dio a conocer a través de la página web oficial del ITV.

Todas las categorías fueron presentadas por alumnos del ITV.

     Indica al ganador dentro de cada categoría, los demás fueron nominados

DramáticoEditar

Categoría Nominados Producción
Mejor programa Dramático
Presentado por Wilian Pico y Paola Macias
La pareja feliz Teleamazonas
El secreto de Toño Palomino Ecuavisa
El exitoso Lcdo. Cardoso Ecuavisa
Mujeres asesinas Ecuavisa
Mejor Actor Dramático
Presentado por Wilian Pico y Paola Macias
David Reinoso La pareja feliz - Teleamazonas
Martín Calle El exitoso Lcdo. Cardoso - Ecuavisa
Juan José Jaramillo El exitoso Lcdo. Cardoso - Ecuavisa
Diego Spotorno El exitoso Lcdo. Cardoso - Ecuavisa
Mejor Actriz Dramática
Presentado por Wilian Pico y Paola Macias
Flor María Palomeque La pareja feliz - Teleamazonas
Paola Farías El exitoso Lcdo. Cardoso - Ecuavisa
Carolina Jaume El exitoso Lcdo. Cardoso - Ecuavisa
Catherine Velasteguí La pareja feliz - Teleamazonas

ComediaEditar

Categoría Nominados Producción
Mejor programa Cómico
Presentado por Suleima Navarrete y Santiago Castro
Vivos Teleamazonas
No-ticias Ecuavisa
La Panadería Ecuavisa
No te aburras Teleamazonas
Mejor Actor Cómico
Presentado por Suleima Navarrete y Santiago Castro
Francisco Pinoargotti Buenos Muchachos - Canal Uno
Danilo Esteves Vivos - Teleamazonas
Martín Calle La Panadería- Ecuavisa
Efraín Ruales La Panadería - Ecuavisa
Mejor Actriz Cómica
Presentado por Suleima Navarrete y Santiago Castro
Flor María Palomeque Vivos - Teleamazonas
Catherine Velasteguí Vivos - Teleamazonas
Claudia Camposano La Panadería - Ecuavisa
Paola Farías La Panadería - Ecuavisa

VariedadesEditar

Categoría Nominados Producción
Mejor Programa de Variedades
Presentado por Verónica Torres y Paul Lemos
En contacto Ecuavisa
En corto Teleamazonas
Vamos con todo RTS
Buenos muchachos Canal Uno
La noche Teleamazonas
Mejor presentador de Variedades
Presentado por Verónica Torres y Paul Lemos
Richard Barker En contacto - Ecuavisa
Andrés Pellacini Caída y limpia - Canal Uno
Francisco Pinoargotti Buenos muchachos - Canal Uno
Xavier Pimentel La noche - Teleamazonas
Mejor presentadora de Variedades
Presentado por Verónica Torres y Paul Lemos
Marián Sabaté Esto no tiene nombre - Gama TV
Érika Vélez El precio de la fama - TC Televisión
María Teresa Guerrero En contacto - Ecuavisa
Úrsula Strenge En contacto - Ecuavisa

ConcursosEditar

Categoría Nominados Producción
Mejor Programa de Concursos
Presentado por Christian Collantes y Karina Nuñez
Fama o drama TC Televisión
Haga negocio conmigo TC Televisión
Famosos y mascotas Ecuavisa
Quien quiere ser millonario Ecuavisa
Mejor animador de Concursos
Presentado por Christian Collantes y Karina Nuñez
Polo Baquerizo Haga negocio conmigo - TC Televisión
Alfonso Espinosa de los Monteros Quien quiere ser millonario - Ecuavisa
Roberto Angelelli Famosos y mascotas - Ecuavisa
Roberto Rodríguez Bailando por un sueño - Gama TV
Mejor animadora de Concursos
Presentado por Christian Collantes y Karina Nuñez
Gabriela Pazmiño Fama o drama - TC Televisión
Chintya Coppiano Fama o Drama - TC Televisión
Yuli Maiochi Pequeños brillantes - Gama TV
Luzmila Nicolaide Chispazos - Canal Uno

DeportesEditar

Categoría Nominados Producción
Mejor Programa Deportivo
Presentado por Jerry Robalino y Jacqueline Naranjo
De Campeonato Canal Uno
Los Reporteros Caravana TV
Caravana Deportes Caravana TV
Doble Impacto Caravana TV
Mejor presentador de Deportes
Presentado por Jerry Robalino y Jacqueline Naranjo
Andrés Guschmer Deporte Total - Teleamazonas
Carlos Víctor Morales De campeonato - Canal Uno
Arturo Magallanes Caravana Deportes - Caravana TV
Patricio Cornejo Caravana Deportes - Caravana TV

Información y NoticiasEditar

Categoría Nominados Producción
Mejor Programa de Noticias
Presentado por Cecibel Serrano y Joaquín Villegas
Televistazo Ecuavisa
El Noticiero TC Televisión
24 Horas Teleamazonas
Contacto Directo Ecuavisa
Mejor Presentador de Noticias
Presentado por Carla Santana y Muigel Avilés
Alfonso Espinosa de los Monteros Televistazo - Ecuavisa
Jorge Ortiz Hora 7 - Teleamazonas
Carlos Vera Contacto Directo - Ecuavisa
Hugo Gavilanes Noticiero Uno - Canal Uno
Mejor Presentadora de Noticias
Presentado por Carla Santana y Muigel Avilés
Teresa Arboleda Televistazo - Ecuavisa
Estéfani Espín Contacto Directo - Ecuavisa
Denisse Molina Televistazo - Ecuavisa
Nathaly Toledo 24 Horas - Teleamazonas
Mejor Reportero de Noticias
Presentado por Carla Santana y Muigel Avilés
Ruth Del Salto Televistazo - Ecuavisa
Andrés Junbluth Contacto Directo - Ecuavisa
Denisse Molina Televistazo - Ecuavisa
Nathaly Toledo 24 Horas - Teleamazonas
Mejor Entrevistador
Presentado por Cecibel Serrano y Joaquín Villegas
Carlos Vera Contacto Directo - Ecuavisa
Andrés Carrión En la polémica - Canal Uno
Jorge Ortiz Hora 7 - Teleamazonas
Alfredo Pinoargote Contacto Directo - Ecuavisa
Mejor Programa de Investigación
Presentado por Cecibel Serrano y Joaquín Villegas
La Televisión Ecuavisa
Mitos y verdades Teleamazonas
30 minutos plus Teleamazonas
Día a Día Teleamazonas

RadioEditar

La lista de nominados se dio a conocer a través de la página web oficial del ITV.

Todas las categorías fueron presentadas por alumnos del ITV.

     Indica al ganador dentro de cada categoría, los demás fueron nominados

Información y NoticiasEditar

Categoría Nominados Radio
Mejor Programa Radial de Noticias
Presentado por Cristiana González
Caravana Noticias Radio Caravana
Mejor Locutor de Noticias
Presentado por Belén Cantos
Patricio Borja Radio la Mega

DeportesEditar

Categoría Nominados Radio
Mejor Programa Radial de Deportes
Presentado por Cristiana González
Los Comentaristas Radio Caravana
Mejor Locutor de Deportes
Presentado por Cristiana González
Roberto Bonafon Radio Diblu

VariedadesEditar

Categoría Nominados Radio
Mejor Programa Radial de Variedades
Presentado por Belén Cantos
Radiación Temprana Radio Canela
Mejor Locutor de Variedades
Presentado por Belén Cantos
Patricio Borja Radio la Mega

Premio Rafael Duany NavarroEditar

Premio Ganador
Premio Rafael Duany Navarro
Presentado por Andrea Loor
Priscila Tola

Presentaciones en vivoEditar

AusentesEditar

In MemoriamEditar

Se presentó un fragmento de la obra de teatro La casa del que dirán de José Martínez Queirolo, el cuál falleció en 2008.

ReferenciasEditar

  1. «Premios ITV, los mismos rostros, los mismos ganadores». El Comercio. Consultado el 6 de marzo de 2021. 
  2. «ITV - Historia». itv.edu.ec. Consultado el 5 de agosto de 2020.