Anexo:Presidentes de la Organización para la Unidad Africana

Lista de presidentes de la Organización para la Unidad Africana que agrupaba a los países del continente africano. Fue fundada el 25 de mayo de 1963, un año después de la disolución de la Unión de Estados Africanos (1958-1962), y reemplazada el 9 de julio de 2002 por la Unión Africana.

Organización para la Unidad Africana
Nombre Inicio Fin País
Haile Selassie I 25 de mayo de 1963 17 de julio de 1964 Bandera de Etiopía Etiopía
Gamal Abdel Nasser 17 de julio de 1964 21 de octubre de 1965 Bandera de Egipto Egipto
Kwame Nkrumah 21 de octubre de 1965 24 de febrero de 1966 Bandera de Ghana Ghana
Joseph Arthur Ankrah 24 de febrero de 1966 5 de noviembre de 1966 Bandera de Ghana Ghana
Haile Selassie I 5 de noviembre de 1966 11 de septiembre de 1967 Bandera de Etiopía Etiopía
Joseph-Désiré Mobutu 11 de septiembre de 1967 13 de septiembre de 1968 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo
Houari Boumedienne 13 de septiembre de 1968 6 de septiembre de 1969 Bandera de Argelia Argelia
Ahmadou Ahidjo 6 de septiembre de 1969 1 de septiembre de 1970 Bandera de Camerún Camerún
Kenneth Kaunda 1 de septiembre de 1970 21 de junio de 1971 Bandera de Zambia Zambia
Moktar Ould Daddah 21 de junio de 1971 12 de junio de 1972 Bandera de Mauritania Mauritania
Hassan II 12 de junio de 1972 27 de mayo de 1973 Bandera de Marruecos Marruecos
Yakubu Gowon 27 de mayo de 1973 12 de junio de 1974 Bandera de Nigeria Nigeria
Muhammad Siad Barre 12 de junio de 1974 28 de julio de 1975 Bandera de Somalia Somalia
Idi Amin 28 de julio de 1975 2 de julio de 1976 Bandera de Uganda Uganda
Seewoosagur Ramgoolam 2 de julio de 1976 2 de julio de 1977 Bandera de Mauricio Mauricio
Omar Bongo 2 de julio de 1977 18 de julio de 1978 Bandera de Gabón Gabón
Yaafar al-Numeiry 18 de julio de 1978 12 de julio de 1979 Bandera de Sudán Sudán
William R. Tolbert, Jr. 12 de julio de 1979 12 de abril de 1980 Bandera de Liberia Liberia
Léopold Sédar Senghor (interino) 28 de abril de 1980 1 de julio de 1980 Bandera de Senegal Senegal
Siaka Stevens 1 de julio de 1980 24 de junio de 1981 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona
Daniel Arap Moi 24 de junio de 1981 6 de junio de 1983 Bandera de Kenia Kenia
Mengistu Haile Mariam 6 de junio de 1983 12 de noviembre de 1984 Bandera de Etiopía Etiopía
Julius Nyerere 12 de noviembre de 1984 18 de julio de 1985 Bandera de Tanzania Tanzania
Abdou Diouf 18 de julio de 1985 28 de julio de 1986 Bandera de Senegal Senegal
Denis Sassou-Nguesso 28 de julio de 1986 27 de julio de 1987 Bandera de República del Congo República del Congo
Kenneth Kaunda 27 de julio de 1987 25 de mayo de 1988 Bandera de Zambia Zambia
Moussa Traoré 25 de mayo de 1988 24 de julio de 1989 Bandera de Malí Malí
Hosni Mubarak 24 de julio de 1989 9 de julio de 1990 Bandera de Egipto Egipto
Yoweri Museveni 9 de julio de 1990 3 de junio de 1991 Bandera de Uganda Uganda
Ibrahim Babangida 3 de junio de 1991 29 de junio de 1992 Bandera de Nigeria Nigeria
Abdou Diouf 29 de junio de 1992 28 de junio de 1993 Bandera de Senegal Senegal
Hosni Mubarak 28 de junio de 1993 13 de junio de 1994 Bandera de Egipto Egipto
Zine El Abidine Ben Ali 13 de junio de 1994 26 de junio de 1995 Bandera de Túnez Túnez
Meles Zenawi 26 de junio de 1995 8 de julio de 1996 Bandera de Etiopía Etiopía
Paul Biya 8 de julio de 1996 2 de junio de 1997 Bandera de Camerún Camerún
Robert Mugabe 2 de junio de 1997 8 de junio de 1998 Bandera de Zimbabue Zimbabue
Blaise Compaoré 8 de junio de 1998 12 de julio de 1999 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso
Abdelaziz Bouteflika 12 de julio de 1999 10 de julio de 2000 Bandera de Argelia Argelia
Gnassingbé Eyadéma 10 de julio de 2000 9 de julio de 2001 Bandera de Togo Togo
Frederick Chiluba 9 de julio de 2001 2 de enero de 2002 Bandera de Zambia Zambia
Levy Mwanawasa 2 de enero de 2002 9 de julio de 2002 Bandera de Zambia Zambia

Véase tambiénEditar