Abrir menú principal

Anexo:Pretemporada 2019 de Fórmula 1

Tests de Fórmula 1
Anterior:2018 Siguiente:2020
Circuito de Barcelona-Cataluña, lugar donde se desarrolló la pretemporada 2019 de Fórmula 1.

La pretemporada 2019 de Fórmula 1 se desarrolló a finales del mes de febrero e inicio de marzo, antes del inicio de la temporada 2019 de Fórmula 1. En este periodo, los equipos y pilotos se prepararon para afrontar en una nueva temporada, además de probar las nuevas modificaciones.

Los entrenamientos de pretemporada se disputaron en dos etapas distintas, la primera desde el 18 de febrero al 21 de febrero y la segunda desde el 26 de febrero al 1 de marzo. El circuito escogido fue el Circuito de Barcelona-Cataluña, España.[1]

En esta ocasión, Alfa Romeo presentó el C38, siendo la única escudería que no había presentado aún su monoplaza.[2]

Valtteri Bottas (arriba), Charles Leclerc (centro) y Pierre Gasly (abajo) manejando sus respectivos monoplazas en la primera etapa de la pretemporada.

Índice

ParticipantesEditar

Primera etapaEditar

La primera etapa se llevó a cabo desde el 18 al 21 de febrero.

18 de febreroEditar

Resultados[5]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 5   Sebastian Vettel   Ferrari 1:18.161 169
2 55   Carlos Sainz Jr.   McLaren-Renault 1:18.558 +0.397 119
3 8   Romain Grosjean   Haas-Ferrari 1:19.159 +0.998 65
4 33   Max Verstappen   Red Bull-Honda 1:19.426 +1.265 128
5 7   Kimi Räikkönen   Alfa Romeo-Ferrari 1:19.462 +1.301 114
6 26   Daniil Kvyat   Toro Rosso-Honda 1:19.464 +1.303 77
7 11   Sergio Pérez   Racing Point-Mercedes 1:19.944 +1.783 30
8 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:20.127 +1.966 69
9 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:20.135 +1.974 81
10 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:20.980 +2.819 65
11 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:20.983 +2.822 44

19 de febreroEditar

Resultados[6]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 16   Charles Leclerc   Ferrari 1:18.247 157
2 4   Lando Norris   McLaren-Renault 1:18.553 +0.306 104
3 20   Kevin Magnussen   Haas-Ferrari 1:19.206 +0.959 59
4 23   Alexander Albon   Toro Rosso-Honda 1:19.301 +1.054 132
5 99   Antonio Giovinazzi   Alfa Romeo-Ferrari 1:19.312 +1.065 101
6 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:19.535 +1.288 89
7 10   Pierre Gasly   Red Bull-Honda 1:19.814 +1.567 92
8 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:19.837 +1.590 92
9 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:19.886 +1.639 28
10 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:19.928 +1.681 74
11 18   Lance Stroll   Racing Point-Mercedes 1:20.433 +2.186 79
12 51   Pietro Fittipaldi   Haas-Ferrari 1:21.849 +3.602 13

20 de febreroEditar

Resultados[7]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 26   Daniil Kvyat   Toro Rosso-Honda 1:17.704 137
2 7   Kimi Räikkönen   Alfa Romeo-Ferrari 1:17.762 +0.058 138
3 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:18.164 +0.460 80
4 5   Sebastian Vettel   Ferrari 1:18.350 +0.646 134
5 33   Max Verstappen   Red Bull-Honda 1:18.787 +1.083 109
6 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:18.800 +1.096 63
7 8   Romain Grosjean   Haas-Ferrari 1:19.060 +1.356 69
8 51   Pietro Fittipaldi   Haas-Ferrari 1:19.249 +1.545 48
9 55   Carlos Sainz Jr.   McLaren-Renault 1:19.354 +1.650 90
10 11   Sergio Pérez   Racing Point-Mercedes 1:20.102 +2.398 67
11 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:20.693 +2.989 88
12 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:20.818 +3.114 94
13 63   George Russell   Williams-Mercedes 1:31.441 +7.921 23

21 de febreroEditar

Resultados[8]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:17.393 24
2 23   Alexander Albon   Toro Rosso-Honda 1:17.637 +0.244 136
3 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:17.785 +0.392 34
4 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:17.857 +0.464 57
5 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:17.977 +0.584 58
6 16   Charles Leclerc   Ferrari 1:18.046 +0.653 138
7 4   Lando Norris   McLaren-Renault 1:18.431 +1.038 132
8 99   Antonio Giovinazzi   Alfa Romeo-Ferrari 1:18.511 +1.118 154
9 8   Romain Grosjean   Haas-Ferrari 1:18.563 +1.170 64
10 20   Kevin Magnussen   Haas-Ferrari 1:18.720 +1.327 66
11 10   Pierre Gasly   Red Bull-Honda 1:18.780 +1.387 146
12 18   Lance Stroll   Racing Point-Mercedes 1:19.664 +2.271 72
13 63   George Russell   Williams-Mercedes 1:20.997 +3.604 17
14 88   Robert Kubica   Williams-Mercedes 1:21.542 +4.149 48

Segunda etapaEditar

La segunda etapa se llevó a cabo desde el 26 de febrero al 1 de marzo.

26 de febreroEditar

Resultados[9]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 4   Lando Norris   McLaren-Renault 1:17.709 80
2 10   Pierre Gasly   Red Bull-Honda 1:17.715 +0.006 136
3 18   Lance Stroll   Racing Point-Mercedes 1:17.824 +0.115 82
4 5   Sebastian Vettel   Ferrari 1:17.925 +0.216 81
5 99   Antonio Giovinazzi   Alfa Romeo-Ferrari 1:18.589 +0.880 99
6 23   Alexander Albon   Toro Rosso-Honda 1:18.649 +0.940 103
7 16   Charles Leclerc   Ferrari 1:18.651 +0.942 29
8 20   Kevin Magnussen   Haas-Ferrari 1:18.769 +1.160 131
9 63   George Russell   Williams-Mercedes 1:19.662 +1.953 119
10 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:20.107 +2.398 77
11 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:20.167 +2.458 7
12 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:20.332 +2.623 83
13 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:20.348 +2.639 80

27 de febreroEditar

Resultados[10]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 55   Carlos Sainz Jr.   McLaren-Renault 1:17.144 130
2 11   Sergio Pérez   Racing Point-Mercedes 1:17.842 +0.698 88
3 5   Sebastian Vettel   Ferrari 1:18.195 +1.051 40
4 7   Kimi Räikkönen   Alfa Romeo-Ferrari 1:18.209 +1.065 113
5 8   Romain Grosjean   Haas-Ferrari 1:18.330 +1.186 120
6 33   Max Verstappen   Red Bull-Honda 1:18.395 +1.251 128
7 26   Daniil Kvyat   Toro Rosso-Honda 1:18.682 +1.538 101
8 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:18.941 +1.797 74
9 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:18.943 +1.799 102
10 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:19.056 +1.912 5
11 88   Robert Kubica   Williams-Mercedes 1:19.367 +2.223 130
12 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:22.597 +5.453 72
13 16   Charles Leclerc   Ferrari Sin tiempo 1

28 de febreroEditar

Resultados[11]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 16   Charles Leclerc   Ferrari 1:16.231 138
2 23   Alexander Albon   Toro Rosso-Honda 1:16.882 +0.651 118
3 4   Lando Norris   McLaren-Renault 1:17.084 +0.853 84
4 10   Pierre Gasly   Red Bull-Honda 1:17.091 +0.860 65
5 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:17.204 +0.973 65
6 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:17.496 +1.265 73
7 18   Lance Stroll   Racing Point-Mercedes 1:17.556 +1.325 103
8 99   Antonio Giovinazzi   Alfa Romeo-Ferrari 1:17.639 +1.408 71
9 8   Romain Grosjean   Haas-Ferrari 1:17.854 +1.623 16
10 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:18.097 +1.866 85
11 63   George Russell   Williams-Mercedes 1:18.130 +1.899 140
12 20   Kevin Magnussen   Haas-Ferrari 1:18.199 +1.968 53
13 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:18.862 +2.631 96

1 de marzoEditar

Resultados[12]
Pos. N.º Piloto Constructor Mejor tiempo Diferencia Vueltas
1 5   Sebastian Vettel   Ferrari 1:16.221 110
2 44   Lewis Hamilton   Mercedes 1:16.224 61
3 77   Valtteri Bottas   Mercedes 1:16.561 71
4 27   Nico Hülkenberg   Renault 1:16.843 51
5 26   Daniil Kvyat   Toro Rosso-Honda 1:16.898 131
6 55   Carlos Sainz Jr.   McLaren-Renault 1:16.913 134
7 8   Romain Grosjean   Haas-Ferrari 1:17.076 73
8 3   Daniel Ricciardo   Renault 1:17.114 52
9 7   Kimi Räikkönen   Alfa Romeo-Ferrari 1:17.239 132
10 20   Kevin Magnussen   Haas-Ferrari 1:17.565 94
11 33   Max Verstappen   Red Bull-Honda 1:17.709 29
12 11   Sergio Pérez   Racing Point-Mercedes 1:17.791 104
13 88   Robert Kubica   Williams-Mercedes 1:18.993 90

Mayor cantidad de vueltasEditar

ConstructoresEditar

Pos. Constructor Vueltas
1   Mercedes 1189
2   Ferrari 997
3   Toro Rosso 935
4   Renault 961
5   Alfa Romeo 922
6   McLaren 873
7   Haas 871
8   Red Bull 833
9   Racing Point 625
10   Williams 567
Referencia:[13]

MotoristasEditar

Pos. Motor Constructor Vueltas
1   Ferrari   Alfa Romeo 2790
  Ferrari
  Haas
2   Mercedes   Mercedes 2382
  Racing Point
  Williams
3   Renault   McLaren 1834
  Renault
4   Honda   Red Bull 1768
  Toro Rosso
Referencia:[13]

ReferenciasEditar

  1. «La pretemporada 2019 de la F1 será en Barcelona - Fórmula 1 Noticias». lat.motorsport.com. Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  2. «Alfa Romeo Racing presenta en sociedad el C38». www.f1aldia.com (en inglés). Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  3. «Alineaciones de pilotos en el primer test de pretemporada de F1 2019». es.motorsport.com. Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  4. «Alineaciones de pilotos en el segundo test de pretemporada de F1 2019, sin Alonso - Fórmula 1 Noticias». es.motorsport.com. Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  5. «F1 Pre-Season Testing: Vettel heads Sainz at the end of Day 1 | Formula 1®». www.formula1.com (en inglés). Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  6. «F1 Pre-Season Testing 2019 Day 2: Ferrari fastest for second straight day with Charles Leclerc | Formula 1®». www.formula1.com (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  7. «F1 2019 pre-season testing Day 3 report from Barcelona: Daniil Kvyat finishes the day fastest for Toro Rosso | Formula 1®». www.formula1.com (en inglés). Consultado el 22 de febrero de 2019. 
  8. «F1 Testing Performance Analysis: What the data tells us from Day 4 in Barcelona | Formula 1®». www.formula1.com (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2019. 
  9. «F1 Pre-Season Testing: Norris edges Gasly on first day of Test 2 | Formula 1®». www.formula1.com (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  10. «Sainz termina arriba seguido de Pérez y Ferrari pierde tiempo valioso - Fórmula 1 Noticias». lat.motorsport.com. Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  11. «Leclerc domina y Gasly sufre un accidente en el penúltimo día de pruebas - Fórmula 1 Noticias». lat.motorsport.com. Consultado el 28 de febrero de 2019. 
  12. «Test Barcelona F1 Día 8: Ferrari y Mercedes, separadas por 3 milésimas». SoyMotor.com. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  13. a b Andrew Lewin (2 de marzo de 2019). «Fastest and farthest: Week 2 pre-season testing in Barcelona». F1i.com (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2019. 

Enlaces externosEditar