Abrir menú principal

Anexo:Primera División de fútbol sala 2014-15

Primera División de España 2014-15
Datos generales
Sede Bandera de España España
Fecha 12 de septiembre de 2014
25 de abril de 2015
(la fase regular)
Palmarés
Primero Inter Movistar
Segundo ElPozo Murcia
Datos estadísticos
Participantes 16
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): UMA Antequera
Elche CF
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Uruguay Tenerife
Prone Lugo
Cronología
Primera División LNFS 2013-14 Primera División de España 2014-15 Primera División LNFS 2015-16

La temporada 2014-15 de Primera División de fútbol sala fue la 26ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala de España. Las 30 jornadas de la fase regular del campeonato se disputaron entre el 12 de septiembre de 2014 y el 25 de abril de 2015, desde esta fecha se disputaron los playoffs por el título que disputaron los ocho primeros clasificados.

El Inter Movistar es el vigente campeón, puesto que derrotó a ElPozo Murcia por 3-1 en la final del campeonato 2013-14, consiguiendo su noveno título y primero desde 2008.

Colegios Arenas GC terminó en el último lugar y así fueron relegados al final de la temporada regular 2013-2014. Levante UD DM se coronaron campeones 2013-2014 de Segunda División de fútbol sala y fueron promovidos automáticamente. Uruguay Tenerife ganó las eliminatorias de promoción de 2-1 sobre Elche y estaban al otro equipo para ser promovidos a la Primera División para la temporada 2014-2015.

Equipos participantesEditar

Liga regularEditar

ClasificaciónEditar

Equipos de fútbol Pts PJ G E P GF GC Dif
1. Inter Movistar 79 30 25 4 1 151 60 +91
2. FC Barcelona Alusport 74 30 24 2 4 145 67 +78
3. ElPozo Murcia 73 30 23 4 3 152 71 +81
4. Jaén Paraíso Interior 54 30 16 6 8 113 79 +34
5. Palma Futsal 53 30 17 2 11 122 105 +17
6. Magna Navarra 52 30 16 4 10 115 98 +17
7. Aspil Vidal Ribera Navarra 51 30 15 6 9 105 94 +9
8. Peñiscola B. Dunviro 47 30 14 5 11 116 93 +23
9. Burela Pescados Rubén 37 30 11 4 15 97 100 -3
10. D-Link Zaragoza 36 30 10 6 14 105 119 -14
11. Marfil Santa Coloma 32 30 9 5 16 140 134 +6
12. Santiago Futsal 32 30 9 5 16 83 107 -24
13. Montesinos Jumilla 28 30 8 4 18 119 135 -16
14. Levante UD DM 26 30 7 5 18 75 124 -49
15. Uruguay Tenerife 9 30 3 0 27 72 205 -133
16. Prone Lugo 5 30 1 2 27 59 178 -119

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Clasificado para la fase final por el título
Descendido a Segunda División

Fase final por el títuloEditar

Se clasifican para la fase final por el título los ocho primeros clasificados de la fase regular, jugándose las eliminatorias de Cuartos de Final el 9, 16 y 17 de mayo con el orden: peor, mejor, mejor. Las Semifinales serán el 23, 30 de mayo y 3 de junio con el orden: mejor, peor, mejor. Mientras que la Final se juega al mejor de cinco partidos el 6, 7, 12, 13 y 16 de junio con el orden: mejor, mejor, peor, peor, mejor.

Cuadro de partidosEditar

Cuartos de final Semifinales Final
9, 16 y 17 de mayo
Mejor de 3 partidos
23, 30 de mayo y 3 de junio
Mejor de 3 partidos
6, 7, 12, 13 y 16 de junio
Mejor de 5 partidos
      
   Inter Movistar  2
   Peñiscola B. Dunviro  0
   Inter Movistar  2
   Palma Futsal  0
   Jaén Paraíso Interior  0
   Palma Futsal  2
   Inter Movistar  3
   ElPozo Murcia  1
   FC Barcelona Alusport  2
   Ribera Navarra  1
   FC Barcelona Alusport  1
   ElPozo Murcia  2
   ElPozo Murcia  2
   Magna Navarra  0
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
  Inter Movistar
Décimo título

Cuartos de finalEditar

Primer partido
9 de mayo de 2015, 18:00 CEST Peñiscola Bodegas Dunviro 3-7 Inter Movistar Pabellón Municipal de Peñíscola, Peñiscola
8 de mayo de 2015, 20:30 CEST Palma Futsal 5-4 Jaén Paraíso Interior Pabellón Son Moix, Palma de Mallorca
9 de mayo de 2015, 13:00 CEST Aspil Vidal Ribera Navarra 4-3 FC Barcelona Alusport Ciudad de Tudela, Tudela
8 de mayo de 2015, 20:30 CEST Magna Navarra 2-5 ElPozo Murcia Pabellón Anaitasuna, Pamplona
Segundo partido
16 de mayo de 2015, 16:00 CEST Inter Movistar 6-3 Peñiscola Bodegas Dunviro Pabellón Fundación Montemadrid, Alcalá de Henares
15 de mayo de 2015, 21:00 CEST Jaén Paraíso Interior 1-2 Palma Futsal Polideportivo La Salobreja, Jaén
14 de mayo de 2015, 21:00 CEST FC Barcelona Alusport 7-2 Aspil Vidal Ribera Navarra Palau Blaugrana, Barcelona
15 de mayo de 2015, 21:00 CEST ElPozo Murcia 5-3 Magna Navarra Palacio de Deportes de Murcia, Murcia
Tercer partido
16 de mayo de 2015, 13:00 CEST FC Barcelona Alusport 4-3 Aspil Vidal Ribera Navarra Palau Blaugrana, Barcelona

SemifinalesEditar

Primer partido
23 de mayo de 2015, 13:00 CEST Inter Movistar 6-2 Palma Futsal Pabellón Fundación Montemadrid, Alcalá de Henares
22 de mayo de 2015, 21:20 CEST FC Barcelona Alusport 5-2 ElPozo Murcia Palau Blaugrana, Barcelona
Segundo partido
31 de mayo de 2015, 12:00 CEST Palma Futsal 5-7 Inter Movistar Pabellón Son Moix, Palma de Mallorca
30 de mayo de 2015, 12:45 CEST ElPozo Murcia 2-1 FC Barcelona Alusport Palacio de Deportes de Murcia, Murcia
Tercer partido
3 de junio de 2015, 21:00 CEST FC Barcelona Alusport 5-7 ElPozo Murcia Palau Blaugrana, Barcelona

FinalEditar

Primer partido
6 de junio de 2015, 13:00 CEST Inter Movistar 7-3 ElPozo Murcia Pabellón Fundación Montemadrid, Alcalá de Henares
Segundo partido
8 de junio de 2015, 21:00 CEST Inter Movistar 1-5 ElPozo Murcia Pabellón Fundación Montemadrid, Alcalá de Henares
Tercer partido
13 de junio de 2015, 13:00 CEST ElPozo Murcia 0-3 Inter Movistar Palacio de Deportes de Murcia, Murcia
Cuarto partido
15 de junio de 2015, 21:00 CEST ElPozo Murcia 4-5 Inter Movistar Palacio de Deportes de Murcia, Murcia

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2013/14
Liga Nacional de Fútbol Sala
2014/15
Sucesor:
Temporada 2015/16