Primera División de fútbol sala 2017-18

La temporada 2017-18 de Primera División de fútbol sala es la 29.ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala de España.

Primera División de España 2017-18
Datos generales
Sede Bandera de España España
Fecha 2017
2018
Edición 29
Organizador Liga Nacional de Fútbol Sala
Palmarés
Primero Bandera de la Comunidad de Madrid Movistar Inter
Segundo Bandera de Cataluña FC Barcelona
Datos estadísticos
Participantes 16
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): F. S. Valdepeñas y U. M. A. Antequera
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Santiago Futsal y Gran Canaria FS
Cronología
Primera División LNFS 2016-17 Primera División de España 2017-18 Primera División LNFS 2018-19

El Movistar Inter se proclamó campeón al derrotar al FC Barcelona en el quinto partido por 2 goles a 1.

Equipos participantesEditar

Club Ciudad Pabellón Capacidad Comunidad Autónoma
Jaén Paraíso Interior Jaén La Salobreja
1.500
  Andalucía
D-Link Zaragoza Zaragoza Siglo XXI
2.900
  Aragón
Gran Canaria FS Las Palmas de Gran Canaria Centro Insular de Deportes
4.500
  Canarias
Naturpellet Segovia Segovia Pedro Delgado
2.040
  Castilla y León
FC Barcelona Lassa Barcelona Palau Blaugrana
7.585
  Cataluña
CatGas E. Santa Coloma Santa Coloma de Gramanet Pavelló Nou
2.400
  Cataluña
Peñiscola FS Rehabmedic Peñiscola Municipal de Peñíscola
1.200
  Comunidad Valenciana
Levante UD DM Valencia El Cabanyal
1.300
  Comunidad Valenciana
O Parrulo FS Ferrol A Malata
4.000
  Galicia
Santiago Futsal Santiago de Compostela Fontes do Sar
5.095
  Galicia
Palma Futsal Palma de Mallorca Son Moix
3.800
  Islas Baleares
Movistar Inter Torrejón de Ardoz Jorge Garbajosa
2.800
  Comunidad de Madrid
ElPozo Murcia Murcia Palacio de Deportes de Murcia
7.500
  Región de Murcia
P. Romero Cartagena Cartagena Wssell de Guimbarda
2.500
  Región de Murcia
Osasuna Magna Pamplona Anaitasuna
3.000
  Navarra
Aspil Vidal Ribera Navarra Tudela Ciudad de Tudela
1.200
  Navarra

Equipos por comunidad autónomaEditar

 
 
Jaén
 
Rios R. Zaragoza
 
Naturpellet Segovia
 
Barcelona
 
Catgas
 
Peñiscola
 
Levante
 
O Parrulo
 
Santiago
 
Palma Futsal
 
Movistar Inter
 
ElPozo Murcia
 
P. Romero Cartagena
 
Osasuna Magna
 
Riberra Navarra
Localización de los equipos.
 
 
Gran Canaria
Detalle de los equipos de Canarias.
Comunidad autónoma N.º Equipos
  Cataluña 2 FC Barcelona Lassa,
CatGas E. Santa Coloma.
  Comunidad Valenciana 2 Peñiscola FS Rehabmedic
Levante UD.
  Galicia 2 O Parrulo FS
Santiago Futsal.
  Región de Murcia 2 ElPozo Murcia
P. Romero Cartagena.
  Navarra 2 Osasuna Magna
Aspil Vidal Ribera Navarra.
  Andalucía 1 Jaén Paraíso Interior.
  Aragón 1 Ríos Ren. Zaragoza.
  Canarias 1 Gran Canaria FS.
  Castilla y León 1 Naturpellet Segovia.
  Islas Baleares 1 Palma Futsal.
  Comunidad de Madrid 1 Movistar Inter.

Liga regularEditar

ClasificaciónEditar

Equipos de fútbol Pts PJ G E P GF GC Dif
1.   Movistar Inter 71 30 22 5 3 137 64 +73
2.   FC Barcelona Lassa 70 30 22 4 4 149 66 +83
3.   ElPozo Murcia 68 30 21 5 4 131 70 +61
4.   Jaén Paraíso Interior 64 30 20 4 6 119 69 +50
5.   CA Osasuna Magna 62 30 19 5 6 123 88 +35
6.   Palma Futsal 46 30 13 7 10 94 77 +17
7.   Ríos R. Zaragoza 45 30 13 6 11 96 110 -14
8.   Aspil Vidal R. Navarra 40 30 11 7 12 80 91 -11
9.   P. Romero Cartagena 39 30 11 6 13 107 111 -4
10.   Levante UD DM 31 30 8 7 15 104 111 -7
11.   Naturpellet Segovia 31 30 8 7 15 94 142 -48
12.   Catgas Energía 29 30 8 5 17 90 108 -18
13.   Peñíscola RehabMedic 26 30 6 8 16 67 92 -25
14.   O Parrulo Ferrol 24 30 6 6 18 80 116 -36
15.   Santiago Futsal 19 30 4 7 19 84 121 -37
16.   Gran Canaria FS 10 30 3 1 26 66 185 -119
Última actualización: 31 de marzo de 2018Fuente: LNFS[1]

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Clasificado para la fase final por el título
Descendido a Segunda División

Play-off por el título [2]Editar

Cuartos de final Semifinales Final
              
   Movistar Inter  4 3 -
   Aspil Vidal R. Navarra  2 2 -
   Movistar Inter  6 5 -
   Jaén Paraíso Interior  1 3 -
   Jaén Paraíso Interior  2 6 2
   CA Osasuna Magna  4 3 1
   Movistar Inter  4 4 2 3 (1) 1 (3)
   FC Barcelona Lassa  2 2 3 3(3) 1(1)
   FC Barcelona Lassa  4 4 -
  Ríos R. Zaragoza  1 1 -
   FC Barcelona Lassa  3 4 -
   ElPozo Murcia  2 2 -
   ElPozo Murcia  4 3 -
   Palma Futsal  3 2 -

ReferenciasEditar