Anexo:Primera temporada de Tu cara me suena (España)

La primera temporada de Tu cara me suena empezó a emitirse desde el 28 de septiembre de 2011 hasta el 30 de noviembre del mismo año. Fue trasmitida por el canal de televisión español Antena 3, perteneciente al grupo audiovisual Atresmedia Corporación.

Jurado editar

Iniciales Lugar de procedencia Edad Profesión
  Carolina Cerezuela CC   Elche 44 años Actriz, presentadora y cantante
  Carlos Latre CL   Castellón de la Plana 45 años Actor cómico e imitador.
  Àngel Llàcer ÀL   Barcelona 50 años Actor y director teatral.
  Mónica Naranjo MN   Figueras 49 años Cantante, compositora, productora musical, actriz, escritora y presentadora

Concursantes editar

Procedencia Edad Ocupación Galas ganador/a Galas perdedor/a Información
 
  Angy Fernández   Palma 21 Cantante y actriz 1.ª, 4.ª y final Nunca Ganadora (39%)
  Santiago Segura   Madrid 46 Actor, humorista y director de cine 7.ª y 9ª 1.ª y 5ª 2ª Finalista (33%)
  Julio Iglesias, Jr.   Madrid 38 Cantante, hijo de Julio Iglesias 8.ª Nunca 3.er Finalista (28%)
  Sylvia Pantoja   Sevilla 42 Cantante 2.ª 7.ª 4.ª Finalista (16%)
  Toñi Salazar   Badajoz 48 Cantante del dúo Azúcar Moreno 5.ª 4.ª 5.ª Clasificada
  Josema Yuste   Madrid 57 Actor y humorista 6.ª 3.ª 6.º Clasificado
  Carolina Ferre   Cocentaina 37 Presentadora de televisión Nunca 2.ª 7.ª Clasificada
  Francisco   Alcoy 52 Cantante 6.ª, 8.ª y 9.ª 8.º Clasificado

Estadísticas semanales editar

Gala 1 Gala 2 Gala 3 Gala 4 Gala 5 Gala 6 Gala 7 Gala 8 Semifinal Total Final
Angy Ganadora Cuarta Quinta Ganadora Quinta Sexta Cuarta Séptima Segunda 2.ª Finalista Ganadora
Santiago Perdedor Tercero Tercero Séptimo Perdedor Cuarto Ganador Segundo Ganador 2.º Finalista Segundo
Julio Quinto Segundo Sexto Cuarto Tercero Cuarto Segundo Ganador Séptimo 1.er Finalista Tercero
Sylvia Séptima Ganadora Séptima Tercera Segunda Segunda Perdedora Quinta Quinta 4.ª Finalista Cuarta
Toñi Segunda Séptima Segunda Perdedora Ganadora Séptima Sexta Cuarta Sexta 5.ª Clasificada
Josema Tercero Sexto Perdedor Quinto Cuarto Ganador Quinto Sexto Tercero 6.º Clasificado
Carolina Sexta Perdedora Cuarta Segunda Séptima Tercera Séptima Tercera Cuarta 7.ª Clasificada
Francisco Cuarto Quinto Ganador Sexto Quinto Perdedor Tercero Perdedor Perdedor 8.º Clasificado

Imitaciones editar

Gala 1 Gala 2 Gala 3 Gala 4 Gala 5 Gala 6 Gala 7 Gala 8 Semifinal Final
Angy Lady Gaga Rocío Dúrcal Rihanna Cyndi Lauper Michael Jackson Mariah Carey David Bisbal Anastacia Freddie Mercury (Queen) Christina Aguilera
Santiago Joaquín Sabina Stevie Wonder Raphael Frank Sinatra Concha Velasco Julio Iglesias Roberto Carlos Boy George (Culture Club) (Te lo robo-Julio Iglesias Jr.) Eros Ramazzotti Manolo Escobar
Julio Bono (U2) Tina Turner Jon Bon Jovi (Bon Jovi) Bob Marley Mick Jagger (Rolling Stones) Julio Iglesias(Te lo robo- Josema Yuste) Kurt Cobain (Nirvana) Amy Winehouse Umberto Tozzi Anthony Kiedis (Red Hot Chili Peppers)
Sylvia Jennifer Lopez Liza Minelli (Cabaret) Shakira (Te lo robo- Julio Iglesias Jr.) Chiquetete Marilyn Monroe (Con faldas y a lo loco) Estrellita Castro Rosario Flores Marta Sánchez Donna Summer Cher
Toñi Lola Flores Massiel Camarón de la Isla Alaska (Alaska y Dinarama) María Jiménez Celia Cruz Isabel Pantoja Luz Casal Falete Rocío Jurado
Josema Miguel Bosé Georgie Dann (Original y copia) John Lennon Joan Manuel Serrat Luis Aguilé(Te lo robo- Santiago Segura) Ana Torroja (Mecano) Miguel Ríos Jose Luis Rodríguez “El Puma” (Te lo robo-Francisco) Betty Missiego Carlos Baute
Carolina Rafaella Carrá Madonna Karina King África Paulina Rubio(Te lo robo- Angy) Lolita Flores Chenoa(Te lo robo- Angy) Rita Pavone Chayanne Marta Sánchez
Francisco Camilo Sesto Luciano Pavarotti Rocío Jurado Elvis Presley Antonio Machín Tom Jones Enrique Bunbury (Héroes Del Silencio) Salomé David Bustamante Raphael

Puntuaciones semanales editar

Gala 1 Gala 2 Gala 3 Gala 4 Gala 5 Gala 6 Gala 7 Gala 8 Semifinal Total Final
Angy 56 puntos 45 puntos 36 puntos 59 puntos 42 puntos 32 puntos 48 puntos 35 puntos 48 puntos 401 puntos 30% 39%
Santiago 24 puntos 51 puntos 56 puntos 31 puntos 24 puntos 42 puntos 61 puntos 57 puntos 55 puntos 401 puntos 28% 33%
Julio 30 puntos 60 puntos 32 puntos 47 puntos 46 puntos 42 puntos 60 puntos 62 puntos 26 puntos 405 puntos 26% 28%
Sylvia 25 puntos 68 puntos 31 puntos 49 puntos 47 puntos 60 puntos 28 puntos 38 puntos 29 puntos 375 puntos 16%
Toñi 52 puntos 28 puntos 58 puntos 30 puntos 62 puntos 28 puntos 32 puntos 47 puntos 27 puntos 364 puntos
Josema 38 puntos 34 puntos 24 puntos 40 puntos 44 puntos 65 puntos 37 puntos 37 puntos 42 puntos 361 puntos
Carolina 28 puntos 23 puntos 45 puntos 57 puntos 38 puntos 49 puntos 30 puntos 48 puntos 39 puntos 357 puntos
Francisco 31 puntos 36 puntos 63 puntos 32 puntos 42 puntos 27 puntos 49 puntos 21 puntos 18 puntos 319 puntos
     Ganador
     2º Finalista
     3º Finalista
     4º Finalista
     Perdedor de la noche
     Ganador de la noche
     Posiciones intermedias
     Clasificado a la final
     Eliminado

Premios especiales editar

Otorgados por el programa editar

Otorgados por los concursantes editar

Invitados editar

Invitado Ocupación Gala Como... Canción Información
  Rodolfo Burgos "Shakiro" Imitador de Shakira Shakira Loba Invitado
  Manel Fuentes Presentador de televisión Bruce Springsteen Glory Days Presentador
  Massiel Cantante y ganadora por España de Eurovision 1968 Ella misma Miembro del jurado
  Karina Cantante y representante de España en Eurovisión 1971 Ella misma Miembro del jurado
  Rafael Amargo Bailarín Tino Casal Embrujada Miembro del jurado
  Roser Pujol Actriz Concha Velasco Comentarista
  Soraya Arnelas Cantante y finalista de Operación Triunfo 2005 James Brown I Got You (I Feel Good) Miembro del jurado
  Marta Valverde Artista Mónica Naranjo Sobreviviré Miembro del jurado
  Chenoa Cantante y finalista de Operación Triunfo 2001 Ella misma Sustituye a Carolina Cerezuela
  Belinda Washington Actriz y presentadora Rita Hayworth (Gilda) Put the Blame on Mame Miembro del jurado
  Salomé Cantante y ganadora por España de Eurovision 1969 Ella misma Vivo cantando Valora a Francisco
  Miriam Díaz Aroca Actriz y presentadora Lina Morgan Pichi Miembro del jurado
Gracias por venir
  Falete Cantante Él mismo Lo siento mi amor Valora a Toñi Salazar
  Remedios Cervantes Actriz y presentadora Ricky Martin Livin' la vida loca Invitada
  Manolo Escobar Cantante 10ª Él mismo Porompompero Valora a Santiago Segura
Mi carro
Y viva España
  Arturo Valls Actor, humorista y presentador Britney Spears Oops! I Did It Again Invitado

Audiencias editar

Gala Ganador Como Fecha Espectadores Cuota
Gala 1 Angy Lady Gaga 28/09/2011 2 064 000 14,0%[1]
Gala 2 Sylvia Liza Minnelli (Cabaret) 05/10/2011 2 078 000 13,8%[2]
Gala 3 Francisco Rocío Jurado 12/10/2011 2 611 000 16,0%[3]
Gala 4 Angy Cyndi Lauper 19/10/2011 2 553 000 16,1%[4]
Gala 5 Toñi María Jiménez 26/10/2011 2 813 000 18,5%[5]
Gala 6 Josema Ana Torroja (Mecano) 02/11/2011 3 289 000 21,6%[6]
Gala 7 Santiago Roberto Carlos 09/11/2011 3 213 000 20,0%[7]
Gala 8 Julio Amy Winehouse 16/11/2011 3 316 000 21,3%[8]
Gala 9 Semifinal / Ganador Santiago / Finalistas Julio, Angy, Santiago y Sylvia Eros Ramazzotti 23/11/2011 3 300 000 21,4%[9]
Gala 10 Gran Final / Ganadora Angy Christina Aguilera 30/11/2011 3 914 000 25,9%[10]

     Programa líder de audiencia en su franja horaria (horario estelar y franja nocturna).
     Mínimo histórico de audiencia.

Gala 1 (28/09/2011)[11] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Born This Way, de Lady Gaga Angy 12 12 12 10 Toñi 56
Pena, penita, pena, de Lola Flores Toñi Salazar 10 10 10 12 Angy 52
Amante bandido, de Miguel Bosé Josema Yuste 8 9 8 8 Julio 38
Vivir así es morir de amor, de Camilo Sesto Francisco 7 8 7 9 Angy 31
With or Without You, de Bono (U2) Julio Iglesias, Jr. 5 5 5 5 Sylvia 30
En el amor todo es empezar, de Raffaella Carrá Carolina Ferre 9 6 6 7 Toñi 28
Ven a bailar, de Jennifer Lopez Sylvia Pantoja 6 4 4 6 Josema 25
19 días y 500 noches, de Joaquín Sabina Santiago Segura 4 7 9 4 Julio 24
Concursante Puntuación total
Angy 56
Toñi Salazar 52
Josema Yuste 38
Francisco 31
Julio Iglesias Jr. 30
Carolina Ferre 28
Sylvia Pantoja 25
Santiago Segura 24

Otras actuaciones editar

Artista Canción
Mónica Naranjo O mio babbino caro, de María Callas
Carlos Latre I Want to Break Free, de Freddie Mercury (Queen)
Carolina Cerezuela Los nardos, de Sara Montiel
Àngel Llàcer Non, je ne regrette rien, de Édith Piaf
Rodolfo Burgos "Shakiro" Loba, de Shakira


Gala 2 (05/10/2011)[12] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL M CC MN AL BONUS Punt. final
Cabaret, de Liza Minnelli (Cabaret) Sylvia Pantoja 12 9 10 10 12 Santiago 68
Private Dancer, de Tina Turner Julio Iglesias, Jr. 9 12 12 12 10 Santiago 60
I Just Called to Say I Love You, de Stevie Wonder Santiago Segura 7 10 8 7 9 Sylvia 51
Me gustas mucho, de Rocío Dúrcal Angy 10 8 9 6 7 Sylvia 45
Nessun dorma, de Luciano Pavarotti Francisco 8 7 6 9 6 Julio 36
El chiringuito, El africano y La barbacoa, de Georgie Dann Josema Yuste 6 5 7 8 8 Angy 34
La, la, la, de Massiel Toñi Salazar 4 6 5 4 4 Sylvia 28
Like a Virgin, de Madonna Carolina Ferre 5 4 4 5 5 Toñi 23
Concursante Puntuación total
Angy 101
Sylvia Pantoja 93
Julio Iglesias, Jr. 90
Toñi Salazar 80
Santiago Segura 75
Josema Yuste 72
Francisco 67
Carolina Ferre 51

Otras actuaciones editar

Artista Canción
Manel Fuentes Glory Days de Bruce Springsteen

Gala 3 (12/10/2011)[13] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Como una ola de Rocío Jurado Francisco 6 6 7 9 Toñi 53
Soy gitano de Camarón de la Isla Toñi Salazar 10 10 9 10 Francisco 49
Escándalo de Raphael Santiago Segura 12 12 12 12 Francisco 48
Las flechas del amor de Karina Carolina Ferre 8 7 10 8 Francisco 33
Only Girl (In the World) de Rihanna Angy 9 9 5 7 Julio 30
It's My Life de Jon Bon Jovi (Bon Jovi) Julio Iglesias, Jr. 5 5 6 6 Francisco 27
Loca de Shakira Sylvia Pantoja 7 8 4 5 Toñi 24
Imagine de John Lennon Josema Yuste 4 4 8 4 Francisco 20
Concursante Puntuación total
Toñi Salazar 123
Angy
Santiago Segura 113
Francisco
Sylvia Pantoja 108
Julio Iglesias, Jr. 105
Josema Yuste 87
Carolina Ferre 80

Gala 4 (19/10/2011)[14] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Girls Just Want to Have Fun de Cyndi Lauper Angy 12 9 10 10 Carolina 51
La bomba de King África Carolina Ferre 8 8 12 9 Angy 47
No Woman, No Cry de Bob Marley Julio Iglesias, Jr. 9 12 8 6 Angy 40
Esta cobardía de Chiquetete Sylvia Pantoja 10 10 9 8 Julio 37
No hago otra cosa que pensar en ti de Joan Manuel Serrat Josema Yuste 7 6 6 12 Santiago 36
I've Got You Under My Skin de Frank Sinatra Santiago Segura 4 4 4 4 Josema 26
A quién le importa de Alaska Toñi Salazar 5 7 7 5 Carolina 24
Are You Lonesome Tonight? de Elvis Presley Francisco 6 5 5 7 Santiago 23
Concursante Puntuación total
Angy 174
Toñi Salazar 147
Sylvia Pantoja 145
Julio Iglesias Jr.
Santiago Segura 139
Francisco 136
Carolina Ferre 127
Josema Yuste 123

Otras actuaciones editar

Artista Canción
Rafael Amargo Embrujada de Tino Casal

Gala 5 (26/10/2011)[15] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Se acabó de María Jimenez Toñi Salazar 10 10 12 12 Sylvia 54
I wanna be loved be you de Marilyn Monroe (Con faldas y a lo loco) Sylvia Pantoja 8 7 7 6 Toñi 38
I Cant get no de Mick Jagger (The Rolling Stones) Julio Iglesias, Jr. 12 9 10 5 Carolina 36
Dilede Luis Aguile Josema Yuste 9 8 9 8 Carolina 39
Thriller de Michael Jackson Angy 7 6 5 7 Toñi 30
Dos Gardenias de Antonio Machin Francisco 6 12 8 9 Josema 35
Ni una sola palabra de Paulina Rubio Carolina Ferre 4 4 6 10 Sylvia 34
La chica yeyé y Mamá, ¡quiero ser artista! de Concha Velasco Santiago Segura 5 5 4 4 Angy 18
Concursante Puntuación total
Angy 204
Toñi Salazar 201
Sylvia Pantoja 183
Julio Iglesias, Jr. 181
Francisco 171
Josema Yuste 162
Carolina Ferre 161
Santiago Segura 157

Otra actuación editar

Artista Canción
Soraya Arnelas I Got You (I Feel Good) de James Brown

Gala 6 (02/11/2011)[16] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Un año más de Ana Torroja (Mecano) Josema Yuste 10 12 12 9 Sylvia 53
Mi jaca de Estrellita Castro Sylvia Pantoja 12 10 10 8 Toñi 50
Sarandonga de Lolita Flores Carolina Ferre 7 9 9 7 Josema 42
Hey y Me olvidé de vivir de Julio Iglesias Julio Iglesias, Jr. 8 7 7 10 Francisco 32
Me va, me va y Bamboleo de Julio Iglesias Santiago Segura 9 8 8 12 Carolina 37
Hero de Mariah Carey Angy 6 6 6 6 Carolina 24
Yo viviré de Celia Cruz Toñi Salazar 5 5 5 4 Sylvia 24
It's not Unusual de Tom Jones Francisco 4 4 4 5 Josema 22
Concursante Puntuación total
Sylvia Pantoja 233
Angy 228
Toñi Salazar 225
Josema Yuste 215
Julio Iglesias Jr. 213
Carolina Ferre 203
Santiago Segura 194
Francisco 193

Otra actuación editar

Artista Canción
Marta Valverde Sobreviviré de Mónica Naranjo


Gala 7 (09/11/2011)[17] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL C MN AL BONUS Punt. final
El gato que está triste y azul y Un millón de amigos de Roberto Carlos Santiago Segura 8 8 10 8 Toñi 49
Smells Like Teen Spirit de Kurt Cobain (Nirvana) Julio Iglesias, Jr. 9 9 9 12 Santiago 54
Maldito duende de Enrique Bunbury (Héroes del Silencio) Francisco 12 6 12 9 Santiago 39
Bulería de David Bisbal Angy 10 12 7 10 Julio 39
Bienvenidos de Miguel Ríos Josema Yuste 7 7 8 7 Sylvia 29
Marinero de luces de Isabel Pantoja Toñi Salazar 4 5 6 5 Julio 25
Cuando tú vas de Chenoa Carolina Ferre 6 10 5 4 Julio 25
Al son del tambor de Rosario Flores Sylvia Pantoja 5 4 4 6 Santiago 24
Concursante Puntuación total
Angy 267
Julio Iglesias, Jr.
Sylvia Pantoja 257
Toñi Salazar 250
Josema Yuste 244
Santiago Segura 243
Francisco 232
Carolina Ferre 228

Otra actuación editar

Artista Canción
Belinda Washington Put the Blame on Mame de Rita Hayworth (Gilda)


Gala 8 (16/11/2011)[18] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Rehab de Amy Winehouse Julio Iglesias, Jr. 10 12 10 5 Toñi 52
Karma Chameleon de Boy George (Culture Club) Santiago Segura 12 9 9 10 Julio 45
El partido de fútbol de Rita Pavone Carolina Ferre 7 10 12 6 Sylvia 40
Loca de Luz Casal Toñi Salazar 9 8 7 7 Julio 41
Soy yo de Marta Sánchez Sylvia Pantoja 5 5 5 9 Carolina 29
Pavo real de José Luis Rodríguez "El Puma" Josema Yuste 8 6 8 8 Toñi 30
Left Outside Alone de Anastacia Angy 6 7 6 12 Santiago 31
Vivo cantando de Salomé Francisco 4 4 4 4 Julio 16
Concursante Puntuación total
Julio Iglesias, Jr. 319
Angy 298
Toñi Salazar 291
Santiago Segura 288
Sylvia Pantoja 286
Josema Yuste 274
Carolina Ferre 268
Francisco 248

Otra actuación editar

Artista Canción
Miriam Díaz Aroca El Pichi y Gracias por venir de Lina Morgan


Gala 9 (23/11/2011) Semifinal[19] editar

Concursantes editar

Canción Concursante CL CC MN AL BONUS Punt. final
Si bastasen un par de canciones y Fantástico amor de Eros Ramazzotti Santiago Segura 12 10 10 8 Angy 55
Don't Stop Me Now de Freddie Mercury (Queen) Angy 9 12 12 10 Sylvia 48
Su canción de Betty Missiego Josema Yuste 10 9 9 9 Carolina 42
Torero de Chayanne Carolina Ferre 4 6 7 12 Santiago 39
Last Dance de Donna Summer Sylvia Pantoja 7 5 5 7 Josema 29
Lo siento mi amor de Falete Toñi Salazar 8 7 8 4 Santiago 27
Gloria de Umberto Tozzi Julio Iglesias, Jr. 6 8 6 6 Santiago 26
Cobarde de David Bustamante Francisco 5 4 4 5 Carolina 18
Concursante Puntuación total
Angy 346
Julio Iglesias Jr. 345
Santiago Segura 343
Toñi Salazar 318
Josema Yuste 316
Sylvia Pantoja 315
Carolina Ferre 307
Francisco 266

Otra actuación editar

Artista Canción
Remedios Cervantes Livin' la vida loca de Ricky Martin


Gala 10 (30/11/2011) Final[20] editar

Finalistas editar

Canción Concursante Resultado
Lady Marmalade de Christina Aguilera (Moulin Rouge!) Angy Fernández Ganadora (30% / 39%)
Porompompero, Mi carro e Y viva España de Manolo Escobar Santiago Segura 2º clasificado (28% / 33%)
Give it away de Anthony Kiedis (Red Hot Chili Peppers) Julio Iglesias, Jr. 3º clasificado (26% / 28%)
Dov'è l'amore de Cher Sylvia Pantoja 4ª clasificada (16%)

No finalistas editar

Canción Concursantes
Colgando en tus manos de Carlos Baute y Marta Sánchez[21] Josema Yuste
Carolina Ferre
Como yo te amo de Rocío Jurado y Raphael Toñi Salazar
Francisco

Otra actuación editar

Artista Canción
Arturo Valls Oops!... I Did It Again de Britney Spears

Véase también editar

Referencias editar