Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2011

En el presente Anexo se describe la promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 2010/11.

Equipos clasificadosEditar

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
CD Lugo Eibar CE Sabadell   Real Murcia  
CD Guadalajara   CD Mirandés CF Badalona Sevilla Atlético
Real Madrid Castilla Deportivo Alavés CD Alcoyano   UD Melilla
CD Leganés Real Unión Orihuela CF Cádiz CF
Actualizado a la Jornada 38 de Segunda B - 15 de mayo de 2011.[1]

En negrita equipos que aún siguen en la promoción.

Sistema de competiciónEditar

El desarrollo es el siguiente:

  • Los cuatro primeros de cada grupo jugarán las eliminatorias de ascenso.
  • Los cuatro campeones de grupo jugarán entre sí en la primera fase, dos eliminatorias a ida y vuelta, los dos vencedores ascienden automáticamente a Segunda División, las eliminatorias se jugarán el 22 de mayo y 29 de mayo. Los dos perdedores tendrán opción de repesca al entrar en la segunda fase.
  • Los restantes equipos (segundos, terceros y cuartos), un total de 12, jugarán 6 eliminatorias a ida y vuelta en la primera fase, enfrentándose los segundos contra cuartos y los terceros entre sí. Los 6 vencedores entran en la segunda fase junto con los perdedores de la primera fase. La ida se jugará el 22 de mayo y la vuelta el día 29 de mayo.
  • Ocho equipos entran en segunda fase (6 ganadores de la primera fase de los no campeones y 2 perdedores de los campeones de grupo), el sorteo tiene una serie de condicionantes dependiendo de los equipos clasificados: Los primeros se enfrentan a los cuartos clasificados y los segundos a los terceros, no pudiéndose enfrentar dos equipos del mismo grupo. Se jugarán un total de 4 eliminatorias, ida y vuelta, los 4 ganadores entran en la tercera y última fase.
  • A su vez, los dos campeones de grupo que obtuvieron el ascenso a Segunda División en la primera fase jugarán a ida y vuelta una eliminatoria para decidir el campeón oficial de Segunda División B.
  • Tercera y última fase, dos eliminatorias a ida y vuelta, (entran los cuatro vencedores de la segunda fase), los dos equipos ganadores ascenderán a Segunda División, junto con los dos ganadores de la primera fase de Campeones.
  • Al término de la liga de Segunda “B” quedarán automáticamente anulados las amonestaciones de todos los jugadores de los equipos intervinientes en el play-off, a excepción de los jugadores que reciban la quinta amarilla o roja directa en el último partido de la liga regular, que serán sancionados.

Promoción de campeonesEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
22 de mayo - 29 de mayo 4 de junio - 12 de junio
      
   CE Sabadell  0 1
   SD Eibar  0 1
   CE Sabadell  1 0 (8)
   Real Murcia  0 1 (9)
   Real Murcia  2 0
   CD Lugo  0 1

Eliminatoria a doble partido entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, los dos vencedores suben directamente a Segunda mientras que los dos perdedores restantes pasarán a una segunda fase de repesca dónde se enfrentarán con los ganadores de la primera fase.

C. E. Sabadell - SD EibarEditar

22 de mayo de 2011, 19:30 (CET) C.E. Sabadell
0:0
SD Eibar Nova Creu Alta, Sabadell
Reporte Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Usón Rosel
28 de mayo de 2011, 18:00 (CET) SD Eibar
1:1
C.E. Sabadell Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Lanzarote 72' Reporte Marc Fernández 57' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Vicente Moral
Asciende a Segunda División
  Centre d'Esports Sabadell Fútbol Club

Real Murcia - CD LugoEditar

22 de mayo de 2011, 20:30 (CET) Real Murcia
2:0
CD Lugo Nueva Condomina, Murcia
Chando 49'
Isaac 65'
Reporte Asistencia: 16.050 espectadores
Árbitro: Villena Contreras
29 de mayo de 2011, 17:30 (CET) CD Lugo
1:0
Real Murcia Anxo Carro, Lugo
Tornero 50' Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Bengoetxea
Asciende a Segunda División
  Real Murcia Club de Fútbol

Campeón de Segunda División B 2010-2011Editar

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo de Segunda B que suben directamente a Segunda se disputarán el título de campeón de la Segunda B 2010/11. Los equipos clasificados son:

CE Sabadell-Real MurciaEditar

4 de junio de 2011, 20:30 (CET) CE Sabadell
1:0
Real Murcia Nova Creu Alta, Sabadell
Eneko 86' Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Ripoll Solano
12 de junio de 2011, --:-- (CET) Real Murcia
1:0
CE Sabadell Nueva Condomina, Murcia
Aquino 71' Reporte Asistencia: 5.800 espectadores
Árbitro: Ramos Rodríguez
Gana el Real Murcia por 9-8 en la tanda de penaltis
Campeón de la Segunda División B
  Real Murcia

Primera faseEditar

En esta primera fase se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados y los terceros clasificados entre sí, los vencedores de esta fase pasarán a una segunda fase de repesca junto con los dos perdedores de la promoción directa.

UD Melilla-Deportivo AlavésEditar

21 de mayo de 2011, 18:00 (CET) UD Melilla
1:1
Deportivo Alavés Estadio Álvarez Claro, Melilla
Kabamba 75' Reporte Asier Salcedo 45' Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Melgares de Aguilar
29 de mayo de 2011, 18:00 (CET) Deportivo Alavés
1:0
UD Melilla Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Óscar Martínez 33' Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Iglesias Villanueva
Pasa a la Segunda fase
  Deportivo Alavés

Real Madrid Castilla CF-AlcoyanoEditar

22 de mayo de 2011, 12:00 (CET) Real Madrid Castilla CF
0:2
Alcoyano Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Álvaro 28' y 84' Asistencia: 45.104 espectadores
Árbitro: García Cabrera
29 de mayo de 2011, 19:00 (CET) Alcoyano
2:2
Real Madrid Castilla CF Estadio El Collao, Alcoy
Paco Esteban 73' y 86' Reporte Morata 46'
Fran Rico 81'
Asistencia: 4.300 espectadores
Árbitro: Arcediano Monescillo
Pasa a la Segunda fase
  Alcoyano

CD Leganés-CF BadalonaEditar

22 de mayo de 2011, 19:00 (CET) CD Leganés
2:1
CF Badalona Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Ferrán Tacón 31'
Arruabarrena 83'
Reporte Sellares 69' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Román Román
29 de mayo de 2011, 19:00 (CET) CF Badalona
1:0
CD Leganés Camp del Centenari, Badalona
Vázquez 85' Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Mateo Valero
Pasa a la Segunda fase
  CF Badalona

Cádiz CF-CD MirandésEditar

22 de mayo de 2011, 19:00 (CET) Cádiz CF
2:0
CD Mirandés Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Cifu 5'
Moreno 83'
Reporte Asistencia: 10.817 espectadores
Árbitro: Alemán Pérez
29 de mayo de 2011, 19:00 (CET) CD Mirandés
4:1
Cádiz CF Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Alaín Arroyo 45', 67'
Baquero (p.p.) 84'
Mújika 93'
Reporte Pachón 81' Asistencia: 4600 espectadores
Árbitro: Ruiz Bada
Pasa a la Segunda fase
  CD Mirandés

Real Unión-Sevilla AtléticoEditar

22 de mayo de 2011, 19:00 (CET) Real Unión
2:1
Sevilla Atlético Stadium Gal, Irún
Eneko Romo 56'
Josu Iglesias 90'
Reporte Adrián 75' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Areces Franco
28 de mayo de 2011, 18:00 (CET) Sevilla Atlético
3:0
Real Unión Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, Sevilla
Deivid 85'
Luis Alberto 92'
Adri 94'
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Víctor Pérez Peraza
Pasa a la Segunda fase
  Sevilla Atlético

Orihuela CF - CD GuadalajaraEditar

22 de mayo de 2011, 17:00 (CET) Orihuela CF
0:2
CD Guadalajara Estadio Municipal Los Arcos, Orihuela
Reporte Aníbal 49'
Juanjo 88'
Asistencia: 2.700 espectadores
Árbitro: Arcediano Monescillo
29 de mayo de 2011, 19:30 (CET) CD Guadalajara
1:1
Orihuela CF Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Javi Soria 77' Reporte Garavano 79' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Rebollo López
Pasa a la Segunda fase
  CD Guadalajara

Segunda faseEditar

Equipo ClasificadosEditar

Deportivo Alavés - CD LugoEditar

05 de junio de 2011, 20:00 (CET) Deportivo Alavés
0:0
CD Lugo Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Reporte Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Pizarro Gómez
12 de junio de 2011, 18:30 (CET) CD Lugo
2:1
Deportivo Alavés Anxo Carro, Lugo
Iván González 19'
Arroyo 54'
Reporte Jito 70' Asistencia: 4.800 espectadores
Árbitro: Enrique Ortiz Blanco
Pasa a la fase final
  CD Lugo

CD Alcoyano - SD EibarEditar

05 de junio de 2011, 20:00 (CET) CD Alcoyano
0:0
SD Eibar Estadio El Collao, Alcoy
Reporte Asistencia: 3.200 espectadores
Árbitro: Sánchez Martínez
12 de junio de 2011, --:-- (CET) SD Eibar
1:1
CD Alcoyano Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Lanzarote 17' Reporte Álvaro 72' Asistencia: 3.896 espectadores
Árbitro: José Luis Muniera
Pasa a la fase final
  CD Alcoyano

CD Mirandés - Badalona CFEditar

05 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Mirandés
1:0
CF Badalona Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Lambarri 91' Reporte Asistencia: 5.073 espectadores
Árbitro: Pérez Pallás
11 de junio de 2011, 19:30 (CET) CF Badalona
0:0
CD Mirandés Camp del Centenari, Badalona
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Bikandi garrido
Pasa a la fase final
  CD Mirandés

CD Guadalajara - Sevilla AtléticoEditar

5 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Guadalajara
4:1
Sevilla Atlético Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Ernesto 9' (p.)
Juanjo 47'
Iván Moreno 58'
Aníbal 61'
Reporte Jairo Caballero 21' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: González Fuertes
12 de junio de 2011, 19:00 (CET) Sevilla Atlético
3:1
CD Guadalajara Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, Sevilla
Javi Martínez 32'
Campaña 52'
Antonio Moreno 95' (p.p.)
Reporte Ernesto 82' (p.) Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Diego López Martínez
Pasa a la fase final
  CD Guadalajara

Tercera faseEditar

Equipo ClasificadosEditar

CD Alcoyano - CD LugoEditar

19 de junio de 2011, 20:00 (CET) CD Alcoyano
1:0
CD Lugo Estadio El Collao, Alcoy
Fabiani 63' Reporte
26 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Lugo
0:1
CD Alcoyano Anxo Carro, Lugo
Reporte César Remón 45' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: López Acera
Asciende a Segunda División
  CD Alcoyano

CD Mirandés - CD GuadalajaraEditar

19 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Guadalajara
0:1
CD Mirandés Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Reporte Pablo Infante 89' Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Arias López
26 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Mirandés
1:2
CD Guadalajara Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Candelas 15' Reporte Juanjo 72'
Ernesto 85' (p.)
Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Gil Coscolla
Asciende a Segunda División
  CD Guadalajara

Equipos AscendidosEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2010
Promoción de ascenso a Segunda División
2011
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2012