Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2011

(Redirigido desde «Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División 2011»)

En el presente Anexo se describe la promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 2010/11.

Índice

Equipos clasificadosEditar

Sistema de competiciónEditar

El desarrollo es el siguiente:

  • Los cuatro primeros de cada grupo jugarán las eliminatorias de ascenso.
  • Los cuatro campeones de grupo jugarán entre sí en la primera fase, dos eliminatorias a ida y vuelta, los dos vencedores ascienden automáticamente a Segunda División, las eliminatorias se jugarán el 22 de mayo y 29 de mayo. Los dos perdedores tendrán opción de repesca al entrar en la segunda fase.
  • Los restantes equipos (segundos, terceros y cuartos), un total de 12, jugarán 6 eliminatorias a ida y vuelta en la primera fase, enfrentándose los segundos contra cuartos y los terceros entre sí. Los 6 vencedores entran en la segunda fase junto con los perdedores de la primera fase. La ida se jugará el 22 de mayo y la vuelta el día 29 de mayo.
  • Ocho equipos entran en segunda fase (6 ganadores de la primera fase de los no campeones y 2 perdedores de los campeones de grupo), el sorteo tiene una serie de condicionantes dependiendo de los equipos clasificados: Los primeros se enfrentan a los cuartos clasificados y los segundos a los terceros, no pudiéndose enfrentar dos equipos del mismo grupo. Se jugarán un total de 4 eliminatorias, ida y vuelta, los 4 ganadores entran en la tercera y última fase.
  • A su vez, los dos campeones de grupo que obtuvieron el ascenso a Segunda División en la primera fase jugarán a ida y vuelta una eliminatoria para decidir el campeón oficial de Segunda División B.
  • Tercera y última fase, dos eliminatorias a ida y vuelta, (entran los cuatro vencedores de la segunda fase), los dos equipos ganadores ascenderán a Segunda División, junto con los dos ganadores de la primera fase de Campeones.
  • Al término de la liga de Segunda “B” quedarán automáticamente anulados las amonestaciones de todos los jugadores de los equipos intervinientes en el play-off, a excepción de los jugadores que reciban la quinta amarilla o roja directa en el último partido de la liga regular, que serán sancionados.

Promoción de campeonesEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
22 de mayo - 29 de mayo 4 de junio - 12 de junio
      
   CE Sabadell  0 1
   SD Eibar  0 1
   CE Sabadell  1 0 (8)
   Real Murcia  0 1 (9)
   Real Murcia  2 0
   CD Lugo  0 1

Eliminatoria a doble partido entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, los dos vencedores suben directamente a Segunda mientras que los dos perdedores restantes pasarán a una segunda fase de repesca dónde se enfrentarán con los ganadores de la primera fase.

C. E. Sabadell - SD EibarEditar

22 de mayo de 2011, 19:30 (CET) C.E. Sabadell 0:0 SD Eibar Nova Creu Alta, Sabadell
Reporte Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Usón Rosel
28 de mayo de 2011, 18:00 (CET) SD Eibar 1:1 C.E. Sabadell Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Lanzarote 72' Reporte Marc Fernández 57' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Vicente Moral
Asciende a Segunda División
  Centre d'Esports Sabadell Fútbol Club

Real Murcia - CD LugoEditar

22 de mayo de 2011, 20:30 (CET) Real Murcia 2:0 CD Lugo Nueva Condomina, Murcia
Chando 49'
Isaac 65'
Reporte Asistencia: 16.050 espectadores
Árbitro: Villena Contreras
29 de mayo de 2011, 17:30 (CET) CD Lugo 1:0 Real Murcia Anxo Carro, Lugo
Tornero 50' Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Bengoetxea
Asciende a Segunda División
  Real Murcia Club de Fútbol

Campeón de Segunda División B 2010-2011Editar

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo de Segunda B que suben directamente a Segunda se disputarán el título de campeón de la Segunda B 2010/11. Los equipos clasificados son:

CE Sabadell-Real MurciaEditar

4 de junio de 2011, 20:30 (CET) CE Sabadell 1:0 Real Murcia Nova Creu Alta, Sabadell
Eneko 86' Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Ripoll Solano
12 de junio de 2011, --:-- (CET) Real Murcia 1:0 CE Sabadell Nueva Condomina, Murcia
Aquino 71' Reporte Asistencia: 5.800 espectadores
Árbitro: Ramos Rodríguez
Gana el Real Murcia por 9-8 en la tanda de penaltys
Campeón de la Segunda División B
  Real Murcia

Primera faseEditar

En esta primera fase se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados y los terceros clasificados entre sí, los vencedores de esta fase pasarán a una segunda fase de repesca junto con los dos perdedores de la promoción directa.

UD Melilla-Deportivo AlavésEditar

21 de mayo de 2011, 18:00 (CET) UD Melilla 1:1 Deportivo Alavés Estadio Álvarez Claro, Melilla
Kabamba 75' Reporte Asier Salcedo 45' Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Melgares de Aguilar
29 de mayo de 2011, 18:00 (CET) Deportivo Alavés 1:0 UD Melilla Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Óscar Martínez 33' Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Iglesias Villanueva
Pasa a la Segunda fase
  Deportivo Alavés

Real Madrid Castilla CF-AlcoyanoEditar

22 de mayo de 2011, 12:00 (CET) Real Madrid Castilla CF 0:2 Alcoyano Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Álvaro 28' y 84' Asistencia: 45.104 espectadores
Árbitro: García Cabrera
29 de mayo de 2011, 19:00 (CET) Alcoyano 2:2 Real Madrid Castilla CF Estadio El Collao, Alcoy
Paco Esteban 73' y 86' Reporte Morata 46'
Fran Rico 81'
Asistencia: 4.300 espectadores
Árbitro: Arcediano Monescillo
Pasa a la Segunda fase
  Alcoyano

CD Leganés-CF BadalonaEditar

22 de mayo de 2011, 19:00 (CET) CD Leganés 2:1 CF Badalona Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Ferrán Tacón 31'
Arruabarrena 83'
Reporte Sellares 69' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Román Román
29 de mayo de 2011, 19:00 (CET) CF Badalona 1:0 CD Leganés Camp del Centenari, Badalona
Vázquez 85' Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Mateo Valero
Pasa a la Segunda fase
  CF Badalona

Cádiz CF-CD MirandésEditar

22 de mayo de 2011, 19:00 (CET) Cádiz CF 2:0 CD Mirandés Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Cifu 5'
Moreno 83'
Reporte Asistencia: 10.817 espectadores
Árbitro: Alemán Pérez
29 de mayo de 2011, 19:00 (CET) CD Mirandés 4:1 Cádiz CF Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Alaín Arroyo 45', 67'
Baquero (p.p.) 84'
Mújika 93'
Reporte Pachón 81' Asistencia: 4600 espectadores
Árbitro: Ruiz Bada
Pasa a la Segunda fase
  CD Mirandés

Real Unión-Sevilla AtléticoEditar

22 de mayo de 2011, 19:00 (CET) Real Unión 2:1 Sevilla Atlético Stadium Gal, Irún
Eneko Romo 56'
Josu Iglesias 90'
Reporte Adrian 75' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Areces Franco
28 de mayo de 2011, 18:00 (CET) Sevilla Atlético 3:0 Real Unión Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, Sevilla
Deivid 85'
Luis Alberto 92'
Adri 94'
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Víctor Pérez Peraza
Pasa a la Segunda fase
  Sevilla Atlético

Orihuela CF - CD GuadalajaraEditar

22 de mayo de 2011, 17:00 (CET) Orihuela CF 0:2 CD Guadalajara Estadio Municipal Los Arcos, Orihuela
Reporte Aníbal 49'
Juanjo 88'
Asistencia: 2.700 espectadores
Árbitro: Arcediano Monescillo
29 de mayo de 2011, 19:30 (CET) CD Guadalajara 1:1 Orihuela CF Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Javi Soria 77' Reporte Garavano 79' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Rebollo López
Pasa a la Segunda fase
  CD Guadalajara

Segunda faseEditar

Equipo ClasificadosEditar

Deportivo Alavés - CD LugoEditar

05 de junio de 2011, 20:00 (CET) Deportivo Alavés 0:0 CD Lugo Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Reporte Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Pizarro Gómez
12 de junio de 2011, 18:30 (CET) CD Lugo 2:1 Deportivo Alavés Anxo Carro, Lugo
Iván González 19'
Arroyo 54'
Reporte Jito 70' Asistencia: 4.800 espectadores
Árbitro: Enrique Ortiz Blanco
Pasa a la fase final
  CD Lugo

CD Alcoyano - SD EibarEditar

05 de junio de 2011, 20:00 (CET) CD Alcoyano 0:0 SD Eibar Estadio El Collao, Alcoy
Reporte Asistencia: 3.200 espectadores
Árbitro: Sánchez Martínez
12 de junio de 2011, --:-- (CET) SD Eibar 1:1 CD Alcoyano Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Lanzarote 17' Reporte Álvaro 72' Asistencia: 3.896 espectadores
Árbitro: José Luis Muniera
Pasa a la fase final
  CD Alcoyano

CD Mirandés - Badalona CFEditar

05 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Mirandés 1:0 CF Badalona Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Lambarri 91' Reporte Asistencia: 5.073 espectadores
Árbitro: Pérez Pallás
11 de junio de 2011, 19:30 (CET) CF Badalona 0:0 CD Mirandés Camp del Centenari, Badalona
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Bikandi garrido
Pasa a la fase final
  CD Mirandés

CD Guadalajara - Sevilla AtléticoEditar

5 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Guadalajara 4:1 Sevilla Atlético Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Ernesto 9' (p.)
Juanjo 47'
Iván Moreno 58'
Aníbal 61'
Reporte Jairo Caballero 21' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: González Fuertes
12 de junio de 2011, 19:00 (CET) Sevilla Atlético 3:1 CD Guadalajara Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, Sevilla
Javi Martínez 32'
Campaña 52'
Antonio Moreno 95' (p.p.)
Reporte Ernesto 82' (p.) Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Diego López Martínez
Pasa a la fase final
  CD Guadalajara

Tercera faseEditar

Equipo ClasificadosEditar

CD Alcoyano - CD LugoEditar

19 de junio de 2011, 20:00 (CET) CD Alcoyano 1:0 CD Lugo Estadio El Collao, Alcoy
Fabiani 63' Reporte
26 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Lugo 0:1 CD Alcoyano Anxo Carro, Lugo
Reporte César Remón 45' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: López Acera
Asciende a Segunda División
  CD Alcoyano

CD Mirandés - CD GuadalajaraEditar

19 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Guadalajara 0:1 CD Mirandés Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Reporte Pablo Infante 89' Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Arias López
26 de junio de 2011, 19:00 (CET) CD Mirandés 1:2 CD Guadalajara Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Candelas 15' Reporte Juanjo 72'
Ernesto 85' (p.)
Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Gil Coscolla
Asciende a Segunda División
  CD Guadalajara

Equipos AscendidosEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar