Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2010

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 2009/10 se jugó entre el 16 de mayo y el 20 de junio de 2010. Participaron los cuatro primeros clasificados de cada grupo de Segunda División B.

Índice

Sistema de competiciónEditar

El desarrollo es el siguiente:

  • Los cuatro primeros de cada grupo jugarán las eliminatorias de ascenso.
  • Los cuatro campeones de grupo jugarán entre sí en la primera fase, dos eliminatorias a ida y vuelta, los dos vencedores ascienden automáticamente a Segunda División, las eliminatorias se jugarán el 16 de mayo y 23 de mayo. Los dos perdedores tendrán opción de repesca al entrar en la segunda fase.
  • Los restantes equipos (segundos, terceros y cuartos), un total de 12, jugarán 6 eliminatorias a ida y vuelta en la primera fase, enfrentándose los segundos contra cuartos y los terceros entre sí. Los 6 vencedores entran en la segunda fase junto con los perdedores de la primera fase. La ida se jugará el 16 de mayo y la vuelta el día 23 de mayo.
  • Ocho equipos entran en segunda fase (6 ganadores de la primera fase de los no campeones y 2 perdedores de los campeones de grupo), el sorteo tiene una serie de condicionantes dependiendo de los equipos clasificados: Los primeros se enfrentan a los cuartos clasificados y los segundos a los terceros, no pudiéndose enfrentar dos equipos del mismo grupo. Se jugarán un total de 4 eliminatorias, ida y vuelta, los 4 ganadores entran en la tercera y última fase.
  • A su vez, los dos campeones de grupo que obtuvieron el ascenso a Segunda División en la primera fase jugarán a ida y vuelta una eliminatoria para decidir el campeón oficial de Segunda División B.
  • Tercera y última fase, dos eliminatorias a ida y vuelta, (entran los cuatro vencedores de la segunda fase), los dos equipos ganadores ascenderán a Segunda División, junto con los dos ganadores de la primera fase de Campeones.
  • Al término de la liga de Segunda “B” quedarán automáticamente anuladas las amonestaciones de todos los jugadores de los equipos intervinientes en el play-off, a excepción de los jugadores que reciban la quinta amarilla o roja directa en el último partido de la liga regular, que serán sancionados.

Equipos clasificados para la Promoción de Ascenso a Segunda DivisiónEditar

Promoción de CampeonesEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
16 de mayo - 23 de mayo 30 de mayo - 6 de junio
      
   Granada CF  2 0
   AD Alcorcón  0 1
   Granada CF  1 0
   SD Ponferradina  0 0
   UE Sant Andreu  0 1 (8)
   SD Ponferradina  1 0 (9)

Eliminatoria a doble partido entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, los dos vencedores suben directamente a Segunda mientras que los dos perdedores restantes pasarán a una segunda fase de repesca dónde se enfrentarán con los ganadores de la primera fase.

Granada - AD AlcorcónEditar

16 de mayo de 2010, 17:00 (CET) Granada CF 2:0 AD Alcorcón Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada
Ighalo 71'
Iván Amaya 73'
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Carlos López López
23 de mayo de 2010, 19:00 (CET) AD Alcorcón 1:0 Granada CF Santo Domingo, Alcorcón
Íñigo López 41' Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz
Asciende a Segunda División
  Granada Club de Fútbol

UE Sant Andreu - SD PonferradinaEditar

16 de mayo de 2010, 17:00 (CET) UE Sant Andreu 0:1 SD Ponferradina Camp Municipal Narcís Sala, Barcelona
Reporte Jonatan Valle 71' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Pedro Sureda Cuenca
23 de mayo de 2010, 21:00 (CET) SD Ponferradina 0:1 UE Sant Andreu El Toralín, Ponferrada
Reporte Nacho 82' (a.g.) Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Pablo González Fuertes
Definición por penaltis
Jonathan Ruiz   1:1   Héctor Bueno
Rubén Vega   2:2   Miguélez
Víctor Salas   3:3   Aday
Jano   4:4   Keko
Berodia   5:5   Lanzarote
Mandi   6:6   Dani Martí
Nacho   7:7   Amarilla
Pepe Alcaide   8:8   Máyor
Candela   9:8   Tarradellas
Asciende a Segunda División
  Sociedad Deportiva Ponferradina

Campeón de Segunda División B 2009-2010Editar

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo de Segunda B que suben directamente a Segunda se disputarán el título de campeón de la Segunda B 2009/10. Los equipos clasificados son:

SD Ponferradina - Granada CFEditar

30 de mayo de 2010, 20:00 (CET) SD Ponferradina 0:1 Granada CF Estadio El Toralín, Ponferrada
Reporte Berrocal 82' Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva
6 de junio de 2010, 20:00 (CET) Granada CF 0:0 SD Ponferradina Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: - Ricardo de Burgos Bongoetxea
Campeón de Segunda División B
  Granada CF

Primera faseEditar

En esta primera fase se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados y los terceros clasificados entre sí, los vencedores de esta fase pasarán a una segunda fase de repesca junto con los dos perdedores de la promoción directa

Pontevedra - Real OviedoEditar

15 de mayo de 2010, 21:00 (CET) Pontevedra CF 2:1 Real Oviedo Pasarón, Pontevedra
Iván Espadas 8'
Igor 70'
Reporte Perona 51' Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Alberto Díaz Arias
23 de mayo de 2010 Real Oviedo 1:2 Pontevedra CF Estadio Nuevo Carlos Tartiere, Oviedo
Perona 81' Reporte Igor 51', 89' Asistencia: 20.136 espectadores
Árbitro: Luis López Muñoz
Pasa a la Segunda fase
  Pontevedra CF

Alcoyano - ÉibarEditar

16 de mayo de 2010, 21:00 (CET) CD Alcoyano 0:0 SD Eibar El Collao, Alicante
Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Óscar Herrero Arenas
23 de mayo de 2010 SD Eibar 2:0 CD Alcoyano Estadio Municipal de Ipurua, Eibar
Sutil 5', 93' Reporte Asistencia: 2.700 espectadores
Árbitro: Enrique Ortiz Blanco
Pasa a la Segunda fase
  SD Eibar

Universidad de Las Palmas - MelillaEditar

16 de mayo de 2010, 21:00 (CET) Universidad LPGC 1:0 UD Melilla Estadio Pepe Gonçalvez, Las Palmas de Gran Canaria
Pedro Vega 50' Reporte Asistencia: 2.500 espectadores
Árbitro: Alfonso Vizuete Sánchez
23 de mayo de 2010, 18:00 (CET) UD Melilla 0:3 Universidad LPGC Álvarez Claro, Melilla
Reporte Futre 49'
Ángel Sánchez 70'
Pedro Vega 80'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Jacob Yáñez Megías
Pasa a la Segunda fase
  Universidad LPGC

Polideportivo Ejido - Barcelona AtléticEditar

16 de mayo de 2010, 21:00 (CET) Polideportivo Ejido 3:3 Barcelona Atlètic Estadio Municipal de Santo Domingo, El Ejido
Cañadas 58'
Raúl Sánchez 73'
Pichardo 88'
Reporte Benja 44', 66', 83'
Asistencia: 4.800 espectadores
Árbitro: Diego Sebastián López Martínez
22 de mayo de 2010, 18:00 (CET) Barcelona Atlètic 1:1 Polideportivo Ejido Miniestadi, Barcelona
Jonathan Soriano 49' Reporte Antoñito 71' Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Iker Berjano Aríztegui
Pasa a la Segunda fase
  Barcelona Atlètic

Ontinyent - GuadalajaraEditar

16 de mayo de 2010, 17:00 (CET) Ontinyent CF 2:0 CD Guadalajara El Clariano, Onteniente
Montañés 34'
David Torres 57'
Reporte Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: David Medié Jiménez
23 de mayo de 2010, 19:00 (CET) CD Guadalajara 1:3 Ontinyent CF Campo de fútbol Pedro Escartín, Guadalajara
Alaín Arroyo 67' Reporte David Torres 39'
Javi Rubio 60'
Collado 83'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Rubén Gómez González
Pasa a la Segunda fase
  Ontinyent CF

Real Jaén CF - CF PalenciaEditar

15 de mayo de 2010, 21:00 (CET) Real Jaén CF 1:1 CF Palencia Nuevo Estadio de La Victoria, Jaén
Esparza (p) 64' Reporte De Paula 70' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: José Manuel Bernal Moreno
23 de mayo de 2010, 18:00 (CET) CF Palencia 1:2 Real Jaén CF Estadio Nueva Balastera, Palencia
Alejandro 56' Reporte Castellanos 71'
Solabarrieta 107'
Asistencia: 7.600 espectadores
Árbitro: Miguel Sánchez-Seco Otero
Pasa a la Segunda fase
  Real Jaén CF

Segunda faseEditar

Equipos clasificadosEditar

Real Jaén-Barcelona AtlèticEditar

30 de mayo de 2010, 20:00 (CET) Real Jaén CF 0:0 Barcelona Atlètic Nuevo Estadio de La Victoria, Jaén
Reporte Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Juan Francisco García Cabrera
5 de junio de 2010, 20:00 (CET) Barcelona Atlètic 3:0 Real Jaén CF Miniestadi, Barcelona
Thiago Alcántara 18'
Jonathan Soriano 58', 69'
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Juan Munuera Martínez
Pasa a la fase final
  Barcelona Atlètic

Pontevedra-AlcorcónEditar

30 de mayo de 2010, 19:00 (CET) Pontevedra CF 0:0 AD Alcorcón Estadio Municipal de Pasarón, Pontevedra
Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro: Jorge Valdés Aller
6 de junio de 2010, 19:00 (CET) AD Alcorcón 3:0 Pontevedra CF Estadio Santo Domingo, Alcorcón
Sergio Mora 32', 44'
Julian Vara 88'
Reporte Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Enrique Jesús Figueroa Vázquez
Pasa a la fase final
  AD Alcorcón

Ontinyent-EibarEditar

30 de mayo de 2010, 19:00 (CET) Ontinyent CF 2:1 SD Eibar Estadio El Clariano, Onteniente
Paco Montañés 62'
Matas 92'
Reporte Javi Gómez 68' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Sergio Usón Rogel
6 de junio de 2010, 19:30 (CET) SD Eibar 0:1 Ontinyent CF Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Reporte Paco Montañés 85' Asistencia: 3.200 espectadores
Árbitro: Pablo Fernández Pérez
Pasa a la fase final
  Ontinyent CF

Universidad LPGC-UE Sant AndreuEditar

30 de mayo de 2010, 13:10 (CET) Universidad LPGC 0:2 UE Sant Andreu Estadio Pepe Gonçalvez, Las Palmas de Gran Canaria
Máyor 42'
Miguélez 90'
Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
6 de junio de 2010, 18:30 (CET) UE Sant Andreu 2:2 Universidad LPGC Estadi Narcís Sala, Barcelona
Miguélez 37'
Moyano 64'
Reporte Cristo Marrero 41'
Ángel Sánchez 75'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez
Pasa a la fase final
  UE Sant Andreu

Tercera faseEditar

Barcelona Atlètic-UE Sant AndreuEditar

13 de junio de 2010, 20:00 (CET) Barcelona Atlètic 1:0 UE Sant Andreu Mini Estadi, Barcelona
Jonathan Soriano (p) 89' Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Heriberto Ramos Rodríguez
20 de junio de 2010 UE Sant Andreu 0:0 Barcelona Atlètic Estadi Narcís Sala, Barcelona
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Francisco Manuel Arias López
Asciende a Segunda División
  Barcelona Atlètic

Ontinyent-AlcorcónEditar

13 de junio de 2010, 20:30 (CET) Ontinyent CF 1:1 AD Alcorcón El Clariano, Onteniente
David Torres 55' Reporte Borja 75' Asistencia: 4.500 espectadores
Árbitro: Israel Simón del Pino
20 de junio de 2010 AD Alcorcón 3:2 Ontinyent CF Santo Domingo, Alcorcón
Íñigo López 63', 94'
Diego Cascón 75'
Fran Moreno 24'
Manrique 35'
Asistencia: 3.100 espectadores
Asciende a Segunda División
  Agrupación Deportiva Alcorcón

Equipos AscendidosEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2009
Promoción de ascenso a Segunda División
2010
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2011