Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1996

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1995/96 se disputó entre los días 26 de mayo y el 30 de junio. Participaron los cuatro primeros clasificiados de cada grupo de la Segunda División B.

Índice

Equipos ParticipantesEditar

Grupo AEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: Levante U. D. —campeón del grupo 3 en la fase regular—, Racing Club de Ferrol —subcampeón del grupo 1—, Real Avilés Industrial C. F. —tercero del grupo 2— y Córdoba C. F. —cuarto en el grupo 4—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[2]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

26 de mayo de 1996, 19:00 (CET) Levante UD 0:0 Córdoba CF Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Árbitro: Moreno Delgado
26 de mayo de 1996, 17:00 (CET) Racing de Ferrol 2:2 Real Avilés Estadio de A Malata, Ferrol
Luisito 32'
Javi Prendes 37'
Reporte Fran 56'
Iñaqui 78'
Árbitro: González González

Jornada 2Editar

2 de junio de 1996, : (CET) Córdoba CF 4:2 Racing de Ferrol Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba
2 de junio de 1996, : (CET) Real Avilés 0:2 Levante UD Juan Muro de Zaro, Avilés

Jornada 3Editar

9 de junio de 1996, : (CET) Racing de Ferrol 2:1 Córdoba CF Estadio de A Malata, Ferrol
9 de junio de 1996, : (CET) Levante UD 0:1 Real Avilés Estadio Ciudad de Valencia, Valencia

Jornada 4Editar

16 de junio de 1996, : (CET) Córdoba CF 0:1 Levante UD Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba
16 de junio de 1996, : (CET) Real Avilés 4:2 Racing de Ferrol Juan Muro de Zaro, Avilés

Jornada 5Editar

23 de junio de 1996, : (CET) Levante UD 2:0 Racing de Ferrol Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
23 de junio de 1996, : (CET) Córdoba CF 2:0 Real Avilés Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba

Jornada 6Editar

30 de junio de 1996, : (CET) Racing de Ferrol 3:2 Levante UD Estadio de A Malata, Ferrol
30 de junio de 1996, : (CET) Real Avilés 1:1 Córdoba CF Juan Muro de Zaro, Avilés

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Levante UD 10 6 3 1 2 7 4 +3
  Córdoba C. F. 8 6 2 2 2 8 6 +2
  Real Avilés 8 6 2 2 2 8 9 -1
  Racing de Ferrol 7 6 2 1 3 11 15 -4
Asciende a Segunda División A
  Levante UD

Grupo BEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: UD Las Palmas —campeón del grupo 1 en la fase regular—, Nàstic de Tarragona —subcampeón del grupo 3—, Elche CF —tercero del grupo 4— y Cultural Leonesa —cuarto en el grupo 2—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[3]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

26 de mayo de 1996, : (CET) Cultural Leonesa 0:0 Elche CF Estadio Antonio Amilivia, León
26 de mayo de 1996, : (CET) Nàstic de Tarragona 0:2 UD Las Palmas Nou Estadi, Tarragona

Jornada 2Editar

2 de junio de 1996, : (CET) Elche CF 2:0 Nàstic de Tarragona Estadio Manuel Martínez Valero, Elche
2 de junio de 1996, : (CET) UD Las Palmas 2:0 Cultural Leonesa Estadio Insular, Las Palmas

Jornada 3Editar

9 de junio de 1996, : (CET) Nàstic de Tarragona 2:1 Elche CF Nou Estadi, Tarragona
9 de junio de 1996, : (CET) Cultural Leonesa 0:3 UD Las Palmas Estadio Antonio Amilivia, León

Jornada 4Editar

16 de junio de 1996, : (CET) Elche CF 7:1 Cultural Leonesa Estadio Manuel Martínez Valero, Elche
16 de junio de 1996, : (CET) UD Las Palmas 3:0 Nàstic de Tarragona Estadio Insular, Las Palmas

Jornada 5Editar

23 de junio de 1996, : (CET) Cultural Leonesa 1:1 Nàstic de Tarragona Estadio Antonio Amilivia, León
23 de junio de 1996, : (CET) Elche CF 0:4 UD Las Palmas Estadio Manuel Martínez Valero, Elche

Jornada 6Editar

30 de junio de 1996, : (CET) Nàstic de Tarragona 2:2 Cultural Leonesa Nou Estadi, Tarragona
30 de junio de 1996, : (CET) UD Las Palmas 1:1 Elche CF Estadio Insular, Las Palmas

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  UD Las Palmas 16 6 5 1 0 15 1 +14
  Elche CF 8 6 2 2 2 11 8 +3
  Nàstic de Tarragona 5 6 1 2 3 5 11 -6
  Cultural Leonesa 3 6 0 3 3 4 15 -11
Asciende a Segunda División A
  UD Las Palmas

Grupo CEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: Sporting de Gijón B —campeón del grupo 2 en la fase regular—, Granada CF —subcampeón del grupo 4—, CD Orense —tercero del grupo 1— y Valencia CF B —cuarto en el grupo 3—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[4]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

26 de mayo de 1996, : (CET) CD Orense 1:0 Valencia CF B O Couto, Orense
26 de mayo de 1996, : (CET) Granada CF 0:1 Sporting de Gijón B Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada

Jornada 2Editar

2 de junio de 1996, : (CET) Valencia CF B 1:0 Granada CF Ciudad Deportiva de Paterna, Paterna
2 de junio de 1996, : (CET) Sporting de Gijón B 1:0 CD Orense Escuela de fútbol de Mareo, Gijón

Jornada 3Editar

9 de junio de 1996, : (CET) Granada CF 1:1 Valencia CF B Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada
9 de junio de 1996, : (CET) CD Orense 2:0 Sporting de Gijón B O Couto, Orense

Jornada 4Editar

16 de junio de 1996, : (CET) Valencia CF B 0:4 CD Orense Ciudad Deportiva de Paterna, Paterna
16 de junio de 1996, : (CET) Sporting de Gijón B 1:1 Granada CF Escuela de fútbol de Mareo, Gijón

Jornada 5Editar

23 de junio de 1996, : (CET) CD Orense 3:0 Granada CF O Couto, Orense
23 de junio de 1996, : (CET) Valencia CF B 1:2 Sporting de Gijón B Ciudad Deportiva de Paterna, Paterna

Jornada 6Editar

30 de junio de 1996, : (CET) Granada CF 0:1 CD Orense Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada
30 de junio de 1996, : (CET) Sporting de Gijón B 3:5 Valencia CF B Escuela de fútbol de Mareo, Gijón

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  CD Orense 15 6 5 0 1 11 1 +10
  Sporting B 10 6 3 1 2 8 9 -1
  Valencia CF B 7 6 2 1 3 8 11 -3
  Granada CF 2 6 0 2 4 2 8 -6
Asciende a Segunda División A
  CD Orense

Grupo DEditar

En este grupo quedaron encuadrados los siguientes equipos: Real Jaén —campeón del grupo 4 en la fase regular—, Osasuna B —subcampeón del grupo 2—, UE Figueres —tercero del grupo 3— y Atlético Madrid B —cuarto en el grupo 1—.[1]​ La clasificación final de la liguilla y los resultados de los encuentros se detallan a continuación:[5]

ResultadosEditar

Jornada 1Editar

26 de mayo de 1996, : (CET) Atlético Madrid B 3:0 Osasuna B Nuevo Estadio de Vallecas, Madrid
26 de mayo de 1996, : (CET) UE Figueres 0:0 Real Jaén Estadi Municipal de Vilatenim, Figueras

Jornada 2Editar

2 de junio de 1996, : (CET) Osasuna B 1:1 UE Figueres Instalaciones Deportivas de Tajonar, Pamplona
2 de junio de 1996, : (CET) Real Jaén 0:1 Atlético Madrid B Estadio de la Victoria, Jaén

Jornada 3Editar

9 de junio de 1996, : (CET) UE Figueres 1:0 Osasuna B Estadi Municipal de Vilatenim, Figueras
9 de junio de 1996, : (CET) Atlético Madrid B 2:1 Real Jaén Nuevo Estadio de Vallecas, Madrid

Jornada 4Editar

16 de junio de 1996, : (CET) Osasuna B 4:1 Atlético Madrid B Instalaciones Deportivas de Tajonar, Pamplona
16 de junio de 1996, : (CET) Real Jaén 0:1 UE Figueres Estadio de la Victoria, Jaén

Jornada 5Editar

23 de junio de 1996, : (CET) Atlético Madrid B 3:1 UE Figueres Nuevo Estadio de Vallecas, Madrid
23 de junio de 1996, : (CET) Osasuna B 2:0 Real Jaén Instalaciones Deportivas de Tajonar, Pamplona

Jornada 6Editar

30 de junio de 1996, : (CET) UE Figueres 1:1 Atlético Madrid B Estadi Municipal de Vilatenim, Figueras
30 de junio de 1996, : (CET) Real Jaén 1:1 Osasuna B Estadio de la Victoria, Jaén

ClasificaciónEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Atlético Madrid B 13 6 4 1 1 11 7 +4
  UE Figueres 9 6 2 3 1 5 5 0
  Osasuna B 8 6 2 2 2 8 7 +1
  Real Jaén 2 6 0 2 4 2 7 -5
Asciende a Segunda División A
  Atlético Madrid B

ReferenciasEditar

  1. a b c d La Futbolteca (ed.). «Resumen de la Segunda División B 1995/96». Consultado el 26 de julio de 2012. 
  2. Futbolme (ed.). «Grupo A de la fase de ascenso a Segunda División 1996». Consultado el 26 de julio de 2012. 
  3. Futbolme (ed.). «Grupo B de la fase de ascenso a Segunda División 1996». Consultado el 26 de julio de 2012. 
  4. Futbolme (ed.). «Grupo C de la fase de ascenso a Segunda División 1996». Consultado el 26 de julio de 2012. 
  5. Futbolme (ed.). «Grupo D de la fase de ascenso a Segunda División 1996». Consultado el 26 de julio de 2012. 


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1995
Promoción de ascenso a Segunda División
1996
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1997