Abrir menú principal

Anexo:Quarterbacks titulares en Super Bowls

Eata es la lista de los quarterbacks titulares en más de un Super Bowl.

Índice

Quarterbacks con múltiples apariciones en el Super BowlEditar

Miembros del Salón de la Fama Jugador activo *Jugador que aún no es elegible para el Salón de la Fama
Cantidad Jugador Récord Equipo y edición del Super Bowl % Ref,
9 Tom Brady 6–3 New England PatriotsXXXVI, XXXVIII, XXXIX, XLII, XLVI, XLIX, LI, LII, LIII 67% [1]
5 John Elway 2–3 Denver BroncosXXI, XXII, XXIV, XXXII, XXXIII 40% [2]
4 Terry Bradshaw 4–0 Pittsburgh SteelersIX, X, XIII, XIV 100% [3]
Joe Montana 4–0 San Francisco 49ersXVI, XIX, XXIII, XXIV 100% [4]
Roger Staubach 2–2 Dallas CowboysVI, X, XII, XIII 50% [5]
Peyton Manning* 2–2 Indianapolis ColtsXLI, XLIV; Denver BroncosXLVIII, 50 50% [6]
Jim Kelly 0–4 Buffalo BillsXXV, XXVI, XXVII, XXVIII 0% [7]
3 Troy Aikman 3–0 Dallas CowboysXXVII, XXVIII, XXX 100% [8]
Bob Griese 2–1 Miami DolphinsVI, VII, VIII 67% [9]
Ben Roethlisberger 2–1 Pittsburgh SteelersXL, XLIII, XLV 67% [10]
Kurt Warner 1–2 St. Louis RamsXXXIV, XXXVI; Arizona CardinalsXLIII 33% [11]
Fran Tarkenton 0–3 Minnesota VikingsVIII, IX, XI 0% [12]
2 Bart Starr 2–0 Green Bay PackersI, II 100% [13]
Jim Plunkett 2–0 Oakland/L.A. RaidersXV, XVIII 100% [14]
Eli Manning 2–0 New York GiantsXLII, XLVI 100% [15]
Len Dawson 1–1 Kansas City ChiefsI, IV 50% [16]
Joe Theismann 1–1 Washington RedskinsXVII, XVIII 50% [17]
Brett Favre 1–1 Green Bay PackersXXXI, XXXII 50% [18]
Russell Wilson 1–1 Seattle SeahawksXLVIII, XLIX 50% [19]
Craig Morton 0–2 Dallas CowboysV; Denver BroncosXII 0% [20]
Notes
  • Negrita indica victorias en el Super Bowl.
  • Starr además tuvo un récord de 3–1 en campeonatos de la NFL (1960, 1961, 1962 y 1965) antes de la disputa del primer Super Bowl.
  • Dawson además tuvo un récord de 1-0 en campeonatos de la AFL (1962) antes de la disputa del primer Super Bowl.
  • Como dato adicional se puede agregar que hay 3 parejas de quarterbacks que se enfrentaron en dos Super Bowl. Staubach y Bradshaw, Aikman y Kelly, y Brady y Eli Manning. Con la particularidad que en ambos partidos disputados por las parejas el ganador fue el mismo jugador (Bradshaw, Aikman y Manning).[21]

Quarterbacks con múltiples victorias en Super BowlsEditar

La cantidad de victorias en un Super Bowl generalmente determina la grandeza de un quarterback.[22]Jim Plunkett es el único quarterbacks que ganó dos Super Bowl y que, siendo elegible, aún no ha ingresado al Salón de la Fama. Peyton Manning es el único quarterback que ganó dos Super Bowls con dos franquicias distintas.

Miembros del Salón de la Fama Jugador activo
Victorias Jugador Super Bowls Equipos
6 Tom Brady XXXVI, XXXVIII, XXXIX, XLIX, LI, LIII New England Patriots
4 Terry Bradshaw IX, X, XIII, XIV Pittsburgh Steelers
Joe Montana XVI, XIX, XXIII, XXIV San Francisco 49ers
3 Troy Aikman XXVII, XXVIII, XXX Dallas Cowboys
2 Bart Starr I, II Green Bay Packers
Bob Griese VII, VIII Miami Dolphins
Roger Staubach VI, XII Dallas Cowboys
Jim Plunkett XV, XVIII Oakland/Los Angeles Raiders
John Elway XXXII, XXXIII Denver Broncos
Ben Roethlisberger XL, XLIII Pittsburgh Steelers
Eli Manning XLII, XLVI New York Giants
Peyton Manning XLI, 50 Indianapolis Colts; Denver Broncos

Quarterbacks con múltiples derrotas en Super BowlsEditar

Lista de Quarterbacks que disputaron el Super BowlEditar

Miembros del Salón de la Fama Jugador activo
Temporada Ganador Equipo Universidad Perdedor Equipo Universidad
1966 Bart Starr Green Bay Packers Alabama Len Dawson Kansas City Chiefs Purdue
1967 Bart Starr Green Bay Packers Alabama Daryle Lamonica Oakland Raiders Notre Dame
1968 Joe Namath New York Jets Alabama Earl Morrall Baltimore Colts Michigan State
1969 Len Dawson Kansas City Chiefs Purdue Joe Kapp Minnesota Vikings California
1970 Johnny Unitas Baltimore Colts Louisville Craig Morton Dallas Cowboys California
1971 Roger Staubach Dallas Cowboys Navy Bob Griese Miami Dolphins Purdue
1972 Bob Griese Miami Dolphins Purdue Billy Kilmer Washington Redskins UCLA
1973 Bob Griese Miami Dolphins Purdue Fran Tarkenton Minnesota Vikings Georgia
1974 Terry Bradshaw Pittsburgh Steelers Louisiana Tech Fran Tarkenton Minnesota Vikings Georgia
1975 Terry Bradshaw Pittsburgh Steelers Louisiana Tech Roger Staubach Dallas Cowboys Navy
1976 Ken Stabler Oakland Raiders Alabama Fran Tarkenton Minnesota Vikings Georgia
1977 Roger Staubach Dallas Cowboys Navy Craig Morton Denver Broncos California
1978 Terry Bradshaw Pittsburgh Steelers Louisiana Tech Roger Staubach Dallas Cowboys Navy
1979 Terry Bradshaw Pittsburgh Steelers Louisiana Tech Vince Ferragamo Los Angeles Rams Nebraska
1980 Jim Plunkett Los Angeles Raiders Stanford Ron Jaworski Philadelphia Eagles Youngstown State
1981 Joe Montana San Francisco 49ers Notre Dame Ken Anderson Cincinnati Bengals Augustana College
1982 Joe Theismann Washington Redskins Notre Dame David Woodley Miami Dolphins LSU
1983 Jim Plunkett Oakland Raiders Stanford Joe Theismann Washington Redskins Notre Dame
1984 Joe Montana San Francisco 49ers Notre Dame Dan Marino Miami Dolphins Pittsburgh
1985 Jim McMahon Chicago Bears BYU Tony Eason New England Patriots Illinois
1986 Phil Simms New York Giants Morehead State John Elway Denver Broncos Stanford
1987 Doug Williams Washington Redskins Grambling State John Elway Denver Broncos Stanford
1988 Joe Montana San Francisco 49ers Notre Dame Boomer Esiason Cincinnati Bengals Maryland
1989 Joe Montana San Francisco 49ers Notre Dame John Elway Denver Broncos Stanford
1990 Jeff Hostetler New York Giants West Virginia Jim Kelly Buffalo Bills Miami (FL)
1991 Mark Rypien Washington Redskins Washington State Jim Kelly Buffalo Bills Miami (FL)
1992 Troy Aikman Dallas Cowboys UCLA Jim Kelly Buffalo Bills Miami (FL)
1993 Troy Aikman Dallas Cowboys UCLA Jim Kelly Buffalo Bills Miami (FL)
1994 Steve Young San Francisco 49ers BYU Stan Humphries San Diego Chargers Louisiana Monroe
1995 Troy Aikman Dallas Cowboys UCLA Neil O'Donnell Pittsburgh Steelers Maryland
1996 Brett Favre Green Bay Packers Southern Miss Drew Bledsoe New England Patriots Washington State
1997 John Elway Denver Broncos Stanford Brett Favre Green Bay Packers Southern Miss
1998 John Elway Denver Broncos Stanford Chris Chandler Atlanta Falcons Washington
1999 Kurt Warner St. Louis Rams Northern Iowa Steve McNair Tennessee Titans Alcorn State
2000 Trent Dilfer Baltimore Ravens Fresno State Kerry Collins New York Giants Penn State
2001 Tom Brady New England Patriots Michigan Kurt Warner St. Louis Rams Northern Iowa
2002 Brad Johnson Tampa Bay Buccaneers Florida State Rich Gannon Oakland Raiders Delaware
2003 Tom Brady New England Patriots Michigan Jake Delhomme Carolina Panthers Louisiana-Lafayette
2004 Tom Brady New England Patriots Michigan Donovan McNabb Philadelphia Eagles Syracuse
2005 Ben Roethlisberger Pittsburgh Steelers Miami (OH) Matt Hasselbeck Seattle Seahawks Boston College
2006 Peyton Manning Indianapolis Colts Tennessee Rex Grossman Chicago Bears Florida
2007 Eli Manning New York Giants Ole Miss Tom Brady New England Patriots Michigan
2008 Ben Roethlisberger Pittsburgh Steelers Miami (OH) Kurt Warner Arizona Cardinals Northern Iowa
2009 Drew Brees New Orleans Saints Purdue Peyton Manning Indianapolis Colts Tennessee
2010 Aaron Rodgers Green Bay Packers California Ben Roethlisberger Pittsburgh Steelers Miami (OH)
2011 Eli Manning New York Giants Ole Miss Tom Brady New England Patriots Michigan
2012 Joe Flacco Baltimore Ravens Delaware Colin Kaepernick San Francisco 49ers Nevada
2013 Russell Wilson Seattle Seahawks Wisconsin Peyton Manning Denver Broncos Tennessee
2014 Tom Brady New England Patriots Michigan Russell Wilson Seattle Seahawks Wisconsin
2015 Peyton Manning Denver Broncos Tennessee Cam Newton Carolina Panthers Auburn
2016 Tom Brady New England Patriots Michigan Matt Ryan Atlanta Falcons Boston College
2017 Nick Foles Philadelphia Eagles Arizona Tom Brady New England Patriots Michigan
2019 Tom Brady New England Patriots Michigan Gold Rams College

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar