Abrir menú principal

Anexo:Quinta temporada de The Fosters

Quinta temporada de The Fosters
Programa The Fosters
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Freeform
Primera emisión 11 de julio de 2017
Última emisión 6 de junio de 2018
N.º de episodios 22
Elenco
Cronología de temporadas
Cuarta temporada de The Fosters Quinta temporada de The Fosters

La quinta temporada de The Fosters fue estrenada el 11 de julio de 2017, está protagonizada por Teri Polo, Sherri Saum, Noah Centineo, Hayden Byerly, David Lambert, Maia Mitchell, Cierra Ramirez y Danny Nucci.

Índice

ArgumentoEditar

Luego de que es rescatada, Callie decide ser como cualquier otra adolescente y dejar de hacer tantos problemas. El primer amor de Stef se muda a su lado, lo que hace que tenga que lidiar con ataques de pánico y ansiedad. Mariana encuentra varios pretendientes y encontrara un deporte en el que se encuentre cómoda. Lena y Stef acogen temporalmente a una chica mientras se resuelve el estado de sus padres indocumentados. Jesús lidiara con su ira, mientras tiene problemas en su relación con Emma y con sus paraprofesionales. Lena hará todo lo posible para que Anchor Beach no se vuelva privada.

RepartoEditar

RecurrentesEditar

SecundariosEditar

EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
831«Resist»Peter PaigeBradley Bredeweg & Peter Paige11 de julio de 20170.87[1]
Stef busca frenéticamente a Callie después de que ella se ofrece a ayudar a Diamond, pensando que no tiene nada que perder después de aceptar el acuerdo de culpabilidad. Luchando con su lesión cerebral traumática, Jesús desata su ira después de descubrir que Brandon ayudó a Emma con una decisión profundamente personal. Con Mariana a la cabeza, continúan las protestas por la privatización de Anchor Beach Charter.
842«Exterminate Her»Danny NucciJoanna Johnson18 de julio de 20170.69[2]
Callie toma el control de su vida y se aplica a las clases de arte de auditoría en una universidad local. Jesús se distancia de Mariana y Brandon para poder construir su casa del árbol solo Gabe y él. Los Foster tienen un nuevo vecino.
853«Contact»Aprill WinneyAnne Meredith25 de julio de 20170.76[3]
Callie y Aaron van a su primera cita oficial. Mariana y Jude encabezan un periódico escolar clandestino. Noah y Jude cuestionan su compatibilidad, mientras que Brandon y Grace llevan su relación al siguiente nivel. Las madres tienen a sus nuevos vecinos en una cena familiar.
864«Too Fast, Too Furious»Tate DonovanCristian Martinez1 de agosto de 20170.66[4]
Callie y Aaron discuten llevar su relación al siguiente nivel. Mariana encuentra entrenamiento de cumplimiento con el equipo derby de Latina. La nueva novia de Brandon, Grace, lo atrapa jugando al héroe con su ex novia Courtney.
875«Telling»Anne RentonKris Q. Rehl8 de agosto de 20170.69[5]
Los niños Fosters asisten a una fiesta en el almacén de Derby, pero las cosas se intensifican rápidamente cuando aparecen los policías. Lena lucha cuando Stef comienza a obsesionarse con un caso en curso en el trabajo, mientras tanto la relación de Brandon con Grace se pone en peligro con Courtney en su vida.
886«Welcome to the Jungler»Kelli WilliamsMegan Lynn & Wade Solomon15 de agosto de 20170.61[6]
Callie está desgarrada por cambiar una nueva página o apoyar una causa que significa mucho para ella, mientras que Jude y Taylor comienzan a hacer videojuegos que les otorgan notoriedad no deseada. Stef hace progresos importantes en su caso.
897«Chasing Waterfalls»Chandra WilsonBradley Bredeweg & Peter Paige22 de agosto de 20170.58[7]
Los padres de Lena están de regreso en la ciudad para una visita, mientras que Callie y Aaron se acercan más que nunca. Mariana intenta acercarse a Logan, pero falla cuando su novia se entera.
908«Engaged»Kees Van OostrumMegan Lynn & Wade Solomon29 de agosto de 20170.58[8]
Brandon organiza una fiesta que sale mal cuando se revelan los secretos. Mariana y Jude intentan convencer a los estudiantes de votar en contra de que su escuela sea privada.
919«Prom»Joanna JohnsonJoanna Johnson5 de septiembre de 20170.74[9]
En la noche de graduación en Anchor Beach, la madre de Grace tiene una conversación sincera con Brandon, mientras que Ximena enfrenta una decisión que cambiará su vida cuando los agentes de ICE se presentan en el baile, mientras que Mariana conoce a su novia, y Jesús vuelve con Emma.
9210«Sanctuary»Rob MorrowBradley Bredeweg & Peter Paige9 de enero de 20180.52[10]
Ximena y Callie todavía están en la iglesia buscando refugio de ICE. La campaña “apoya a la familia Sinfuego” de los Adams Fosters tiene éxito mientras luchan con su estado migratorio.
9311«Invisible»Laura Nisbet PetersHistoria: Kimberly Ndombe
Guion: Megan Lynn & Wade Solomon
16 de enero de 20180.70[11]
Callie activamente ayuda a hacer visible la pelea de Ximena. Mientras tanto, Brandon y Grace luchan por ser íntimos conociendo su diagnóstico y Mariana de repente es cortejada por múltiples pretendientes.
9412«#IWasMadeInAmerica»Lee RoseAnne Meredith23 de enero de 20180.62[12]
Callie y sus amigas apoyan a Ximena a lo grande en un mitin conservador antiinmigración y se angustian por la difícil situación de Ximena. Mientras tanto, una fuente poco probable ofrece una pieza clave de evidencia que puede ayudar a Anchor Beach a no ser privada y la familia celebra el cumpleaños de Stef.
9513«Line in the Sand»Cheryl DunyeDan Richter30 de enero de 20180.56[13]
Brandon y Grace planifican la última broma menor que termina yendo demasiado lejos. Mariana y Mat toman una gran decisión sobre el futuro de su relación.
9614«Scars»Kelli WilliamsCristian Martinez & Kris Q. Rehl6 de febrero de 20180.57[14]
Callie recibe un sorprendente anuncio de una fuente inesperada. Mientras tanto, Jude trata de mitigar los temores de Noah sobre su incipiente relación con el compañero jugador Declan.
9715«Mother's Day»Bradley BredewegJoanna Johnson13 de febrero de 20180.52[15]
La madre de Stef viene de visita y ayuda a Stef a enfrentar un momento difícil. Mientras tanto, Callie y Jude lidian con el recuerdo de su madre biológica.
9816«Giving up the Ghost»Michael MedicoMegan Lynn & Wade Solomon27 de febrero de 20180.54[16]
Stef confronta a sus demonios y finalmente le dice a Lena lo que la preocupa. Mariana y Emma se encuentran yendo cara a cara, poniendo a Poppy y a Jesús en una posición incómoda.
9917«Makeover»Laura Nisbet PetersCristian Martinez & Kris Q. Rehl6 de marzo de 20180.50[17]
Callie habla en un panel sobre la lucha de Ximena y se da cuenta de que puede tener una pasión por algo más que el arte. Mientras tanto, Mariana se debate entre dos pretendientes.
10018«Just Say Yes»Joanna JohnsonJoanna Johnson13 de marzo de 20180.54[18]
Brandon y Grace van en un viaje por carretera y descubren mucho sobre el otro, mientras que Mariana y Emma compiten por un prácticas competitivas. Stef y Lena van a un retiro de parejas para volver a conectarse.
10119«Many Roads»Peter PaigeBradley Bredeweg & Peter Paige13 de marzo de 20180.48[18]
En el final de la primavera, es el día de graduación de Callie y Brandon, pero después de algunas noticias impactantes, la familia se pregunta si llegarán al ceremonia.
10220«Meet the Fosters»Michael MedicoMegan Lynn & Wade Solomon4 de junio de 20180.63[19]
10321«Turks & Caicos»Joanna JohnsonJoanna Johnson5 de junio de 20180.61[20]
10422«Where The Heart Is»Joanna JohnsonJoanna Johnson6 de junio de 20180.63[21]

ProducciónEditar

El 10 de enero de 2017 se anunció que Freeform renovó The Fosters por una quinta temporada.[22]

El 14 de marzo de 2018 se anunció que esta temporada solo tendría 18 episodios,[23]​ sin embargo, el 31 de diciembre de 2017 se informó que las serie había conseguido un episodio extra.[24]​ El 3 de enero se anunció que esta temporada sería la última,[25]​más tarde, el 30 de enero de 2018, se anunció que la temporada tendría 22 episodios.[26]

El 14 de marzo de 2018 se anunció que los últimos tres episodios de la serie se transmitirían del 4 al 6 de junio de 2018, siendo un evento de 3 noches seguidas.[27]

ReferenciasEditar

  1. Metcalf, Mitch (12 de julio de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 7.11.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  2. Metcalf, Mitch (19 de julio de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 7.18.2017». ShowbuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  3. Metcalf, Mitch (26 de julio de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 7.25.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  4. Metcalf, Mitch (2 de agosto de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.1.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  5. Metcalf, Mitch (9 de agosto de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.8.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  6. Metcalf, Mitch (16 de agosto de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.15.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  7. Metcalf, Mitch (23 de agosto de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.22.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  8. Metcalf, Mitch (30 de agosto de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.29.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  9. Metcalf, Mitch (7 de septiembre de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 9.5.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  10. DarkUFO (10 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Tuesday 9th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  11. DarkUFO (18 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Tuesday 16th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 18 de enero de 2018. 
  12. SpoilerTV (24 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Tuesday 23rd January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2018. 
  13. DarkUFO (31 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Tuesday 30th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2018. 
  14. DarkUFO (7 de febrero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Tuesday 6th February 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2018. 
  15. DarkUFO (14 de febrero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Tuesday 13th February 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2018. 
  16. Metcalf, Mitch (28 de febrero de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 2.27.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 2 de marzo de 2018. 
  17. Metcalf, Mitch (7 de marzo de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 3.6.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  18. a b Metcalf, Mitch (14 de marzo de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 3.13.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 14 de marzo de 2018. 
  19. Metcalf, Mitch (5 de junio de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 6.4.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 5 de junio de 2018. 
  20. Metcalf, Mitch (6 de junio de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 6.5.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  21. Metcalf, Mitch (7 de junio de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 6.6.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de junio de 2018. 
  22. Ryan Schwartz (10 de enero de 2017). «The Fosters Renewed for Season 5» (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  23. Bradley Bredeweg (14 de marzo de 2017). «20 in season 4. 18 in season 5. #TheFosters». Twitter (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  24. Bradley Bredeweg (14 de marzo de 2017). «Surprise! We have an extra finale episode this season! #TheFosters Supersized!». Twitter (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  25. Nellie Andreeva (3 de enero de 2018). «‘The Fosters’ To End Run With 3-Episode Finale As Freeform Orders Spinoff Series Starring Maia Mitchell & Cierra Ramirez». Deadline. Consultado el 2 de marzo de 2018. 
  26. Bradley Bredeweg [@BradleyBredeweg] (30 de enero de 2018). «Script for Episode 5022 - and I can't stop crying.» (tuit). Consultado el 1 de marzo de 2018. 
  27. Gelman, Vlada (14 de marzo de 2018). «The Fosters Announces Series Finale Date, Adds Teen Wolf and Awkward Vets». TV Line (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2018. 

Enlaces externosEditar