Abrir menú principal

Recopa de Europa 1987-88

(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1987-88»)

La Recopa de Europa 1987-88 fue la vigesimoctava edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

XXVIII Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Francia Francia 1987/88
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Bélgica Mechelen
Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam
Bandera de Italia Atalanta
Bandera de Francia Olympique de Marsella

La final, disputada a partido único, enfrentó al Ajax Ámsterdam, vigente campeón con el Y.R. K.V. Mechelen en el Stade de la Meinau, en Estrasburgo, donde venció el equipo belga por 1-0. El Malinas, donde destacaban jugadores como el guardameta Michel Preud'homme (prestigioso internacional con Bélgica) o el holandés Erwin Koeman, fue un campeón absolutamente inesperado que sorprendió a unos "ajacied" vistos como grandes favoritos.[1]

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
AEL Limassol   1 - 6   DAC Poľnohospodár 0 - 1 1 - 5

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Mechelen   3 - 0   Dinamo Bucarest 1 - 0 2 - 0
St. Mirren   1 - 0   Tromsø IL 1 - 0 0 - 0
Real Sociedad   2 - 0   Śląsk Wrocław 0 - 0 2 - 0
Dinamo Minsk   4 - 1   Gençlerbirliği SK 2 - 0 2 - 1
Vitosha Sofia   2 - 3   OFI Creta 1 - 0 1 - 3
Merthyr Tydfil   2 - 3   Atalanta 2 - 1 0 - 2
ÍA Akranes   0 - 1   Kalmar 0 - 0      0 - 1 (pró.)
Sporting de Lisboa   6 - 4   Swarovski Tirol 4 - 0 2 - 4
KS Vllaznia   6 - 0   Sliema Wanderers 2 - 0 4 - 0
Rovaniemen Palloseura   (v.) 1 - 1       Glentoran 0 - 0 1 - 1
Lokomotive Leipzig   0 - 1   Olympique de Marsella 0 - 0 0 - 1
Aalborg       1 - 1 (p.)   Hajduk Split 1 - 0 0 - 1
Újpest   2 - 3   ADO Den Haag 1 - 0 1 - 3
DAC Poľnohospodár   3 - 4   Young Boys 2 - 1 1 - 3
Avenir Beggen   0 - 8   Hamburgo 0 - 5 0 - 3
Ajax Ámsterdam   6 - 0   Dundalk 4 - 0 2 - 0

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 21 de octubre - 3 de noviembre  1 de marzo - 15 de marzo  6 de abril - 20 de abril  11 de mayo (Estrasburgo)
                                   
           
   Mechelen  0  2
   St. Mirren  0  0  
   Mechelen  1  1
     Dinamo Minsk  0  1  
   Real Sociedad  1  0
   Dinamo Minsk (v.)  1  0  
   Mechelen  2  2
     Atalanta  1  1  
   OFI Creta  1  0
   Atalanta  0  2  
   Atalanta  2  1
     Sporting de Lisboa  0  1  
   Kalmar  1  0
   Sporting de Lisboa  0  5  
   Mechelen  1  
     Ajax Ámsterdam  0  
   KS Vllaznia  0  0
   Rovaniemen PS  1  1  
   Rovaniemen PS  0  0
     Oly. Marsella  1  3  
   Oly. Marsella  4  3[2]
   Hajduk Split  0  0  
   Oly. Marsella  0  2
     Ajax Ámsterdam  3  1  
   ADO Den Haag  2  0
   Young Boys (v.)  1  1  
   Young Boys  0  0
     Ajax Ámsterdam  1  1  
   Hamburgo  0  0
   Ajax Ámsterdam  1  2  


FinalEditar

 
Mechelen
1
 
Ajax Ámsterdam
0
11 de mayo de 1988, 20:15 CET
Stade de la Meinau, Estrasburgo — 39.446 espectadores
  1 PO Michel Preud'homme
  2 DF Wim Hofkens   60'
  3 DF Leo Clijsters  
  4 DF Graeme Rutjes
  5 DF Geert Deferm
  6 MC Koenraad Sanders
  7 MC Marc Emmers
  8 MC Erwin Koeman
  9 MC Pascal De Wilde   73'
10 DE Piet Den Boer
11 DE Eli Ohana
DT Aad de Mos
  1 PO Stanley Menzo
  2 DF Danny Blind
  3 DF Peter Larsson
  4 DF Jan Wouters
  5 DF Frank Verlaat   73'
  6 MC Aron Winter
  7 MC Arnold Mühren  
  8 MC Arnold Scholtenmón
  9 DE John van 't Schip   37'
10 DE John Bosman
11 DE Rob Witschge
DT Spitz Kohn
Sustituciones
14 MC Paul Demesmaeker   60'
15 MC Paul Theunis   73'
14 MC Dennis Bergkamp   37'
16 DE Hennie Meijer   73'
Goles
  53' Piet Den Boer 1-0
Amonestaciones
Árbitro   Dieter Pauly
 
Campeón
Mechelen

1° título

NotasEditar

  1. "El milagro del Malinas", "Con Efe de Fútbol", 8 de abril de 2010.
  2. Partido suspendido con 2 - 0 para el Hajduk Split por incidentes violentos provocados por los aficionados.


Predecesor:
1986/87
Recopa de Europa
1987/88
Sucesor:
1988/89

Véase tambiénEditar