Abrir menú principal

Anexo:Rugby 7 en los Juegos Panamericanos de 2011

Rugby 7 en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Rugby union pictogram.svg
Localización Tlaquepaque
Bandera de México México
Participantes
 • Países
 • Deportistas

8
96
Ceremonias
Apertura 29 de octubre de 2011
Clausura 30 de octubre de 2011

El rugby 7 en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo el 29 y el 30 de octubre. Los partidos se disputaron en el Estadio Tlaquepaque creado para la ocasión, ubicado en Tlaquepaque, México. Un total de ocho equipos en rama masculina, participaron en el evento.[1]

Índice

ClasificaciónEditar

Evento Fechas Lugar Plazas Clasificado (s)
País local - - 1   México
Clasificación automática[2] - - 5   Argentina
  Canadá
  Chile
  Estados Unidos
  Uruguay
Seven NACRA de 2010 2930 de julio de 2010   Georgetown 1   Guyana
Seven Sudamericano Masculino 2011[3] 56 de febrero de 2011   Bento Gonçalves   Brasil
Total 8

Equipos participantesEditar

Equipos participantes
  Argentina   Brasil
  Canadá   Chile
  Estados Unidos   Guyana
  México   Uruguay

MedalleroEditar

Torneo masculinoEditar

Evento      
Rugby 7   Canadá   Argentina   Estados Unidos

Ronda preliminarEditar

Grupo AEditar

PosicionesEditar

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1   Argentina 3 3 0 0 92 15 + 77 12
2   Uruguay 3 2 0 1 52 26 + 26 9
3   Guyana 3 1 0 2 12 65 - 53 6
4   México 3 0 0 3 10 60 - 50 3
 Se elimina con el 4º del grupo B
 Se elimina con el 3º del grupo B
 Se elimina con el 2º del grupo B
 Se elimina con el 1º del grupo B

ResultadosEditar

29 de octubre 11:50 Argentina   26 - 5   México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 12:15 Uruguay   20 - 0   Guyana Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 14:00 Argentina   40 - 0   Guyana Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 14:25 Uruguay   22 - 0   México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 16:05 Argentina   26 - 10   Uruguay Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 16:30 Guyana   12 - 5   México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Grupo BEditar

PosicionesEditar

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1   Canadá 3 3 0 0 109 28 + 81 12
2   Estados Unidos 3 1 1 1 54 55 - 1 7
3   Brasil 3 1 1 1 33 71 - 38 7
4   Chile 3 0 0 3 21 63 - 42 3
 Se elimina con el 4º del grupo A
 Se elimina con el 3º del grupo A
 Se elimina con el 2º del grupo A
 Se elimina con el 1º del grupo A

ResultadosEditar

29 de octubre 11:00 Estados Unidos   14 - 7   Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 11:25 Canadá   45 - 0   Brasil Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 13:10 Estados Unidos   19 - 19   Brasil Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 13:35 Canadá   35 - 7   Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 15:15 Estados Unidos   21 - 29   Canadá Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 15:40 Brasil   14 - 7   Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Ronda finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Argentina  21
   Chile  5  
   Argentina  17
     Uruguay  5  
   Brasil  0
   Uruguay  7  
   Argentina  24
     Canadá  26
   Guyana  12
   Estados Unidos  24  
   Estados Unidos  19 Tercer y cuarto puesto
     Canadá  21  
   Canadá  45    Uruguay  17
   México  0      Estados Unidos  21


Cuartos de finalEditar

30 de octubre 9:00 Argentina   21 - 5   Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 9:25 Brasil   0 - 7   Uruguay Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 9:50 Guyana   12 - 24   Estados Unidos Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 10:15 Canadá   45 - 0   México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

ColocaciónEditar

30 de octubre 11:10 Chile   19 - 14   Brasil Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 11:35 Guyana   7 - 14   México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

SemifinalesEditar

30 de octubre 12:00 Argentina   17 - 5   Uruguay Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 12:25 Estados Unidos   19 - 21   Canadá Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

7º puestoEditar

30 de octubre 13:30 Brasil   26 - 7   Guyana Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

5º puestoEditar

30 de octubre 13:55 Chile   22 - 0   México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Medalla bronceEditar

30 de octubre 14:30 Uruguay   17 - 21   Estados Unidos Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Medalla oroEditar

30 de octubre 15:00 Argentina   24 - 26   Canadá Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte



 
Campeón
Canadá
Primer título

Posiciones finales[4]Editar

Posición Selección
    Canadá
    Argentina
    Estados Unidos
4   Uruguay
5   Chile
6   México
7   Brasil
8   Guyana

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Guadalajara 2011: Rugby 7
  2. [1] Athletes Qualification Manual / XVI Pan American Games Guadalajara 2011 / c) Qualification System - Criterios de clasificación al seven (en inglés)
  3. [2] Tercer Tiempo - El Sudamericano hizo historia
  4. [3] IRB - Canada claim Pan Am Games Sevens title (en inglés)

Enlaces externosEditar

  • [4] FMR - Modificaciones al Rugby en los XVI Juegos Panamericanos
  • [5] IRB - Huge interest as Sevens set for Pan Am Games (en inglés)
  • [6] Rugby7.com - Pan American Games / Guadalajara, Mexico. 10/21/2011 - 10/22/2011 (en inglés)


Predecesor:
No hubo
Rugby 7 en los Juegos Panamericanos
I edición
Sucesor:
  Toronto 2015