Abrir menú principal

Anexo:Sistema Integral de Transporte Metropolitano (Nuevo León)

El Sistema Integral de Transporte Metropolitano (SITME) es conocido así por el Gobierno de Nuevo León para determinar los sistemas de Transporte Público como las Rutas Transporte Urbano / Sub-urbano, Metrorrey, Transmetro, Ecovía, etc.

En Nuevo León existen algunas líneas de autobuses mejor conocidas como "rutas", unidades equipadas con asientos acojinados y sistema de climatización (solo ciertas rutas), razón por la que sus tarifas son de las más caras, precio en general $12 aunque los precios se reducen con la Tarjeta Feria (Ordinaria, Ordinaria Titular, Preferencial, ECOVIA, Tarjeta de estudiante UANL y Tarjeta estudiante Conalep)

Índice

Oferta de transporte público por modalidadEditar

Tipo de ruta Rutas Número de unidades
Radiales (Rutas 1 - 190 y 400) 74 2,413
Periféricas (Rutas 201 - 232) 31 1,054
Microbuses y Midibuses (Rutas 300 - 340) 29 902
Metrobus (Rutas 401 - 420) 8 75
Intramunicipales (Rutas 501 - 527) 4 100
Suburbana (Rutas 51 - 53 - 601 - 685) 5 96
Transmetro 10 32
TOTAL 167 4,962
Color Transporte o Consorcio Perteneciente
Rojo Escobedo - Valle de las Salinas
Aqua Guadalupe - Juárez - Cadereyta
Gris Apodaca - Cienega de Flores - Zuazua - Pesquería
Rosa Santa Catarina
Naranja García
Verde Monterrey
Celeste San Nicolás de los Garza
Azul San Pedro Garza García
Naranja Transregio
Cursiva Circuitos para Transbordo


Rutas RadialesEditar

Ruta Ramales (Recorrido) Municipios o Consorcios
1 Sector 1: (San Nicolás - Tec - Central - Las Puentes) / (San Nicolás - Tec - Directo - Pabellón) San Nicolás - Monterrey
Sector 2: El Carmen, N.L. - San Nicolás - Clinica 6 El Carmen - San Nicolás
Sector 3: Alianza Real - San Nicolás - Clinica 6 Escobedo - San Nicolás
Sector 4: Pilares - Central de Autobuses Salinas Victoria - Monterrey
Sector 6: Vistas del Carmen - San Nicolás El Carmen - San Nicolás
Sector 7: Pilares - Clínica 6 Salinas Victoria - San Nicolás
2 Normal - Puerta de Hierro - Villa Juárez Guadalupe - Monterrey/García
Sector 2 Circuito Los Valles Juarez
Sector 3 Circuito Rancho Viejo
4 Pabellón - Galerías Monterrey Monterrey
5 Estanzuela - Central Monterrey
Estanzuela - Directo - Los Cristales
13 Agropecuaria - Centro Escobedo - Monterrey
Circuito 1: Buena Vista - CD. Solidaridad
Circuito: Metrobus - Talleres
16/316 La Unidad - UANL Escobedo - San Nicolás
17 Auditorio San Pedro - UANL San Pedro Garza García - San Nicolás de los Garza
Pio X - UANL Monterrey - San Nicolás de los Garza
Santuario - UANL
18 Bugambilias - Hacienda Los Naranjos Montemorelos
Morelos 2 - Rincón de las Huertas
20 1: Zapata - Juárez Santa Catarina - Monterrey
2: Venustiano Carranza - Alameda
3: Clouthier - Juárez
23 Cedros Monterrey
Cumbres
31 San Bernabé - Santuario Escobedo - Monterrey
38 Fabricas García - Escobedo
Libramiento Escobedo - Monterrey
Circuito San Blas - Ecovia Garcia
39 Sector 1: Gloria Mendiola Monterrey
Sector 1: Normal Monterrey
Sector 1: Sendero - Ocampo San Nicolás - Monterrey
40 Sector 1: Paraje - Sendero Lincoln García - Monterrey
Sector 2: San Miguel - Cumbres Escobedo - Monterrey
42 El Realito Guadalupe - Monterrey
47 Salinas Victoria - San Nicolás por Colombia Salinas Victoria - San Nicolás
Salinas Victoria - San Nicolás por Laredo
50 Más Palomas Monterrey
51 Circuito 1: Real de Palmas - Sendero La Fe Zuazua - Apodaca
Circuito 2: Portal de las Salinas - Sendero - Clinica 6 Cienega de Flores - San Nicolás de los Garza
Circuito 3: Circuito Sendero - Paseo del Roble Zuazua - Escobedo
Circuito 4: Real de Palmas - Sendero - Clínica 6 Zuazua - San Nicolás de los Garza
53 Hidalgo - Abasolo - UANL Hidalgo - San Nicolás
64 Topo Chico - Clinica 6 - Paseo de los Leones Escobedo - Monterrey
67 Cintermex - CEMEX Monterrey
Directo - Moderna - Independencia
68 Sector 1: Urbi Villa del Real - Centro Juárez - Monterrey
69 Galerías Monterrey - Pabellón Monterrey
70 Tolteca Guadalupe - Monterrey
Vivienda Popular
71 3 Caminos Guadalupe - Monterrey
Conalep Guadalupe
Pabellón Guadalupe - Monterrey
83 Magdalenas Juárez - Monterrey
Rehiletes
85 Rancho - Tequila Guadalupe - Monterrey
Villa Olímpica
Salvador Sánchez - Tierra Propia Juárez - Monterrey
Santa Mónica - Acueducto
Tierra - Naranjos
88 Cosmopolis - Jardines Apodaca - Monterrey
Cosmopolis - Moises Sáenz
89 Ejido Juárez - Valle Soleado Juárez - Guadalupe/Apodaca
90 Sector 1: Ruiseñor - Clinica 6 Cienega de Flores - San Nicolás de los Garza
Sector 3: Real de Palmas - Real San Pedro - Clínica 6 Zuazua - San Nicolás de los Garza
Sector 4: Real de Palmas - Villas de Alcalá - Real San Pedro - Clínica 6
93 Rancho Viejo Guadalupe - Monterrey
95 San Ángel Monterrey
96 Sector 2 San Gilberto - San Pedro San Pedro - Santa Catarina
Sector 3 Huasteca - La Fama Santa Catarina
Sector 4 Las Sierras - La Fama
Sector 5 Héroes - San Pedro San Pedro - Santa Catarina - Garcia
Sector 6 Minas - San Pedro
97 Sátelite Monterrey
99 Evolución Guadalupe - Monterrey
Tamaulipas
101 Ebanos Apodaca - Monterrey
Manantial
105 Nova Apodaca - Monterrey
San Isidro
Parques (Pueblo Nuevo) Pesquería - Monterrey
San Martín
107 Ruta Express García - Monterrey
Sector 3: Brisas García
Sector 4: Balcones
Sector 5: Ceramica - Paseo Minas - Villas García - Santa Catarina
Sector 6: Obelisco García - Monterrey
108 21 de enero - Zaragoza Guadalupe - Monterrey
Linda Vista - Central
Linda Vista - Mercado Juárez
109 Apodaca Circuito Alameda Apodaca - Monterrey
Pabellón
Ciudad Natura
San Isidro
Treboles
Sector 5: Apodaca - Real de Palmas Zuazua - Apodaca
110 Sector 1: García - Obelisco - Express García - Monterrey
Sector 2: García - Santa Catarina - Cerámica García - Santa Catarina
112 República - Matamoros - Mederos Monterrey
113 Canteras - Valle Oriente - Niño Artillero Monterrey - San Pedro
Túnel - Directo
Túnel - Valle Oriente - Madero
114 Burócratas - Madero - Valle Oriente Monterrey
115 Sierra Ventana - Madero - Valle Oriente Monterrey
116 Sada Vidrio - Peinadores Guadalupe/San Nicolás de los Garza - Monterrey
Sada Vidrio - Unión
117 Abastos San Nicolás de los Garza - Monterrey
Independencia - Unidad Laboral
Vicente Guerrero - Fomerrey 11
Paseo Prados Apodaca - Monterrey
Quinta Colonial
Santa Rosa
124 Directo - Unidad Laboral Apodaca - Monterrey
Pinos
126 Aurora - Fleteros Santa Catarina - Monterrey
Aurora por Carlos Salazar
Fleteros
127 Moderna - Centro Monterrey
128 1 Indeco Santa Catarina - Monterrey
2 La Ermita
130 1 San Pedro - Centro - Juárez San Pedro Garza García - Monterrey
2 San Pedro - Centro - Alameda
3 San Pedro - Sauces - Hospital Universitario
131 Circuito Quetzál - Dos Ríos Guadalupe
Circuito San Carlos - Dos Ríos
Infonavit La Joya - Central de Autobuses Guadalupe - Monterrey
Infonavit La Joya - Mercado Juárez
134 Fresnos - Puentes - 15 de Mayo Apodaca - Monterrey
Telmex - Metroplex - 15 de Mayo
138 San Blas - Sector 1 García - Monterrey
San Blas - Sector 2
140 Sector 1: Valle de Santa María - La Pastora Pesquería - Guadalupe
Sector 2: Anzures - Margaritas - Valle Soleado Juárez - Apodaca/Guadalupe
150 San Antonio - Exposición - Valle del Roble Guadalupe - Juárez
155 Sector 1: Puerta Mitras - Fleteros Santa Catarina - Monterrey
Sector 2: Mirador por Pino Suárez
Sector 3: Abastos - Fleteros
Sector 4: Avance - Centro Express García - Monterrey
Sector 5: San Felipe - Santa Catarina García - Santa Catarina
Sector 6: Lomas - Viñedos - Palmar - Obelisco Santa Catarina - San Pedro Garza García - Monterrey
160 Guadalupe - Apodaca Guadalupe - Apodaca
161 Sector 3 - Real de Palmas - Real San Pedro - Clinica 6 Apodaca - San Nicolás de los Garza
171 Metro - Fraile García - Escobedo - Monterrey
172 Nuevo León - Cometas Guadalupe - Juárez
185 Sector 1 Valle Real - Centro Juarez - Monterrey
Sector 2 Valle Real - Centro por Zertuche
190 Sector 1: Cadereyta - Juárez - Exposición - Express Cadereyta - Guadalupe
400 Sector 1: Hidalgo - Obelisco - Hospital de Zona Santa Catarina - Monterrey
Sector 2: Felteros - Arteaga - Central
Sector 3: Hospital de Zona - Mercado Juárez - Prepa 2
Sector 4: San José - Urbivillas - Cerámicas García - Santa Catarina
Sector 5(4): Circuito Héroes - Villas de Álcali - Cerámica

Rutas PeriféricasEditar

Ruta Ramal (Recorrido) Municipio
201 Santa Catarina - Mitras - Perimetral Norte Santa Catarina - Monterrey
Santa Catarina - Mitras - Perimetral Sur
203 Santa Catarina - Lázaro Cárdenas - Estanzuela Santa Catarina - San Pedro Garza García - Monterrey
204 San Bernabé - San Pedro Monterrey - San Pedro
205 San Bernabé - La Fé Monterrey - San Nicolás de los Garza - Guadalupe
206 San Bernabé - Punta de la Loma Monterrey
207 Escobedo Escobedo - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Penitenciaría
208 Escobedo - San Rafael Monterrey - Escobedo - San Nicolás de los Garza - Guadalupe
209 Circuito: Encinas - Privadas del Sauce Escobedo
Circuito: Santa Luz
Escobedo - Punta de la Luma - Bosques Escobedo - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Escobedo - Punta de la Loma - Renacimiento - Olivos
Expresso Escobedo - Hidalgo
Expresso Corta - Escobedo - Clinica 6 Escobedo - San Nicolás de los Garza
211 Lomas de la Paz - Pedro Martínez - San Miguel Apodaca - Guadalupe - San Nicolás de los Garza - Monterrey
York - Macroplaza
Pabellón Apodaca - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Sector 4: Circuito Santa María Juárez - Apodaca
Sector 5: Circuito Anzures
213 Cosmopolis - UANL Apodaca - San Nicolás de los Garza
Directa - UANL
Quintas - UANL
Alimentadora Quinta Colonial Apodaca
214 Alimentadora Dos Ríos Guadalupe
Sector 1A: San Pedro - Guadalupe (Fidel Velázquez) Guadalupe - Monterrey - San Pedro Garza García
Sector 1B: San Pedro - Guadalupe (San Sebastián)
Sector 1C: San Pedro - Guadalupe (Serafín Peña) Guadalupe - Monterrey - San Pedro Garza García - Santa Catarina
Sector 2: Vistas del Río - Felix U. Gómez Juárez - Guadalupe - Monterrey
Sector 3: Mirador San Antonio - Felix U. Gómez
Sector 4: Terranova - Vaquerías Juárez - Guadalupe
217 Guadalupe - Escobedo Guadalupe - San Nicolás de los Garza - Escobedo
218 Pablo Livas - Infonavit La Joya - Gimnasio Nuevo León Guadalupe - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Rosita - Azteca - Gimnasio Nuevo León
Sector 3: Rosita - Santa María Juárez - Apodaca - Guadalupe
219 Tréboleles - Churubusco - UANL Apodaca - San Nicolás de los Garza
Churubusco - Treboles Apodaca - Guadalupe - San Nicolás de los Garza
Provivienda - Treboles Apodaca - Guadalupe
Sector 1 Treboles - UANL - B. Reyes Apodaca - San Nicolás de los Garza
220 Pedregal Escobedo - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Provileón
221 Apodaca - Clinica 6 Apodaca - San Nicolás de los Garza
Apodaca - Concordia Apodaca - Escobedo - San Nicolás de los Garza
Apodaca - Prepa 25 - Concordia Apodaca - Escobedo
222 Las Flores Apodaca - Guadalupe - Monterrey
Sector 6: Cantoral Pesquería - Apodaca
223 Circuito Alimentador Col. San Francisco Juárez
Circuito Portal de Juárez
Enlace Santa Lucía
Enlace Valle Sur
Enlace Valle de Vaquerías
Enlace Zirandaro
Sector 1: América Unida Juárez - Guadalupe - Monterrey
Sector 1: Av. Coahuila
Sector 1: Monteverde
Sector 1: Quinta Las Sabinas
Sector 2: Teófilo Salinas
Sector 3: San Francisco - Centro
Sector 4: Los Huertos - Exposición Juárez - Guadalupe
Las Torres - Exposición
224 Arboledas - Centro Juárez - Guadalupe - Monterrey
Monte Cristal
225 Campanario Apodaca
Metalsa Apodaca - Guadalupe - Monterrey
Pedregal
San Andrés
San Pablo
226 Sector 1: Buena Vista - Balcones - Alameda Escobedo - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Sector 2: Palmiras - Clinica 6 Escobedo - San Nicolás de los Garza
Sector 2: Privada Camino Real - Sendero
Sector 3: Buena Vista - Joyas - Alameda Escobedo - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Sector 4: Buena Vista - Plazas Outlet - Clínica 6 Escobedo - San Nicolás de los Garza
227 Clouthier - 16 de Septiembre Santa Catarina - San Pedro Garza García - Monterrey - San Nicolás de los Garza
Clouthier - Constitución
Emiliano - 16 de Septiembre
Emiliano - Constitución
228 Circuito Campanario Apodaca
Toscana Juárez - Apodaca - Guadalupe - Monterrey
229 Ebanos - Metroplex - Mercado Juárez Apodaca - San Nicolás de los Garza - Monterrey
Robles - Metroplex - Mercado Juárez
231 Villa de García - Santa Catarina García - Santa Catarina
232 Circuito Praderas de San Francisco - Agualeguas Escobedo
La Unidad Escobedo - San Nicolás de los Garza - Monterrey
La Unidad - San Marcos
240 Guadalupe - San Nicolás Guadalupe - San Nicolás de los Garza

Rutas MicrobusEditar

300,301,305,306,308,310,311,312,313,314,316,317,318,319,320,322,323,324,325,326,327,328,330,331,334,335,336,338,339,340,341,350.

Ruta Ramal Municipios
300 Sector 1 El Barro - San Agustín Monterrey - San Pedro Garza García
Sector 2 Valle Oriente - Valle Poniente San Pedro Garza García
301 Revolución - Mederos Monterrey
305 1 de mayo Trabajadores San Agustín Santa Catarina - San Pedro Garza García
Fome 22 - Cerámica
306 1 Cananeas - Del Valle Santa Catarina - San Pedro Garza García
2 Lomas - Del Valle
3 Cuauhtémoc - Del Valle
4 La Ermita - Del Valle
308 1 Chipinque - Centro - Alfa Monterrey - San Pedro Garza Garcia
2 Chipinque - Centro - Colorines
310 Circuito Parques - San Bernabé Monterrey - García
García - Estación San Bernabé - Directo
Hipermart Cumbres
Penal San Bernabé - Fome 25 - 51
Portal de Lincoln
Ramal 109 - Pulga Mitras
Ramal 110 Penal - Valle de Lincoln
Ramal 112 Mitras Poniente
Sector 1 - García - San Bernabé
Sector 15 - Circuito Brisas - Casco - Héroes de Capellania
Sector 3 - Villa Azul - Brisas - San Bernabé
Sector 4 - Paraje San José - Cumbres
311 Granja Pablo González Monterrey
Madre Selva
Tobogan
312 Unidad - Soriana Lincoln - Mitras Escobedo - Monterrey
313 Tierra y Libertad - San Jerónimo Escobedo - Monterrey
314 Metro San Bernabé Escobedo - Monterrey
Sector 1 Parque Industrial Escobedo - Sendero - Lincoln
316 Libramiento - Paraje San José Escobedo - San Nicolás de los Garza - García
317 Esperanza Escobedo - San Nicolás de los Garza
Jaral
Privadas del Sauce
San Mario
Circuito Hidalgo Hidalgo
Circuito El Carmen El Carmen
Hidalgo - El Carmen - Salinas Victoria - Cienega de Flores Hidalgo - El Carmen - Salinas Victoria - Cienega de Flores
Servicio Especial a UTE Escobedo
Zapata Salinas Victoria - Escobedo - San Nicolás de los Garza
318 Amarantos Escobedo - San Nicolás de los Garza
Fernando Amilpa
Frausto
Moises Sáenz
Valle del Norte - Campo
Bosques de los Nogales - Campo Salinas Victoria - Escobedo - San Nicolás de los Garza
Pilares - Nexxus - Carr. Laredo - Universidad Salinas Victoria - Apodaca - Escobedo - San Nicolás de los Garza
320 Fresnos - Puentes - Colón Apodaca - San Nicolás de los Garza - Monterrey
322 Directo Santo Domingo - Fomerrey 30 San Nicolás de los Garza - Monterrey
323 Nogalar Clínica 6 San Nicolás de los Garza
325 Padre Mier - Fome 11 San Nicolás de los Garza - Monterrey
326 Peña Guerra - Constitución San Nicolás de los Garza - Monterrey
327 Noria Apodaca - Guadalupe
San Miguel Apodaca
San Andrés
328 Azteca - Centro Monterrey - Guadalupe
330 Delfines Monterrey - Guadalupe
Unidad Piloto
331 Clínica 4 - Centro Monterrey - Guadalupe
334 Directo - Kir - Almazán San Nicolás de los Garza
Kir - Almazán - Fome 30
339 Cantoral - San Martín Apodaca - Pesqueria
340 Alianza - Lincoln Escobedo - Monterrey
Circuito Buena Vista - Metro San Bernabe
Palmiras - Praderas - Clinica 17
341 Sector 1 - Colinas - Hospital Metropolitano Apodaca - Pesqueria
Sector 2 - Colinas - La Chona
Sector 3 - Haciendas - La Chona
350 Sector 1 - El Barro - Monterrey Monterrey

Rutas MetrobusEditar

401,403,405,411,412,419,420,613.

Ruta Ramal (Recorrido) Municipio
401 San Bernabé Escobedo - Monterrey
403 Inf. La Joya - Exposición Guadalupe
405 Estanzuela - Félix U. Gómez Monterrey
411 San Rafael - Exposición Guadalupe
412 Solidaridad - San Bernabé García - Monterrey
419 Dos Rios - Exposición Guadalupe
420 Monte Cristal - Arboledas - Exposición Guadalupe - Juárez
613 Cienega de Flores - San Nicolas Cienega de Flores - San Nicolas

Rutas IntramunicipalesEditar

307,501,502,505,527.

307 Intramunicipal Villa de García García
501 Intramunicipal Santa Catarina Santa Catarina
502 Intramunicipal Santa Catarina Santa Catarina
527 Alimentadora Misión San Pablo Apodaca
Apodaca - Directo
Santa Rosa
U.T.E. Matutino
U.T.E. Vespertino - Nocturno
Santa Maria Apodaca - Pesqueria
Anzures Apodaca - Juárez
Vistas del Río - Apodaca

Rutas SuburbanasEditar

18,52,53,104,107,111,601, 685,Intervia.

Alimentadoras ECOVIAEditar

6,12,21,27,35,38,82,122,202,210,215,222,228.

EcovíaEditar

Estación Rutas Alimentadoras
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo
Ejemplo Ejemplo

TransmetrosEditar

Línea 1 Talleres: Cabezada, Julio A. Roca, No Reelección. Exposición: Av. México.

Línea 2 Sendero: Fomerrey 9, Monterreal, San Nicolás-Apodaca. San Nicolás: Santo Domingo, Las Puentes. Zaragoza: Fundidora.

Circuito DIFEditar

Línea 1 H. Metropolitano - CREE.

Línea 2 H. Materno Infantil - "Y"

FuentesEditar

Agencia Estatal del Transporte y Metrorrey

AplicacionesEditar

  • Itinerarios y Fichas técticas de:

Rutas en monterrey

Mapa interactivo de itinerarios

  • Como llegar a tu destino?

Buscador de rutas

RuteroOnline.com

rutadirecta.com

buscaturuta.com

  • Dudas y comentarios

[1]

[2]

[3]

[4] Director AET

[5]