Abrir menú principal

Anexo:Séptima temporada de Game of Thrones

Séptima temporada de Game of Thrones
Game of Thrones 2011 logo.svg
Programa Game of Thrones
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión HBO
Primera emisión 16 de julio de 2017
Última emisión 27 de agosto de 2017
N.º de episodios 7
Elenco Ver Reparto de Game of Thrones
Cronología de temporadas
Sexta temporada de Game of Thrones Séptima temporada de Game of Thrones Octava temporada de Game of Thrones

La séptima temporada de la serie de televisión de género dramático y fantástico Juego de tronos se estrenó en HBO el 16 de julio de 2017 y su proyección terminó el 27 de agosto del mismo año.[1][2][3]​ A diferencia de las temporadas anteriores que se conforman por diez episodios cada uno, la séptima temporada se conforma por solo siete episodios.[2]​ Al igual que la temporada anterior, en su mayor parte se compone de contenido original que no se encuentra en la saga "Canción de hielo y fuego" de George R. R. Martin.[4]​ La serie fue adaptada para el público por David Benioff y D. B. Weiss.

La séptima temporada se centra principalmente en la convergencia de los principales argumentos de la serie, con eventos importantes como Daenerys Targaryen llegando a Westeros con su ejército y tres dragones y librando una guerra contra los Lannister, Jon Snow forjando una alianza con Daenerys en un intento de unir su fuerzas contra el ejército del Caminante Blanco, Arya y Bran regresando a Winterfell y reuniéndose con su hermana Sansa, y el ejército de los muertos rompiendo el Muro (con la ayuda de un dragón) y entrando en los Siete Reinos.

HBO organizó la séptima temporada el 21 de abril de 2016, tres días antes del estreno de la sexta temporada de la serie. La temporada fue filmada principalmente en Irlanda del Norte, España, Croacia e Islandia.

Game of Thrones cuenta con un reparto grande, en el cual se incluyen los actores: Peter Dinklage, Nikolaj Coster-Waldau, Lena Headey, Emilia Clarke y Kit Harington. La temporada presenta nuevos miembros en el reparto, los cuales son: Jim Broadbent y Tom Hopper.

Índice

RepartoEditar

Peter Dinklage
(Tyrion Lannister)
Nikolaj Coster-Waldau
(Jaime Lannister)
Lena Headey
(Cersei Lannister)
Emilia Clarke
(Daenerys Targaryen)
Kit Harington
(Jon Nieve)

PrincipalEditar

Actor (actriz) Personaje
Peter Dinklage Tyrion Lannister[5]
Nikolaj Coster-Waldau Jaime Lannister[5]
Lena Headey Cersei Lannister[5]
Emilia Clarke Daenerys Targaryen[5]
Kit Harington Jon Snow[5]
Aidan Gillen Petyr Baelish[5]
Liam Cunningham Davos Seaworth[5]
Sophie Turner Sansa Stark[5]
Maisie Williams Arya Stark[5]
Isaac Hempstead-Wright Bran Stark[5]
Carice van Houten Melisandre[5]
Indira Varma Ellaria Sand[5]
Alfie Allen Theon Greyjoy[5]
Gwendoline Christie Brienne of Tarth[5]
Conleth Hill Varys[5]
John Bradley Samwell Tarly[5]
Nathalie Emmanuel Missandei[5]
Hannah Murray Gilly[5]
Kristofer Hivju Tormund Matagigantes[5]
Rory McCann Sandor Clegane[5]
Jerome Flynn Bronn[5]
Joe Dempsie Gendry[6]
Iain Glen Jorah Mormont[5]

InvitadoEditar

Los actores invitados que se muestran aquí aparecieron en la séptima temporada. Se encuentran dividos según la región en la que aparecieron por primera vez.

El Norte (incluyendo el Muro)Editar

Richard Dormer Beric Dondarrion[5]
Paul Kaye Thoros of Myr[7]
Ben Crompton Eddison Tollett[8]
Ellie Kendrick Meera Reed[9]
Bella Ramsey Lyanna Mormont[9]
Tim McInnerny Robett Glover[10][11]
Megan Parkinson Alys Karstark[12]
Daniel Portman Podrick Payne[13]
Richard Rycroft Maester Wolkan[14]
Rupert Vansittart Yohn Royce[15]

Más allá del MuroEditar

Vladimir Furdik Night King[16]
Joseph Mawle Benjen Stark
Neil Fingleton Giant Wight
Ian Whyte Giant Wight

Tierras de los RíosEditar

David Bradley Walder Frey
Ben Hawkey Hot Pie

Desembarco del ReyEditar

Pilou Asbæk Euron Greyjoy[5]
Anton Lesser Qyburn[17]
Hafþór Júlíus Björnsson Gregor Clegane[18]
James Faulkner Randyll Tarly[5]
Tom Hopper Dickon Tarly[19]
Mark Gatiss Tycho Nestoris[20]

AntiguaEditar

Jim Broadbent Archmaester Ebrose[21][22]

RocadragónEditar

Jacob Anderson Grey Worm[9]
Diana Rigg Olenna Tyrell[5]
Gemma Whelan Yara Greyjoy[23]
Jessica Henwick Nymeria Sand[24]
Rosabell Laurenti Sellers Tyene Sand[25]
Keisha Castle-Hughes Obara Sand
Brendan Cowell Harrag
Staz Nair Qhono

FlashbacksEditar

Aisling Franciosi Lyanna Stark
Wilf Scolding Rhaegar Targaryen
Robert Aramayo Ned Stark


EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
611«Dragonstone»Jeremy PodeswaDavid Benioff & D. B. Weiss16 de julio de 201710.11[26]
En Los Gemelos, Arya Stark envenena a los Frey restantes implicados en la "Boda Roja". En Desembarco del Rey, Cersei Lannister y Jaime Lannister tratan con Euron Greyjoy intentando hacer una alianza. En Invernalia, Jon Nieve perdona a los Karstark y a los Umber haciendo que le juren lealtad, y Sansa Stark advierte a Jon de la inminente ira de Cersei. En Antigua, Samwell Tarly comienza su entrenamiento, y un enfermo Jorah Mormont le pregunta por la llegada de Daenerys. Bran Stark llega al Muro y es recibido por Edd el Penas. Sandor Clegane con la Hermandad sin Estandartes se refugia en la casa de un granjero. En Rocadragón, Daenerys Targaryen y Tyrion Lannister junto con su ejército llegan a Rocadragón y exploran el castillo abandonado que fue antes habitado por Stannis Baratheon.
622«Stormborn»Mark MylodBryan Cogman23 de julio de 20179.27[27]
Daenerys comienza a pensar estrategias junto a sus aliados. Melisandre llega a Rocadragón y pide a Daenerys que convoque a el Rey del Norte Jon Nieve. Sam intenta curar de psoriagrís a Jorah. Cersei entabla alianzas con los Tarly. Jon Nieve decide acudir a la llamada de Daenerys dejando Invernalia en manos de Sansa. Arya decide cambiar su rumbo hacia Invernalia, reencontrándose con su viejo amigo Pastel Caliente y su loba huargo Nymeria. Euron ataca la flota de su sobrina Yara.
633«The Queen's Justice»Mark MylodDavid Benioff & D. B. Weiss30 de julio de 20179.25[28]
Jon Nieve conoce a Daenerys en Rocadragón. Euron entra triunfal en Desembarco del Rey y entrega a las rehenes Ellaria y Tyene Arena ante Cersei. Jorah es curado de psoriagrís. Cersei se cobra su venganza por la muerte de Myrcella. Los Inmaculados atacan Roca Casterly, aunque las fuerzas de los Lannister han abandonado en su mayoría el castillo para capturar Altojardín, que lleva a la muerte de Olenna Tyrell, no sin antes confesar ante Jaime que mató a Joffrey.
644«The Spoils of War»Matt ShakmanDavid Benioff & D. B. Weiss6 de agosto de 201710.17[29]
Jon muestra a Daenerys una cueva llena de vidriagón y unas pinturas rupestres de los Niños del Bosque sobre los Caminantes Blancos. Cersei negocia con el Banco de Hierro. Arya regresa a Invernalia y se reencuentra con sus hermanos. Después de perder la flota de Yara Greyjoy y el ejército y el apoyo económico de Dorne y Altojardín, Daenerys sale a atacar desde el lomo de Drogon a las huestes de los Lannister junto con una horda de salvajes dothrakis dispuestos a matar.
655«Eastwatch»Matt ShakmanDave Hill13 de agosto de 201710.72[30]
Daenerys consigue una victoria y acaba con la familia Tarly. Jorah vuelve al servicio de Daenerys. Tyrion se reúne en secreto con Jaime para que convenza a Cersei para luchar contra los Caminantes Blancos. Cersei desvela a Jaime que está embarazada. Jon Nieve y compañía cruzan de nuevo el Muro en busca de un no-muerto para que el resto del continente les crea y luchen. Sam abandona Antigua cansado de ser ignorado.
666«Beyond the Wall»Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss20 de agosto de 201710.24[31]
En Invernalia, Sansa y Arya comienzan una disputa debido a las artimañas de Meñique. Sansa descubre las caras de Arya. Jon y compañía se adentran más allá del Muro hasta dar con una horda de Caminantes Blancos, consiguen capturar a un no-muerto pero se ven atrapados por el ejército. Gendry consigue escapar hasta el Muro y manda un aviso de socorro a Daenerys. Thoros de Myr muere congelado tras sufrir una herida. Daenerys acude en su ayuda a pesar de los consejos de Tyrion. El Rey de la Noche arroja una lanza helada que acaba con la vida del dragón Viserion. Daenerys en shock, consigue escapar con todos menos Jon, que es salvado por su tío Benjen que termina sacrificandose por él. Jon herido llega al Muro y jura lealtad a Daenerys. El Rey de la Noche saca el cadáver de Viserion del lago helado y lo resucita como un dragón caminante blanco.
677«The Dragon and the Wolf»Jeremy PodeswaDavid Benioff & D. B. Weiss27 de agosto de 201712.07[32]
En Desembarco del Rey, Daenerys, Jon, Cersei y sus consejeros se reúnen en Pozo Dragón para el encuentro donde un espectro se va a presentar como prueba. Cersei demanda como condición que Jon permanezca neutral mientras continúe la guerra con Daenerys. Él rechaza la petición por su promesa de servir a Daenerys provocando la retirada de Cersei. Tyrion habla con Cersei y aparentemente la convence de que se comprometa con la alianza. Posteriormente, Cersei le revela a Jaime que ella no tiene intención de enviar sus soldados para ayudar a la lucha de Daenerys y Jon contra los muertos. Su plan, en cambio, es derrotar al bando ganador, contratando a 20 000 mercenarios de la Compañía Dorada. Jaime, dispuesto a cumplir su palabra, la deja para cabalgar al Norte. Theon se gana el respeto de sus hombres para rescatar a su hermana Yara. En Invernalia, Meñique habla con Sansa sobre el amenazador comportamiento de Arya. Sansa convoca un juicio delante de los señores del Norte y del Valle señalando a Meñique en lugar de Arya. Arya lo ejecuta por sus crímenes contra la casa Stark y la casa Arryn. Mientras tanto, Daenerys y Jon tienen relaciones sexuales en el barco hacia Invernalia. En Guardiaoriente, el Rey de la Noche realiza su aparición a lomos de Viserion, el cual es ahora un dragón Caminante Blanco, destruyendo una porción del Muro y permitiendo al Ejército de los Muertos avanzar hacia el sur.

ProducciónEditar

EquipoEditar

Los creadores de las series y productores ejecutivos David Benioff y D. B. Weiss que también fueron showrunners en la séptima temporada. Los directores de la séptima temporada fueron Jeremy Podeswa (episodios 1 y 7), Mark Mylod (episodios 2 y 3), Matt Shakman (episodios 4 y 5) y Alan Taylor (episodio 6). Esto marca el regresó de Taylor a la serie, después de una ausencia desde la segunda temporada. Shakman es el director principal de "Juego de Tronos" por primera vez y el resto ha dirigido múltiples episodios en temporadas anteriores.[33]​ Michele Clapton regresó al espectáculo como diseñadora de vestuario, después de pasar un tiempo fuera del espectáculo de la sexta temporada. Anteriormente trabajó en el programa durante las primeras cinco temporadas, así como también al final de la sexta temporada.[33]

GuionEditar

Dependiendo de la publicación de "Los vientos de invierno" de George R. R. Martin, la séptima temporada puede comprender material original que no se encuentra en la serie "Cancion de fuego y hielo".[34]​ Según informes anteriores, parte de la sexta temporada del programa consistía en material revelado a los escritores de la serie de televisión durante las discusiones con Martin. [35]

RodajeEditar

 
Las orillas de Gaztelugatxe se usaron como lugar para filmar la Temporada 7.

La filmación comenzó el 31 de agosto de 2016, en Titanic Studios en Belfast, [36]​ y finalizó en febrero de 2017.[37][38][39]​ En una entrevista con los showrunners, se anunció que el rodaje de la séptima temporada se retrasaría, debido a las condiciones climáticas necesarias para la filmación. Los showrunners dijeron: "Estamos comenzando un poco más tarde porque, ya sabes, al final de esta temporada, estamos en invierno, y eso significa que el clima soleado ya no esta para nuestros propósitos. Hemos empujado todo hacia abajo para que podamos obtener un clima gris y sombrío incluso en los lugares más soleados en los que se pueda filmar".[40]

Girona, España no fue uno de los lugares principales del rodaje. [41]​ La filmación en Girona fue en los Braavos y parte del Desembarco del Rey.[41]​ Más tarde se anunció que la séptima temporada se filmaría en Irlanda del Norte, España e Islandia, la filmación en Irlanda del Norte se comenzaría a partir de agosto de 2016. [42][37]​ Algunas de las escenas de la serie se filmaron en las ciudades españolas Sevilla, Cáceres, Almodóvar del Río, Santiponce, Zumaia y Bermeo. [43]​ Fuentes españolas anunciaron que la serie estaría filmando la séptima temporada en la playa de Muriola en Barrika, las Atarazanas de Sevilla y en las costas de San Juan de Gaztelugatxe, una isla perteneciente a la ciudad de Bermeo.[44][45][46]

ReferenciasEditar

  1. «HBO Renews Hit Series "Game of Thrones," "Silicon Valley" and "Veep" for 2017». HBO. 21 de abril de 2016. Archivado desde el original el 16 de agosto de 2017. Consultado el 29 de abril de 2016. 
  2. a b Opam, Kwame (9 de marzo de 2017). «Game of Thrones season 7 premieres on July 16th». The Verge. Archivado desde el original el 9 de marzo de 2017. Consultado el 9 de marzo de 2017. 
  3. «Shows A-Z - game of thrones on hbo». The Futon Critic. Consultado el 4 de abril de 2017. 
  4. Hibberd, James (24 de mayo de 2016). «George R.R. Martin revealed 3 huge shocks to Game of Thrones producers». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2016. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y «Emmy(R)- and Golden Globe-Winning HBO Series "Game of Thrones" Returns for Seventh Season July 16». HBO. 7 de julio de 2017. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  6. Rodman, Sarah (12 de julio de 2017). «Gendry's back! The lost son of King Baratheon will return during the 7th season of 'Game of Thrones'». Los Angeles Times. Consultado el 15 de julio de 2017. 
  7. Kain, Erik (21 de abril de 2017). «New 'Game Of Thrones' Photos Hint At Season 7 Clues». Forbes. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  8. «Game of Thrones star is delighted to be back at Castle Black». The Shield Gazette. 15 de octubre de 2016. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  9. a b c Bryant, Jacob (20 de abril de 2017). «‘Game of Thrones’ Season 7: First Photos». Variety. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  10. Cain, Dan (27 de septiembre de 2017). «PICTURE EXCLUSIVE: Game Of Thrones cast film battle scenes for new series in Northern Ireland... a day after scooping 12 awards at the Emmys». The Daily Mail. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  11. «#WinterIsComing #Belfast #Irishthrones Just a casual walk amongst the green fields of Corbet and i bump into these people!!». Twitter. 28 de septiembre de 2016. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  12. «Megan Parkinson CV». Independent Talent. 22 de junio de 2017. Consultado el 22 de junio de 2017. 
  13. Pearson, Ben (13 de junio de 2017). «New ‘Game of Thrones’ Season 7 Photos and Special Effects Featurette». /Film. Consultado el 7 de julio de 2017. 
  14. «#watchersOTthewall #Irishthrones #Belfast These are a few more sightings of many!! Care to work out what the plot might be hehe??». Twitter. 3 de octubre de 2016. Consultado el 5 de octubre de 2016. 
  15. «@IrishThrones @WatchersOTWall @magnificentMR @GameOfThrones More pics for your theories!!». Twitter. 12 de octubre de 2016. Consultado el 13 de octubre de 2016. 
  16. Evans, Greg (21 de junio de 2017). «New Game Of Thrones Season 7 Trailer: 'Fight Every Battle!'». Deadline.com. Consultado el 21 de junio de 2017. 
  17. Wigler, Josh (24 de mayo de 2017). «'Game of Thrones' Season 7 Trailer: "The Great War is Here"». The Hollywood Reporter. Consultado el 24 de mayo de 2017. 
  18. Collins, Sean T. (24 de mayo de 2017). «'Game of Thrones' Season 7: Everything We Know So Far». Rolling Stone. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  19. Hooton, Christopher (18 de noviembre de 2016). «Game of Thrones season 7 spoilers: Tom Hopper lands recast role». The Independent. Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  20. Busis, Hillary (10 de abril de 2017). «Game of Thrones: Expect to See a Lot More of Braavos in Season 7». Vanity Fair. Consultado el 10 de abril de 2017. 
  21. Hibberd, James (31 de agosto de 2016). «Game of Thrones casts Jim Broadbent in first season 7 role». Entertainment Weekly. Consultado el 31 de agosto de 2016. 
  22. Collin, Robbie (10 de abril de 2017). «Jim Broadbent on Game of Thrones, public school, and his 'arrogant, pompous' Sense Of An Ending role'». Telegraph.co.uk. Consultado el 10 de abril de 2017. 
  23. Vineyard, Jennifer (6 de julio de 2016). «Game of Thrones’ Gemma Whelan on Yara’s Sexuality and Freezing on Set». Vulture. Consultado el 12 de septiembre de 2016. 
  24. Hibberd, James (27 de junio de 2017). «Game of Thrones: Jessica Henwick's Sandsnake almost vanished from show». Entertainment Weekly. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  25. Kurp, Josh (15 de diciembre de 2016). «Everyone’s Least Favorite ‘Game Of Thrones’ Characters Are Returning In Season 7». Uproxx. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  26. Porter, Rick (17 de julio de 2017). «Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' scores series-best audience with Season 7 premiere». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 30 de julio de 2017. Consultado el 18 de julio de 2017. 
  27. Porter, Rick (25 de julio de 2017). «Sunday cable ratings: 'Phelps vs. Shark' strong, 'Game of Thrones' boosts 'Ballers,' 'Insecure'». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 25 de julio de 2017. Consultado el 25 de julio de 2017. 
  28. Porter, Rick (1 de agosto de 2017). «Sunday cable ratings: 'Rick & Morty' returns strong, more highs for 'Insecure' and 'Ballers'». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 1 de agosto de 2017. Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  29. Porter, Rick (8 de agosto de 2017). «Sunday cable ratings: 'Sharknado 5' lacks bite, 'Game of Thrones' hits total-viewer high». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 8 de agosto de 2017. Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  30. Porter, Rick (15 de agosto de 2017). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ scores another series high». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 15 de agosto de 2017. Consultado el 15 de agosto de 2017. 
  31. Porter, Rick (22 de agosto de 2017). «Sunday cable ratings: ‘Survivor’s Remorse’ premiere steady, ‘Game of Thrones’ down a little». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 22 de agosto de 2017. Consultado el 22 de agosto de 2017. 
  32. Porter, Rick (29 de agosto de 2017). «Sunday cable ratings: VMAs hit all-time low opposite ‘Game of Thrones’ finale». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 29 de agosto de 2017. Consultado el 29 de agosto de 2017. 
  33. a b Hibberd, James (29 de junio de 2016). «Game of Thrones season 7 directors revealed». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2016. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  34. Robinson, Joanna (27 de junio de 2016). «What We Can Expect from Game of Thrones Season 7». Vanity Fair. Archivado desde el original el 28 de junio de 2016. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  35. Noble, Matt (18 de agosto de 2015). «'Game of Thrones' director Jeremy Podeswa dishes Jon Snow death, teases season six (Exclusive Video)». GoldDerby. Archivado desde el original el 3 de abril de 2016. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  36. Smith, Oliver (23 de septiembre de 2016). «The incredible locations that will star in Game of Thrones season 7». Telegraph (London). Archivado desde el original el 2 de enero de 2017. Consultado el 1 de enero de 2017. 
  37. a b Ausiello, Michael (18 de julio de 2016). «Game of Thrones Season 7 Premiere Pushed to Summer 2017». TVLine. Archivado desde el original el 19 de julio de 2016. Consultado el 18 de julio de 2016. 
  38. Li, Shirley (22 de julio de 2016). «Game of Thrones team on season 7, who should be on Iron Throne». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 23 de julio de 2016. Consultado el 25 de julio de 2016. 
  39. Riefe, Jordan (27 de febrero de 2017). «'Game of Thrones' Parodies Proliferate as Filming Wraps on Season 7». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 28 de febrero de 2017. Consultado el 28 de febrero de 2017. 
  40. Swift, Andy (6 de julio de 2016). «Game of Thrones Season 7 Production Delayed». TVLine. Archivado desde el original el 7 de julio de 2016. Consultado el 6 de julio de 2016. 
  41. a b Trivedi, Sachin (10 de junio de 2016). «'Game of Thrones' Season 7: Braavos may not be featured; Multiple battles near castles». International Business Times. Archivado desde el original el 17 de junio de 2016. Consultado el 27 de junio de 2016. 
  42. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas HBO confirms
  43. «Emmy®- and golden globe-winning HBO series Game of Thrones to begin production on season seven this summer». HBO. 18 de julio de 2016. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2016. Consultado el 18 de julio de 2016. 
  44. «ZUMAIA Y ZONA NORTE:». Facebook. 31 de agosto de 2016. Archivado desde el original el 19 de agosto de 2017. Consultado el 9 de septiembre de 2016.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  45. «Las Atarazanas será escenario del rodaje de la séptima temporada de ‘Juego de tronos’». El Correoweb. 6 de septiembre de 2016. Archivado desde el original el 16 de agosto de 2017. Consultado el 8 de septiembre de 2016.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  46. «'Juego de tronos' grabará en Trujillo el 18 de noviembre». Hoy.es. 20 de agosto de 2016. Archivado desde el original el 2 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)