Anexo:Señorita Colombia 1963

Señorita Colombia 1963
Fecha 12 de noviembre de 1963
Presentador Otto Greffestein
Entretenimiento Colette, Fabiana, Lita Nelson y Jaime Hernández
Recinto sede Teatro Cartagena,
Bandera de Colombia Cartagena, Colombia
Candidatas 16
Ganadora Leonor Duplat
Flag of Cúcuta.svg Cúcuta
Simpatía Flag of Bogotá.svg Bogotá
Fotogénica Flag of Santa Marta.svg Santa Marta
Cronología
Señorita Colombia 1962 Señorita Colombia 1963 Señorita Colombia 1964

El 12 de noviembre de 1963[1]​ el Concurso Nacional de Belleza de Colombia realiza su edición número 11, en la ciudad de Cartagena de Indias, resultado como ganadora del título Señorita Colombia 1963-1964, Leonor Duplat Sanjuán, Señorita Cúcuta , quien fue coronada en el Teatro Cartagena por su antecesora, Martha Ligia Restrepo.

ResultadosEditar

Título Candidata
Señorita Colombia 1963-1964
  • Leonor Duplat Sanjuán
  Señorita Cúcuta
Virreina
  • Yolanda Isabel Noguera Ramírez
  Señorita Santa Marta
Princesa
  • Rosario del Carmen Gómez de la Vega
  Señorita Cartagena

Premios especialesEditar

Premio Ganadora
Mejor compañera   Señorita Bogotá, D.C. - María Eugenia Villegas Reyes
Señorita fotogénica   Señorita Santa Marta - Yolanda Isabel Noguera Ramírez
Mejor silueta   Señorita Neiva - Ruth Fernández Urueña

CandidatasEditar

En esta edición del Concurso la junta organizadora optó por ampliar la participación de las regiones del país al invitar a 30 ciudades a concursar, en lugar de los 17 departamentos en los que se dividía el país en esa época. A tal invitación sólo respondieron 17 ciudades, de las cuales no pudo asistir la representante de Ocaña, Mary Acosta Álvarez, por motivos personales.[2]

Representación Nombre
  Señorita Barranquilla Carmen Ana del Risco Ibáñez
  Señorita Bogotá, D.C. María Eugenia Villegas Reyes
  Señorita Cartagena Rosario del Carmen Gómez de la Vega
  Señorita Cereté Liliam de Jesús Dahl Restrepo
  Señorita Ciénaga María Helena Vélez Fernández
  Señorita Cúcuta Leonor Duplat Sanjuán†
  Señorita Honda Carmen Helena "Carmela" Insignares de Castro
  Señorita Ibagué Fabiola Pérez Santos
  Señorita Medellín María Sonia Quevedo Hoyos
  Señorita Montería Irma de la Concepción Palacios Merlano
  Señorita Neiva Ruth Fernández Urueña
  Señorita Palmira María Eugenia Jiménez Roldán
  Señorita Quibdó Isabel Meluk Castro
  Señorita Santa Marta Yolanda Isabel Noguera Ramírez
  Señorita Sogamoso Lastenia Constanza Espinel Reina
  Señorita Tunja Victoria Eugenia Roa Flórez

ReferenciasEditar

  1. «Será Elegida Esta Noche la Señorita Colombia». El Tiempo (Bogotá). 12 de noviembre de 1963. p. 1. Consultado el 16 de julio de 2015. 
  2. Pérez, Guillermo (14 de noviembre de 1963). «Éxito sin Precedentes Fue el XI Concurso Nacional de Belleza». El Tiempo (Bogotá). p. 6. Consultado el 16 de julio de 2015. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1962
Concurso Nacional de Belleza
XI edición
Sucesor:
1964