Anexo:Sencillos número uno de Billboard de 1956

Esta es una lista de los sencillos número uno en Estados Unidos en el año 1956 según la revista Billboard. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó múltiples listas de sencillos cada semana. En 1956, las siguientes cuatro listas eran publicadas:

  • Best Sellers in Stores (Los más Vendidos en Tiendas) — enlistados como los sencillos más vendidos en tiendas al por menor, reportados por mercaderes, examinados por todo el país.
  • Most Played by Jockeys (Las más Tocadas por los Locutores) — enlistadas como las canciones más sonadas en las estaciones de radio estadounidenses, reportadas por DJs y estaciones de radio.
  • Most Played in Jukeboxes (Las más Tocadas en las Rocolas) — enlistadas las canciones más sonadas en los tocadiscos a través de los Estados Unidos.
  • Top 100 — una tabulación de ventas individuales basada en solicitudes específicas por los compradores.

El sencillo del año fue "Heartbreak Hotel" de Elvis Presley.

Sencillos N° 1Editar

Fecha Best Sellers in Stores Most Played by Jockeys Most Played in Jukeboxes Top 100
7 de enero "Sixteen Tons"
Tennessee Ernie
"Memories Are Made of This"
Dean Martin
"Sixteen Tons"
Tennessee Ernie
"Sixteen Tons"
Tennessee Ernie
14 de enero "Memories Are Made of This"
Dean Martin
"Memories Are Made of This"
Dean Martin
21 de enero
28 de enero "Memories Are Made of This"
Dean Martin
4 de febrero
11 de febrero
18 de febrero "Rock and Roll Waltz"
Kay Starr
"The Great Pretender"
The Platters
"The Great Pretender"
The Platters
25 de febrero "Lisbon Antigua"
Nelson Riddle
"The Great Pretender"
The Platters
3 de marzo "Lisbon Antigua"
Nelson Riddle
"Rock and Roll Waltz"
Kay Starr
"Rock and Roll Waltz"
Kay Starr
10 de marzo "Rock and Roll Waltz"
Kay Starr
17 de marzo "The Poor People of Paris"
Les Baxter
24 de marzo "The Poor People of Paris"
Les Baxter
"The Poor People of Paris"
Les Baxter
31 de marzo
7 de abril
14 de abril "Lisbon Antigua"
Nelson Riddle
"The Poor People of Paris"
Les Baxter
21 de abril "Heartbreak Hotel" / "I Was the One"
Elvis Presley
"The Poor People of Paris"
Les Baxter
28 de abril
5 de mayo "Hot Diggity"
Perry Como
"Heartbreak Hotel"
Elvis Presley
"Heartbreak Hotel"
Elvis Presley
12 de mayo "Heartbreak Hotel"
Elvis Presley
19 de mayo
26 de mayo
2 de junio "Moonglow y Theme from Picnic"
Morris Stoloff
9 de junio
16 de junio "The Wayward Wind"
Gogi Grant
23 de junio "The Wayward Wind"
Gogi Grant
"The Wayward Wind"
Gogi Grant
30 de junio "The Wayward Wind"
Gogi Grant
7 de julio
14 de julio
21 de julio
28 de julio "I Want You, I Need You, I Love You" / "My Baby Left Me"
Elvis Presley
"I Almost Lost My Mind"
Pat Boone
4 de agosto "My Prayer" / "Heaven on Earth"
The Platters
"I Almost Lost My Mind"
Pat Boone
11 de agosto
18 de agosto "Hound Dog" / "Don't Be Cruel"
Elvis Presley
"My Prayer"
The Platters
"My Prayer"
The Platters
25 de agosto "My Prayer"
The Platters
1 de septiembre "Hound Dog" / "Don't Be Cruel"
Elvis Presley
8 de septiembre "Don't Be Cruel"
Elvis Presley
15 de septiembre "Don't Be Cruel"
Elvis Presley
22 de septiembre
29 de septiembre
6 de octubre
13 de octubre
20 de octubre
27 de octubre
3 de noviembre "Love Me Tender" / "Any Way You Want Me"
Elvis Presley
"Love Me Tender"
Elvis Presley
"Green Door"
Jim Lowe
10 de noviembre
17 de noviembre "Green Door"
Jim Lowe
24 de noviembre "Love Me Tender"
Elvis Presley
1 de diciembre
8 de diciembre "Singing the Blues"
Guy Mitchell
"Singing the Blues"
Guy Mitchell
"Love Me Tender" / "Any Way You Want Me"
Elvis Presley
"Singing the Blues"
Guy Mitchell
15 de diciembre "Singing the Blues"
Guy Mitchell
22 de diciembre
29 de diciembre

ReferenciasEditar