Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2019 (EE. UU.)

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales, así como las reproducciones en las radios y streaming.

«Thank U, Next» de Ariana Grande se convirtió en la primera canción número uno de la lista de 2019, manteniéndose en dicha posición por séptima semana no consecutiva. Mientras que la canción de Old Town Road de Lil Nas X y Billy Ray Cyrus fue por 19 semanas la canción Numero uno, y siendo la canción que mas tiempo duro en dicha posición.

Sencillos N° 1Editar

Leyenda
± Indica que encabezó el listado de fin de año
Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero «Thank u, Next» Ariana Grande [1]
12 de enero «Without Me» Halsey [2]
19 de enero «Sunflower» Post Malone y Swae Lee [3]
26 de enero «Without Me» Halsey [4]
2 de febrero «7 Rings» Ariana Grande [5]
9 de febrero [6]
16 de febrero [7]
23 de febrero [8]
2 de marzo [9]
9 de marzo «Shallow» Lady Gaga y Bradley Cooper [10]
16 de marzo «Sucker» Jonas Brothers [11]
23 de marzo «7 Rings» «Ariana Grande» [12]
30 de marzo [13]
6 de abril [14]
13 de abril «Old Town Road» Lil Nas X [15]
20 de abril Lil Nas X con Billy Ray Cyrus [16]
27 de abril [17]
4 de mayo [18]
11 de mayo [19]
18 de mayo [20]
25 de mayo [21]
1 de junio [22]
8 de junio [23]
15 de junio [24]
22 de junio [25]
29 de junio [26]
6 de julio [27]
13 de julio [28]
20 de julio [29]
27 de julio [30]
3 de agosto [31]
10 de agosto [32]
17 de agosto [33]
24 de agosto «Bad Guy» Billie Eilish [34]
31 de agosto «Señorita» Shawn Mendes y Camila Cabello [35]
7 de septiembre «Truth Hurts» Lizzo [36]
14 de septiembre [37]
21 de septiembre [38]
28 de septiembre [39]
5 de octubre [40]
12 de octubre [41]
19 de octubre «Highest in the Room» Travis Scott [42]
26 de octubre «Truth Hurts» Lizzo [43]
2 de noviembre «Someone You Loved» Lewis Capaldi [44]
9 de noviembre «Lose You to Love Me» Selena Gomez [45]
16 de noviembre «Someone You Loved» Lewis Capaldi [46]
23 de noviembre [47]
30 de noviembre «Circles» Post Malone [48]
7 de diciembre [49]
14 de diciembre «Heartless» The Weeknd [50]
21 de diciembre «All I Want For Christmas Is You» Mariah Carey [51]
28 de diciembre [52]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Trust, Gary (31 de diciembre de 2018). «Mariah Carey's 'Christmas' Climbs to No. 3 on Billboard Hot 100, Ariana Grande's 'Next' Leads for Seventh Week». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  2. Trust, Gary (7 de enero de 2019). «Halsey's 'Without Me' Tops Billboard Hot 100, Becoming Her First No. 1 as a Lead Artist». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2019. 
  3. Trust, Gary (14 de enero de 2019). «Post Malone & Swae Lee's 'Sunflower (Spider-Man: Into the Spider-Verse)' Hits No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2019. 
  4. Trust, Gary (22 de enero de 2019). «Halsey's 'Without Me' Returns to No. 1 on Billboard Hot 100, Post Malone's 'Wow.' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2019. 
  5. Trust, Gary (29 de enero de 2019). «Ariana Grande's '7 Rings' Soars In at No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2019. 
  6. Trust, Gary (4 de febrero de 2019). «Ariana Grande's '7 Rings' Spends Second Week Atop Billboard Hot 100, J. Cole's 'Middle Child' Charges to Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  7. Trust, Gary (11 de febrero de 2019). «Ariana Grande's '7 Rings' Spends Third Week Atop Billboard Hot 100, Marshmello Makes Fortnite-Fueled Flight to No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  8. Trust, Gary (19 de febrero de 2019). «Ariana Grande Claims Nos. 1, 2 & 3 on Billboard Hot 100, Is First Act to Achieve the Feat Since The Beatles in 1964». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  9. Trust, Gary (25 de febrero de 2019). «Ariana Grande's '7 Rings' Tops Billboard Hot 100 for Fifth Week, Cardi B & Bruno Mars' 'Please Me' Debuts at No. 5». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  10. Trust, Gary (4 de marzo de 2019). «Lady Gaga & Bradley Cooper's 'Shallow' Surges to No. 1 on Billboard Hot 100, Fueled by Oscars Gains». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2019. 
  11. Trust, Gary (11 de marzo de 2019). «Jonas Brothers Notch First Billboard Hot 100 No. 1 as 'Sucker' Blasts In On Top». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2019. 
  12. Trust, Gary (18 de marzo de 2019). «Ariana Grande's '7 Rings' Returns to No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de marzo de 2019. 
  13. Trust, Gary (25 de marzo de 2019). «'7 Rings,' 7 Weeks: Ariana Grande Ties Personal Best Reign Atop Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2019. 
  14. Trust, Gary (1 de abril de 2019). «'Ariana Grande's '7 Rings' Rules Billboard Hot 100 for 8th Week, Passing Her Reign With 'Thank U, Next'». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2019. 
  15. Trust, Gary (8 de abril de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Leaps to No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2019. 
  16. Trust, Gary (15 de abril de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road,' Featuring Billy Ray Cyrus, Spends Second Week at No. 1 on Billboard Hot 100 With Record-Shattering Streams». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2019. 
  17. Trust, Gary (22 de abril de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Leads Billboard Hot 100 for Third Week; Sam Smith & Normani, BTS & Halsey Hit Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2019. 
  18. Trust, Gary (29 de abril de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 For Fourth Week, Khalid's 'Talk' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2019. 
  19. Trust, Gary (6 de mayo de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Tops Billboard Hot 100 For Fifth Week, Taylor Swift's 'Me!' Vaults to No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2019. 
  20. Trust, Gary (13 de mayo de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 for Sixth Week; Shawn Mendes, Logic & Eminem Debut in Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2019. 
  21. Trust, Gary (20 de mayo de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Tops Billboard Hot 100 for Seventh Week, Ed Sheeran & Justin Bieber's 'I Don't Care' Debuts at No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2019. 
  22. Trust, Gary (28 de mayo de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 for Eighth Week, Ava Max's 'Sweet but Psycho' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de junio de 2019. 
  23. Trust, Gary (3 de junio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Tops Billboard Hot 100 for Ninth Week, the Most This Year, & DaBaby's 'Suge' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de junio de 2019. 
  24. Trust, Gary (10 de junio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 for 10th Week, the Longest Reign Since Drake's 'In My Feelings'». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de junio de 2019. 
  25. Trust, Gary (17 de junio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Tops Billboard Hot 100 for 11th Week, Chris Brown & Drake's 'No Guidance' Debuts at No. 9». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2019. 
  26. Trust, Gary (25 de junio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Leads Billboard Hot 100 for 12th Week, New Taylor Swift & Drake Songs Debut in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2019. 
  27. Trust, Gary (1 de julio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Tops Hot 100 for a Hip-Hop Record 13th Week; Shawn Mendes & Camila Cabello's 'Senorita' Debuts at No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2019. 
  28. Trust, Gary (8 de julio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Leads Hot 100 for 14th Week, Lizzo's 'Truth Hurts' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2019. 
  29. Trust, Gary (15 de julio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 for 15th Week, Post Malone's 'Goodbyes' Debuts at No. 3». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2019. 
  30. Trust, Gary (22 de julio de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 For Record-Tying 16th Week». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2019. 
  31. Trust, Gary (29 de julio de 2019). «Winner's Circle: Lil Nas X's 'Old Town Road' Breaks Record With 17th Week Atop Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2019. 
  32. Trust, Gary (5 de agosto de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Rules Billboard Hot 100 for 18th Week, Lil Tecca's 'Ran$om' Reaches Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2019. 
  33. Trust, Gary (12 de agosto de 2019). «Lil Nas X's 'Old Town Road' Leads Billboard Hot 100 for 19th Week, Ariana Grande & Social House's 'Boyfriend' Debuts in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2019. 
  34. Trust, Gary (19 de agosto de 2019). «Billie Eilish's 'Bad Guy' Hits No. 1 on Billboard Hot 100, Dethroning Lil Nas X's 'Old Town Road' After Record 19 Weeks on Top». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de agosto de 2019. 
  35. Trust, Gary (26 de agosto de 2019). «Shawn Mendes & Camila Cabello's 'Señorita' Hits No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 26 de agosto de 2019. 
  36. Trust, Gary (3 de septiembre de 2019). «Lizzo's 'Truth Hurts' Hits No. 1 on Billboard Hot 100, Taylor Swift's 'Lover' Leaps to Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2019. 
  37. Trust, Gary (9 de septiembre de 2019). «Lizzo's 'Truth Hurts' Tops Billboard Hot 100 for Second Week, Post Malone's 'Circles' Debuts in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de septiembre de 2019. 
  38. Trust, Gary (16 de septiembre de 2019). «Lizzo Leads Billboard Hot 100, Post Malone Brings Back Ozzy Osbourne & Lewis Capaldi Lands First Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2019. 
  39. Trust, Gary (23 de septiembre de 2019). «Lizzo's 'Truth Hurts' Tops Billboard Hot 100 For Fourth Week, Lil Nas X's 'Panini' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2019. 
  40. Trust, Gary (30 de septiembre de 2019). «Lizzo's 'Truth Hurts' Leads Hot 100 For 5th Week, Chris Brown's 'No Guidance' Is His First Top 5 Hit Since 2008». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2019. 
  41. Trust, Gary (7 de octubre de 2019). «Lizzo's 'Truth Hurts' Tops Billboard Hot 100 For Sixth Week, 'Good as Hell' Becomes Her Second Top 40 Hit». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2019. 
  42. Trust, Gary (14 de octubre de 2019). «Travis Scott's 'Highest in the Room' Debuts at No. 1 on Hot 100, Dan + Shay + Justin's '10,000 Hours' Is No. 4». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2019. 
  43. Trust, Gary (21 de octubre de 2019). «Lizzo's 'Truth Hurts' Tops Hot 100 for 7th Week, Tying for Longest Reign Ever for a Rap Song by a Female Artist». Billboard (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  44. Trust, Gary (28 de octubre de 2019). «Lewis Capaldi's 'Someone You Loved' Hits No. 1 on Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2019. 
  45. Trust, Gary (4 de noviembre de 2019). «Selena Gomez Scores First No. 1 on Billboard Hot 100 With 'Lose You to Love Me'». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de noviembre de 2019. 
  46. Trust, Gary (11 de noviembre de 2019). «Lewis Capaldi's 'Someone You Loved' Returns to No. 1 on Hot 100, Maroon 5 Adds 15th Top 10 With 'Memories'». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  47. Trust, Gary (18 de noviembre de 2019). «Lewis Capaldi's 'Someone You Loved' Tops Hot 100 For Third Week, Tying Capitol Records Mark Held Since 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  48. Trust, Gary (25 de noviembre de 2019). «Post Malone's 'Circles' Hits No. 1 on Billboard Hot 100, Billie Eilish's 'Everything I Wanted' Blasts to Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  49. Trust, Gary (2 de diciembre de 2019). «Post Malone's 'Circles' Spends Second Week at No. 1 on Hot 100, Arizona Zervas' 'Roxanne' Zooms to Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de dicembre de 2019. 
  50. Trust, Gary (9 de diciembre de 2019). «The Weeknd's 'Heartless' Hits No. 1 on Hot 100, Mariah Carey's 'All I Want for Christmas Is You' Returns to No. 3 High». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de dicembre de 2019. 
  51. Trust, Gary (16 de diciembre de 2019). «Wish Come True: Mariah Carey's 'All I Want for Christmas Is You' Hits No. 1 on Hot 100 After 25-Year Wait». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de dicembre de 2019. 
  52. Trust, Gary (23 de diciembre de 2019). «Mariah Carey No. 1, Brenda Lee No. 2 in Billboard Hot 100's First-Ever 'Christmas' Double Up». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2020.