Abrir menú principal

Anexo:Sexta temporada de Shameless

Sexta temporada de Shameless
Programa Shameless
Elenco
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 12
Lanzamiento
Cadena de televisión Showtime
Primera emisión 10 de enero de 2016
Última emisión 3 de abril de 2016
Cronología de temporadas
Quinta temporada de Shameless Sexta temporada de Shameless Séptima temporada de Shameless
Lista de episodios de Shameless

La sexta temporada de la serie de televisión estadounidense Shameless, basada en la serie británica del mismo nombre creada Paul Abbott, se estrenó en Showtime el 10 de enero de 2016 y concluyó el 3 de abril de 2016, con un total de 12 episodios. Fue producida por Bonanza Productions Inc., John Wells Productions y Warner Bros. Television, con John Wells, Andrew Stearn, Christopher Chulack, Davey Holmes, Nancy M. Pimental y Krista Vernoff sirviendo como productores ejecutivos, con los productores Terri Murphy y Princess Nash.

La temporada se ordenó en enero de 2015. William H. Macy interpreta a Frank, con los miembros del elenco principal Emmy Rossum, Jeremy Allen White, Ethan Cutkosky, Shanola Hampton, Steve Howey, Emma Kenney y Cameron Monaghan que también regresan de temporadas anteriores.

Elenco y personajesEditar

PrincipalEditar

RecurrenteEditar

  • Dermot Mulroney como Sean Pierce
  • Sasha Alexander como Helene Runyon
  • Jenica Bergere como Lisa
  • Isidora Goreshter como Svetlana
  • Alan Rosenberg como Profesor Youens
  • Will Sasso como Yanis
  • Jim Hoffmaster como Kermit
  • Michael Patrick McGill como Tommy
  • Rebecca Metz como Melinda
  • Kellen Michael como Chuckie Slott
  • Victor Onuigbo como Nick
  • José Julián como Joaquín
  • Brenden Sims y como Liam Gallagher
  • Jaylen Barron como Dominique
  • Steve Kazee como Gus Pfender
  • Peter Macon como papá de Dominique
  • Andrew Asper como Jason
  • Ever Carradine como Erika
  • Jeff Pierre como Caleb
  • Owen Alabado como Alex
  • Reed Emmons como Will
  • Peyton Elizabeth Lee como niña soldado
  • Sherilyn Fenn como Queenie

InvitadoEditar

  • Noel Fisher como Mickey Milkovich
  • Luca Oriel como Derek
  • Chris Brochu como Dylan
  • Lee Stark como Lisa
  • AJ Achinger como Kris
  • Tyler Cook como Gary
  • Paige Diaz como Tiffany
  • Michael Reilly Burke como Theo Wallace
  • Jinhee Joung como Dra. Jenny
  • Gabrielle Walsh como Tanya
  • Stacie Greenwell como Olga
  • Collin Hancock como Richard
  • Erick Lopez como Polo
  • Brent Sexton como Patrick Gallagher
  • Rich Hutchman como Peter MacGowan
  • Amy Tolsky como Gillian Barnes
  • Nichole Bloom como Amanda
  • Vanessa Bell Calloway como Carol Fisher
  • Tyler Jacob Moore como Tony Markovich
  • Ryan Phuong como niño soldado
  • Brett Davern como Larry
  • Rick Fox como Gareth
  • Emma Greenwell como Mandy Milkovich
  • Jeff Kober como Jupiter
  • Deirdre Lovejoy como Rita
  • Brett Rickaby como Bruno
  • Skye P. Marshall como June

EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [1]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
611«I Only Miss Her When I'm Breathing»[2]Christopher ChulackJohn Wells10 de enero de 2016[nota 1]T27.128511.44[5]
Frank busca respuestas de todas las religiones en las que pueda pensar, en cuanto a por qué le quitaron a su amada. Sean y Fiona están comprometidos en su relación. Mickey está ahora en prisión, por el intento de asesinato de Sammi, donde hace ataques de mafia rusa por dinero en efectivo de Svetlana. Carl sale de la cárcel y su familia es tratada con su nueva personalidad refinada. Lip continúa su complicada relación con el maestro, mientras encuentra nuevos objetivos académicos y profesionales. Debbie le miente a Fiona sobre no estar embarazada, solo para que vuelva y su novio Derek se marche. Fiona descubre que Debbie le mintió.
622«#AbortionRules»[6]Iain B. MacDonaldNancy M. Pimental17 de enero de 2016T27.128521.64[7]
La vida comienza a salirse completamente de control tanto para Debbie como para Fiona, ya que sus respectivos mundos se sacuden. Carl abraza plenamente la vida de un criminal. Ian se convierte en una víctima de la alteración de Fiona. Después de haber sido empujado al punto de ruptura, Kev toma los asuntos de buena vecindad en sus propias manos ineptas, lo que lleva a una consecuencia grave. Frank aprovecha su propio dolor, mientras continúa su búsqueda de cierre, lo que lleva a un resultado terrible. Mientras tanto, el Alibi disfruta de los nuevos beneficios de su patrocinio de unos hippies. Fiona se entera de que está embarazada después de una prueba de drogas.
633«The F Word»[8]Nisha GanatraKrista Vernoff24 de enero de 2016T27.128531.70[9]
644«Going Once, Going Twice»[10]Christopher ChulackDavey Holmes31 de enero de 2016T27.128541.70[11]
655«Refugees»[12]Wendey StanzlerEtan Frankel7 de febrero de 2016T27.128551.16[13]
666«NSFW»[14]Jake SchreierSheila Callaghan14 de febrero de 2016T27.128561.60[15]
677«Pimp's Paradise»[16]Peter SegalDominique Morisseau21 de febrero de 2016T27.128571.66[17]
688«Be a Good Boy. Come For Grandma.»[18]Iain B. MacDonaldNancy M. Pimental6 de marzo de 2016T27.128581.50[19]
699«A Yurt of One's Own»[20]Ruben GarciaDavey Holmes13 de marzo de 2016T27.128591.68[21]
7010«Paradise Lost»[22]Lynn SheltonEtan Frankel20 de marzo de 2016T27.128601.60[23]
7111«Sleep No More»[24]Anthony HemingwaySheila Callaghan27 de marzo de 2016T27.128611.45[25]
7212«Familia Supra Gallegorious Omnia!»[26]Christopher ChulackJohn Wells3 de abril de 2016T27.128621.63[27]
  1. El estreno de la sexta temporada se lanzó en línea a partir del 1 de enero de 2016, estando disponible antes de su estreno en Showtime.[3][4]

ProducciónEditar

DesarrolloEditar

En enero de 2015, al día siguiente del estreno de la quinta temporada, se anunció que Showtime renovó Shameless para una sexta temporada de 12 episodios.[28]​ En agosto, se anunció que la temporada se estrenaría el 17 de enero de 2016, sin embargo, luego se adelantó al 10 de enero.[29][30]​ En octubre, se lanzó un teaser junto con un póster.[31][32]​ En noviembre, se lanzó el primer tráiler completo de la temporada.[33]

CastingEditar

En agosto de 2015, se anunció que Will Sasso se unió al elenco recurrente como Yanis, un gran e imponente vecino de Kev y Vero, que está en conflicto con los nuevos vecinos que forman parte de la gentrificación.[34]​ En septiembre, Ever Carradine fue elegida para interpretar a Erica, madre agotada, agradable y suburbana de unos 30 años con cáncer terminal.[35]​ En octubre, se anunció que Kelly LeBrock fue elegida para interpretar a Queenie, una mujer alegre, sensual y madre de Sammi, más tarde, se anunció que Sherilyn Fenn la reemplazó en el papel.[36][37]

ReferenciasEditar

  1. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  2. «Shameless - Season 6 Episode 1 - I Only Miss Her When I'm Breathing». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  3. Gelman, Vlada (28 de diciembre de 2015). «TVLine Items: Orphan's New Clone, Early Showtime Previews and More». TVLine (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  4. «Showtime(R) Samples the Highly-Anticipated Premieres of "Billions" and "Shameless" Early Across Multiple Platforms». The Futon Critic (en inglés). 28 de diciembre de 2015. Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  5. Porter, Rick (13 de enero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Austin & Ally’ series finale, ‘Shameless’ premiere and more». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  6. «Shameless - Season 6 Episode 2 - #AbortionRules». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  7. Porter, Rick (20 de enero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Shameless’ rises in week 2, ‘Real Housewives of Atlanta’ stays on top». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  8. «Shameless - Season 6 Episode 3 - The F Word». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  9. Porter, Rick (26 de enero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Real Housewives of Atlanta’ down but still leads». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  10. «Shameless - Season 6 Episode 4 - Going Once, Going Twice». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  11. Porter, Rick (2 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: Pro Bowl gives ESPN an easy win». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  12. «Shameless - Season 6 Episode 5 - Refugees». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  13. Porter, Rick (9 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: Puppy Bowl down a little, ‘Shameless’ takes a Super Bowl hit». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  14. «Shameless - Season 6 Episode 6 - NSFW». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  15. Porter, Rick (17 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ returns a little lower, NBA All-Star Game up slightly». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  16. «Shameless - Season 6 Episode 7 - Pimp's Paradise». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  17. Porter, Rick (23 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ steady, ‘RHOA’ and ‘Shameless’ improve». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  18. «Shameless - Season 6 Episode 8 - Be a Good Boy. Come For Grandma.». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  19. Porter, Rick (8 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ stays at season low». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  20. «Shameless - Season 6 Episode 9 - A Yurt of One's Own». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  21. Porter, Rick (15 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ off slightly, ‘Shameless’ ticks up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  22. «Shameless - Season 6 Episode 10 - Paradise Lost». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  23. Porter, Rick (22 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ steady, ‘Real Housewives of Atlanta’ rises with reunion». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  24. «Shameless - Season 6 Episode 11 - Sleep No More». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  25. Porter, Rick (29 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ hits season low on Easter, NCAA strong for TBS». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  26. «Shameless - Season 6 Episode 12 - Familia Supra Gallegorious Omnia!». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  27. Porter, Rick (5 de abril de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ finale scores its best rating of 2016». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  28. Andreeva, Nellie (12 de enero de 2015). «‘Happyish’ Picked Up To Series, ‘Shameless’ Renewed For Season 6». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  29. Swift, Andy (11 de agosto de 2015). «Shameless Season 6, Billions Get January Premiere Date at Showtime». TVLine (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  30. «Showtime(R) Releases Season Six Key Art and First Teaser for Hit Comedy "Shameless"». The Futon Critic (en inglés). 22 de octubre de 2015. Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  31. Lincoln, Ross A. (22 de octubre de 2015). «‘Shameless’ Season 6 Teaser: Maybe Avoid The Cemetery Today». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  32. Roots, Kimberly (22 de octubre de 2015). «Shameless Season 6 Teaser: The Gallaghers' Exploits Reach a New Low, Plus: See the '70s-Inspired Poster». TVLine (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  33. Evans, Greg (20 de noviembre de 2015). «‘Shameless’ Season 6 Trailer: Frank Moves Back Home – What Could Go Wrong?». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  34. Petski, Denise (18 de agosto de 2015). «Will Sasso To Recur On ‘Shameless’; Nick Wechsler Joins ‘The Player’». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  35. Goldberg, Lesley (24 de septiembre de 2015). «'Shameless' Enlists Ever Carradine for Season 6 (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  36. Goldberg, Lesley (1 de octubre de 2015). «'Shameless' Enlists 'Weird Science' Alum as Ghost From Frank's Past (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  37. Andreeva, Nellie (26 de octubre de 2015). «‘Shameless’ Adds Sherilyn Fenn For Recurring Role». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 

Enlaces externosEditar