Anexo:Sitios Ramsar en Ecuador

Ecuador cuenta con 19 sitios Ramsar con una superficie protegida de 1,064,483 hectáreas.

Sitios RAMSAR en EcuadorEditar

Sitios Ramsar en Ecuador
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación Provincia Fecha de adhesión Área (ha) Coordenadas
0502 ECU-01 Manglares Churute Reserva ecológica Manglares Churute Guayas 01990-09-07 07 de septiembre de 1990 35 042 02º28’S 79º42’W
0503 ECU-02 Zona Marina del Parque nacional Machalilla - Manabí 01990-09-07 07 de septiembre de 1990 14 430 01º00’S 80º45’W
0956 ECU-03 Reserva biológica Limoncocha - Sucumbíos 01998-07-10 10 de julio de 1998 4613 00º25’S 76º35’W
1023 ECU-04 Abras de Mantequilla - Los Ríos 02000-03-14 14 de marzo de 2000 22 500 01º28’S 79º45’W
1028 ECU-05 La Segua - Manabí 02000-06-07 07 de junio de 2000 1836 00º42’S 80º12’W
1041 ECU-06 Isla Santay Área Nacional de Recreación Isla Santay Guayas 02000-10-31 31 de octubre de 2000 4705 02º13’S 79º51’W
1142 ECU-07 Refugio de vida silvestre Isla Santa Clara - El Oro 02002-02-02 02 de febrero de 2002 46 03°10’S 80°26’W
1143 ECU-08 Laguna de Cube Reserva ecológica Mache-Chindul Esmeraldas 02002-02-02 02 de febrero de 2002 113 00°24’N 79°39’W
1202 ECU-09 Humedales del Sur de Isabela Parque nacional Galápagos Galápagos 02002-09-17 17 de septiembre de 2002 872 00°57’S 90°58’W
1203 ECU-10 Parque nacional Cajas - Azuay 02002-08-14 14 de agosto de 2002 29 477 02°50’S 79°14’W
1292 ECU-11 Reserva ecológica Manglares Cayapas-Mataje - Esmeraldas 02003-06-12 12 de junio de 2003 44 847 01°16’N 79°00’W
1625 ECU-12 Complejo de Humedales Ñucanchi-Turupamba Reserva ecológica Cayambe-Coca Napo -
Pichincha
02006-06-05 05 de junio de 2006 12 290 00°16’S 78°09’W
1780 ECU-13 Complejo Llanganati Parque nacional Llanganates Cotopaxi -
Tungurahua
02008-06-25 25 de junio de 2008 30 355 01°06’S 78°21’W
1991 ECU-14 La Tembladera - El Oro 02011-12-06 06 de diciembre de 2011 1471 03°30’14”S 79°59’46”W
2085 ECU-15 Reserva ecológica El Ángel - Carchi 02012-12-07 07 de diciembre de 2012 17 003 00°43’51”N 077°56’43”W
2086 ECU-16 Sistema lacustre Lagunas del Compadre Parque nacional Podocarpus Loja -
Zamora Chinchipe
02012-12-15 15 de diciembre de 2012 23 962 04°12’26”S 079°06’10”W
2087 ECU-17 Sistema lacustre Yacuri Parque nacional Yacurí Loja -
Zamora Chinchipe
02012-12-15 15 de diciembre de 2012 27 762 04°38’27”S 079°21’12”W
2098 ECU-18 Manglares del Estuario Interior del Golfo de Guayaquil “Don Goyo” Golfo de Guayaquil Guayas 02013-02-02 02 de febrero de 2013 15 337 02°24’17”S 079°55’50”W
2332 ECU-19 Complejo de Humedales Cuyabeno Lagartococha Yasuní RPF Cuyabeno- PN Yasuní Sucumbíos- Orellana 24 de agosto de 2017 773,668.5 00°33'N 75°46'W

NotasEditar

ReferenciasEditar

  • «The Ramsar List of Wetlands of International Importance», en el sitio oficial del la «Convención Ramsar sobre humedales», disponible en: [http:||www.ramsar.org|cda|ramsar|display|main|main.jsp?zn=ramsar&cp=1-36-55_4000_0__]
  • «The List of Wetlands of International Importance», en el sitio oficial del la «Convención Ramsar sobre humedales», disponible en: [1]