Anexo:Sobrevivientes únicos en accidentes aéreos

Esta es una lista de los sobrevivientes únicos en accidentes aéreos, es decir, aquellas personas que fueron las únicas a bordo de una aeronave siniestrada que lograron sobrevivir.

Nombre Aerolínea Información del vuelo Fecha
Huang Yu[1] Cathay Pacific Miss Macao 16 de junio de 1948
Erick Rios Bridaux[2] Eastern Airlines Vuelo 537 de Eastern Airlines 1 de noviembre de 1949
Isaac Allal[3] Aero Holland Desastre aéreo de Hurum 20 de noviembre de 1949
Néstor Mata[4] Fuerza Aérea Filipina Accidente del C-47 en Cebú 17 de marzo de 1957
Phil Bradley[5] Piedmont Airlines Vuelo 349 de Piedmont Airlines 30 de octubre de 1959
Juan Loo[6] LANSA Vuelo 502 de LANSA 9 de agosto de 1970
Juliane Kopcke[7] LANSA Vuelo 508 de LANSA 24 de diciembre de 1971
Vesna Vulović[8] JAT Yugoslav Vuelo 367 de JAT 26 de enero de 1972
Neil James Campbell[9] Pan Am Vuelo 816 de Pan Am 22 de julio de 1973
George Lamson Jr.[10] Galaxy Airlines Vuelo 203 de Galaxy Airlines 21 de enero de 1985
Neuba Yessoh[11][12] VARIG Vuelo 797 de Varig 3 de enero de 1987
Cecelia Cichan[13] Northwest Airlines Vuelo 255 de Northwest Airlines 16 de agosto de 1987
Erika Delgado[14] Intercontinental de Aviación Vuelo 256 de Intercontinental de Aviación 11 de enero de 1995
Phai Bun[15] Vietnam Airlines Vuelo Vietnam Airlines 815 3 de septiembre de 1997
Sergei Petrov[16] Tayikistán Airlines Vuelo 3183 de Tayikistán Airlines 15 de diciembre de 1997
Youcef Djillali[17] Air Algerie Vuelo 6289 de Air Algerie 6 de marzo de 2003
Mohammed el-Fateh Osman[18] Sudan Airways Vuelo 139 de Sudan Airways 8 de julio de 2003
Martin Farkaš[19] Fuerza Aérea Eslovaca Accidente del Antonov An-24 de la Fuerza Aérea Eslovaca en 2006 19 de enero de 2006
James M. Polehinke[20] Comair Vuelo 5191 de Comair 27 de agosto de 2006
Mohamed Hamza[21] Juba Air Cargo Accidente de Juba Air Cargo en 2008 27 de junio de 2008
Surrenda Kumwar[22] Yeti Airlines Vuelo 103 de Yeti Airlines 8 de octubre de 2008
Robert Decker[23] Cougar Helicopters Vuelo 91 de Cougar Helicopters 12 de marzo de 2009
Bahia Bakari[24] Yemenia Vuelo 626 de Yemenia 30 de junio de 2009
Ruben van Ashout[25] Afriqiyah Airways Vuelo 771 de Afriqiyah Airways 12 de mayo de 2010
Alexander Sizov[26] Yak Service Accidente del Yak-42 del Lokomotiv Yaroslavl 7 de septiembre de 2011
Mailén Díaz Almaguer[27] Cubana de Aviación Vuelo 972 de Cubana de Aviación 18 de mayo de 2018
Viacheslav Zolochevskyr[28] Fuerza Aérea de Ucrania Accidente del Antonov An-26 en Chugúyev de 2020 25 de septiembre de 2020

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. "HONG KONG: Pilots & Pirates"
  2. "Erick Rios Bridaux v. Eastern Airlines"
  3. "NORWAY: A Trip to School"
  4. "Nestor Mata’s story, April 6, 1957"
  5. "About Phil"
  6. "LANSA (Líneas Aéreas Nacionales S.A.)"
  7. "Plane Crash: The Only One Who Lived"
  8. "Vesna’s Fall"
  9. "Reporte Oficial del Accidente (En francés)"
  10. "Crash of a Troubled Bird"
  11. "'NO HOPE' FOR MORE SURVIVORS IN AFRICA CRASH"
  12. "Death of Briton Brings Toll To 50 in Abidjan Plane Crash"
  13. "Crash Survivor's Psychic Pain May Be the Hardest to Heal"
  14. "A Erika La Dieron De Alta"
  15. "Unofficial accident investigation report"
  16. "Russian co-pilot sole survivor of Tajik plane crash "
  17. "116 Are Killed in Plane Crash in Sudan; a Small Boy Survives"
  18. «Infant who survived 2003 Sudan plane crash is performing Haj». Saudigazette (en english). 5 de agosto de 2018. Consultado el 24 de julio de 2021. 
  19. "Plane crash sole survivor"
  20. "NTSB: Crashed Jet On Wrong Runway"
  21. "7 killed following crash of Cargo plane near Sudan’s Malakal"
  22. "Nepal Plane Crash Kills 18; Most Were German Tourists "
  23. "One dead, 16 missing after N.L. helicopter crash"
  24. "Teen Air-Crash Survivor 'Didn't Feel a Thing'"
  25. "Child may be lone survivor in Libya plane crash"
  26. «Первые фото с места крушения Як-42 под Ярославлем». LifeNews. 7 сентября 2011 года. Consultado el 7 de septiembre de 2011. 
  27. «Sobreviviente de desastre aéreo en Cuba mejora aunque sigue en estado crítico». elnuevoherald (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2019. 
  28. «Ukraine military plane crash kills 26; lone survivor praised for "heroism"». www.cbsnews.com (en inglés estadounidense). Consultado el 27 de septiembre de 2020.