Anexo:Subdivisiones de tercer nivel de Gabón

Los departamentos de Gabón se subdividen en tres tipos de subdivisiones de tercer nivel:

  • Distrito (arrondissement): son las subdivisiones administrativas de las ciudades del país. La capital Libreville y la ciudad de Owendo, que son ciudades subprovinciales equiparadas a un departamento, se subdividen en distritos. También existen estas subdivisiones en las ciudades de Ntoum, Akanda, Franceville, Moanda, Lambaréné, Mouila, Tchibanga, Makokou, Koulamoutou, Port-Gentil y Oyem.
  • Comuna (commune): equivalen a las localidades que en otros países se conocen como villas. Son localidades importantes en su zona pero no alcanzan el nivel administrativo para dividirse en distritos, aunque coloquialmente también se denomina commune a una ciudad divivida en arrondissements. La regla general es que la comuna sea el chef-lieu de su departamento y que cada departamento tenga por chef-lieu a una comuna o una ciudad dividida en distritos que es su única localidad importante.
  • Cantón (canton): subdivisiones rurales que ocupan el territorio no cubierto por las subdivisiones antes mencionadas.

Esta lista muestra a cada una de estas subdivisiones clasificadas por provincia y departamento, según el censo de 2013.[1]

Hay un total de 233 unidades de división territorial de tercer nivel

Estuaire editar

Ciudad subprovincial de Libreville editar

Ciudad subprovincial de Owendo editar

Komo-Mondah editar

Komo editar

Noya editar

Komo-Océan editar

Haut-Ogooué editar

Mpassa editar

Lébombi-Léyou editar

Sébé-Brikolo editar

Lékoko editar

Ogooué-Létili editar

Djouori-Agnili editar

Lékoni-Lékori editar

Plateaux editar

Djoué editar

Lékabi-Léwolo editar

Bayi-Brikolo editar

Moyen-Ogooué editar

Ogooué et des Lacs editar

Abanga-Bigné editar

Ngounié editar

Douya-Onoye editar

Tsamba-Magotsi editar

Boumi-Louétsi editar

Ogoulou editar

Dola editar

Ndolou editar

Louétsi-Wano editar

Louétsi-Bibaka editar

Mougalaba editar

Nyanga editar

Mougoutsi editar

Basse-Banio editar

Douigny editar

Doutsila editar

Haute-Banio editar

Mongo editar

Ogooué-Ivindo editar

Ivindo editar

Lopé editar

Zadié editar

Mvoung editar

Ogooué-Lolo editar

Lolo-Bouénguidi editar

Mulundu editar

Lombo-Bouénguidi editar

Offoué-Onoye editar

Ogooué-Maritime editar

Bendjé editar

Ndougou editar

Etimboué editar

Woleu-Ntem editar

Woleu editar

Ntem editar

Haut-Ntem editar

Okano editar

Haut-Komo editar

Referencias editar

  1. Publication de la Direction Générale de la Statistique (DGS) - Bureau Central du Recensement (BCR) (2015). mays-mouissi.com - Analyses économiques, financières et budgétaires orientées vers l'Afrique, ed. «Recensement Général de la Population et des Logements de 2013 du Gabon (RGPL-2013)».