Anexo:Subdivisiones de tercer nivel de Gabón

Los departamentos de Gabón se subdividen en tres tipos de subdivisiones de tercer nivel:

  • Distrito (arrondissement): son las subdivisiones administrativas de las ciudades del país. La capital Libreville y la ciudad de Owendo, que son ciudades subprovinciales equiparadas a un departamento, se subdividen en distritos. También existen estas subdivisiones en las ciudades de Ntoum, Akanda, Franceville, Moanda, Lambaréné, Mouila, Tchibanga, Makokou, Koulamoutou, Port-Gentil y Oyem.
  • Comuna (commune): equivalen a las localidades que en otros países se conocen como villas. Son localidades importantes en su zona pero no alcanzan el nivel administrativo para dividirse en distritos, aunque coloquialmente también se denomina commune a una ciudad divivida en arrondissements. La regla general es que la comuna sea el chef-lieu de su departamento y que cada departamento tenga por chef-lieu a una comuna o una ciudad dividida en distritos que es su única localidad importante.
  • Cantón (canton): subdivisiones rurales que ocupan el territorio no cubierto por las subdivisiones antes mencionadas.

Esta lista muestra a cada una de estas subdivisiones clasificadas por provincia y departamento, según el censo de 2013.[1]

Hay un total de 233 unidades de división territorial de tercer nivel

EstuaireEditar

Ciudad subprovincial de LibrevilleEditar

Ciudad subprovincial de OwendoEditar

Komo-MondahEditar

KomoEditar

NoyaEditar

Komo-OcéanEditar

Haut-OgoouéEditar

MpassaEditar

Lébombi-LéyouEditar

Sébé-BrikoloEditar

LékokoEditar

Ogooué-LétiliEditar

Djouori-AgniliEditar

Lékoni-LékoriEditar

PlateauxEditar

DjouéEditar

Lékabi-LéwoloEditar

Bayi-BrikoloEditar

Moyen-OgoouéEditar

Ogooué et des LacsEditar

Abanga-BignéEditar

NgouniéEditar

Douya-OnoyeEditar

Tsamba-MagotsiEditar

Boumi-LouétsiEditar

OgoulouEditar

DolaEditar

NdolouEditar

Louétsi-WanoEditar

Louétsi-BibakaEditar

MougalabaEditar

NyangaEditar

MougoutsiEditar

Basse-BanioEditar

DouignyEditar

DoutsilaEditar

Haute-BanioEditar

MongoEditar

Ogooué-IvindoEditar

IvindoEditar

LopéEditar

ZadiéEditar

MvoungEditar

Ogooué-LoloEditar

Lolo-BouénguidiEditar

MulunduEditar

Lombo-BouénguidiEditar

Offoué-OnoyeEditar

Ogooué-MaritimeEditar

BendjéEditar

NdougouEditar

EtimbouéEditar

Woleu-NtemEditar

WoleuEditar

NtemEditar

Haut-NtemEditar

OkanoEditar

Haut-KomoEditar

ReferenciasEditar

  1. Publication de la Direction Générale de la Statistique (DGS) - Bureau Central du Recensement (BCR) (2015). mays-mouissi.com - Analyses économiques, financières et budgétaires orientées vers l'Afrique, ed. «Recensement Général de la Population et des Logements de 2013 du Gabon (RGPL-2013)».