Abrir menú principal

Anexo:Taekwondo en los Juegos Panamericanos de 2019

Taekwondo pictogram.svg

Las competiciones de taekwondo en los Juegos Panamericanos de 2019 se realizó en el Polideportivo del Callao de Lima (Perú) entre el 27 y el 29 de julio de 2019.[1]​ En total se disputaron en este deporte doce pruebas diferentes.[2]

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
–58 kg Lucas Guzmán
  Argentina
Brandon Plaza
México  México
Paulo Melo
Brasil  Brasil
David Kim
  Estados Unidos
–68 kg Edival Marques
Brasil  Brasil
Bernardo Pie
República Dominicana  República Dominicana
Ignacio Morales
Chile  Chile
Hervan Nkogho
Canadá  Canadá
–80 kg Miguel Ángel Trejos
Colombia  Colombia
Ícaro Miguel Martins
Brasil  Brasil
José Ángel Cobas
Cuba  Cuba
Moisés Daniel Hernández
República Dominicana  República Dominicana
+80 kg Jonathan Healy
  Estados Unidos
Rafael Alba Castillo
Cuba  Cuba
Maicon Siqueira
Brasil  Brasil
Carlos Sansores Acevedo
México  México

FemeninoEditar

Evento      
–49 kg Daniela Souza
México  México
Talisca Jezierski
Brasil  Brasil
Monique Rodriguez
  Estados Unidos
Andrea Ramírez Vargas
Colombia  Colombia
–57 kg Anastasija Zolotic
  Estados Unidos
Skylar Park
Canadá  Canadá
Fernanda Aguirre
Chile  Chile
Nishy Lee Lindo
Costa Rica  Costa Rica
–67 kg Milena Titoneli
Brasil  Brasil
Paige McPherson
  Estados Unidos
Arlettys Acosta
Cuba  Cuba
Katherine Dumar Portacio
Colombia  Colombia
+67 kg Briseida Acosta
México  México
Gloria Mosquera
Colombia  Colombia
Madelynn Gorman-Shore
  Estados Unidos
Raiany Pereira
Brasil  Brasil

PoomsaeEditar

Evento      
Individual masculino Alex Lee
  Estados Unidos
Hugo del Castillo
Perú  Perú
Marco Arroyo
México  México
Abbas Assadian Jr.
Canadá  Canadá
Individual femenino Paula Fregoso
México  México
Marcela Castillo
Perú  Perú
Karyn Real
  Estados Unidos
Claudia Cárdenas
Ecuador  Ecuador
Parejas mixto Leonardo Juárez
Ana Zulema Ibáñez
México  México
Jinsu Ha
Michelle Lee
Canadá  Canadá
Renzo Saux
Ariana Vera
Perú  Perú
Estilo libre mixto   Estados Unidos Canadá  Canadá Puerto Rico  Puerto Rico

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos (USA) 4 1 4 9
2   México (MEX) 4 1 2 7
3   Brasil (BRA) 2 2 3 7
4   Colombia (COL) 1 1 2 4
5   Argentina (ARG) 1 0 0 1
6   Canadá (CAN) 0 3 2 5
7   Perú (PER) 0 2 1 3
8   Cuba (CUB) 0 1 2 3
9   República Dominicana (DOM) 0 1 1 2
10   Chile (CHI) 0 0 2 2
11   Costa Rica (CRC) 0 0 1 1
11   Ecuador (ECU) 0 0 1 1
11   Puerto Rico (PUR) 0 0 1 1
Total 12 12 22 46

ReferenciasEditar


Predecesor:
Toronto 2015
Canadá  Canadá
Taekwondo en los Juegos Panamericanos
IX edición
Sucesor: