Anexo:Temporada 1989 de Turismo Nacional

Vigésimonovena temporada del Campeonato Argentino de Turismo Nacional. El torneo, dividido en tres clases, constó de un calendario de 10 carreras.

CalendarioEditar

Fecha # CARRERA LUGAR CLASE 2 CLASE 3 CLASE 4
30/04 1 Premio "Oscar A. Gálvez" Autódromo Municipal, n° 8 1.º Ernesto Rodríguez
2.º Hugo Paoletti
3.º José Scioli
1.º Fernando Adba
2.º Ricardo Albertengo
3.º Fabián Antelo
1.º Raúl Sinelli
2.º Carlos Álvarez
3.º Hugo Fierros
21/05 2 200 km de APAT Autódromo Municipal, n° 12 1.º Rafael Verna/Oscar Alaux
2.º Ricardo Lozada/Ferreira
3.º Oscar Tinnacher/Gerardo Cerquetti
1.º Ricardo Albertengo/Miguel Ángel Guerra
2.º Omar Bonomo/Rubén Daray
3.º Jorge Delgado/Juan María Traverso
1.º Pedro Comito/Nicolas Comito
2.º Carlos Álvarez/Néstor García Veiga
3.º Marcelo "Chirette" Fernández/Mario Berral
02/07 3 Mar del Plata Autódromo Ciudad de Mar del Plata 1.º Mario Serravalle
2.º Rafael Verna
3.º Carlos González
1.º Julio Catalán Magni
2.º Omar Bonomo
3.º Carlos Romero
1.º Gerardo del Campo
2.º Jorge Guiral
3.º Pablo Rafú
23/07 4 Las Parejas Autódromo Don Eduardo 1.º Mario Serravalle
2.º Rafael Verna
3.º Roberto Basualdo
1.º Ricardo Albertengo
2.º Jorge Delgado
3.º Carlos Romero
1.º Jorge Guiral
2.º Federico Kruse
3.º Roberto Patti
13/08 5 Buenos Aires Autódromo Municipal, n° 8 1.º Enrique "Quique" Santacaterina
2.º Rafael Verna
3.º Hugo Paoletti
1.º Ricardo Albertengo
2.º Rubén del Campo
3.º Julio Catalán Magni
1.º Oscar Pentecoste
2.º Jorge Eidilstein
3.º Carlos Álvarez
01/10 6 Mar del Plata Autódromo Ciudad de Mar del Plata 1.º Merched Abdala
2.º Ernesto Rodríguez
3.º Carlos González
1.º Jorge Delgado
2.º Miguel Konjuh
3.º Jorge Giorgi
1.º Oscar Pentecoste
2.º Raúl Sinelli
3.º Esteban Fernandino (h)
05/11 7 San Jorge Autódromo Parque de la Velocidad 1.º Róbert von Kreutzbruck "El Suizo"
2.º Rafael Verna
3.º Enrique "Quique" Santacaterina
1.º Jorge Giorgi
2.º Pablo Peón
3.º Ricardo Albertengo
1.º Jorge Eidilstein
2.º Federico Kruse
3.º Rodolfo Lorca
19/11 8 Marcos Juárez Autódromo de Marcos Juárez 1.º Ernesto Rodríguez
2.º Rafael Verna
3.º Róbert von Kreutzbruck "El Suizo"
1.º Ariel Giovanetti
2.º Giancarlo Pace
3.º Alfredo Sinelli
1.º Raúl Sinelli
2.º Alberto Figliozzi
3.º Jorge Eidilstein
03/11 9 General Roca Parque Ciudad de General Roca 1.º Ernesto Rodríguez
2.º Enrique "Quique" Santacaterina
3.º Diego Pelagagge
1.º Miguel Konjuh
2.º Jorge Giorgi
3.º Ariel Giovanetti
1.º Jorge Eidilstein
2.º Carlos Álvarez
3.º Oscar Pentecoste
17/12 10 Premio Coronación Autódromo Oscar A. Gálvez, n° 8 1.º Carlos González
2.º Ricardo Lozada
3.º Ángel Cubero
1.º Rubén del Campo
2.º Giancarlo Pace
3.º Miguel Konjuh
1.º Daniel Stambul
2.º Antonio Barletta
3.º Hugo Fierros

Posiciones finalesEditar

Clase 2
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Rafael Verna 44 Volkswagen Gacel GS 95
2.º Ernesto Rodríguez 1 Volkswagen Gacel GS 85
3.º Enrique Santacaterina 10 Volkswagen Gacel GS 61
4.º Ricardo Lozada 34 Volkswagen Gacel GS 52
4.º Oscar Tinnacher 8 Volkswagen Gacel GS 52
6.º Robert von Kreutzbruck 6 Volkswagen Gacel GS 48
7.º Mario Serravalle 5 Volkswagen Gacel GS 46
8.º Juan Carlos González 4 Volkswagen Gacel GS 44
9.º Hugo Paoletti 24 Volkswagen Gacel GS 40
10.º Ángel Cubero 51 Volkswagen Gacel GS 25
11.º Diego Pelagagge 61 Volkswagen Gacel GS 24
11.º Jorge Trejo 52 Volkswagen Gacel GS 24
13.º Roberto Basualdo 41 Volkswagen Gacel GS 23
14.º Carlos Costilla 45 Volkswagen Gacel GS 22
15.º Ricardo Joseph 16 Fiat Duna SCX 21
15.º Alberto Ferreyra 21 Volkswagen Gacel GS 21
16.º Oscar Alaux 24 Volkswagen Gacel GS 20
16.º José Scioli 39 Volkswagen Gacel GS 20
16.º Merched Abdala 7 Volkswagen Gacel GS 20
20.º Alberto Baldinelli 62 Fiat Regatta 85 16
21.º Gerardo Cerquetti 32 Volkswagen Gacel GS 12
22.º Darío Deferrari 71 Volkswagen Gacel GS 11
23.º Carlos A. Okulovich 43 Volkswagen Gacel GS 10
23.º Carlos Servadio 43 Volkswagen Gacel GS 10
25.º Jorge González 14 Volkswagen Gacel GS 9
25.º Néstor Smith 49 Volkswagen Gacel GS 9
27.º Ricardo de Giusti 42 Volkswagen Gacel GS 8
27.º Jorge Maggi 39 Volkswagen Gacel GS 8
27.º Norberto Martínez Parra 19 Volkswagen Gacel GS 8
30.º José Arroyo 54 Volkswagen Gacel GS 6
30.º Juan Carlos Roma 50 Fiat 128 Super Europa 1.5 6
32.º José Basso 26 Volkswagen Gacel GS 4
32.º Enrique Benamo 41 Volkswagen Gacel GS 4
32.º Daniel Carbone Caballero 41 Volkswagen Gacel GS 4
35.º Ricardo Bassi 52 Volkswagen Gacel GS 3
36.º Juan Carlos Blandini 46 Volkswagen Gacel GS 2
36.º Carlos Bellocq 66 Volkswagen Gacel GS 2
36.º Héctor Fossati 74 Volkswagen Gacel GS 2
36.º Mario Guarnieri 78 Volkswagen Gacel GS 2
36.º Fernando Guillermo Padilla 56 Volkswagen Gacel GS 2
41.º Miguel Ángel Bongioanni 75 Volkswagen Gacel GS 1
41.º Gabriel Martín 80 Volkswagen Gacel GS 1
41.º Hugo Vignetti 43 Volkswagen Gacel GS 1
41.º Fabián Vitis 60 Volkswagen Gacel GS 1
42.º Alberto Albanese 55 Volkswagen Gacel GS 0
Clase 3
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Ricardo Albertengo 2 Renault 18 GTX II Edición Limitada 100
2.º Giancarlo Pace (*) 6 Renault 18 GTX II Edición Limitada 64
3.º Carlos Romero 5 Renault 18 GTX II Edición Limitada 64
4.º Jorge Luis Delgado 9 Renault 18 GTX II Edición Limitada 62
5.º Rubén del Campo 3 Renault 18 GTX II Edición Limitada 61
6.º Jorge Giorgi 7 Renault 18 GTX II Edición Limitada 55
7.º Miguel Konjuh 4 Renault 18 GTX II Edición Limitada 50
8.º Omar Darío Bonomo 23 Volkswagen Gacel 1.8 48
9.º Fabián Antelo 37 Renault 18 GTX II Edición Limitada 43
10.º Julio César Catalán Magni 19 Renault 18 GTX II Edición Limitada 42
11.º Ariel Giovanetti 47 Renault 18 GTX II Edición Limitada 35
12.º Pablo Peón 45 Renault 18 GTX II Edición Limitada 26
13.º Luis Antonino 13 Renault 18 GTX II Edición Limitada 21
13.º Carlos Roberto Lustig 16 Renault 18 GTX II Edición Limitada 21
15.º Fernando Adba 1 Renault 18 GTX II Edición Limitada 20
15.º Miguel Ángel Guerra 12 Renault 18 GTX II Edición Limitada 20
17.º Alfredo Sinelli 48 Renault 18 GTX II Edición Limitada 16
18.º Rubén César Daray 26 Volkswagen Gacel 1.8 15
19.º Juan María Traverso 16 Renault 18 GTX II Edición Limitada 12
20.º Horacio Giudici 41 Renault 18 GTX II Edición Limitada 11
20.º Raimundo Patat 36 Renault 18 GTX II Edición Limitada 11
22.º Ricardo Costanzo 10 Renault 18 GTX II Edición Limitada 10
22.º Emilio Enderlay 24 Renault 18 GTX II Edición Limitada 10
24.º Alfredo Campos 22 Renault 18 GTX II Edición Limitada 8
24.º Marcelo Muscio 17 Renault 18 GTX II Edición Limitada 8
26.º Claudio Becerra 51 Renault 18 GTX II Edición Limitada 6
26.º Ramón Olaz 20 Renault 18 GTX II Edición Limitada 6
28.º Daniel Carbone Caballero 50 Volkswagen Gacel 1.8 4
28.º Eduardo García Gómez 22 Renault 18 GTX II Edición Limitada 4
28.º Daniel Griwieniec 21 Renault 18 GTX II Edición Limitada 4
28.º Alberto Pérez Nonnenmacher 15 Renault 18 GTX II Edición Limitada 4
32.º Miguel Ángel Etchegaray 25 Renault 18 GTX II Edición Limitada 3
32.º Eduardo Grecco 54 Renault 18 GTX II Edición Limitada 3
34.º Daniel Kritz 35 Renault 18 GTX II Edición Limitada 2
34.º Ricardo Pereyra 18 Renault 18 GTX II Edición Limitada 2
36.º José Alberto Arroyo 31 Renault 18 GTX II Edición Limitada 1
36.º Alberto Gopcevich 39 Renault 18 GTX II Edición Limitada 1
Clase 4
Pos Piloto N.º Auto Pts
1.º Jorge Eidilstein 6 Ford Sierra Ghia S 2.3 119
2.º Carlos Álvarez 10 Ford Sierra Ghia S 2.3 72
3.º Raúl Sinelli 5 Ford Sierra Ghia S 2.3 64
4.º Nicolás Comito 14 Ford Sierra Ghia S 2.3 59
5.º Federico Kruse 4 Ford Sierra Ghia S 2.3 58
6.º Jorge Rubén Guiral 7 Ford Sierra Ghia S 2.3 52
6.º Oscar Pentecoste 2 Ford Sierra Ghia S 2.3 52
8.º Antonio Barletta 19 Ford Sierra Ghia S 2.3 50
8.º Hugo Fierros 8 Ford Sierra Ghia S 2.3 50
10.º Alberto Figliozzi 23 Ford Sierra Ghia S 2.3 43
11.º Rodolfo Lorca 12 Ford Sierra Ghia S 2.3 33
12.º Daniel Stambul 11 Ford Sierra Ghia S 2.3 28
13.º Pablo Rafú 26 Ford Sierra Ghia S 2.3 22
14.º Piero Comito 17 Ford Sierra Ghia S 2.3 20
14.º Gerardo del Campo 3 Ford Sierra Ghia S 2.3 20
16.º Humberto Krujoski 34 Ford Sierra Ghia S 2.3 18
17.º Marcelo "Chirette" Fernández 16 Ford Sierra Ghia S 2.3 16
18.º Néstor Jesús García Veiga 19 Ford Sierra Ghia S 2.3 15
19.º Roberto F. Patti 15 Ford Sierra Ghia S 2.3 13
20.º Mario Berral 20 Ford Sierra Ghia S 2.3 12
20.º Esteban Fernandino (h) 33 Ford Sierra Ghia S 2.3 12
22.º Rodolfo Zuain 5 Ford Sierra Ghia S 2.3 10
23.º Oscar Fineschi 6 Ford Sierra Ghia S 2.3 8
24.º Antonio Abiusi 29 Ford Sierra Ghia S 2.3 6
24.º Nelson Daniel García 31 Ford Sierra Ghia S 2.3 6
24.º Lamarchina 46 Ford Sierra Ghia S 2.3 6
27.º Eduardo García Blanco 17 Ford Sierra Ghia S 2.3 5
28.º Roberto Bailo 8 Ford Sierra Ghia S 2.3 4
28.º Mario Geretto 9 Ford Sierra Ghia S 2.3 4
28.º Edgardo Salse 32 Ford Sierra Ghia S 2.3 4
31.º Enrique Urrutia 13 Ford Sierra Ghia S 2.3 3
32.º Roberto Lorca 35 Ford Sierra Ghia S 2.3 2
32.º René Zanatta 7 Ford Sierra Ghia S 2.3 2
34.º Enrique Mizawak 28 Ford Sierra Ghia S 2.3 1

(*) Subcampeón por mejores ubicaciones en carrera. La numeración de los 200Km de Buenos Aires no corresponde a la del resto del campeonato.

FuentesEditar


Predecesor:
TN 1988
Turismo Nacional
1989
Sucesor:
TN 1990