Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2013-14 del Club Atlético de Madrid

Club Atlético de Madrid
Temporada 2013/14
← 2012/20132014/2015 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Enrique Cerezo
Entrenador Bandera de Argentina Diego Pablo Simeone
Adjunto(s) Bandera de Argentina Germán Burgos
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga Campeón
Flag of Spain.svg Copa Cuartos de final
Flag of Europe.svg Champions Subcampeón
Datos de asistencia
Estadio principal Vicente Calderón
Madrid, España

La temporada 2013/2014 del Club Atlético de Madrid era la 83ª desde la fundación de la entidad y la 77ª jugada de manera seguida en La Liga.

Índice

PlantillaEditar

Plantilla del Atlético de Madrid de la temporada 2013/2014
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato
1   0POR Dani Aranzubía  39 años   Deportivo de La Coruña 2014
13   0POR Thibaut Courtois  27 años   Chelsea FC 2014
35   0POR Yassine Bounou  28 años   Wydad de Casablanca 2014
2   1DEF Diego Godín  33 años   Villarreal CF 2018
3   1DEF Filipe Luís  34 años   Deportivo de La Coruña 2017
12   1DEF Toby Alderweireld  30 años   Ajax Ámsterdam 2017
17   1DEF Javi Manquillo  24 años   Atlético de Madrid B 2018
18   1DEF José María Giménez  24 años   Danubio Fútbol Club 2018
20   1DEF "Juanfran" Torres  34 años   CA Osasuna 2017
22   1DEF Emiliano Insúa  30 años   Sporting de Portugal 2016
23   1DEF João Miranda  34 años   São Paulo 2016
4   2MED Mario Suárez  32 años   RCD Mallorca 2017
5   2MED Tiago Mendes    38 años   Juventus 2014
6   2MED "Koke" Resurrección  27 años   Atlético de Madrid B 2018
8   2MED Raúl García    33 años   CA Osasuna 2018
10   2MED Arda Turan  32 años   Galatasaray SK 2017
11   2MED Cristian Rodríguez  33 años   FC Oporto 2016
14   2MED "Gabi" Fernández    36 años   Real Zaragoza 2016
16   2MED "Óliver" Torres  24 años   Atlético de Madrid B 2018
21   2MED Diego Ribas  34 años   VfL Wolfsburg 2014
24   2MED José Sosa  34 años   F.C. Metalist Járkov 2014
7   3DEL Adrián López  31 años   Deportivo de La Coruña 2018
9   3DEL David Villa  37 años   FC Barcelona 2016
19   3DEL Diego Costa  30 años   Real Valladolid 2018
Entrenador(es)

  Diego Pablo Simeone

Entrenador(es) adjunto(s)

  Germán "Mono" Burgos
  Juan Vizcaíno

Preparador(es) físico(s)

  Óscar Ortega
  Carlos Menéndez

Fisioterapeuta(s)

  Jesús Vázquez
  Esteban Arévalo

Médico(s)
  José María Villalón

Leyenda

Actualizado el 4 de enero de 2014

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Club Atlético de Madrid B y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.

Jugadores cedidos en otros equiposEditar

Velazquez - Getafe

FichajesEditar

AltasEditar

  Gastos en fichajes: 36.100.000 €.
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
  José María Giménez Defensa   Danubio Traspaso.[1] 1.000.000 €
  Leo Baptistao Delantero   Rayo Vallecano Traspaso.[2] 7.000.000 €
  David Villa Delantero   Barcelona Traspaso.[3] 5.100.000 €
  Toby Alderweireld Defensa   Ajax Ámsterdam Traspaso.[4] 7.000.000 €
  Josuha Guilavogui Centrocampista   AS Saint-Étienne Traspaso.[4] 10.000.000 €
  Óliver Torres Centrocampista   Club Atlético de Madrid B Promoción.[5]
  Javi Manquillo Lateral   Club Atlético de Madrid B Promoción.[5]
  Dani Aranzubía Portero   Deportivo de la Coruña Libre.[6]
  Thibaut Courtois Guardameta   Chelsea Cesión.[7] 700.000 €
  José Sosa Centrocampista   F.C. Metalist Járkov Cesión.[8]
  Diego Ribas Centrocampista   VfL Wolfsburgo Cesión.[9]
  • El traspaso de David Villa está cifrado en un máximo de 5,1 millones de euros, repartidos en 2,1 millones esta temporada, 2 millones más si el jugador pertenece al Atlético de Madrid la temporada 2014/15 y otro millón si alarga su contrato hasta la temporada 2015/16. Además, el FC Barcelona se reserva un 50% de los derechos sobre un futuro traspaso del jugador.
  • La alta de los jugadores José Sosa y Diego Ribas se produjo en el mercado invernal.

BajasEditar

  Ingresos por ventas: 79.600.000 €.
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
  Radamel Falcao Delantero   AS Monaco Traspaso.[10] 60.000.000 €
  Joel Robles Guardameta   Everton Traspaso.[11] 4.000.000 €
  Jorge Pulido Defensa   Real Madrid Castilla Traspaso.[12] 600.000 €
  "Cata" Díaz Defensa   Boca Juniors Traspaso.[13] 1.000.000 €
  Rúben Micael Centrocampista   SC Braga Traspaso.[14] 3.000.000 €
  Pizzi Extremo   Benfica Traspaso.[15] 6.000.000 €
  Martín Demichelis Defensa   Manchester City FC Traspaso.[16] 5.000.000 €
  Roberto Jiménez Portero   Olympiacos Traspaso.[17] 6.000.000 €
  Silvio Lateral   Benfica Cesión.[18] 800.000 €
  Rubén Pérez Centrocampista   Elche Cesión.[19] 500.000 €
  Sergio Asenjo Portero   Villarreal Cesión.[20] 500.000 €
  Saúl Ñíguez Centrocampista   Rayo Vallecano Cesión.[21] 500.000 €
  Pedro Martín Delantero   Numancia Cesión.[22] 500.000 €
  Borja González Delantero   Deportivo de la Coruña Cesión.[23]
  Leo Baptistao Delantero   Real Betis Cesión.[24] 1.000.000 €
  Óliver Torres Centrocampista   Villarreal Club de Fútbol Cesión.[25]
  Josuha Guilavogui Centrocampista   AS Saint-Étienne Cesión.[26]
  Domingo Cisma Lateral   Elche Fin de contrato.[27]
  Leandro Cabrera Defensa   Real Madrid Castilla Rescisión de contrato.[28]
  • El traspaso de Rúben Micael al SC Braga consta del 50% de su pase, por lo tanto el club todavía tiene derechos sobre el jugador.
  • El traspaso de Pizzi hacia el Benfica consta del 50% de su pase, por lo tanto el club todavía tiene derechos sobre el jugador.
  • La baja del jugador Leo Baptistao se produjo en el mercado invernal.

ReferenciasEditar

  1. El Atlético de Madrid ficha a José María Giménez
  2. Baptistao, nuevo jugador rojiblanco
  3. Principio de acuerdo por David Villa
  4. a b Alderweireld y Guilavogui jugaran en el Atlético Madrid
  5. a b Torres y Manquillo suben al primer equipo
  6. Aranzubia ya es nuevo jugador rojiblanco
  7. Atlético y Chelsea llegan a un acuerdo para la cesión de Courtois
  8. Atlético de Madrid confirma el fichaje de José Sosa
  9. Diego jugará en el Atlético hasta final de temporada
  10. Acuerdo entre el Atlético Madrid y Monaco por Falcao
  11. Atlético Madrid y Everton acuerdan el traspaso de Joel Robles
  12. El Atlético de Madrid y el Real Madrid llegan a un acuerdo para el traspaso de Pulido
  13. El Atlético de Madrid y Boca Juniors llegan a un acuerdo para el traspaso de 'Cata' Díaz
  14. Rúben Micael pasa al SC Braga
  15. http://web3.cmvm.pt/sdi2004/emitentes/docs/FR46267.pdf
  16. Martín Demichelis se marcha al Manchester City
  17. Acuerdo con el olympiacos para el traspaso de Roberto
  18. Acuerdo con el Benfica para la cesión de Silvio
  19. Rubén Pérez llega al Elche cedido por el Atlético
  20. Sergio Asenjo se marcha cedido al Villarreal
  21. Saúl Níguez jugará cedido en el Rayo Vallecano
  22. Pedro Martín jugará cedido en el Numancia
  23. Borja jugará cedido en el Deportivo de la Coruña
  24. Baptistao, cedido al Betis
  25. Atlético y Villarreal acuerdan la cesión de Óliver Torres
  26. Guilavogui jugará cedido en el Saint-Etienne hasta final de temporada
  27. Domingo Cisma, nuevo jugador del Elche
  28. El Castilla logra la cesión de Rozzi y firma a Cabrera