Anexo:Temporada 2015/16 del Fútbol Club Barcelona "B"

Fútbol Club Barcelona "B"
Temporada 2015/16
← 2014/20152016/2017 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Josep Maria Bartomeu[1]
Entrenador Bandera de España Gerard López[2]
Entrenador Adjunto Bandera de España Francisco García Pimienta[3]
Torneos disputados
Segunda División B En disputa
Datos de asistencia
Estadio principal Mini Estadi
Mejor asistencia 2,437 (23 de enero de 2016 contra R. C. D. Español B)
Peor asistencia 681 (2 de enero de 2016 contra Olímpic de Xàtiva)
Asistencia promedio 1,437 espectadores
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de España Cámara (5 goles)
Mayor goleada a favor 3 - 0 vs. Valencia Mestalla (5 de diciembre)
Mayor goleada en contra 2 - 4 vs. C. D. Eldense (19 de diciembre)
Kit left arm fcbarcelona1516h.png
Kit body fcbarcelona1516h.png
Kit right arm fcbarcelona1516h.png
Kit shorts fcbarcelona1516h.png

Titular

Kit left arm fcbarcelona1516a.png
Kit body fcbarcelona1516a.png
Kit right arm fcbarcelona1516a.png
Kit shorts fcbarcelona1516a.png

Segundo

Kit left arm fcbarcelona1516t.png
Kit body fcbarcelona1516t.png
Kit right arm fcbarcelona1516t.png
Kit shorts fcbarcelona1516t.png

Tercero

La temporada 2015–16 del Fútbol Club Barcelona "B" es la 45ª desde la fundación del filial del Fútbol Club Barcelona y la 19ª en Segunda División B. La campaña se ve marcada por la vuelta a Segunda B tras el descenso del equipo, provocando la destitución del técnico Jordi Vinyals.[4]​ Seria finalmente Gerard López quien tomara las riendas del banquillo azulgrana.[2]

Visión general de la temporadaEditar

JunioEditar

  Debido a los malos resultados durante el curso de la temporada 2014-15 que llevan al equipo al descenso como último clasificado, el 26 de junio el club toma la decisión de que Jordi Vinyals fuera destituido como entrenador luego de 4 meses en el banquillo culé.[4]

  El 30 de junio se producen las primeras bajas, Patricio Gabarrón y el extremo Joan Ángel Román finalizan su contrato como azulgranas el cual decidieron no renovar. El lateral murciano y segundo capitán del equipo recala en la S. S. Lazio con quienes firma por cuatro temporadas; en tanto el extremo llegado en 2012 se suma a las filas del Sporting de Braga.[5]

JulioEditar

  Tras una temporada con el filial en donde fue habitual en la oncena culé, el 6 de julio se confirma el retorno de Diawandou Diagne al K.A.S. Eupen belga a través de una cesión por una temporada.[6]

El lunes 13 de julio inicia oficialmente la temporada para el filial azulgrana, quienes durante la pre-temporada serán dirigidos por el asistente Gabri García como entrenador interino debido al proceso de elecciones en el club.[7]​ Al día siguiente los jugadores realizan las pruebas físicas y médicas en la Ciudad Deportiva Joan Gamper junto con el primer entrenamiento.[8]

  Luego de haber jugado tres años en el Juvenil "A", el defensa Xavi Quintillà renueva su contrato como barcelonista hasta 2018 pasando a tener ficha en el Barça B.[9]​ Dos días antes, el capitán Sergio Juste había renovado su contrato por una temporada más otra opcional,[10]​ y cabe recordar la renovación de Sergi Palencia hasta 2018 el 24 de abril siendo también promovido durante este año.[11]

  El viernes 17 de julio llega procedente del C. A. Osasuna "B" el portero de 18 años Jokin Ezkieta quien firma por cuatro temporadas, aunque debido a la sanción impuesta por la FIFA no podrá disputar algún encuentro hasta enero de 2016.[12]​ Ese mismo día la escuadra conformada por varios jugadores del Juvenil A debido a algunas ausencias por lesiones y otros trabajando con el primer equipo, se traslada a las instalaciones de Torremirona en Navata, lugar donde harán una estancia hasta el 25 de julio y en su trascurso disputará tres amistosos de cara al inicio de la temporada.[13]

  El lunes 22 de julio se anuncia de manera oficial la llegada de Gerard López como nuevo entrenador para el filial azulgrana firmando un contrato hasta 2017. El técnico de Granollers se formó en La Masía llegando a jugar con el primer equipo entre el 2000 hasta el 2005.[2]​ Además su segundo entrenador será Francisco Javier García Pimienta quien había estado entrenando al Juvenil "A" desde febrero.[3]

Tras vencer al F. C. L'Escala por 3 a 0, el combinado regresa el 27 de julio a entrenar en Sant Joan Despí en donde se integra al personal técnico como asistente el exportero Felip Ortiz,[14]​ tomando el puesto de Gabri García quien pasa a ejercer como primer entrenador del Juvenil "A".[15]

AgostoEditar

Se inicia agosto con la goleada por 7-0 ante el U. E. Horta (debía ser el Girona F. C. "B" pero se cambió a última hora) en la preparación del campeonato, tras eso el 8 de agosto conquistan el Trofeu Vila Llagostera por medio de los penales ante el U. E. Llagostera.[16]​ Siguiendo la senda ganadora, vencen de visitante al U. E. Sant Ildefons por 5-2. Entre tanto, el filial barcelonista también sufre bajas por lesión: entre ellos el primero fue Wilfrid Kaptoum quien se lesionó de los isquiotibiales, junto a él Bicho será baja por un mes debido a una lesión muscular en el recto anterior durante un entrenamiento,[17]​ y por último, el goleador de la pretemporada Maxi Rolón sufrió una lesión en el muslo derecho.[18]

  El 12 de agosto, el club alcanza un acuerdo con el U. E. Cornella por la cesión del lateral Lucas Gafarot por una temporada.[19]​ Dos días después, Adama Traoré ficha por el Aston Villa en un traspaso por 10 millones de euros más otros 2 millones en variables, además el club se guardó una opción de recompra de 3 años junto a un derecho de tanteo; el extremo deja la zaga azulgrana luego de dos temporadas con el filial disputando 68 encuentros y llegando a debutar con el primer equipo.[20]

El equipo definió a sus capitanes para el curso 2015-16, tomando el brazalete Alejandro Grimaldo junto a Sergi Samper, Sergio Juste, Robert Costa y David Babunski (en ese respectivo orden).[21]

ClubEditar

Cuerpo técnico actualEditar

 
 
Personal de área deportiva
 
 
 
Temporada 2015-2016
  • Médicos:
      Daniel Medina
      Ricard Pruna
  • Recuperadores:
      Edu Pons
      Francesc Cos
  • Fisioterapeutas:
      Juanjo Brau
      Jaume Munill
      Xavi López
      Xavi Linde
  • Delegado:
      Antonio Velazquez
  • Encargado del primer equipo:
      Luis Enrique
  • Encargado de la escuadra juvenil:
      Gabri García
 


JugadoresEditar

Información de la plantillaEditar

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
--     A. Ortolá 26 EU 2013 59 0 2016 Libre
--     Suárez 24 EU 2014 17 0 2016 Cantera
--     Ezkieta 23 EU 2015 0 0 2019 Libre
--     R. Costa ( ) 26 EU 2013 31 0 2016 Cantera
--     Palencia 24 EU 2015 25 1 2018 Cantera
--     Tarín 23 EU 2015 24 0 2018 Cantera
--     S. Juste ( ) 28 EU 2012 21 0 2016 Libre Originalmente de La Masía
--     Godswill 25 EU 2014 19 0 2017 Cantera Segunda nacionalidad: España
--     Quintillà 23 EU 2015 6 1 2018 Cantera
--     Moi 26 EU 2015 7 0 2018
--     B. López 26 EU 2016 1 0 2018
--     Samper ( ) 25 EU 2013 96 0 2017 Cantera
--     Gumbau 25 EU 2014 53 4 2017
--     J. Cámara 26 EU 2014 50 10 2016
--     Ros 24 EU 2015 23 0 2016 Cantera
--     Kaptoum 23 EU 2015 19 4 2018 Cantera
--     Aleñá 22 EU 2015 8 1 2017 Cantera
--     Fali 26 EU 2016 7 0 2016 Cesión
--     Xemi 25 EU 2015 6 0 2017
--     Paik 23 No-EU 2016 1 0 2017 Cantera
--     Robert 23 No-EU 2015 0 0 2016 Cesión
--     Romera 24 EU 2015 7 2 2018
--     Perea 29 EU 2016 6 1 2015
--     Chamorro 25 EU 2016 5 1 2017
--     Pérez 22 EU 2015 1 0 2017 Cantera
--     Théo 23 EU 2015 1 0 2017 Cantera
--     Carbonell 22 EU 2015 1 0 2017 Cantera

Altas y bajasEditar

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Fuente
32     Sergi Palencia 19 Si   F. C. Barcelona Juvenil "A" Promoción 2018 - FCBarcelona.es
--     Xavi Quintillà 18 Si   F. C. Barcelona Juvenil "A" Promoción 2018 - FCBarcelona.es
--     Rodrigo Tarín 18 Si   F. C. Barcelona Juvenil "A" Promoción 2018 - -
--     Lionel Enguene 19 Si   F. C. Barcelona Juvenil "A" Promoción 2018 - -
--     Juan Antonio Ros 19 Si   F. C. Barcelona Juvenil "A" Promoción 2016 - -
--     Aitor Cantalapiedra 19 Si   F. C. Barcelona Juvenil "A" Promoción 2017 - -
--     Jokin Ezkieta 18 Si   C. A. Osasuna "B" Traspaso 2019 - FCBarcelona.es
--     Moi Delgado 21 Si   Sevilla Atlético Traspaso 2018 - FCBarcelona.es
--     Borja López 21 Si   A. S. Monaco Traspaso 2018 - FCBarcelona.es
--     Xemi Fernández 20 Si   U. E. Cornellà Traspaso 2017 - FCBarcelona.es
--     Dani Romera 20 Si   U. D. Almería "B" Traspaso 2018 - FCBarcelona.es
--     Alberto Perea 25 Si   U. E. Olot Traspaso 2017 - FCBarcelona.es
--     Salva Chamorro 25 Si   C. D. Tondela Traspaso 2017 - FCBarcelona.es
14     Bicho 19 Si   Deportivo La Coruña "B" Cesión 2016 - FCBarcelona.es
--     Robert Gonçalves 19 No   Fluminense Cesión 2016 - FCBarcelona.es
--     Fali Giménez 22 Si   Gimnàstic de Tarragona Cesión 2016 - FCBarcelona.es
--     Joel Huertas 20 Si   C. F. Badalona Fin de cesión 2015 - FCBarcelona.es

Total gastado:  €2.2 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad EU Destino Tipo Fin Cobro Fuente
11     Munir El Haddadi 19 Si   F. C. Barcelona Promoción 2017 - Mundo Deportivo
19     Sandro Ramírez 20 Si   F. C. Barcelona Promoción 2017 - Mundo Deportivo
7     Adama Traoré 19 Si   Aston Villa Traspaso 2018 € 10M FCBarcelona.es
10     Alejandro Grimaldo 20 Si   S. L. Benfica Traspaso 2016 € 1.5M FCBarcelona.es
4     Patricio Gabarrón 22 Si   S. S. Lazio Fin de contrato 2015 Libre FCBarcelona.es
10     Joan Ángel Román 22 Si   Sporting Braga Fin de contrato 2015 Libre FCBarcelona.es
--     Fabrice Ondoa 20 Si   Gimnàstic de Tarragona Rescisión de contrato 2017 - FCBarcelona.es
5     Edgar Ié 21 Si   Villarreal C. F. "B" Rescisión de contrato 2016 - FCBarcelona.es
--     Macky Bagnack 20 Si   F. C. Nantes Rescisión de contrato 2017 - Sport
--     Joan Campins 20 Si   Real Zaragoza Rescisión de contrato 2017 - -
14     Bicho 19 Si   C. D. Leganés Rescisión de contrato 2016 - FCBarcelona.es
--     Amir Natcho 19 Si   CSKA Moscú Rescisión de contrato 2017 - FCBarcelona.es
--     David Babunski 21 Si   Estrella Roja Rescisión de contrato 2016 - FCBarcelona.es
--     Pol Calvet 21 Si   Deportivo La Coruña "B" Rescisión de contrato 2016 - FCBarcelona.es
--     Lionel Enguene 20 Si   Antalyaspor Rescisión de contrato 2018 - FCBarcelona.es
--     Aitor Cantalapiedra 19 Si   Villarreal C. F. "B" Rescisión de contrato 2017 - FCBarcelona.es
--     Jean Marie Dongou 20 Si   Real Zaragoza Rescisión de contrato 2017 - FCBarcelona.es
--     Maxi Rolón 21 No   San Lorenzo Rescisión de contrato 2016 - FCBarcelona.es
20     Diawandou Diagne 20 No   K.A.S. Eupen Cesión 2017 - FCBarcelona.es
22     Lucas Gafarot 20 Si   U. E. Cornellà Cesión 2017 - FCBarcelona.es
--     Agostinho Cá 22 Si   Lleida Esportiu Cesión 2016 - FCBarcelona.es
--     Joel Huertas 20 Si   Lleida Esportiu Cesión 2016 - FCBarcelona.es
23     Alen Halilović 19 Si   Sporting de Gijón Cesión 2019 - FCBarcelona.es

Total ganado:  €11.5 millones
Total:  €9.3 millones

Estadísticas de los jugadoresEditar

No. Nac. Jugador Segunda División B de España
J.E. Apps. Goles Asist. Min.       Notas
Porteros
--   Adrián Ortolá 26 26 -23 2340 3
--   José Aurelio Suárez
--   Jokin Ezkieta 1
Defensores
--   Rodrigo Tarín 24 24 2125 4 1
--   Robert Costa 15 18 1306
--   Elohor Godswill 15 18 1356 6
--   Sergi Palencia 13 14 1061 5
--   Xavi Quintillà 6 6 1 510 2
--   Moi Delgado 7 7 630 1
--   Sergio Juste (VC) 2 5 155 1
--   Borja López 1 8
--   Joan Campins 4 8 415 Traspasado
Mediocampistas
--   Sergi Samper (C) 22 22 3 1950 6
--   Juan Cámara 15 20 5 2 1421 3
--   Juan Antonio Ros 14 23 1353 2
--   Gerard Gumbau 15 15 1 1 1286 3 1
--   Wilfrid Kaptoum 13 16 3 1137 2
--   Fali Giménez 6 7 538 2
--   Xemi Fernández 5 6 422 2
--   Carles Aleñá 2 8 1 338 1
--   Seung-Ho Paik 1 1
--   Robert Gonçalves
--   David Babunski 8 13 1 649 Traspasado
--   Lionel Enguene 2 12 338 2 Traspasado
Delanteros
--   Dani Romera 7 7 2 1 589 2
--   Alberto Perea 5 6 1 1 403
--   Salva Chamorro 1 5 1 1 157 1
--   Carles Pérez 1 28
--   Théo Chendri 1 12 1
--   Àlex Carbonell 1 6
--   Jean Marie Dongou 18 19 3 1 1565 3 Traspasado
--   Alejandro Grimaldo 17 17 1 2 1530 4 Traspasado
--   Maxi Rolón 13 17 2 1 1160 2 1 Traspasado
--   Aitor Cantalapiedra 12 18 4 971 4 Traspasado
Apariciones = Total de apariciones
  • Última actualización: 20 de febrero
  • Las casillas en blanco simbolizan el cero
  •  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

CompeticionesEditar

En GeneralEditar

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Segunda División B 22 de agosto de 2015 14-15 de junio de 2016
  • Última actualización: agosto de 2015.

PretemporadaEditar

  • Todos los horarios en CEST.
Amistoso[23]​; 19 de julio de 2015, 10:00 C. F. Navata   0:8 (0:2)   F. C. Barcelona B Municipal de Navata, Navata
Reporte Árbitro:  
El encuentro es de dos tiempos los cuales tienen una duración de 30 minutos cada uno.
Amistoso[23]​; 21 de julio de 2015, 20:30 F. C. L'Escala   0:3 (0:2)   F. C. Barcelona B Municipal de L'Escala, La Escala
Reporte Maxi Rolón   22', 24'
Aitor   59'
Árbitro:  
Amistoso[24]​; 29 de julio de 2015, 20:00 F. C. Barcelona B   5:1 (1:1)   Terrassa F. C. Ciudad Deportiva Joan Gamper, Barcelona
Maxi Rolón   39'
Dongou   52', 85'
Aitor   54'
Babunski   90'
Reporte Marc   28' Asistencia: 250 espectadores
Árbitro:   Ávalos Martos
Amistoso[24]​; 1 de agosto de 2015, 19:00 F. C. Barcelona B   7:0 (3:0)   U. A. Horta Ciudad Deportiva Joan Gamper, Barcelona
Dongou   16'
Poncela   29' (pen.)
Babunski   36'
Juste   63'
Maxi Rolón   79', 85' (pen.)
Aitor   88'
Reporte Árbitro:   Mancera Antón
En un principio el rival programado era el Girona F. C. B, pero a última hora debió cambiarse.
Trofeu Vila Llagostera[24]​; 8 de agosto de 2015, 20:00 U. E. Llagostera   1:1 (0:0)
(3:4 p.)
  F. C. Barcelona B Nou Estadi de Palamós, Palamós
Juanto   59' Reporte Dongou   71' Asistencia: 1,072 espectadores
Árbitro:   Rebollo López
    Tiros desde el punto penal  

Imaz  
Ríos  

 

  Dongou
  Aitor
  Cámara
  Maxi Rolón
  Godswill

Amistoso; 12 de agosto de 2015, 19:00 U. E. Sant Ildefons   2:5 (1:2)   F. C. Barcelona B Municipal de Sant Ildefons, San Ildefonso
Llobet   5'
Blai   52'
Reporte Ros   8'
Grimaldo   14'
Théo   73'
Dongou   85'
Babunski   86'
Árbitro:   Álvarez Molina
Trofeo Villa de Manlleu; 15 de agosto de 2015, 19:00 A. E. C. Manlleu   0:1 (0:0)   F. C. Barcelona B Municipal de Manlleu, Manlleu
Reporte Dongou   57' Árbitro:  

Copa CataluñaEditar

Cuartos de final; 7 de octubre de 2015, 21:00 U. E. Figueres   0:0
(1:3 p.)
  F. C. Barcelona B Municipal de Vilatenim, Figueras
Varese   14'
Costa   76'
Vidal   88'
Reporte Godswill   20'
Macky   24'
Gumbau   70'
Samper   81'
Dongou   86'
Asistencia: 1,400 espectadores
Árbitro:   García Verdura
    Tiros desde el punto penal  

Chicho  
Romero  
Pedro  
Venzal  

 

  Quintillà
  Cámara
  Gumbau

Semifinal; 11 de noviembre de 2015, 21:00 F. C. Barcelona B   1:0 (0:0)   Girona F. C. Mini Estadi, Barcelona
Carbonell   84' Reporte Amagat   30'
Richy   73'
Alcaraz   74'
Alcalá   81'
Granell   82'
Asistencia: 511 espectadores
Árbitro:   Congost Larrosa
Final; 30 de marzo de 2016, --:-- C. E. Sabadell   vs.   F. C. Barcelona B Nova Creu Alta, Sabadell
Árbitro:  

Segunda División BEditar

Clasificación en Segunda División B Grupo IIIEditar

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
8. Atlético Baleares   25 11 5 9 33 26 +7 38
9. F. C. Barcelona "B"   25 9 7 9 26 23 +3 34
10. Valencia Mestalla   25 9 7 9 30 28 +2 34

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
26 10 7 9 28 23 +5 37
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
14 5 4 5 11 10 +1 19
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 5 3 4 17 13 +4 18

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio V L V L V L V L V L V L L V L V L V L L V L V L V L V L V L V V L V L V L V
Resultado D E D D V E E V E V D D D E D V E D D E V V V V V V E
Posición 15 16 15 18 17 16 17 15 16 12 15 15 17 18 18 17 17 17 18 18 16 12 11 11 9 9
  • Última actualización: 20 de febrero
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto

PartidosEditar

1ª jornada; 22 de agosto de 2015, 19:00 U. E. Cornellà   2:1 (1:0)   F. C. Barcelona B Nou Camp Municipal, Barcelona
Dani Martí   1',   31'
García   20'
Lulú   46'
Muñoz   93' (pen.)
Reporte Samper   30'
Palencia   87'
Dongou   54'
Asistencia: 1,200 espectadores
Árbitro:   González Francés
2ª jornada; 29 de agosto de 2015, 18:15 F. C. Barcelona B   0:0   C. F. Pobla de Mafumet Mini Estadi, Barcelona
Samper   23'
Palencia   87'
Reporte Gabi López   77'
Joaqui   86'
Denis   89'
Asistencia: 1,495 espectadores
Árbitro:   Mena Gimeno
3ª jornada; 5 de septiembre de 2015, 18:00 R. C. D. Español B   3:2 (2:2)   F. C. Barcelona B Ciutat Esportiva Dani Jarque, San Adrián de Besós
Dalmau   8', 29'
Rufo   64'
Robert   65'
Navarro   74'
Ripoll   88'
Aarón   89'
Borja   90'
Galas   90'
Reporte Samper   4'
Gumbau   19',   20'
Tarín   38'
Aitor   42'
Maxi Rolón   64'
Grimaldo   89'
Asistencia: 1,800 espectadores
Árbitro:   González González
4ª jornada; 12 de septiembre de 2015, 18:00 F. C. Barcelona B   1:3 (0:1)   C. E. L'Hospitalet Mini Estadi, Barcelona
Dongou   18' ,   90+2'
Palencia   44'
Grimaldo   89'
Reporte Ruibal   21'
Coch   63'
Muñoz   73'
Guzmán   69',   85'
Bigas   90+3'
Asistencia: 1,440 espectadores
Árbitro:   Jiménez González
5ª jornada; 20 de septiembre de 2015, 17:00 U. E. Olot   0:1 (0:0)   F. C. Barcelona B Municipal de Olot, Olot
Djakaridja   15'
Uri   89'
Reporte Dongou   42'
Godswill   53'
Maxi Rolón   77',   89'
Ros   78'
Palencia   89'
Ortolá   90+4'
Asistencia: 1,920 espectadores
Árbitro:   Monter Solans
6ª jornada; 27 de septiembre de 2015, 17:00 F. C. Barcelona B   0:0   Hércules C. F. Mini Estadi, Barcelona
Enu¿guene   81'
Samper   89'
Reporte Yeray   34'
Peña   50'
Rojas   89'
Asistencia: 1,179 espectadores
Árbitro:   Pérez Peraza
7ª jornada; 3 de octubre de 2015, 17:00 Atlético Levante   0:0   F. C. Barcelona B Ciudad Deportiva de Buñol, Buñol
Javi   13' Reporte Ros   52'
Ortolá   85'
Árbitro:   Varon Aceiton
8ª jornada; 11 de octubre de 2015, 17:00 F. C. Barcelona B   1:0 (1:0)   C. D. Alcoyano Mini Estadi, Barcelona
Aitor   40'
Godswill   84'
Dongou   89'
Reporte Rubio   11'
Mario   20'
Ruben   36'
Asistencia: 1,872 espectadores
Árbitro:   Ripoll Solano
9ª jornada; 17 de octubre de 2015, 18:00 Villarreal C. F. B   1:1 (0:0)   F. C. Barcelona B Ciudad Deportiva del Villarreal C. F., Villarreal
Suárez   64',   76' Reporte Íñiguez   90+2' (a.g.) Árbitro:   Recio Moreno
10ª jornada; 24 de octubre de 2015, 18:00 F. C. Barcelona B   1:0 (0:0)   Lleida Esportiu Mini Estadi, Barcelona
Maxi Rolón   18'
Aitor   42'
Reporte Toño   44'
Fuster   89'
Asistencia: 1,960 espectadores
Árbitro:   Vila Sánchez
11ª jornada; 1 de noviembre de 2015, 17:00 Reus Deportiu   1:0 (0:0)   F. C. Barcelona B Nou Camp Municipal, Reus
Moyano   59'
Costa   71' (a.g.)
Jaume   86'
Reporte Aitor   24'
Tarín   70'
Árbitro:   Sánchez López
12ª jornada; 8 de noviembre de 2015, 12:00 F. C. Barcelona B   0:1 (0:0)   C. D. Llosetense Mini Estadi, Barcelona
Aitor   74' Reporte Baleani   65'
Ramos   68'
Regis   86'
Asistencia: 1,561 espectadores
Árbitro:   García Ballesteros
13ª jornada; 15 de noviembre de 2015, 17:00 F. C. Barcelona B   0:1 (0:0)   C. F. Badalona Mini Estadi, Barcelona
Gumbau   22'
Samper   31'
Maxi Rolón     53', 56'
Grimaldo   56'
Reporte Ibón   19'
Grasa   59'
Perona   71'
Toni Lao   78'
Grima  89'
Asistencia: 1,938 espectadores
Árbitro:   Sánchez Alba
14ª jornada; 22 de noviembre de 2015, 16:00 C. E. Sabadell   2:2 (1:1)   F. C. Barcelona B Nova Creu Alta, Sabadell
Pirulo   21'
Roige   42'
Pastellis   58'
Marc   64'
Sabariego   73'
Bruno   79'
Reporte Cámara   35'
Kaptoum   51'
Aitor   87'
Grimaldo   89'
Árbitro:   Alemán Pérez
15ª jornada; 29 de noviembre de 2015, 12:00 F. C. Barcelona B   1:2 (0:1)   Atlético Baleares Mini Estadi, Barcelona
Quintillà   29' ,   66'
Palencia   44'
Godswill   46'
Tarín   51'
Enguene   88'
Reporte Prieto   27'
Quique   36'
Fullana   61'
Gerd   65'
Carles   76'
Grimaldo   78' (a.g.)
Cuenca   86'
Asistencia: 1,010 espectadores
Árbitro:   Usón Rosel
16ª jornada; 5 de diciembre de 2015, 17:00 Valencia Mestalla   0:3 (0:3)   F. C. Barcelona B Ciudad Deportiva de Paterna, Paterna
Cano   34'
Iban   48'
Rai     63', 83'
Rafa Mir   81'
Reporte Kaptoum   13',   26'
Dongou   15'
Aitor   31'
Tarín   38'
Godswill   56'
Gumbau   61'
Árbitro:   Sureda Cuenca
17ª jornada; 12 de diciembre de 2015, 18:00 F. C. Barcelona B   1:1 (1:1)   Huracán Valencia Mini Estadi, Barcelona
Grimaldo   5'
Cámara   87'
Reporte Cubillas   27'
Julián   35'
Moscardó   67'
Asistencia: 1,152 espectadores
Árbitro:   Varon Aceiton
18ª jornada; 19 de diciembre de 2015, 17:00 C. D. Eldense   4:2 (1:1)   F. C. Barcelona B Municipal Pepico Amat, Elda
Ortega   26'
Costa   30' (a.g.)
Araujo   65', 78'
Cañadas   75'
Juanje   89'
Javier   90+4'
Carlos   90+4'
Reporte Cámara   33' ,   89'
Aleñá   40',   56'
Juste   58'
Godswill   68'
Théo   84'
Asistencia: 2,000 espectadores
Árbitro:   Domínguez Cervantes
19ª jornada; 2 de enero de 2016, 20:00 F. C. Barcelona B   0:1 (0:1)   Olímpic de Xàtiva Mini Estadi, Barcelona
Quintillà   15'
Aitor   44'
Reporte Rifaterra   29',   38'
Arthur   54'
Vaquero   62'
Samuel   78'
Asistencia: 681 espectadores
Árbitro:   Pulido Santana
20ª jornada; 9 de enero de 2016, 19:00 F. C. Barcelona B   1:1 (0:1)   U. E. Cornellà Mini Estadi, Barcelona
Cámara   51'
Moi   83'
Samper   89'
Reporte Masqué   38'
Caballé   55'
Pere   83'
Gallego   87'
Asistencia: 1,407 espectadores
Árbitro:   Escriché Guzmán
21ª jornada; 17 de enero de 2016, 12:00 C. F. Pobla de Mafumet   0:2 (0:1)   F. C. Barcelona B Municipal de La Pobla de Mafumet, Pobla de Mafumet
Reporte Romera   26', 51' Árbitro:   Muñoz Pérez
22ª jornada; 23 de enero de 2016, 19:00 F. C. Barcelona B   1:0 (0:0)   R. C. D. Español B Mini Estadi, Barcelona
Romera   37'
Fali   47'
Cámara   57'
Reporte Roca   19'
Cristian     31', 59'
Áaron   63'
Asistencia: 2,437 espectadores
Árbitro:   Fernández Vidal
23ª jornada; 30 de enero de 2016, 19:15 C. E. L'Hospitalet   0:1 (0:1)   F. C. Barcelona B Municipal de Hospitalet de Llobregat, Hospitalet de Llobregat
Muñoz   24'
Coch   51'
Gómez   80'
Alfonso   85'
Fernández   89'
Reporte Gumbau   6'
Kaptoum   8'
Xemi   58'
Ezkieta   72'
Árbitro:   Soto Grado
Jokin Ezkieta fue amonestado en el minuto 72' estando en el banquillo.
24ª jornada; 6 de febrero de 2016, 18:00 F. C. Barcelona B   2:0 (1:0)   U. E. Olot Mini Estadi, Barcelona
Kaptoum   11'
Cámara   90+1'
Reporte Asistencia: 1,035 espectadores
Árbitro:   Bosch Domenech
25ª jornada; 14 de febrero de 2016, 17:00 Hércules C. F.   0:2 (0:2)   F. C. Barcelona B José Rico Pérez, Alicante
Mainz   23'
Miñano   27'
Atienza   35'
Chechu   36'
Gato   61'
Reporte Perea   20'
Cámara   36'
Atienza   40' (a.g.)
Tarín     44', 55'
Romera   63'
Fali   72'
Ortolá   86'
Árbitro:   Navarro Fuentes
26ª jornada; 20 de febrero de 2016, 20:45 F. C. Barcelona B   2:0 (1:0)   Atlético Levante Mini Estadi, Barcelona
Calvo   24' (a.g.)
Godswill   35'
Xemi   46'
Chamorro   68',   85'
Reporte Amador   28' Asistencia: 959 espectadores
Árbitro:   Gadella Kamstra
27ª jornada; 28 de febrero de 2016, 17:00 C. D. Alcoyano   3:3 (1:1)   F. C. Barcelona B El Collao, Alcoy
Árbitro:  
28ª jornada; 5 de marzo de 2016, 18:30 F. C. Barcelona B   1:0 (0:0)   Villarreal C. F. B Mini Estadi, Barcelona
Árbitro:   González González
29ª jornada; 12-13 de marzo de 2016, --:-- Lleida Esportiu   2:0 (0:0)   F. C. Barcelona B Camp d'Esports, Lérida
Árbitro:  
30ª jornada; - de marzo de 2016, --:-- F. C. Barcelona B   vs.   Reus Deportiu Mini Estadi, Barcelona
Árbitro:  
31ª jornada; 26-27 de marzo de 2016, --:-- C. D. Llosetense   vs.   F. C. Barcelona B Municipal de Lloseta, Lloseta
Árbitro:  
32ª jornada; 2-3 de abril de 2016, --:-- C. F. Badalona   vs.   F. C. Barcelona B Camp Municipal de Pomar, Badalona
Árbitro:  
33ª jornada; 9-10 de abril de 2016, --:-- F. C. Barcelona B   vs.   C. E. Sabadell Mini Estadi, Barcelona
Árbitro:  
34ª jornada; 16-17 de abril de 2016, --:-- Atlético Baleares   vs.   F. C. Barcelona B Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Árbitro:  
35ª jornada; 23-24 de abril de 2016, --:-- F. C. Barcelona B   vs.   Valencia Mestalla Mini Estadi, Barcelona
Árbitro:  
36ª jornada; 30 de abril-1 de mayo de 2016, --:-- Huracán Valencia   vs.   F. C. Barcelona B Campo de San Gregorio, Torrente
Árbitro:  
37ª jornada; 7-8 de mayo de 2016, --:-- F. C. Barcelona B   vs.   C. D. Eldense Mini Estadi, Barcelona
Árbitro:  
38ª jornada; 14-15 de mayo de 2016, --:-- Olímpic de Xàtiva   vs.   F. C. Barcelona B Municipal de La Murta, Játiva
Árbitro:  

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Josep Maria Bartomeu, elegido presidente del FC Barcelona». FCBarcelona.es. 18 de julio de 2015. 
  2. a b c d «Gerard López, nuevo entrenador del Barça B». FCBarcelona.es. 22 de julio de 2015. 
  3. a b c «Gerard López y García Pimienta, ya están con el equipo en Torremirona». FCBarcelona.es. 22 de julio de 2015. 
  4. a b «Jordi Vinyals no continuará en el Barça B la próxima temporada». FCBarcelona.es. 26 de junio de 2015. 
  5. «Patric y Joan Román acaban contrato con el filial». FCBarcelona.es. 30 de junio de 2015. 
  6. «Diawandou Diagne, cedido una temporada al KAS Eupen». FCBarcelona.es. 6 de julio de 2015. 
  7. «Primera toma de contacto del filial». FCBarcelona.es. 13 de julio de 2015. 
  8. «Pruebas médicas y físicas antes del primer entrenamiento del Barça B». FCBarcelona.es. 14 de julio de 2015. 
  9. «Xavi Quintillà firma la renovación con el Barça B hasta el 2018». FCBarcelona.es. 15 de julio de 2015. 
  10. «Sergio Juste renueva con el Barça B». FCBarcelona.es. 13 de julio de 2015. 
  11. «Sergi Palencia firma la renovación hasta 2018». FCBarcelona.es. 14 de abril de 2015. 
  12. «El Barça B incorpora al portero Jokin Ezkieta». FCBarcelona.es. 17 de julio de 2015. 
  13. «El filial ya trabaja en Torremirona». FCBarcelona.es. 17 de julio de 2015. 
  14. «El filial vuelve a los entrenamientos en la Ciudad Deportiva». FCBarcelona.es. 27 de julio de 2015. 
  15. «El Juvenil A inicia la pretemporada a las órdenes del técnico Gabri García». FCBarcelona.es. 27 de julio de 2015. 
  16. «Buen test para el Barça B (1-1)». FCBarcelona.es. 8 de agosto de 2015. 
  17. «Bicho, lesionado en el recto anterior, estará entre tres y cuatro semanas de baja». FCBarcelona.es. 6 de agosto de 2015. 
  18. «Maxi Rolón, lesionado en los isquiotibiales». FCBarcelona.es. 14 de agosto de 2015. 
  19. «Principio de acuerdo con la UE Cornellà para la cesión de Lucas Gafarot». FCBarcelona.es. 12 de agosto de 2015. 
  20. «Acuerdo con el Aston Villa por Adama Traoré». FCBarcelona.es. de agosto de 2015. 
  21. «Grimaldo, Samper, Juste, Costa y Babunski, nuevos capitanes del Barça B 2015/16». FCBarcelona.es. 13 de agosto de 2015. 
  22. «Composición de la nueva Junta Directiva y del Área Deportiva». FCBarcelona.es. 20 de julio de 2015. 
  23. a b «El Barça B arranca el lunes 13 de julio». FCBarcelona.es. 9 de julio de 2015. 
  24. a b c «Terrassa y Girona B, próximos rivales del filial en la pretemporada». FCBarcelona.es. 23 de julio de 2015.