Anexo:Temporada 2021-22 del Girona Fútbol Club

Girona Fútbol Club
Temporada 2021/22
← 2020/20212022/2023 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Delfi Geli[1]
Entrenador Bandera de España Michel Sánchez
Capitán Bandera de España Cristhian Stuani
Torneos disputados
LaLiga SmartBank.svg L. SmartBank -
Logo-Copa-del-Rey-300.jpg Copa del Rey -
Datos de asistencia
Estadio principal Municipal de Montilivi
Kit left arm girona21221.png
Kit body gironafc21221.png
Kit right arm girona212211.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm girona21222.png
Kit body gironafc21222.png
Kit right arm girona21222.png
Kit shorts.svg

Segundo

Kit left arm.svg
Kit body gironafc212231.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Tercero

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Anexo:Temporada 2021-22 del Girona Fútbol Club.

La temporada 2021-22 del Girona Futbol Club será la 91ª desde la fundación de la entidad y la 24ª en Segunda División de España (LaLiga SmartBank por patrocinio).

Hechos destacadosEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de junioEditar

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de SetiemdreEditar

CompeticionesEditar

En generalEditar

Competición PJ G E P GF GC Dif Pts
Liga SmartBank ' '
Copa del Rey ' -
Amistosos ' -
Total ' '


Competición Inicio Final Primer partido Último partido
LaLiga SmartBank 14 de agosto de 2021 2022
Copa del Rey Primera ronda Copa del Rey de fútbol 2021-22 2021 2022
  • Última actualización: 02 de junio de 2021.
  • Fuente: Competiciones

Plantilla y cuerpo técnico 2021-22Editar

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1   0POR   Juan Carlos Martín  34 años   CD Lugo  2023
13   0POR   Adrián Ortolá  28 años   CD Tenerife  2023
Defensas
2   1DEF   Bernardo Espinosa    32 años   Middlesbrough FC  2023  Absoluto
15   1DEF   "Juanpe" Ramírez  30 años   Granada CF  2022
17   1DEF   David Juncà  28 años   RC Celta  2022
22   1DEF   "Santi" Bueno    23 años   FC Barcelona  2024  Sub-21
23   1DEF   Jordi Calavera  26 años   SD Eibar  2020
38   1DEF   Arnau Martínez    18 años   Girona FC "B"  2022  Sub-19
Centrocampistas
3   1DEF   Jairo Izquierdo  28 años   Extremadura UD  2022
6   2MED   Ibrahima Kebe    21 años   Girona FC "B"  2024
8   2MED   "Álex" Baena  20 años   Villarreal CF  2022
10   2MED   "Samu" Saiz  30 años   Leeds United FC  2023
11   1DEF   Valery Fernández    22 años   Girona FC "B"  2023
14   2MED   Aleix García  24 años   SD Eibar  2023
20   2MED   Pol Lozano  22 años   RCD Espanyol  2022  Sub-21
21   2MED   Ramón Terrats    21 años   Girona FC "B"  2022
24   2MED   Borja García  31 años   SD Huesca  2023
32   2MED   Óscar Ureña    18 años   Girona FC "B"  2022
36   2MED   Ricard Artero    18 años   Girona FC "B"  2022
Delanteros
7   3DEL   Christian Stuani    35 años   Middlesbrough FC  2026  Absoluto
9   3DEL   Darío Sarmiento  18 años   Estudiantes de La Plata  2022
16   3DEL   Pablo Moreno  19 años   Manchester City  2021  Sub-21
19   3DEL   Nahuel Bustos  23 años   CA Talleres  2022  Sub-23
27   3DEL   "Gabri" Martínez    18 años   Girona FC "B"  2022
Cesiones
N.º Nac. Pos. Nombre N. Edad Eq. procedencia Cedido a Cont. INT.
  3DEL   Álex Gallar  29 años   SD Huesca   FC Cartagena  2023

Entrenador(es)
  Michel Sánchez
Entrenador(es) adjunto(s)
  Salvador Fúnez
Preparador(es) físico(s)
  David Porcel
Entrenador(es) de porteros
  Juan Carlos Balaguer
Asistente(s)
  Jota
  Carlos Quintero
Delegado(s)
  Javier Galiano
Fisioterapeuta(s)
  Oriol Balaña
Médico(s)
  Antoni Mora



Leyenda

Actualizado el 19 de agosto de 2019
4-3-3
 
 
POR
 1
DEF
 38
DEF
 15
DEF
 2
DEF
 3
MED
 14
MED
 21
MED
 24
DEL
 8
DEL
 10
DEL
 7
Filiales con participación
  Óscar Ureña (Debut el 14/08/2021)
  "Gabri" (Debut el 22/08/2021)
  Ricard Artero (Debut el 04/11/2021)



  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del filial y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.
  • Los equipos españoles están limitados a tener en la plantilla un máximo de tres jugadores sin pasaporte de la Unión Europea. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

ReferenciasEditar

  1. María Josep Subirana (9 de julio de 2015). «Delfí Geli, nuevo presidente». Mundo Deportivo. 
  2. «Juan Carlos se gana la renovación con el Girona hasta 2023». Consultado el 29 de junio de 2021. 
  3. «Se confirma: Francisco no seguirá en el banquillo del Girona». JOEL SEBASTIÁN. Diario Marca. 30 de junio de 2021. Consultado el 30 de junio de 2021. 
  4. «Jonás Ramalho continuará en Osasuna». CA Osasuna. Consultado el 5 de julio de 2021. 
  5. «Stuani apuesta por el Girona y amplía su contrato ¡ hasta 2026 !». Diario Marca. 5 de julio de 2021. Consultado el 5 de julio de 2021. 
  6. «Míchel, nuevo entrenador del Girona». Diario Marca. 9 de julio de 2021. 
  7. «Aleix García, de vuelta al Girona tras acabar contrato con el Eibar». Diario Marca. 23 de julio de 2021. Consultado el 23 de julio de 2021. 
  8. «Álex Gallar repite estancia en Cartagena». Diario Marca. 23 de julio de 2021. Consultado el 24 de julio de 2021. 
  9. «Juncà vuelve al Girona y Nahuel Bustos será el siguiente». Diario Marca. 23 de julio de 2021. Consultado el 26 de julio de 2021. 
  10. «Nahuel Bustos, otro retorno al Girona». Diario Marca. 29 de julio de 2021. 
  11. «Darío Sarmiento, proyección para el Girona». Diario Marca. 30 de julio de 2021. 
  12. «El Girona traspasa a Mojica al Elche». Mundo Deportivo. 8 de agosto de 2021. 
  13. «El Girona incorpora al extremo Álex Baena». Grada3. 19 de agosto de 2021. 
  14. «El Alavés ficha a Mamadou Sylla». Diario As. 20 de agosto de 2021. 
  15. «Espanyol y Girona cierran la cesión de Pol Lozano». La Grada. 26 de agosto de 2021. 
  16. «Zeballos deja el Girona». Web Girona FC. 27 de agosto de 2021. 
  17. «El Girona rescinde el contrato de Diamanka y Zeballos». Diario Marca. 27 de agosto de 2021. 
  18. «Pablo Moreno regresa al Girona». Diario Marca. 30 de agosto de 2021. 
  19. «Gerard Gumbau deja el Girona». Web Girona FC. 31 de agosto de 2021. 
  20. «Borja García regresa al Girona». Todofichajes.com. 3 de septiembre de 2021.