Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 1999-2000 / Grupo XII (Canarias)

Tercera División de España
Grupo XII / Temp. 1999-2000
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 1999-2000
Grupo Grupo XII
País Bandera de España España
Zona Bandera de Canarias Canarias
Fecha Del 29 de agosto de 1999
al 14 de mayo de 2000
Promoción de ascenso
Primero U.D. Las Palmas "B"
Segundo U.D. Orotava
Tercero U.D. Vecindario
Cuarto Castillo C.F.
Estadísticas
Nº equipos 20
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos U.D. Vecindario
Red Arrow Down.svg Descensos C.D. Puerto Cruz
U.D. Icodense
C.D. Maspalomas
Cronología
Temp. anterior 1998-99
Temp. actual 1999-2000
Temp. posterior 2000-01

La temporada 1999-2000[1]​ del Grupo XII de Tercera División de España empezó el 29 de agosto de 1999 y finalizó el 14 de mayo de 2000. Fue para los conjuntos canarios el cuarto nivel de competición de las Ligas de fútbol de España, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Interinsular Preferente de Las Palmas y de la Interinsular Preferente de Tenerife para los clubes de la provincia de Las Palmas y los de la provincia de Santa Cruz de Tenerife respectivamente.

En esta campaña los equipos procedentes del ascenso de las categorías inferiores fueron el Castillo C.F.,[2]​ la U.D. Icodense,[3]​ el C.D. Orientación Marítima[4]​ y el C.D. Puerto Cruz.[5]​ No provino ningún equipo del descenso de la división superior, ni tampoco de ascenso o descenso administrativo.

Por segundo año consecutivo, la U.D. Las Palmas "B" se proclamó campeona de la competición.

La U.D. Vecindario consiguió el ascenso a Segunda División B por finalizar en primera posición del grupo canario de la promoción.








Equipos participantesEditar

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  CAST CORR DORA GÁLD IBRR ICOD LANG LOLI LPM·B MASP ORMA OROT PCRZ RSIS RJOS TELD TFE·B TSCA VECN VICT
CAST 1-1 2-0 1-1 2-0 2-1 2-0 1-0 1-0 2-0 1-4 1-1 1-0 1-0 1-0 0-0 3-0 2-0 1-2 1-0
CORR 1-0 4-0 2-1 4-0 0-0 2-2 0-1 1-1 3-0 1-1 2-0 3-0 1-4 3-1 1-0 2-1 2-0 2-1 0-0
DORA 0-0 0-0 1-1 2-0 1-0 0-0 3-2 0-1 0-1 1-0 3-1 3-2 1-1 3-0 0-0 0-1 1-1 2-0 0-1
GÁLD 1-0 0-0 2-0 1-3 1-0 2-1 2-0 1-1 1-0 0-1 0-4 2-0 1-0 6-1 0-0 1-1 1-2 1-1 2-1
IBRR 1-2 0-2 2-2 2-1 1-0 1-0 1-1 2-0 1-0 1-0 1-2 1-1 0-2 2-1 0-1 1-1 2-0 2-0 0-0
ICOD 1-2 1-0 2-1 2-1 1-4 2-0 0-2 1-0 0-1 0-0 2-2 2-3 0-1 1-1 0-1 2-3 2-1 0-1 0-1
LANG 1-2 1-0 2-3 1-0 2-1 2-1 5-0 0-4 2-1 0-1 1-0 1-0 0-2 1-2 2-1 1-0 2-1 0-0 1-1
LOLI 1-3 1-2 1-1 1-2 5-2 4-2 1-0 1-3 1-1 0-0 1-1 1-1 0-1 3-2 2-0 1-0 2-1 0-0 0-1
LPM·B 0-1 0-1 1-0 3-1 5-1 6-0 5-0 4-3 6-0 4-1 3-1 4-1 2-1 5-1 2-2 1-0 4-0 2-1 2-1
MASP 1-1 1-2 3-2 0-2 3-0 0-1 2-2 0-1 1-4 0-1 0-0 1-1 0-1 0-3 0-3 1-1 3-3 1-0 1-2
ORMA 3-0 1-1 2-1 2-2 4-0 1-2 0-2 3-0 1-1 4-3 1-0 3-3 0-2 2-1 1-3 1-4 0-1 0-0 3-0
OROT 0-0 2-1 3-2 2-1 5-1 3-0 1-0 3-0 3-1 0-0 3-0 5-2 2-1 3-1 2-0 1-0 1-0 2-0 2-1
PCRZ 0-3 1-1 1-1 1-1 2-0 1-4 3-0 2-2 2-0 1-0 1-2 0-0 0-2 0-1 1-0 1-2 1-2 0-1 2-0
RSIS 1-1 3-1 0-0 2-0 3-3 1-1 1-1 1-2 3-0 2-1 2-1 1-1 2-1 3-0 1-0 2-2 1-1 1-1 0-2
RJOS 2-1 2-0 2-3 1-0 2-1 5-0 1-3 5-0 0-1 0-0 3-1 2-2 1-2 2-3 1-1 2-2 3-2 1-2 1-0
TELD 1-1 1-1 1-2 3-1 2-0 4-0 1-0 0-0 1-0 4-1 4-3 1-1 3-0 2-3 3-0 0-1 4-2 0-0 5-1
TFE·B 1-1 0-0 2-0 5-2 2-2 4-0 3-1 5-0 1-4 1-1 1-2 1-3 1-1 0-0 1-1 3-0 2-1 0-0 1-2
TSCA 1-3 2-1 0-1 0-2 3-0 6-2 0-0 3-1 1-2 4-0 2-1 0-2 2-0 1-2 2-0 3-1 1-2 1-1 4-0
VECN 2-0 1-1 3-0 3-1 2-0 1-0 0-0 3-0 3-2 1-0 1-0 3-1 0-1 1-0 3-2 1-0 3-0 1-2 4-0
VICT 1-0 1-1 2-1 3-1 4-2 2-0 0-1 2-0 0-1 3-1 0-0 2-2 1-1 1-1 1-1 1-0 2-0 1-1 0-2


ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. U.D. Las Palmas "B" 76 38 24 4 10 85 39
2. U.D. Orotava 74 38 21 11 6 67 36
  3. U.D. Vecindario 70 38 20 10 8 49 26
4. Castillo C.F. 70 38 20 10 8 47 29
5. C.D. Raqui San Isidro 69 38 19 12 7 57 34
6. C.D. Corralejo 62 38 16 14 8 50 32
7. U.D. Telde 55 38 15 10 13 53 38
8. C.D. Victoria 55 38 15 10 13 41 45
9. C.D. Tenerife "B" 52 38 13 13 12 55 47
10. C.D. Orientación Marítima 51 38 14 9 15 51 51
11. C.D. La Angostura 50 38 14 8 16 38 47
12. U.D. Gáldar 48 38 13 9 16 46 51
13. S.D. Tenisca 48 38 14 6 18 57 56
14. C.D. Doramas 47 38 12 11 15 41 47
15. U.D. Realejos 43 38 12 7 19 55 67
16. C.D. La Oliva 42 38 11 9 18 41 66
17. U.D. Ibarra 40 38 11 7 20 41 70
  18. C.D. Puerto Cruz 38 38 9 11 18 40 59
  19. U.D. Icodense 32 38 9 5 24 33 70
  20. C.D. Maspalomas 25 38 5 10 23 29 66

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Interinsular Preferente de Las Palmas o a Interinsular Preferente de Tenerife
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
     
Campeona
U.D. Las Palmas "B"

5º campeonato


Promoción de ascensoEditar

Los representantes del grupo en la promoción de ascenso a Segunda División B fueron los 4 primeros clasificados del grupo: la U.D. Las Palmas "B", la U.D. Orotava, la U.D. Vecindario y el Castillo C.F.. Todos quedaron encuadrados dentro de la Serie E de la competición.

Resultados

U.D. Orotava ·-· U.D. Las Palmas "B" 2-1
Castillo C.F. ·-· U.D. Vecindario 1-1
U.D. Las Palmas "B" ·-· Castillo C.F. 5-1
U.D. Vecindario ·-· U.D. Orotava 2-1
U.D. Orotava ·-· U.D. Vecindario 1-1
Castillo C.F. ·-· U.D. Las Palmas "B" 0-0
U.D. Las Palmas "B" ·-· U.D. Orotava 1-0
U.D. Vecindario ·-· Castillo C.F. 1-1
U.D. Orotava ·-· Castillo C.F. 1-5
U.D. Las Palmas "B" ·-· U.D. Vecindario 1-1
Castillo C.F. ·-· U.D. Orotava 2-0
U.D. Vecindario ·-· U.D. Las Palmas "B" 2-1

Clasificación

Pts J G E P GF GC DG
  1. U.D. Vecindario 10 6 2 4 0 8 6 +2
2. Castillo C.F. 9 6 2 3 1 10 8 +2
3. U.D. Las Palmas "B" 8 6 2 2 2 9 6 +3
4. U.D. Orotava 4 6 1 1 4 5 12 -7
Ascenso a Segunda División B: U.D. Vecindario


Notas y referenciasEditar

  1. Temporada 1999-2000 del Grupo XII de Tercera División: Tercera División 1999-2000 (Grupo 12) | futbolme.comTercera División 1999-2000 (Grupo 12) | arquero-arba
  2. Castillo C.F.: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Finalizó 2º y obtuvo el ascenso sin necesidad de jugar una eliminatoria contra el subcampeón de la Interinsular Preferente de Tenerife (el C.D. Puerto Cruz) por haber plazas libres en el grupo.
  3. U.D. Icodense: Provino de Interinsular Preferente de Tenerife. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 1ª posición.
  4. C.D. Orientación Marítima: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Obtuvo un ascenso directo por finalizar en 1ª posición.
  5. C.D. Puerto Cruz: Provino de Interinsular Preferente de Tenerife. Finalizó 2º y obtuvo el ascenso sin necesidad de jugar una eliminatoria contra el subcampeón de la Interinsular Preferente de Las Palmas (el Castillo C.F.) por haber plazas libres en el grupo.
  6. C.D. La Angostura = C.D. Villa de Santa Brígida: El C.D. Villa de Santa Brígida se denominó C.D. La Angostura entre 1984 (fundación) y 2001. / C.D. Villa de Santa Brígida | AREFEpedia
  7. U.D. Las Palmas "B" = Las Palmas Atlético: El Las Palmas Atlético se denominó U.D. Las Palmas "B" entre 1991 y 2008. / Las Palmas At. | lafutbolteca.com


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar