Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2003-04 / Grupo II (Asturias)

La temporada 2003-04 del Grupo II de la Tercera División de España de fútbol comenzó en el año 2003 y terminó en el año 2004.


Índice

Sistema de competiciónEditar

Participan veinte clubes de Asturias encuadrados en un grupo único, el II, se enfrentan todos contra todos en dos ocasiones -una en campo propio y otra en campo contrario- durante un total de 38 jornadas. El orden de los encuentros se decide por sorteo antes de empezar la competición. La Real Federación de Fútbol del Principado de Asturias es la responsable de designar a los árbitros de cada encuentro.

El ganador de un partido obtiene tres puntos, el perdedor no suma puntos, y en caso de un empate hay un punto para cada equipo. Al término del campeonato, el equipo que acumula más puntos se proclama campeón y disputa las eliminatorias de ascenso a Segunda División B, junto con el segundo, tercer y cuarto clasificado.

Los tres últimos equipos descienden a Regional Preferente, de esta categoría ascenderán los tres primeros equipos en la clasificación, para reemplazar a los equipos que desciendan. También existe la posibilidad de que desciendan tantos equipos a Regional Preferente, como equipos del Principado de Asturias desciendan de la Segunda B a Tercera. También puede ocurrir que algunos de los equipos del grupo clasificados para la promoción de ascenso logren el ascenso a la Segunda B, en cuyo caso ascenderían a Tercera tantos conjuntos de Regional Preferente como clubes hayan logrado el ascenso a Segunda B.


ResultadosEditar

L\V Ast Cea Con Gij His Lan Lea Len Lla Mar Mos Nav Ovi Pum Rib San Sie Sp. Tit Uni
Astur - 5-1 2-1 5-0 4-0 0-2 1-1 3-0 3-2 0-0 4-1 5-1 2-1 3-0 1-0 1-2 5-0 1-0 0-2 1-2
Ceares 1-4 - 2-1 3-1 2-1 1-0 1-2 2-0 1-1 2-1 2-2 2-0 0-1 2-4 3-1 1-1 1-0 0-0 3-0 1-0
Condal 0-1 0-1 - 0-2 0-0 1-2 0-0 3-1 1-2 0-3 1-1 0-0 0-4 1-0 0-1 2-2 1-0 1-3 1-2 1-2
Gijón Ind. 0-1 1-1 0-1 - 0-0 3-1 1-0 0-0 1-0 3-2 1-0 2-2 1-1 1-2 2-4 2-0 1-1 0-2 4-2 0-0
Hispano 0-4 2-1 1-0 1-3 - 0-2 0-2 0-0 2-2 0-0 1-0 1-1 0-0 1-2 2-0 0-1 0-0 0-3 1-2 0-1
Langreo 1-1 1-2 1-1 1-0 2-1 - 1-1 1-0 1-0 1-3 4-1 2-2 0-0 3-0 1-0 5-0 1-0 2-2 0-0 4-1
Lealtad 1-0 2-2 1-1 4-1 0-0 0-0 - 4-0 2-2 1-2 6-1 2-2 2-3 3-0 2-1 2-3 1-1 1-1 1-0 3-1
Lenense 1-5 0-0 2-4 1-0 2-1 0-5 0-2 - 2-2 0-2 0-1 1-2 0-4 0-0 1-0 1-4 0-1 1-1 2-3 0-1
Llanes 1-3 0-0 1-0 3-0 2-1 2-1 1-1 2-1 - 1-1 0-0 3-3 0-4 1-1 1-1 0-0 4-4 2-2 1-1 2-0
Marino 0-2 2-0 6-0 2-2 2-2 1-0 1-3 3-1 4-0 - 2-1 1-0 0-1 3-0 4-0 2-0 2-1 1-0 0-1 1-0
Mosconia 0-3 1-1 0-0 3-0 2-0 2-2 1-2 3-1 1-1 1-1 - 1-0 0-3 1-1 1-2 2-1 0-0 1-2 3-3 1-0
Navia 2-2 0-0 1-2 1-2 1-2 0-3 4-2 1-0 1-2 2-0 0-2 - 1-3 1-3 2-3 1-2 0-1 0-3 0-1 1-2
Oviedo 2-2 2-0 1-0 2-0 3-0 2-1 4-2 5-0 0-0 1-0 1-0 3-2 - 4-1 0-0 4-0 1-0 0-0 1-0 2-0
Pumarín 0-1 0-0 1-0 0-1 3-1 0-2 0-0 1-3 0-0 1-2 0-1 1-0 0-0 - 0-1 0-0 0-1 1-6 0-1 2-4
Ribadesella 0-0 3-0 3-2 1-2 1-2 1-2 2-0 2-1 1-0 0-4 0-0 1-0 0-0 1-0 - 3-0 1-0 1-3 1-0 0-0
San Martín 0-0 1-1 0-1 1-2 1-2 0-1 1-1 2-2 1-2 2-1 2-0 1-1 1-0 2-1 1-0 - 0-0 0-3 1-1 2-1
Siero 0-0 0-0 0-0 1-0 1-2 1-1 0-3 0-1 2-0 0-0 2-0 1-0 0-1 1-3 0-0 4-1 - 0-2 1-0 2-1
Sp. Gijón B 1-2 2-1 3-1 7-0 2-0 0-0 0-0 3-0 3-1 1-1 4-2 1-1 1-3 4-0 4-3 1-0 1-1 - 2-0 2-1
Titánico 4-1 2-0 2-0 0-1 0-1 3-0 2-2 3-2 2-1 1-2 2-0 2-1 1-2 0-1 3-2 2-2 3-1 0-0 - 0-0
Univ. Oviedo 2-3 1-0 0-0 1-0 2-0 1-0 2-2 3-0 4-0 1-1 4-3 1-0 0-1 2-1 2-3 2-1 2-1 1-2 2-1 -


ClasificaciónEditar

Temporada 03/04 Pts J G E P GF GC DG
1. Oviedo 84 38 27 9 2 70 17 +53
Oviedo ACF 80 38 24 8 6 81 32 +49
3. Sp. Gijón B 78 38 22 12 4 77 30 +44
4. Marino 69 38 20 9 9 63 32 +31
5. Langreo 65 38 18 11 9 57 33 +24
6. Univ. Oviedo 60 38 18 6 14 50 44 +6
7. Lealtad 59 38 14 17 7 64 43 +21
8. Titánico 59 38 17 8 13 52 43 +9
9. Ribadesella 55 38 16 7 15 44 46 -2
10. Ceares 52 38 13 13 12 41 45 -4
11. Gijón Ind. 50 38 14 8 16 40 57 -13
12. Llanes 45 38 9 18 11 45 56 -11
13. San Martín 45 38 11 12 15 39 55 -16
14. Siero 43 38 10 13 15 29 39 -10
15. Mosconia 39 38 9 12 17 40 59 -19
16. Hispano 37 38 9 10 19 28 54 -16
17. Pumarín 35 38 9 8 21 30 58 -28
18. Condal 31 38 7 10 21 28 54 -16
19. Navia 22 38 4 10 24 37 66 -29
20. Lenense 22 38 5 7 26 27 79 -52
     Es el equipo campeón. (Oviedo)
     Juegan la promoción para el ascenso (Oviedo, Astur, Sp. Gijón B y Marino)
     Descenso (Pumarín, Condal, Navia y Lenense).
Notas
  • En este grupo militó el Oviedo tras ser descendido de Segunda B por no pagar a sus jugadores. Para ocupar su plaza se ascendió al Caudal, campeón del grupo, que no había logrado su ascenso en la liguilla. El descenso del Oviedo a este grupo, obligó al descenso (y desaparición) del Oviedo B a Regional, repescándose para ocupar su plaza al Pumarín, que había descendido.
  • El Oviedo figura con seis puntos menos por sanción impuesta por la FIFA por impago a un club extranjero.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar