Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2010-11 / Grupo XIII (Región de Murcia)

La temporada 2010-11 del Grupo XIII de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 29 de agosto de 2010 y finalizó el 15 de mayo de 2011.

Los cuatro primeros clasificados disputaron la promoción de ascenso a Segunda División B.

El Costa Cálida CF quedó campeón y se aseguró su participación en la Copa del Rey de fútbol 2011-12, y lo haría con su nueva denominación de UCAM Murcia CF. El club murciano se enfrentó al Club Marino de Luanco en la ronda de campeones pero no pudo lograr el ascenso de manera directa y pasó a la segunda ronda donde fue eliminado por la Arandina CF. El resto de equipos quedaron eliminados en primera ronda, el Real Murcia Imperial CF cayó ante la UD Almansa, el Mar Menor CF lo hizo ante el Loja CD, y el FC Cartagena-La Unión fue superado por el CF Montañesa.

Al finalizar la temporada perdieron la categoría FC Puente Tocinos, CD Beniel y Lorca Deportiva CF. Los equipos Calasparra FC, FC Cartagena-La Unión y Lorca Deportiva CF se disolvieron en el verano de 2011.

Para la próxima temporada el Moratalla CF se traslada a Jumilla con el nombre de FC Jumilla.


EquiposEditar

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos de fútbol P. J. G. E. P. G. F. G. C. Dif. Pts.
1. Costa Cálida CF 38 27 5 6 81 22 +59 86
2. Real Murcia Imperial CF 38 25 9 4 69 18 +51 84
3. Mar Menor CF 38 25 8 5 85 28 +57 83
  4. F.C. Cartagena-La Unión[1] 38 25 6 7 73 36 +37 81
5. CD Cieza 38 25 5 8 74 29 +45 80
6. CD Bala Azul 38 18 12 8 59 45 +14 66
7. La Hoya Lorca CF 38 17 9 12 58 51 +7 60
8. Atlético Pulpileño 38 16 9 13 53 42 +11 57
9. CF Molina 38 15 8 15 60 45 +15 53
10. Pinatar CF 38 13 13 12 50 51 -1 52
11. Club Edeco Fortuna 38 15 7 16 39 57 -18 52
12. CD Plus Ultra 38 14 6 18 44 57 -13 48
13. CF Santomera 38 12 9 17 43 57 -14 45
14. Cartagena FC 38 11 10 17 43 61 -18 43
15. Moratalla CF 38 11 8 19 44 69 -25 41
  16. Calasparra FC[2] 38 11 8 19 45 64 -19 41
17. CF Base Abarán 38 9 9 20 28 47 -19 36
  18. FC Puente Tocinos 38 9 6 23 42 85 -43 33
  19. CD Beniel 38 4 3 31 32 93 -61 15
  20. Lorca Deportiva CF[3] 38 2 2 34 7 72 -65 8

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos

Clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B para campeones de grupo
Clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B
Desciende a la Preferente Autonómica
  Retirado de la competición durante el transcurso de la misma

Referencias y notasEditar

  1. [1] Al terminar la temporada, el acuerdo de filialidad con el FC Cartagena no se renueva y el club desaparece al no poder hacer frente a los gastos de un equipo de Tercera División
  2. [2] Renuncia a seguir en Tercera División por problemas económicos
  3. Equipo retirado de la competición y se disolvió en consecuencia


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar