Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2019-20 / Grupo XVI (La Rioja)

Tercera División de España
Grupo XVI / Temp. 2019-20
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2019-20
Grupo Grupo XVI
País Bandera de España España
Zona Bandera de La Rioja (España) La Rioja
Fecha Del 25 de agosto de 2019
al 18 de mayo de 2020
Promoción de ascenso
Estadísticas
Nº equipos 20
Relevo de plazas
Cronología
Temp. anterior 2018-19
Temp. actual 2019-20
Temp. posterior 2020-21
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Tercera División de España 2019-20 / Grupo XVI (La Rioja).

La temporada 2019-20 del Grupo XVI de la Tercera División de España de fútbol comenzará el 25 de agosto de 2019 y finalizará el 18 de mayo de 2020. Durante esta campaña es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de La Rioja, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la Regional Preferente de La Rioja.

Por cuestión geográfica, el grupo cuenta con la participación de dos clubes pertenecientes a otra comunidad autónoma: el Atlético Vianés, procedente de Viana en Navarra, y la S.D. Oyonesa, con sede en Oyón, Álava.[1]

Ascensos y descensosEditar

Pos. Ascendidos a 2.ª División B
1.º Haro Deportivo  
Pos. Descendido de 2.ª División B
x.º Sin descenso
Pos. Descendidos a Regional Preferente de La Rioja
18.º C.F. Rapid Murillo  
19.º C.D. Agoncillo  
20.º C.D. Autol  
Pos. Ascendidos de Regional Preferente de La Rioja
1.º C.D. Calahorra "B"  
2.º C.D. Comillas  
3.º Casalarreina C.F.  
4.º C.D. Villegas  

Equipos ParticipantesEditar

ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. C.D. Varea 39 15 13 0 2 43 14
2. S.D. Logroñés 36 16 11 3 2 41 10
3. C.D. Arnedo 35 16 10 5 1 33 14
4. C.D. Anguiano 33 15 10 3 2 39 17
5. U.D. Logroñés Promesas 31 16 9 4 3 33 13
6. Casalarreina C.F. 31 15 9 4 2 28 14
7. Náxara C.D. 30 16 9 3 4 48 27
8. C.D. Alfaro 25 15 8 1 6 29 19
9. C.D. Calahorra "B" 24 15 7 3 5 23 22
10. Atlético River Ebro 23 16 6 5 5 28 26
11. S.D. Oyonesa 20 15 6 2 7 23 22
12. C.D. Berceo 20 16 5 5 6 33 33
13. C.D. Pradejón 17 16 4 5 7 22 28
14. Comillas C.F. 13 16 3 4 9 22 38
15. C.C.D. Alberite 13 15 4 1 10 17 41
16. Atlético Vianés 12 16 2 6 8 15 30
17. C.D.F.C. La Calzada 11 16 3 2 11 12 27
18. Yagüe C.F. 10 16 2 4 10 14 35
19. C.P. Calasancio 9 15 2 3 10 10 39
20. C.D. Villegas 4 16 1 1 14 7 51

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Regional Preferente de La Rioja
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2020-21 de la Copa del Rey de fútbol por ser el conjunto no filial mejor clasificado. El segundo lugar también se clasificará si se encuentra dentro de los 14 subcampeones de grupo con mejor coeficiente.

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ABR ALF ANG ARN ARV AVN BER CAH CLS CRN COM LCA SLG ULG NAX OYN PRA VAR VLG YAG
C.C.D. Alberite 5-3 0-2 0-4 0-4 2-4 0-3 1-0
C.D. Alfaro 1-2 0-1 2-1 3-0 5-1 2-1 5-0
C.D. Anguiano 3-4 2-1 2-2 0-0 3-2 2-2 2-1
C.D. Arnedo 4-0 0-0 1-1 1-0 1-0 3-1 2-1 7-1
Atlético River Ebro 1-1 2-1 1-2 0-0 5-2 1-1 3-0 1-2
Atlético Vianés 1-2 1-3 1-1 0-1 1-1 1-0 1-0 0-0
C.D. Berceo 6-0 1-5 2-2 3-1 1-1 3-1 1-3 1-4
C.D. Calahorra "B" 2-1 4-2 3-0 1-0 0-3 3-0 0-4 2-2
C.P. Calasancio 1-2 0-5 0-2 1-1 1-1 0-3 0-5 2-1
Casalarreina C.F. 2-1 4-3 1-0 1-1 1-0 3-1 3-0 6-1
Comillas C.F. 3-0 1-5 2-2 0-0 1-8 1-1 0-1 1-2
C.D.F.C. La Calzada 0-2 2-2 0-1 0-2 1-2 2-1 1-4 2-1
S.D. Logroñés 3-1 4-0 1-1 0-2 1-0 2-1 3-2 7-0
U.D. Logroñés Promesas 2-1 4-0 2-1 5-0 1-0 0-0 3-0 6-1
Náxara C.D. 2-1 2-2 4-4 5-1 3-2 2-1 7-0 5-1
S.D. Oyonesa 0-2 2-2 4-1 1-1 2-0 1-0 6-1
C.D. Pradejón 1-1 0-0 4-0 3-0 2-3 1-2 1-1 2-2
C.D. Varea 4-0 5-1 4-2 1-4 4-0 2-1 2-0 3-0
C.D. Villegas 1-2 0-2 1-3 0-6 0-3 0-2 0-1 1-0
Yagüe C.F. 2-1 0-3 1-2 2-3 2-1 0-1 0-0 0-1

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar