Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2019-20 / Grupo X (Andalucía Occidental y Ceuta)

Tercera División de España
Grupo X / Temp. 2019-20
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2019-20
Grupo Grupo X
País Bandera de España España
Zona Bandera de Andalucía Andalucía
Bandera de Ceuta Ceuta
Estadísticas
Nº equipos 19
Cronología
Temp. anterior 2018-19
Temp. actual 2019-20
Temp. posterior 2020-21
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Tercera División de España 2019-20 / Grupo X (Andalucía Occidental y Ceuta).

La temporada 2019-20 del Grupo X de la Tercera División de España de fútbol es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de Andalucía Occidental y Ceuta, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la División de Honor Andaluza.

La temporada cuenta con la participación de 19 equipos como consecuencia de la expulsión del Écija Balompié al no abonar los 217.000 euros de adeudo,[1]​ tras esto, el cuadro fue relegado de forma administrativa a División de Honor Andaluza.[2]

Ascensos y descensosEditar

Pos. Ascendidos a 2.ª División B
1.º Cádiz C.F. "B"  
4.º Algeciras C.F.  
Pos. Descendidos a División de Honor Andaluza
20.º Club Deportivo Cabecense  
21.º Atlético Espeleño  
22.º C.D. Guadalcacín  
Pos. Ascendidos de División de Honor Andaluza
1.º G1 C.A. Antoniano  
2.º G1 C.D. Rota  
3.º G1 C.D. Pozoblanco   (Promoción)

Equipos ParticipantesEditar

Información sobre los Equipos ParticipantesEditar

Equipo Localidad Estadio Capacidad
Arcos C.F. Arcos de la Frontera Antonio Barbadillo 4.000
Atlético Antoniano Lebrija Municipal de Lebrija 3.500
Betis Deportivo Sevilla Ciudad Deportiva Luis del Sol 3.500
A.D. Ceuta F.C. Ceuta Alfonso Murube 6.500
C.D. Ciudad de Lucena Lucena Ciudad de Lucena 5.000
Conil C.F. Conil de la Frontera José Antonio Pérez Ureba 3.500
Córdoba C.F. "B" Córdoba Nuevo Árcangel 21.000
Coria C.F. Coria del Río Guadalquivir 6.000
C.D. Gerena Gerena José Juan Romero Gil 3.000
U.B. Lebrijana Lebrija Municipal de Lebrija 3.500
U.D. Los Barrios Los Barrios San Rafael 1.500
C.D. Pozoblanco Pozoblanco Municipal Pozoblanco 4.000
C.D. Rota Rota Alcalde Navarro Flores 5.000
Salerm Cosmetics Puente Genil Puente Genil Manuel Polinario 2.000
C.D. San Roque de Lepe Lepe Ciudad de Lepe 3.512
Sevilla F.C. "C" Sevilla Ciudad Deportiva José Ramon Cisneros 2.500
C.D. Utrera Utrera San Juan Bosco 3.000
Xerez C.D. Jerez de la Frontera Variable N/A
Xerez Deportivo F.C. Jerez de la Frontera Municipal de Chapín 20.523


Equipos por provinciaEditar

Provincia Equipos
6   Cádiz Arcos, Conil, Los Barrios, Rota, Xerez y Xerez Deportivo
1   Ceuta Ceuta F.C.
4   Córdoba Ciudad de Lucena, Córdoba "B", Pozoblanco y Salerm Puente Genil
1   Huelva San Roque de Lepe
7   Sevilla Atlético Antoniano, Betis Deportivo, Coria, Gerena, Lebrijana, Sevilla "C" y Utrera

ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Salerm Cosmetics Puente Genil 35 16 11 2 3 31 14
2. C.D. Ciudad de Lucena 35 16 11 2 3 24 10
3. Betis Deportivo 32 16 9 5 2 34 14
4. Atlético Antoniano 31 16 9 4 3 26 15
5. Xerez Deportivo F.C. 30 16 9 3 4 27 11
6. A.D. Ceuta F.C. 27 16 7 6 3 29 11
7. C.D. Rota 26 16 8 2 6 26 33
8. Sevilla F.C. "C" 24 16 6 6 4 13 12
9. C.D. Utrera 23 16 6 5 5 19 15
10. U.D. Los Barrios 22 16 5 7 4 16 13
11. Arcos C.F. 20 16 5 5 6 19 15
12. Conil C.F. 20 16 5 5 6 14 15
13. U.B. Lebrijana 20 16 5 5 6 20 25
14. C.D. Gerena 19 16 5 4 7 13 19
15. Coria C.F. 18 16 4 6 6 21 23
16. C.D. Pozoblanco 17 16 5 2 9 19 27
17. Xerez C.D.[nota 1][3] 17 16 6 2 8 15 23
18. C.D. San Roque de Lepe 13 16 3 4 9 17 23
19. Córdoba C.F. "B" 9 16 2 3 11 15 32

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a División de Honor Andaluza o a Preferente de Ceuta
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2020-21 de la Copa del Rey de fútbol por ser el conjunto no filial mejor clasificado. El segundo lugar también se clasificará si se encuentra dentro de los 14 subcampeones de grupo con mejor coeficiente.

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ARC ATN BTD CEU CLU CON CDB CRI GER LEB LOB PZB ROT SPG SRL SVC UTR XCD XDF
Arcos C.F. 1-2 0-0 1-1 1-1 1-1 1-1 2-0 3-0
Atlético Antoniano 2-0 0-3 4-0 3-2 6-1 0-0 1-2 0-0
Betis Deportivo 1-2 0-0 4-1 5-0 3-2 1-0 1-1
A.D. Ceuta F.C. 1-0 3-1 3-0 1-1 7-0 0-3 5-0 0-1
C.D. Ciudad de Lucena 1-0 2-1 4-1 1-0 2-1 1-0 1-1
Conil C.F. 0-0 1-1 3-0 0-2 0-0 1-1 1-0 1-0
Córdoba C.F. "B" 1-4 1-3 1-2 0-1 1-4 1-2 1-2 0-1
Coria C.F. 0-0 1-2 1-1 4-2 4-0 0-1 1-1 0-1
C.D. Gerena 1-0 0-2 1-1 0-0 3-2 0-0 1-0
U.B. Lebrijana 0-0 3-3 2-1 1-2 2-0 2-2 2-1
U.D. Los Barrios 0-1 0-0 2-0 1-0 0-0 1-1 0-3 2-0
C.D. Pozoblanco 0-2 0-1 2-1 1-0 1-4 2-0 1-2 1-3
C.D. Rota 2-1 2-5 2-0 3-1 3-1 0-2 3-2
Salerm Puente Genil 3-2 0-2 1-0 1-0 5-1 2-1 3-1 1-1
C.D. San Roque de Lepe 1-0 1-2 1-0 1-1 1-1 2-2 1-2
Sevilla F.C. "C" 0-0 1-0 1-1 1-0 0-0 2-1 2-1 1-0
C.D. Utrera 0-1 1-3 1-1 1-1 3-0 1-0 1-0
Xerez C.D. 1-3 0-2 2-1 3-0 1-2 2-1 2-0 0-0 0-2
Xerez Deportivo F.C. 5-0 1-1 0-1 3-0 2-1 0-0

NotasEditar

  1. El Xerez CD fue sancionado con tres puntos menos tras no presentarse al juego contra el Arcos CF. El partido fue adjudicado al rival con un marcador de 3-0.

ReferenciasEditar

  1. «El Écija Balompié, abocado a la desaparición». ABC.es. 30 de agosto de 2019. Consultado el 2 de septiembre de 2019. 
  2. «El Écija Balompié no paga y desciende administrativamente a División Honor». Cadena SER Andalucía Centro. 30 de agosto de 2019. Consultado el 2 de septiembre de 2019. 
  3. «Competición da por perdido al Xerez CD el partido en Arcos y le resta tres puntos». Europa Sur. 13 de septiembre de 2019. Consultado el 23 de septiembre de 2019.